Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лиля Р
Дата 24.01.2015 - 15:01
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Доброго дня всем!Может кто-нибудь ответить, 5 дней назад была операция по ММ по удалению комб.геморроя 4ой стадии. Почему-то 1 геморр.узел оставили нетронутым, не вырезали его. Думала, что это просто отек. Сейчас все более менее выглядит прилично, но вид этой торчащей огромной шишки вызывает слезы. Хирург будет только в понедельник. Неужели придется повторно удалять и этот узелок((((
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анечка
Дата 24.01.2015 - 15:12
Цитировать сообщение
Unregistered
Guest.
В моём случае после операции в 15 часов.. Стояло до 10 утра 2 "тампона" спиртовых. Удаляли не больно. внутрь мази, свечи никакие не ставили. Ванночки каждые 2 часа по 15 минут и на ночи повязку снаружи левомиколя.
Кушать: на след утро сказали кушать за двоих, чтоб к вечеру был стул. Кушать каши, яблоки, овощи, пить до2 литров, курага ... поняла что надо было слабительное потихоньку добавить, главное не переборщить.
До сих пор дозу слабительного не подобрала для себя.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 24.01.2015 - 16:09
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Я поняла одно, очень важно!!!! хорошо подготовиться к операции, а именно выпить весь положенный фортранс, я пила лавакол и все не допила, как мне показалось и так все почистилось хорошо, а в итоге стул начался рано по и оформленный, из-за этого и кровотечение. Относительно тампона, у меня после операции 1 день была там трубочка и да, наверное тампон, когда шили второй раз делали какую-то губку. Но это не больно все, кстати когда шили тоже все в рамках терпимого, не смертельно. На следующий день перевязка и все снимают, далее каждый день перевязки, смотрят снаружи ранки и лепят опять повязку. Я на самом деле делала все это сама, потому что у меня кал постоянно подтекал на повязку, я начиталась ужасов про недержание, про то, что так и останется, врач смеялась надо мной и убеждала, что все ок будет, вот увидишь)) я потратила немеренное кол-во повязок и мази. Мази использовала 2, левомеколь и бетадин, чередовала их для через 3-4, а то когда мажешь долго одной щипать начинает. Но в отношении левомеколя врач предупредила, что некоторым не подходит и от него киснуть начинает рана, смотреть по ситуации, бетадин супер мазь! Ванночки марганцовка и ромашка и часто (4-5раз), и не просто сесть в таз и сидеть, а сжимать и разжимать сфинктр потихоньку. В отношении еды, после операции сразу сказали есть и хорошо есть, никаких диет и про питание мое вечно спрашивали, ем ли. Из запрещенного там минимум: специи, соленья, алкоголь, булки(( сказали есть икру, яица, мясо (котлетки), короче белок. И мноооого пить! Следить за стулом. Если есть проблемы, то пить мукофальк (я еле выпила, просто не люблю эти привкусы и консистенция фу((( Мне делала врач микроклизмы, но не микролакс, а какой-то аналог ее, более новая, сказала она мягче, но с туалетом был ад первые недели, и стах и боль( от дюфалака у меня жуткое вздутие было и об этом меня предупреждали, есть такая штука Форлакс, вот лично мне подошло только это. А вообще вот еще что, авокадо!!! это просто спасение! Я ввела в рацион 1-2 киви и съедала по половинке авокадо, делала салат (огурец, руккола, помидоры, авокадо и масло оливковое) ела в обед и на ужин перед основной едой. И потихоньку наладила все. Только 1 раз была сложность (позывы, а сходить не могу), врач сказала лечь на бок левый, сделать клизму с маслом любым, 50 мл и полежать так минут 10. Оно конечно выливается, но лично мне помогло. Врач советовала лучше иногда такую клизму сделать, чем пить постоянно слабительные. Или можно микроклизмы купить, но мне масло помогало. Я писала выше про воду утром. Вот как бы и все, вроде. Врач др сих пор советует пить мильгамму (просто я всякие таблетки не оч любою), это витамины группы б, говорит, они оч хорошо помогают в регенерации тканей и формированию нервных чего-то там, я не сильна в терминах. И говорит кушать много овощей и фруктов (витаминиться). Вот вчера с ней созванивалась, она сказала даст упражнения на следующей неделе +к этому. А еще она сказала, что так что вообще забудешь об этом будет через 1,5 года, сначала формируется рубец внутри, он может иногда кольнуть, или как пульсировать, там много нервых окончаний, а вот за 1,5 года этот рубец размягчаеся и все и как будто ничего небыло. У меня боли нет, но вот эти ощущения иногда бывают, дискомфорт. Могу сказать одно, это в миллион раз лучше того, что было!!!! Однозначно!!! И хоть не простая реабилитация, но с каждой неделей ощущаешь себя все лучше и лучше! Как говорит моя врач "ну что, а жизнь то с каждым днем все налаживается и налаживается?" Я в это не верила, рыдала, унывала, еще все это перед новым годом, когда у сына елки, праздники, а я с тазами))) но ничего, слава Богу это позади и очень надесь, что дальше будет еще лучше. Чего и всем-всем желаю!!!
