Цитата (Juliya29 @ 1.02.2015 - 12:48) | День добрый форумчане) Вчера был 11 день после операции, уже как четыре дня дома. Вроде все было относительно хорошо, Сильные боли были только при походе в туалет. Вчера вечером, после гигиенических процедур перед сном - обнаружила весь унитаз в крови, на полотенце кровь... начало тошнить и голова кружиться (но не от вида крови, не подумайте ). Легла, осмотрела раны - вроде внешние швы кровили. И до этого дня три кровь иногда из носа шла. Сегодня крови нет, но теперь боюсь в туалет идти... Вот думаю что же это?????? Первое что в голову пришло, что это последствия приема кеторола (колола раз в день утром, чтоб не так больно в туалет было). Сегодня решила обойтись без него. Напугалась вчера. Как вы думаете что это еще могло быть, подскажите???? |
Добрый день всем! Julia29, я сейчас почитала про кеторол, там одно из побочных действий-удлинение времени кровотечения. Возможно, на Вас таким образом повлияло, если еще и из носа кровь шла. Для укрепления стенок сосудов можно аскорутин попить-аскорбиновая кислота с рутином: я и себе и детям таким образом носовые кровотечения устраняла. По поводу клизм. Здесь надо разделять разные случаи: 1) врачи говорят не увлекаться клизмами, чтобы кишечник не отвыкал работать самостоятельно. Это в ситуации обычной жизни, когда с помощью правильно подобранного питания можно наладить и поддерживать ежедневный стул. 2) врачи говорят использовать клизмы (микроклизмы), когда идет восстановление после операции и без ее помощи невозможно наладить стул или просто очистить кишечник в случае образования каловой пробки.
Ну и поставить клизму после операции самому затруднительно бывает из-за отека и страха что-нибудь повредить. Если кто-то может помочь или у самого хватает сноровки и храбрости, микроклизма прекрасно облегчает посеоперционные мучения. Как-то так.
|