Offline Завсегдатай

Профиль Журнал Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 1351990 Регистрация: 24.01.2015
|
Я поняла одно, очень важно!!!! хорошо подготовиться к операции, а именно выпить весь положенный фортранс, я пила лавакол и все не допила, как мне показалось и так все почистилось хорошо, а в итоге стул начался рано по и оформленный, из-за этого и кровотечение. Относительно тампона, у меня после операции 1 день была там трубочка и да, наверное тампон, когда шили второй раз делали какую-то губку. Но это не больно все, кстати когда шили тоже все в рамках терпимого, не смертельно. На следующий день перевязка и все снимают, далее каждый день перевязки, смотрят снаружи ранки и лепят опять повязку. Я на самом деле делала все это сама, потому что у меня кал постоянно подтекал на повязку, я начиталась ужасов про недержание, про то, что так и останется, врач смеялась надо мной и убеждала, что все ок будет, вот увидишь)) я потратила немеренное кол-во повязок и мази. Мази использовала 2, левомеколь и бетадин, чередовала их для через 3-4, а то когда мажешь долго одной щипать начинает. Но в отношении левомеколя врач предупредила, что некоторым не подходит и от него киснуть начинает рана, смотреть по ситуации, бетадин супер мазь! Ванночки марганцовка и ромашка и часто (4-5раз), и не просто сесть в таз и сидеть, а сжимать и разжимать сфинктр потихоньку. В отношении еды, после операции сразу сказали есть и хорошо есть, никаких диет и про питание мое вечно спрашивали, ем ли. Из запрещенного там минимум: специи, соленья, алкоголь, булки(( сказали есть икру, яица, мясо (котлетки), короче белок. И мноооого пить! Следить за стулом. Если есть проблемы, то пить мукофальк (я еле выпила, просто не люблю эти привкусы и консистенция фу((( Мне делала врач микроклизмы, но не микролакс, а какой-то аналог ее, более новая, сказала она мягче, но с туалетом был ад первые недели, и стах и боль( от дюфалака у меня жуткое вздутие было и об этом меня предупреждали, есть такая штука Форлакс, вот лично мне подошло только это. А вообще вот еще что, авокадо!!! это просто спасение! Я ввела в рацион 1-2 киви и съедала по половинке авокадо, делала салат (огурец, руккола, помидоры, авокадо и масло оливковое) ела в обед и на ужин перед основной едой. И потихоньку наладила все. Только 1 раз была сложность (позывы, а сходить не могу), врач сказала лечь на бок левый, сделать клизму с маслом любым, 50 мл и полежать так минут 10. Оно конечно выливается, но лично мне помогло. Врач советовала лучше иногда такую клизму сделать, чем пить постоянно слабительные. Или можно микроклизмы купить, но мне масло помогало. Я писала выше про воду утром. Вот как бы и все, вроде. Врач др сих пор советует пить мильгамму (просто я всякие таблетки не оч любою), это витамины группы б, говорит, они оч хорошо помогают в регенерации тканей и формированию нервных чего-то там, я не сильна в терминах. И говорит кушать много овощей и фруктов (витаминиться). Вот вчера с ней созванивалась, она сказала даст упражнения на следующей неделе +к этому. А еще она сказала, что так что вообще забудешь об этом будет через 1,5 года, сначала формируется рубец внутри, он может иногда кольнуть, или как пульсировать, там много нервых окончаний, а вот за 1,5 года этот рубец размягчаеся и все и как будто ничего небыло. У меня боли нет, но вот эти ощущения иногда бывают, дискомфорт. Могу сказать одно, это в миллион раз лучше того, что было!!!! Однозначно!!! И хоть не простая реабилитация, но с каждой неделей ощущаешь себя все лучше и лучше! Как говорит моя врач "ну что, а жизнь то с каждым днем все налаживается и налаживается?" Я в это не верила, рыдала, унывала, еще все это перед новым годом, когда у сына елки, праздники, а я с тазами))) но ничего, слава Богу это позади и очень надесь, что дальше будет еще лучше. Чего и всем-всем желаю!!!
|