PM
2/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 24.01.2015 - 17:08
Цитировать сообщение
Unregistered
ГостьИ , я вчера много читала по поводу этой попной темы и наткнулась на информацию , что при спазме сфинктера врач выписывал медакальм 150/3 р в день. Я не знаю принимали вы это лекарство или нет, но пишу, вдруг пригодится информация.
зефиринка
Дата 24.01.2015 - 17:38
Цитировать сообщение
Unregistered
Анечка, Алиса, спасибо вам за то , что все подробно написали. Я думаю, что мне это очень пригодится, по крайней мере морально уже понимаю к чему мне надо себя готовить , а это очень важно. Судя по количеству действий , которые нужно совершить( тазики, перевязки, уколы) в больнице сильно не заскучаешь)) Я тоже хочу фортрансом готовиться на операцию, а еще дополнительно клизмы вам в больнице перед операцией делали? По поводу недержания..((( очень переживаю именно за это, место ведь такое важное. Наверное, именно из-за этой боязни так долго не решалась пойти на операцию. Я думаю, женские прокладки использовать, чтобы себя подстраховать или это не очень идея?
Теперь о слабительном, Алиса, согласна, лучшее слабительное - это форлакс. По крайней мере для меня. Пила Дюфалак дооолго, когда маялась с трещиной (дозу меняла, увеличивала), результат стремился к нулю. Стул - камень.
А тазик какой? Обычный? В больницу надо со своим приходить или дают?))
И ведь важно добиться именно стабильно мягкого стула , а у меня сейчас и слишком разжиженный бывает ( диета+ слабительное) , что тоже плохо( трещину сразу чувствую). В общем и твердый стул плохо и разжиженный- плохо(((
Всем здоровья))
Guest
Дата 24.01.2015 - 17:57
Цитировать сообщение
Unregistered
От Ромашки: Зефиринка, а Вы не пробовали для нормализации консистенции стула Фитомуцил? Это натуральный препарат из подорожника и сливы богатый пищевыми волокнами. Он безвреден и его можно принимать долго. Я вот вычитала и думаю попробовать.
Guest
Дата 24.01.2015 - 18:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Ромашка, я пробовала аналог фитомуцила ( у нас фитомуцила нет) . Не вспомню , как точно называется, но состав такой же. Нужно запивать большим количеством воды. Но меня не берет он, к сожалению. Поэтому остановилась пока на форлаксе ( у нас аналог продается - форжект) Вот его и пью периодически, препарат очень хороший , могу его советовать. Но тут и диету нужно соответствующую соблюдать, например, употреблять ТУШЕЫЕ овощи , а не сырые , ( чтобы не было слишком разжиженного стула ),как я на днях себе устроила.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 24.01.2015 - 18:18
Цитировать сообщение
Unregistered
от зефиринки предыдущее
Миа
Дата 24.01.2015 - 22:25
Цитировать сообщение
Unregistered
Дорогие, всем спасибо за советы. Вы сыграли немаловажную роль в принятии решения - все бросить и радикально решить проблему. Живу этим форумом уже два года, просто читая сообщения. Теперь буду описывать все свои шаги в решении этой нелегкой проблемы. Надеюсь это также кому-то поможет, как и мне. На эту тему, увы, не с каждым поговоришь.
А пока все еще рассчитываю на Вашу помощь. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача в Киеве. Буду очень благодарна.
_Алиса_
Дата 24.01.2015 - 23:00
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Зефиринка, по поводу клизмы, пила только лавакол и все, клизмы не делали. После фортранса смысла в клизмах уже не будет, он хорошо чистит. В отношении недержания я сказать ничего не могу, эти подтекания были и прошло все недели через 3, просто врача опытного надо найти мне кажется и я вообще за тех, кто в больнице, желательно в колонопроктологии, на потоке. Но это лично мое мнение. По поводу тазика, в больнице был конечно, но я подумала, что это не правильно, всем с попой где раны садится в один таз. У меня был свой и это была целая история, потому что покупал муж и объяснить какой размер мне нужен я не могла, он сам садился в тазы в магазине и применял, сказал, опозорился там с моей попой)))) дабы избежать такого же, рекомендую заранее подобрать таз, "примерить"))) желательно чтобы попа не навесу была, а прям до дна доставала, потому что (опять таки из своего опыта) больновато сидеть на попе и я на полупопие сидела, как бы бочком, а в маленьком не разгуляешься. Просто обычный круглый таз куда попу можно посадить. А по поводу прокладок врач запретила, типо рана должна заживать, а она преть будет. А потом вполне достаточно стерильных марлевых салфеток для перевязок, но их оооооочень много уходило у меня и до сих пор я с ними, потому что это раневое отделяемое выходит, немного, но всё равно. Мне так спокойнее) вроде ничего не забыла, на все ответила) пишите, с радостью поделюсь своим опытом. И на следующей неделе скину упражнения. Удачи всем и здоровья!!!
PM
Донна Роза
Дата 24.01.2015 - 23:10
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Ингрид @ 24.01.2015 - 13:58)
Миа!!! Я и как пациент, и как врач, честно скажу, однозначно оперироваться!!!

Донна Роза, Вы немного нагнетаете, просто у Вас было , скажем так, не самое правильное течение послеоперационного периода в силу незнания после. Это не Ваша вина. Вы сами писали, что на форумах уже после ковыряться стали. Проблемы стулом проблем Ваших можно было избежать, подготовившись заранее.

Ингрид, Вы не врач конкретного пациента, а даете такие советы! Хирург отрежет, а как поведет себя организм после операции, не знает никто. Это же не брови выщипать "девчата, я сделала, айда все за мной!"

Я не нагнетаю. Я пытаюсь призвать к принятию взвешенного обдуманного решения. После проведенного в полной мере консервативного лечения. Операция-это крайняя мера.

Почему-то никто не призывает рвать любой заболевший или немного криво растущий зуб. Врачи лечат зубы до последнего, пытаясь на корне слепить хоть что-то. И кривизну лечат установкой брекетов. Почему бы не вырвать все зубы? Можно челюсти на присосках вставить, а можно и так ходить , ничего зато болеть не будет.

А задницу почему-то надо сразу положить под нож, даже в случае "хочу красивую попу". Мне кажется, надо взвесить гипотетическую "красивость" после операции, с одной строны, и возможность заполучить сужение или недержание или трещину или свищ...

Свои проблемы со стулом после операции я решила, хоть и не сразу. Через месяц после справилась с отеком, и все нормализовалось. Восемь месяцев живу обычной жизнью: ем все, пью алкоголь, если захочется, не мажу мази, не пью слабительные, не делаю клизмы, не испытываю боли или дискомфорта. И считаю, что мне повезло.
Дай Бог так каждому. Всем здоровья. И трезвую голову
Ингрид
Дата 24.01.2015 - 23:21
Цитировать сообщение
Unregistered
Вы обиделись? Цель обидеть не преследовала ни в коей мере. Поймите, Миа описывает очень непростое течение заболевания, боли сильные, хронического характера. Раз речь об операции ведет, значит, подобную рекомендацию уже от лечащего врача получила. Ибо оооочень мало кто из пациентов сам примет это решение и просто так пойдет на нее. Я сама , зная все, и понимая, что в 90 процентах мне она светит, двп года ооооочень тщательно выполняла все рекомендации, мечтала в 5-10 процентов счастливчикв попасть, к о консервативно трещину вылечил, добилась даже ремиссии в 6 месяцев, а далее одно нарушение стула и все по новой. Ежемесячные обострения. Процент тех, кто подалел намного меньше тнх, кто счастливо живет после операции. Жиаой пример - бабушка моего мужа, акушер, имела хр. Парапроктит, несколько лет страдала, 4 операции, последняя в конце 60-х. После этого забыла, уже более 50 (!!!) лет живет , забыв о попных делах. А заимела в 20 с небольшим после 2-х родов геморрой, папапроктит. Три операции без эффекта. Последняя навсегда от проблемы избавила. А мучалась более 15 лет.
Guest
Дата 24.01.2015 - 23:22
Цитировать сообщение
Unregistered
Она 27-го года рождения.
Миа
Дата 24.01.2015 - 23:54
Цитировать сообщение
Unregistered
Я свою попную проблему заработала еще 19 с лишним лет назад, а усугубила 7 лет назад. Роды естественные, неправильно тужилась, и вот он первый острый геморрой. Но, организм молодой и справился залечив сам себя за 3-4 месяца. И забыла я об этом на 12 лет, но потом вторая беременность... И на 7-м месяце начался ад, жуткая боль и кровь...просто ручьями лилась из меня. Никаких медикаментов, я же беременная. Родила, кормила грудью и терпела, со слезами, но терпела. Так два года. То на стенку лезла от боли, то вполне терпимо было, но моя попа никогда не давала мне о себе забыть. Потом вышла на работу и подружилась с Детралексом, мазьками, ванночками, свечами и так каждый день. Но, ничего, жить могла. В 2012 крутое обострение, не те которые болят и кровят несколько недель, а такое, что уложило меня в постель на 4 месяца. При малейшем вертикальном положении в глазах темнело. И опять таки одно консервативное лечение. И здесь вычухалась без операции, и еще почти три года прошло с каждодневными процедурами, мазьками, ванночками и периодическими терпимыми обострениями. Медикаменты каждый день без исключения, меняя их, конечно, но как результат, аллергия. И это ладно! Но вот оно опять крутое обострение, когда в глазах темнеет от боли и хочется выть. И здесь начинаешь думать!!! Неужели может быть больнее? Неужели может быть хуже после операции!!! Да, все может быть!!! Поэтому и хочется взвесить все за и против! И пугает не боль. а неизвестность в обеих случаях? После операции - повезет ли мне пройти все без осложнений? Без операции - что ждет дальше? Но в первом случае, хоть есть надежда, а во втором все как минимум как всегда - боль, кровь, слезы, но без сужения, недержания и прочего. Что лучше?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 25.01.2015 - 00:23
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Ингрид @ 24.01.2015 - 23:21)
Вы обиделись?

Мне не на что обижаться, Ингрид. Почитав последние страницы, я поняла, что я -счастливица по сравнению с очень многими.
Геморрой заработала еще в первую беременность более 20 лет назад, но с запорами справилась, не страдала, не мучалась, не жила "стоя", не рыдала по ночам, вполне себе ужилась со своими узлами. И к врачу впервые попала в апреле прошлого года. Только потому, что последнее время начались кровотечения. Врач сказал "время для лечения упущено, само уже не пройдет". И я дала согласие на операцию.
На столе ничего не чувствовала и, в силу своего характера, еще и веселила разговорами дока и медперсонал.
В больнице две недели не лежала среди таких же "попных страдалиц", выслушивая круглыми сутками разговоры только об анусе и кале.
Переночевала после наркотика одна в палате, на своих ногах сходила на прием к проктологу и уехала домой.
Дома пришлось несладко, но не сидела часами в тазу или ванной в растворе марганцовки и плавающих собственных какашек, не пила пачками обезболивающие и слабительные, через две недели уехала на майские на дачу, а через месяц после операции вышла на работу.
Последние восемь месяцев сижу на работе, езжу за рулем, плаваю в бассейне, занимаюсь на тренажере. Не пью слабительных, не ставлю клизм.
Я-самый положительный пример. Обижаться мне не на что. Наоборот, каждый день радуюсь и благодарю Бога, что все обошлось.
И сюда на форум приходила не от того, что нуждаюсь в утешении, а только чтобы поддержать других.
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 238 239 [240] 241 242 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3134 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей