Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 14:33
Цитировать сообщение
нет (((( а если это шовчик все таки разошелся, то он сам никак не срастется???
PMПисьмо на e-mail пользователю
наталия41
Дата 1.02.2015 - 14:42
Цитировать сообщение
обязательно срастется. надо просто ближайшие дни постараться его тщательно обрабатывать, особенно после стула. и чтоб какушата мягкие были )))
1/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 14:52
Цитировать сообщение
Спасиб Наталья, и так старательно обрабатываю все))) Еще вчера поставила маленькую клизмочку с маслом и может ею чего нибудь повредила ((((
Гость_Анечка
Дата 1.02.2015 - 14:58
Цитировать сообщение
На счёт сидеть.
Врач сказал, что первое время получится только бочком.
Ещё сказал, что на корточках сидеть вообще нельзя сейчас.

По вопросу подкравливания во время стула- возможно в первые три недели.
Гость_Анечка
Дата 1.02.2015 - 14:59
Цитировать сообщение
Юлия.
Мне врач говорил, что клизьмочки - это только крайний случай!
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 15:00
Цитировать сообщение
спасибо, успокоили) только у меня так ни разу не кровило со дня операции... может швы отшли и ранка чуть раскрылась?????
1/14    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 15:02
Цитировать сообщение
Анечка, а мне в выписке в рекомендациях написали ПЕРЕД СТУЛОМ 50 мл!!!!
наталия41
Дата 1.02.2015 - 15:17
Цитировать сообщение
насчет клизмочки моя врач сначала разрешила, а в следующий раз сказала не привыкать к ним, чтобы попа сама не разучилась к..ть. хотя я их ставлю раза 2 в неделю. да еще с ромашкой и облепиховым маслом
Juliya29
Дата 1.02.2015 - 15:43
Цитировать сообщение
насчет облепихового масла эт идея))) я с обычным растительным делала.
Донна Роза
Дата 1.02.2015 - 16:04
Цитировать сообщение
Цитата (Juliya29 @ 1.02.2015 - 12:48)
День добрый форумчане) Вчера был 11 день после операции, уже как четыре дня дома. Вроде все было относительно хорошо, Сильные боли были только при походе в туалет. Вчера вечером, после гигиенических процедур перед сном - обнаружила весь унитаз в крови, на полотенце кровь... начало тошнить и голова кружиться (но не от вида крови, не подумайте ). Легла, осмотрела раны - вроде внешние швы кровили. И до этого дня три кровь иногда из носа шла. Сегодня крови нет, но теперь боюсь в туалет идти... Вот думаю что же это?????? Первое что в голову пришло, что это последствия приема кеторола (колола раз в день утром, чтоб не так больно в туалет было). Сегодня решила обойтись без него. Напугалась вчера. Как вы думаете что это еще могло быть, подскажите????

Добрый день всем!
Julia29, я сейчас почитала про кеторол, там одно из побочных действий-удлинение времени кровотечения. Возможно, на Вас таким образом повлияло, если еще и из носа кровь шла.
Для укрепления стенок сосудов можно аскорутин попить-аскорбиновая кислота с рутином: я и себе и детям таким образом носовые кровотечения устраняла.
По поводу клизм. Здесь надо разделять разные случаи:
1) врачи говорят не увлекаться клизмами, чтобы кишечник не отвыкал работать самостоятельно. Это в ситуации обычной жизни, когда с помощью правильно подобранного питания можно наладить и поддерживать ежедневный стул.
2) врачи говорят использовать клизмы (микроклизмы), когда идет восстановление после операции и без ее помощи невозможно наладить стул или просто очистить кишечник в случае образования каловой пробки.

Ну и поставить клизму после операции самому затруднительно бывает из-за отека и страха что-нибудь повредить. Если кто-то может помочь или у самого хватает сноровки и храбрости, микроклизма прекрасно облегчает посеоперционные мучения. Как-то так.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 1.02.2015 - 16:07
Цитировать сообщение
Цитата (Juliya29 @ 1.02.2015 - 15:43)

А в чем смысл? По-моему, это как шелковыми носовыми платками попу подтирать вместо туалетной бумаги. Лакшри?
Если цель-вызвать стул, то обычное вазелиновое или кастровое вполне подойдет, мне кажется
наталия41
Дата 1.02.2015 - 16:29
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.02.2015 - 16:07)
Цитата (Juliya29 @ 1.02.2015 - 15:43)

А в чем смысл? По-моему, это как шелковыми носовыми платками попу подтирать вместо туалетной бумаги. Лакшри?
Если цель-вызвать стул, то обычное вазелиновое или кастровое вполне подойдет, мне кажется

дело в лечебном эффекте. за 1-15 минут часть масла успевает впитаться. и часть его после дефекации остается в прямой кишке и продолжает лечить. все проверено на себе )))
1/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
наталия41
Дата 1.02.2015 - 16:30
Цитировать сообщение
ой 10-15 минут
Донна Роза
Дата 1.02.2015 - 19:20
Цитировать сообщение
Это два отдельных вида клизмы: чтобы вызвать стул, достаточно воды, и объем нужен повнушительнее. А для лечения-микродозы, которые гарантированно останутся в кишечнике.
А заливать облепиховое масло, чтобы покакать и заодно полечиться-это как из пушки по воробьям палить. Расточительство. Но, у каждого свой взгляд на понятие целесообразности.
наталия41
Дата 1.02.2015 - 19:45
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.02.2015 - 19:20)
Это два отдельных вида клизмы: чтобы вызвать стул, достаточно воды, и объем нужен повнушительнее. А для лечения-микродозы, которые гарантированно останутся в кишечнике.
А заливать облепиховое масло, чтобы покакать и заодно полечиться-это как из пушки по воробьям палить. Расточительство. Но, у каждого свой взгляд на понятие целесообразности.

мне микроклизма помогает и стул вызвать, и первый комок размягчить и как лечение. наверное, кому как помогает. у каждого свой организм )))
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 244 245 [246] 247 248 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2251 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей