Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 1.02.2015 - 21:14
Цитировать сообщение
согласна, микроклизмы масляные реально помогают, вот только первую порцию на мой взгляд не очень смягчают. у меня со временем после операции тоже очень часто микротрещины образовывались. врач мне советовала перед походом в туалет ставить свечку с облепихи маслом. помогало. потом привыкла я к этому делу и вот уже год чем-то да мажу популярные перед походом в туалет- бепантен, дктский крем или вазелин. все проходит легче, меньше травмируется . мне врач объяснила, что теперь там кровообращение иное и может сухость быть, и потому трескается в местах швов. я этим спасаюсь. говорит, ведь лицо увлажняем каждый день- ничего страшного если и попе поможем. ну и стараюсь не допускать запоров и твердого стула. уже попа не та, что раньше. в апреле 2 года после операции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 1.02.2015 - 21:28
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 1.02.2015 - 21:14)
уже попа не та, что раньше. Гв апреле 2 года после операции

Арина, поделитесь впечатлениями - 2 года жизни после..
У меня в апреле будет год.
арина
Дата 1.02.2015 - 21:55
Цитировать сообщение
перешла на правильное питание, ем овсянку по утрам, борщ в обед, салаты свежие, фрукты, мини мум мучного, на праздники ем все, не скажу что это диета- но ограничиваю себя прилично
арина
Дата 1.02.2015 - 22:02
Цитировать сообщение
иначе плотный стул травмирует попу и надо прям диете подержать. мне удаляли три наружных узла, сейчас появился один внутренний, при походе в туалет появляется и потом прячется. иногда по вечерам особенно перед критическим днями появляется. стоит дотронуться до него и он исчезает. не кровит. удалять не хочу, буду держаться как смогу. как мне объяснил другой врач, удалили вены снаружи и потому кровь перераспределилась во внутренние. Пока он один- ничего делать не буду. навырезала уже
Донна Роза
Дата 1.02.2015 - 22:12
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 1.02.2015 - 22:02)
иначе плотный стул травмирует попу и надо прям диете подержать. мне удаляли три наружных узла, сейчас появился один внутренний, при походе в туалет появляется и потом прячется. иногда по вечерам особенно перед критическим днями появляется. стоит дотронуться до него и он исчезает. не кровит. удалять не хочу, буду держаться как смогу. как мне объяснил другой врач, удалили вены снаружи и потому кровь перераспределилась во внутренние. Пока он один- ничего делать не буду. навырезала уже

Ничего себе...Мне удаляли три наружных и несколько внутренних. Что в этом случае должно перераспределиться????
арина
Дата 1.02.2015 - 22:58
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 1.02.2015 - 22:12)
Цитата (арина @ 1.02.2015 - 22:02)

Ничего себе...Мне удаляли три наружных и несколько внутренних. Что в этом случае должно перераспределиться????

Как врач говорил- кровь из внутреннего идет в наружный, поэтому как такового чисто наружного геморроя не бывает, когда удаляют только наружный- то при переполнении кровью внутренним узлам ей некуда деваться. кровь то поступает в область ануса, но по более мелким венам, так как крупные ушили. одним словом надо или все удалять или не трогать уже. т.е. если перекрыть вены питающие внутренние узлы- наружные не должны появляться, как вроде они взаимосвязаны
Донна Роза
Дата 1.02.2015 - 23:05
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 1.02.2015 - 22:58)
одним словом надо или все удалять или не трогать уже. т.е. если перекрыть вены питающие внутренние узлы- наружные не должны появляться, как вроде они взаимосвязаны

Да, рулетка она и есть рулетка. Как повезет, все не перекроешь. Никто не скажет, что будет в перспективе.
Всем здоровья.
Гость_Анечка
Дата 2.02.2015 - 15:12
Цитировать сообщение
Подскажите. Забыла спросить у своего врача, поэтому сюда.
Мне так кажется у меня проблема вялого кишечника. Диету, питье соблюдаю. Как скоро после операции можно начинать гимнастику по укреплению мышц брюшного пресса, соответственно и мышц тазового дна? Гимнастику я так понимаю по напряжению мышц, можно делать как только так сразу.
наталия41
Дата 2.02.2015 - 15:53
Цитировать сообщение
мне моя врач спустя месяц после операции сказала, что можно качать пресс. а на сайтах некоторые врачи запрещают давать нагрузку на эти мышцы. снова сколько врачей, столько и мнений...
гостьяИ
Дата 2.02.2015 - 17:28
Цитировать сообщение
Наталия, а вы можете качать пресс? Я об этом даже думать не могу. И поднять пока могу около 2хкг. Иначе все сразу чувствуется. У меня, кстати, было улучшение вплоть до вчерашнего дня, я даже задумывалась о работе, а потом то ли понаклонялась, то ли сесть попробовала - опять стало ныть.
наталия41
Дата 2.02.2015 - 17:48
Цитировать сообщение
Цитата (гостьяИ @ 2.02.2015 - 17:28)
Наталия, а вы можете качать пресс? Я об этом даже думать не могу. И поднять пока могу около 2хкг. Иначе все сразу чувствуется. У меня, кстати, было улучшение вплоть до вчерашнего дня, я даже задумывалась о работе, а потом то ли понаклонялась, то ли сесть попробовала - опять стало ныть.

нет, меня хватает только на зарядку по утрам. и прогулку, если повезет ))) раз у вас уже пошли улучшения, значит есть выздоровление. и надо закрепить успех!!!
_Алиса_
Дата 2.02.2015 - 22:40
Цитировать сообщение
Я была у врача, рана у меня еще не зажила, хотя прошло уже ровно 2 месяца, я переживаю, а она говорит, что все хорошо, рана эпителизируется и до 3 мес это нормально, а читаю на сайтах разных пишут, что 2 мес это предел(( у меня боли нет, иногда бывает дискомфорт, а определяю, что не заживает, потому что на салфетки до сих пор выделяется желтоватая жидкость иногда (после стула в основном). Она говорит, что это раневое отделяемое и пройдет это после того, как рана затянется полностью. Свечи натальсид сказала поменять на метилурациловые свечи и ни ванночки, ни мази не делать, типо снаружи все норм, а внутри ванночки бесполезны. Про гимнастику сказала делать и постоянно (утро-вечер). Это упражнения Кегеля и еще гимнастика для укрепления тазовых мышц, в интернете есть. Уже прям не верится, что когда-нибудь эта туалетная суета закончится (каши, вода,вода, зарядка, свечи). Терпения всем и здоровья!!!
PM
наталия41
Дата 3.02.2015 - 11:11
Цитировать сообщение
Алиса, моя врач через 2,5 месяца сказала, что раны зажили. так что вы не одна такая )))
Лиля Р
Дата 3.02.2015 - 11:23
Цитировать сообщение
Привет всем! Дайте пожалуйста кто-нибудь совет.Ровно 2 недели назад оперировалась, удаляла внутренние и внешние узлы. Недавно в трех местах на воспаленных шишках появились гнойнички. Сейчас после ванночки с марганцовкой посмотрела в зеркало, один гнойничок промылся и увидела на его месте углубление с кровью. Боюсь как бы не образовались свищи. Это нормально или нет??? оперировалась в другом городе. Сейчас лежу дома, в нашем городе проктолога нет. Даж не знаю у кого совета просить sad.gif sad.gif sad.gif Переживаю очень. Постоянно хожу с повязкой, пропитанной левомеколем, банеоцином или облепиховым маслом.
Донна Роза
Дата 3.02.2015 - 11:35
Цитировать сообщение
Цитата (Лиля Р @ 3.02.2015 - 11:23)
Привет всем! Дайте пожалуйста кто-нибудь совет.Ровно 2 недели назад оперировалась, удаляла внутренние и внешние узлы. Недавно в трех местах на воспаленных шишках появились гнойнички. Сейчас после ванночки с марганцовкой посмотрела в зеркало, один гнойничок промылся и увидела на его месте углубление с кровью. Боюсь как бы не образовались свищи. Это нормально или нет??? оперировалась в другом городе. Сейчас лежу дома, в нашем городе проктолога нет. Даж не знаю у кого совета просить sad.gif sad.gif sad.gif Переживаю очень. Постоянно хожу с повязкой, пропитанной левомеколем, банеоцином или облепиховым маслом.

Добрый день!
Конечно, гнойнички-это НЕ нормально. Попробуйте многократно за день мыть место операции, потом промывать перекисью водорода и раствором хлоргексидина. Они продаются в аптеке в пузырьках с узким кончиком, из которых удобно промывать прямо струей. Потом мазь на рану и маленькую марлевую салфетку. Надо, чтобы поверхность проветривалась и не мокла. Про облепиховое масло Вам врач сказал, или сами придумали?
С гнойниками лучше всего мазь вишневского применить.
К врачу, конечно, лучше бы сходить. Можно к хирургу
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2276 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей