Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.01.2015 - 10:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Андрей @ 31.01.2015 - 01:11)
здравствуйте братья и сестры по несчастью. Если бы знал что будет... НИКАДА! 5 сутки после операции, боль ужасная. Трамал по 4 капсуле за раз, ни о чём, даже не вставляет. Может из за вазелинового масла? Боюсь сходить опорожниться, терплю боль до побеления и помутнения рассудка. Могут ли разойтись швы? Вылезла еще какая то хрень. Ой, всем здоровья и не болеть

Доброе утро всем!
Андрей, побочный эффект многих обезболивающих-запор, плюс психологический фактор-боязнь повредить рану и страх боли. Через это проходят почти все, за исключением редких счастливчиков, которые здесь на форуме пишут, что чуть ни на другой день без боли сходили в туатет, а на третий с песнями поехали за рулем к куму на день рождения biggrin.gif.
Это исключения из правил. А правила таковы, что нужно быть готовым к 2-м неделям боли, примерно. К счастью, боль будет убывать с каждым днем, хотя и не с первого дня.
Сейчас самое главное-это соблюдать гигиену и наладить мягкий стул. Начать ходить в туалет ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому что каловые массы имеют отвратительное свойство прессоваться на выходе и образовывать пробки, которые не разрушить слабительными, только снизу.

Если Вы еще в больнице, просите колоть обезболивающие. Если еще ни разу не было стула, пусть Вам купят "микролакс"- маленькие тюбики микроклизмы. Нужно поставить две штуки и сходить в туалет.
Принимайте слабительные, только не перебарщивайте с ними, иначе жижей будет гонять целыми днями. И начинайте питаться, если не есть, нечем будет ходить в туалет.
Терпения Вам и скорее выздороветь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.01.2015 - 10:09
Цитировать сообщение
Андрей, если обезболивающие "не вставляют", не травите организм и не усугубляйте запор- бросьте их. Боль пережить можно, если не ждать облегчения от таблеток.
Я после операции была дома на другой день и таблетки не пила, потому что поняла, как и Вы, что "не вставляет". И жива.
Все у Вас наладится, через неделю-другую будете писать совсем другие сообщения. Потерпите

А "хрень", которая вылезла-это , скорее всего, отек. Спадет потом
Гость_галина
Дата 31.01.2015 - 16:54
Цитировать сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Операция ММ 3 внутренних узла была почти 2 месяца назад. Все было не плохо до сегодняшнего утра. А именно при походе в туалет пошла кровь. Несколько капель. Правда стул был плотнее обычного(небольшой запор). Теперь сижу и думаю, что это было. Шов порвался или трещина появилась. Подскажите, пожалуйста, может у кого было подобное.
Донна Роза
Дата 31.01.2015 - 17:01
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_галина @ 31.01.2015 - 16:54)
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Операция ММ 3 внутренних узла была почти 2 месяца назад. Все было не плохо до сегодняшнего утра. А именно при походе в туалет пошла кровь. Несколько капель. Правда стул был плотнее обычного(небольшой запор). Теперь сижу и думаю, что это было. Шов порвался или трещина появилась. Подскажите, пожалуйста, может у кого было подобное.

Шов уже зарос за 2 месяца. Скорее всего, твердым калом повредили стенку, типо микротрещины.
Гость_галина
Дата 31.01.2015 - 17:22
Цитировать сообщение
Спасибо.Донна Роза. А как залечить может подскажете. У нас к проктологу очередь на 2 месяца.
Донна Роза
Дата 31.01.2015 - 17:33
Цитировать сообщение
Микротрещины на слизистой зарастают сами очень быстро. С попой посложнее, так как место не самое чистое. Мне кажется, соблюдать гигиену: мыть после дефекации, промакивать бумажной салфеткой, обработать хлоргексидином или перекисью водорода. Самое главное-не допускать твердых какашек.
Если будет повторяться, идти к врачу.

Гость_галина
Дата 31.01.2015 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 31.01.2015 - 17:33)
Микротрещины на слизистой зарастают сами очень быстро. С попой посложнее, так как место не самое чистое. Мне кажется, соблюдать гигиену: мыть после дефекации, промакивать бумажной салфеткой, обработать хлоргексидином или перекисью водорода. Самое главное-не допускать твердых какашек.
Если будет повторяться, идти к врачу.

Спасибо за советы.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Надежда
Дата 31.01.2015 - 18:33
Цитировать сообщение
Спасибо всем большое. Успокоили:)
Гость_Анечка
Дата 1.02.2015 - 12:07
Цитировать сообщение
Андрей.
Поменять обезболивающие не пробывали?
Если слабительные щадящие не помогли- пузырек 30 мл. Касторового масла. Я по нормальному сходить в туалет никак не могла. С касторкой " вылетело" все с таким свистом, без обезболивающих, даже не успеете испугаться, поэтому и болевого синдрома не будет. После стало настолько легко, жизнь показалась раем...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 12:48
Цитировать сообщение
День добрый форумчане) Вчера был 11 день после операции, уже как четыре дня дома. Вроде все было относительно хорошо, Сильные боли были только при походе в туалет. Вчера вечером, после гигиенических процедур перед сном - обнаружила весь унитаз в крови, на полотенце кровь... начало тошнить и голова кружиться (но не от вида крови, не подумайте ). Легла, осмотрела раны - вроде внешние швы кровили. И до этого дня три кровь иногда из носа шла. Сегодня крови нет, но теперь боюсь в туалет идти... Вот думаю что же это?????? Первое что в голову пришло, что это последствия приема кеторола (колола раз в день утром, чтоб не так больно в туалет было). Сегодня решила обойтись без него. Напугалась вчера. Как вы думаете что это еще могло быть, подскажите????
1/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 12:50
Цитировать сообщение
20 января было удалено три узла и трещина.
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 12:54
Цитировать сообщение
Кстати вопрос насчет сидеть тоже интересует! Доктор сказал около месяца не рекомендуется сидеть, только бочком. А процедурная медсестра сказала чем раньше начнешь тем эластичнее швы будут.... Сидеть чуть чуть могу, но естественно не долго. Вот и думаю садится или нет?
наталия41
Дата 1.02.2015 - 13:46
Цитировать сообщение
Юлия, что-то крови многовато. скорее всего какой-то шов разошелся. надо показать врачу. а насчет сидеть, моя врач сразу после операции заставляла меня сидеть, но я лично так и не смогла. и до сих пор не получается - боли усиливаются.
1/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 14:03
Цитировать сообщение
Наталья, я живу в 200 км от того города где мне делали операцию, а в нашем городе проктолога в больнице не имеется... да и к хирургам нашим ОПАСАЮСЬ идти.
наталия41
Дата 1.02.2015 - 14:11
Цитировать сообщение
а позвонить своему хирургу вы можете? он дал вам свой номер?
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2042 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей