Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.01.2015 - 03:30
Цитировать сообщение
Цитата

Миа Дата 24.01.2015 - 02:58

Unregistered
Доброго времени суток, братья и сестры по несчастью.

Если такие боли мучают,то и думать нечего.после оперпути гораздо лучше.самому удалили 3 внешних узла и трещину.вот по поваду работы месяц в лучшем случае забудите.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.01.2015 - 03:33
Цитировать сообщение
Операции
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 24.01.2015 - 07:04
Цитировать сообщение
Миа, в вашем случае даже думать не стоит, а просто брать ноги в руки и топать к доктору! !!! я сейчас лежу в больнице 5 день после операции. Если честно то мое богатое воображение рисовало картины страшнее чем тут есть на самом деле)))) все кто есть смогли выжить и более того - вытерпеть все что нужно))))!!! НО вчера привезли молодую женщину, она тоже с вашими симптомами тянула до последнего. ...смотреть на нее страшно было. Вчера ей сделали операцию, так ей сложнее в десятки раз.... Для себя сделала вывод - лучше не затягивать!!!!! Да больно после операции, да страшно все это, да долгий восстановительный период, но этого все равно не избежать. Со временем и с годами лучше не станет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.01.2015 - 08:36
Цитировать сообщение
Цитата (Миа @ 24.01.2015 - 02:58)
Доброго времени суток, братья и сестры по несчастью.
Сейчас ночь, а я лежу после очередного нереально болезненного похода в туалет. Всю корчит и знобит, очередное обострение и нет конца этому. Все никак не могу решиться на операцию... Мучениям нет предела, и я думаю, что больнее уже быть не может. Или может? Ноги подкашиваются, все тело дрожит, голова кружится от боли. Готова идти на операцию, но как же РАБОТА? Не могу выделить время даже на поход к врачу... а особенно вылететь с работы. Скажите, пожалуйста, как быстро можно вернуться к трудовой деятельности? И стоит ли результат после операции того, чтобы все бросить и сделать ее?

Доброе утро всем!
Миа, по-моему, в Вашем сообщении самое главное " некогда сходить к врачу". Многие из нас трудоголики, но не надо забывать, что памятник на родине героя никто нам за доблестный труд не поставит, а когда мы не сможем выполнять трудовые функции, нас заменят другими. Незаменимых нет.
А жизнь у нас одна, и прожить ее, впахивая "на дядю" и испытывая постоянные мучения и губя здоровье, неужели оно того стоит???
В любом случае, к врачу надо идти. Возможно, Вам подберут консервативное лечение. Возможно, предложат операцию. Вам придется взвешивать все "за " и "против".
Прочитав форум, Вы увидите, что восстановительный период даже после неосложненной операции довольно долог-порядка месяца.
Но лечиться все равно надо-это заболевание само не проходит.
Всем скорейшего выздоровления
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.01.2015 - 08:50
Цитировать сообщение
Стоит ли результат всех мучений?
В каждом конкретном случае ответ свой. Сейчас здесь на форуме много "свеженьких", только прооперировавшихся, которые испытывают эйфорию" я сделал ЭТО". Даст Бог, никто из них не поменяет своего мнения.
Но есть и те, у кого послеоперационный период слишком уж затянулся, кто теряет работу, надежду, жизненные силы...
Выводы можно будет делать только через промежуток времени. Главное, что надо помнить: это не тот случай, когда можно сделать операцию и забыть о проблемах навсегда. После операции необходимо изменть подход к питанию, образу жизни, походу в туалет. Всячески избегать факторов, вызывающих запоры и образование новых узлов и трещин: не допускать застоя крови , не поднимать тяжестей. Помнить, что беременность-тоже фактор риска, так как многие заработали свой геморрой именно во время беременности.
Так что выводы каждый сделает потом. Для себя.
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анечка
Дата 24.01.2015 - 11:18
Цитировать сообщение
Миа. Идите на операцию.
Я свои узлы 3 внутр и 3 внешних 15 лет минимум ростила. Всегда были запоры. Стул раз в 3 дня. Все было некогда до этой болячки добраться, работа, ребёнок. Почему не лечила? Работе , жизни не мешало и все устраивало, не было из за работы возможности соблюдать диету, " водный режим". Начались обострения - после кровавого туалета приходилось ставить свечку и полежать. И вот я устроилась на новую работу, и наружные узлы стали расти и меня сильно болезненно беспокоить: ванночки, свечи, пила воду. Дома со слезами перебиралась на кухню стоя кушала, лежала все выходные-родные в шоке- не было же у меня болезни. Лечилась свечами, ванночками, мазями, примочками картофеля, витамин с. Вышла на работу, она у меня сидячая, сидела с 9-18, три дня. Боли жуткие, узлы синеют болят жутко. Начиталась в интернете, поняла последняя стадия у меня, поняла только операция. Утром поехала в больницу, врач рекомендую операцию, лечение длительное болезненное дорогостоящее и все равно приведёт к операции. Доехала до дома, собрала вещи, нашла деньги на операцию. В этот же день сделали мне операцию удалили 3 внутренних и 3 наружных узла. Не жалею! Хотя после операции уже 9 сутки боли при походе в туалет жуткие. Полный постельный режим. Работа? Сказали приходить, хотя проработала там всего 10 дней. Дом, родные - справляются без меня как могут.
Перспективы: врач сказал забудите навсегда о геморрое, через 3 недели сможете начинать работать , попка будет красивая, следов операции даже не будет видно через 2-3 месяца( этот вопрос меня тоже оч интересовал, спец задавала).
Поэтому - кто уже давно мучается, бережет своё время для работы, не находит время и денег. Либо лечитесь не покладая сил, соблюдайте диету, делайте гимнастику, поддерживайте себя без рецидивов, берегите себя. Если так не можете, то оперируйтесь как можно раньше, не затягивайте!
Надеюсь кому то будет поучительна моя история.
Будьте здоровы, для себя, родных близких, для работы)))
Гость_Анечка
Дата 24.01.2015 - 11:32
Цитировать сообщение
Р.s.
Полностью согласна с Донной Розой. После операции надо изменить подход к своему здоровью, чтоб не вернутся к болезни.
Сложный операционный период, болезненность думаю многих подстегивает на дальнейшее изменение к щепетильному отношению к своему здоровью.
_Алиса_
Дата 24.01.2015 - 11:34
Цитировать сообщение
Зефиринка, о свищах я не знала, когда шла на операцию, значит внутренние. Я 2 года наблюдалась у врача и 2 года лечилась...свечи, детралекс, мази... Все это в немереных запасах и везде. Но приносило лишь временный эффект. И вот в очередное обострение, врач сказала, что эта эпопея так и будет у нас (я пришла уже с трещиной давней), все перепробовали и к сожалению опять и опять это при всех диетах возвращалось. Что касается бахромок, у меня после родов были шишки, они прошли, а кожа осталась, эстетически меня это напрягало, да и врач сразу сказала, что за операцию все уберем. А о свищах сообщили после операции, что они были и их убрали. Эстетически моя попа, это небо и земля, даже не верится, жила 10 лет с этими бахромками, а теперь все убрали, даже непривычно)) и запоры мои прошли после операции, врач сказала, из-за моего букета такое могло быть. Я планирую второго ребенка и единственное о чем парюсь, как бы опять все это не заполучить(( хотя свищи, это результат запущенных трещин и их однозначно оперируют. Я с радостью шла на операцию, да и сейчас очень рада, что собралась.
PM
2/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 24.01.2015 - 12:14
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.01.2015 - 21:45)
От Ромашки: Наталия, вроде не щипало ) но тоже пока ничего не поняла))

Ромашка, здесь же на форуме доктор советовал (вчера вычитала) на 1 грамм мази 5 впрысков изокета или 4 таблетки нитроглицерина. я провела нехитрые расчеты и поняла, что он прав. и так получится 0,2%-ая мазь. сегодня попробую!
наталия41
Дата 24.01.2015 - 12:23
Цитировать сообщение
Алиса, вы, пожалуйста, напишите потом, что за упражнения вам даст врач. дкмаю, нам всем это пригодится!
_Алиса_
Дата 24.01.2015 - 12:56
Цитировать сообщение
Обязательно напишу! Я так поняла, что гимнастика эта на всю жизнь, нужно укреплять мышцы там и это уменьшает риск геморроя, трещин и профилактика запоров. Кстати, здесь кто-то писал про температуру после операции, "нормально ли это". У меня 37,4 периодически поднималась и до 3 недель такое было. Врачи это как-то научно называют дажи и что при подобных операциях она может быть до месяца и это нормально, но не выше, типо рана есть, она в не самом чистом месте, постоянно травмируется и загрязняется и это нормальная реакция организма на раневой очаг. После операции я поняла истинное значение высказывания "такой геморрой"))) тазик празднично убрала с глаз долой, жду вот теперь когда эти повязочки смогу убрать, уже создала искусственный дефицит в аптеке)
PM
2/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.01.2015 - 13:50
Цитировать сообщение
Алиса, у меня тоже бахромки снаружи остались после родов( но они уже маленькие сейчас ) и внутри есть геморрой, но не воспаленный . Геморрой прошел( а ведь я даже на попе сидеть не могла) , а трещина так и беспокоит время от времени. Вот вчера стул был более жидкий , чем обычно и все мне резко хуже стало( со слабительным переборщила), а без слабительного будут кирпичи. Рада за вас, что все благополучно закончилось и желаю вскоре окончательно восстановиться!!!)))
После операции все пишут , что врач туда помещает тампон? У вас такое было? И мази какие использовали ? только снаружи или внутрь тоже? Покушать на какой день вам разрешили и что, если не сложно, напишите.
зефиринка
Дата 24.01.2015 - 13:51
Цитировать сообщение
от зефиринки предыдущее
Ингрид
Дата 24.01.2015 - 13:58
Цитировать сообщение
Миа!!! Я и как пациент, и как врач, честно скажу, однозначно оперироваться!!! Мои ощущения во время бострения были намноооого больнее, чем они же в послеоперационном периоде! И мучалась я всего два года, пока дочь на гв была! Стул после операции менее болезненен, чем в обострении!!!
Донна Роза, Вы немного нагнетаете, просто у Вас было , скажем так, не самое правильное течение послеоперационного периода в силу незнания после. Это не Ваша вина. Вы сами писали, что на форумах уже после ковыряться стали. Проблемы стулом проблем Ваших можно было избежать, подготовившись заранее.
В основной массе те, у кого все отлично-сделал и забыл, в инете не пишут, плюс кто-то ( а их много) стесняется. У меня много знакомых, как оказалось, кто прооперировался и все ооочень рады, что пошли на это. Ибо хуже никому не стало. Процент избавившихся полностью от проблемы в моем окружении стремится к 90, у двух женщин в при следующих беременностях по узлу ввлезло, убрать планируют амбулаторно лазером.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 24.01.2015 - 14:49
Цитировать сообщение
Ингрид, а я согласна с Донной Розой. оперироваться, когда сильно прижмет и ничего другого уже не помогает, и болезни серьезные. ведь не предугадаешь, как будет протекать именно твой послеоперационный период. мой меня пока не радует
1/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 237 238 [239] 240 241 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей