Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.01.2015 - 00:50
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 25.01.2015 - 00:23)

И сюда на форум приходила не от того, что нуждаюсь в утешении, а только чтобы поддержать других.

Это самое главное для таких как я - поддержка тех, кто сам пережил подобное (не важно в какой степени). Делитесь опытом и советами! Так легче, даже в самую трудную минуту!:)
Guest
Дата 25.01.2015 - 06:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем!! 12 января сделала операцию по удолению смешанного гемороя....очень больно ходить в туалет , и без анальгетиками не могу, может кто знает долго ли эти муки продолжаются... Спасибо заранее за ответ .
Космик
Дата 25.01.2015 - 08:13
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.01.2015 - 06:54)
Здравствуйте всем!! 12 января сделала операцию по удолению смешанного гемороя....очень больно ходить в туалет , и без анальгетиками не могу, может кто знает долго ли эти муки продолжаются... Спасибо заранее за ответ .

Берите ориентир на 3 недели, потом будет действительно легче.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Анечка
Дата 25.01.2015 - 12:00
Цитировать сообщение
Зефиринка.
Про тазики: ложась в больницу сразу сказали тазик с собой. Полностью согласна, что тазик надо подобрать. Реально надвисать, сидеть бочком и т.п. неудобно, больно, мне кажется лучше когда попа вся до дна может в тазик сесть.
На счёт прокладок- не советую с ними попка преть будет, а франкам надо заживать. Используйте по старинке марлю. А по возможности (у меня внешн узлы еще удаляли) чтоб подсушивались, там же складочки и влажность постоянно сохраняется. Обязательно запаситесь непромокаемой пеленочкой одноразовой, чтоб случайно не пачкать постель, особенно сразу после операции, когда ещё "замороженный".
На счёт недержания. Я буквально 2-3 дня назад писала что просто беда при каждом пуке вылетало немножко. Буквально через сутки все прекратилось, осталась фобия, скакать быстрей подмываться.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 25.01.2015 - 13:55
Цитировать сообщение
Алиса и Анечка, большое спасибо за советы и за то , что делитесь опытом. Я так поняла , что тазик в унитаз ставят, чтобы удобнее было. Это все кошмар , конечно, но главное, чтобы все благополучно закончилось. Анечка, марлю куплю, непромокаемую пеленку уже приобрела раньше, думаю еще пару штук взять, мало ли что. Как у вас сейчас с болями , по-легче? У вас же геморрой , тещины не было?
Алиса, я буду оперироваться в стационаре, приходила к врачу на первый прием в частную клинику на консультацию , но он так же в больнице работает и кому нужна операция всех туда и на прошлой недели уже в больницу ходила.
Буду потом отписываться , как у меня дела, страшновато , конечно, но что случилось , то случилось. По поводу таза, я думала какой-то особенный, проктологический, а тут вот оно как))
У вас же месяц прошел со дня операции? Рубчик от трещин чувствуется?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 25.01.2015 - 17:26
Цитировать сообщение
Сегодня шестой день после операции. Эти дни чувствовала себя вообщем хорошо. Радовалась что все хорошо и думала в понедельник домой отпустят. За эти дни доктор не посмотрел ни разу. Завтра утром будет первый осмотр.Сегодня стало хуже... переборщила со слабительным, пол дня носилась в туалет. Появился отек и разболелось все (((( температура поднялась до 37.5, спросила у медсестры -она мне сказала если ходила в туалет, то это нормально... А я вот думаю так ли это????
1/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анечка
Дата 25.01.2015 - 20:29
Цитировать сообщение
Многие ждут упражнения для восстановления.
Гимнастика Кегеля- в интернете о ней полно написано.
наталия41
Дата 25.01.2015 - 21:02
Цитировать сообщение
интересно, почему так: кто-то мучается месяцами, а кто-то без боли и проблем быстро выздоравливает... не пруха (((
Гость_Анечка
Дата 25.01.2015 - 22:25
Цитировать сообщение
Подскажите. Сразу извинчюсь за подробности.
Боль в теч дня либо снимаю кеторолом, либо терпимо.
Но!! Сильная боль когда отходят газы и при походе в туалет.
Пытаюсь расслабиться, глубоко дышать, чуть и соскакиваю. Вся в холодном поту. Кал жидкий, буквально по мл. Пробывала в тазик с тёплой водой, результат тот же. Не могу перебороть страх. весь день проходит в безуспешных гонках в туалет, а результат практически нулевой.
Подскажите
Донна Роза
Дата 25.01.2015 - 23:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анечка @ 25.01.2015 - 22:25)
Подскажите. Сразу извинчюсь за подробности.
Боль в теч дня либо снимаю кеторолом, либо терпимо.
Но!! Сильная боль когда отходят газы и при походе в туалет.
Пытаюсь расслабиться, глубоко дышать, чуть и соскакиваю. Вся в холодном поту. Кал жидкий, буквально по мл. Пробывала в тазик с тёплой водой, результат тот же. Не могу перебороть страх. весь день проходит в безуспешных гонках в туалет, а результат практически нулевой.
Подскажите

Анечка, кал жидкий-не перебарщиваете со слабительным? Сколько едите? Если мало, то какать нормально нечем. Хоть раз полноценно, обильно ходили в туалет? Я тоже на фоне капельных порций сразу после операции думала, что жиденькие капли от слабительного, да и док не советовал им увлекаться, в результате оказалась каловая пробка.
Сильные газы? Могут быть от слабительных или от сухофруктов. У меня от чернослива и кураги были. Попробуйте но-шпу попить, она снимает спазмы кишечника. Чтобы хоть немного расслабиться и успокоиться, попейте пустырник, валериану, пион, что-нибудь из успокаивающих. Держитесь
Гость_Анечка
Дата 26.01.2015 - 09:15
Цитировать сообщение
Донна Роза.
Ем действительно немного. Врач сказал лечите колит. Вот я и попиваю слабительные малыми дозами. Слабительное выбрала из пребиотиков нормазе( подобие дюфалака). Пью дозу "котёнка"..
Гость_Анечка
Дата 26.01.2015 - 11:15
Цитировать сообщение
В полной мере понимаю теперь выражение:
Не хочешь срать, не мучай жопу!

Грубо, но истина.
Донна Роза
Дата 26.01.2015 - 12:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анечка @ 26.01.2015 - 11:15)
В полной мере понимаю теперь выражение:
Не хочешь срать, не мучай жопу!

Грубо, но истина.

Ага, и " пей вода и ешь вода, срать не будешь никогда"
Чтобы получать какашки, надо есть
Cherry
Дата 26.01.2015 - 13:47
Цитировать сообщение
8 месяцев после иссечения внутренних и внешних узлов 4 ст. Сегодня наконец попала к проктологу. Итог: рубцовое сужение, сфинктерит + еще полип вырос прям на сфинктере внутри, я его еще в 3 месяца видела, он был как ярко красный язычок, из попы выглядывал, сейчас огрубел, стал твердым и 8 мм. Рекомендации: в туалет ходить с помощью клизм, сделать операцию по удалению полипа, потом бужирование и лазер. Интересно, поможет ли бужирование и лазер через 8 месяцев после операции, если сфинктер ригидный и рубцовый?
Кто нибудь делал бужирование при поздних осложнениях операции?
Guest
Дата 26.01.2015 - 14:33
Цитировать сообщение
От Ромашки: Cherry! Обязательно удаляйте полип! Очень опасная вещь! У меня вот тоже было два полипа в анальном канале... Один из них был воспаленным анальным сосочком( что не так страшно) а вот второй.... О котором до операции врачи думали, что это просто воспалившийся внутренний геморроидальный узел, оказался ворсинчатым полипом... Результат гистологии этого полипа оказался очень плохим...верхушка полипа была поражена раковыми клетками...но! Сама ножка и основание полипа были еще чистыми, и, как будто бы эта гадость еще не успела проникнуть в слизистую кишечника...однако, всё равно врачи теперь перестраховываются и будут назначать курс лечения после дополнительных обследований, которые я сейчас прохожу в срочном порядке. Так что....бывает и так.....если бы не операция по удалению узлов...никто бы про этот полип и не знал...колоноскопия ранее(до оп) его не показала, поскольку он находился прямо возле ануса..... Очень переживаю....и очень страшно
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1809 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей