Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 3.02.2015 - 12:58
Цитировать сообщение
Наталия41, а вы сами понимали, что она не зажила у вас? Были выделения такие, как вода желтоватая? Я прям оочень боюсь, чтобы в хроническую не перешло. Спросила у врача, может физио поделать, она сказала, что у меня нет такой необходимости. А как вы сейчас? Вообще никакого дискомфорта?
PM
наталия41
Дата 3.02.2015 - 13:14
Цитировать сообщение
Алиса, выделения у меня прошли в течение первого месяца. у меня была сукровица. но ведь каждый организм индивидуален. у меня не дискомфорт, а постоянные боли уже 4 месяца. так что даже не знаю, что лучше. а сама я не увидела разницу в ощущениях между не зажившей и зажившей ранкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
_Алиса_
Дата 3.02.2015 - 14:16
Цитировать сообщение
Да уж, у кого что( Буду ждать, когда восстановится, уже в бассеин пошла, гимнастику делаю, а все также эти выделения, меньше не становится. А лечения значит у вас уже никакого нет?
PM
наталия41
Дата 3.02.2015 - 15:10
Цитировать сообщение
я свечки вставляю, ванночки с ромашкой делаю до сих пор. лечение я сама себе назначила. доктор еще 3 месяца назад сказала, что уже можно все отменить. я самовольничаю )))
Лиля Р
Дата 3.02.2015 - 16:02
Цитировать сообщение
спасибо Донна Роза за советы. Обычно всегда после ванных процедур сбрызгиваю все мирамистином. Видимо причина во влажной непроветриваемой среде, я кладу прокладку чтобы мазь не пачкала трусы. Да и холодновато дома, хожу все время в штанах: Прокладку наверное отменю. придется чаще проветиривать *опу)))
Лиля Р
Дата 3.02.2015 - 16:10
Цитировать сообщение
рассмотрела более внимательно, в двух местах это оказались торчащие нитки. а из одного места на шишке все таки идет гной, я вчера оттуда выдернула висящую нить, видимо занесла инфекцию. Люди, а вы кипяченную воду для ванночек используете или все ж можно обойтись обычной проточной???unsure.gif
наталия41
Дата 3.02.2015 - 16:16
Цитировать сообщение
я наливаю кипяток из чайника и добавляю холодной из под крана. и плюс стакан ромашки
наталия41
Дата 3.02.2015 - 16:19
Цитировать сообщение
Лиля, а вам врач что сказал на счет ниток? когда будет удалять? и, кстати, мне кажется, что левомеколя вполне достаточно для перевязок. облепиховое масло на данной стадии маловато
Лиля Р
Дата 3.02.2015 - 16:51
Цитировать сообщение
Да, облепиховое масло пожалуй отменю,я его сама себе назначила). Попыталась сейчас вставить метилурациловую свечку (посоветовал оперировавший хирург), не хватило терпения и сил ее втолкнуть, она ж "пластиковая", в руках совсем не тает и конец у нее с неровными острыми краями. Хирург сказал, что все само собой рассосется, его вмешательство не требуется. Во время подмывания бывает на руках по ниточке остается.
Донна Роза
Дата 3.02.2015 - 17:26
Цитировать сообщение
Цитата (Лиля Р @ 3.02.2015 - 16:51)
Да, облепиховое масло пожалуй отменю,я его сама себе назначила). Попыталась сейчас вставить метилурациловую свечку (посоветовал оперировавший хирург), не хватило терпения и сил ее втолкнуть, она ж "пластиковая", в руках совсем не тает и конец у нее с неровными острыми краями. Хирург сказал, что все само собой рассосется, его вмешательство не требуется. Во время подмывания бывает на руках по ниточке остается.

Если хирург сказал "рассосется", значит , зашито кетгутом. Там реально узелки отваливаются, остальное "растворяется" в собственных тканях пациента, и выдергивать ничего не нужно.
Лиля Р, конечно, прокладку класть нельзя-ничего не дышит. Если не мазаться облепиховым маслом, которое адски все красит, а использовать мази левомеколь или офломелид прямо на попу и немножко на маленькую марлевую салфеточку, то сверху можно положить еще одну марлевую побольше, и все останется чистым и проветриваемым. Я в таком виде на другой день после операции уехала домой.
Если свечка не лезет, не мучайте попу. Я в свое время пробовала, но из-за отека свечки вылетали обратно как ракеты. Мой док сказал-не мучайся, свечки больше "для головы" пациента, как плацебо, так как снаружи не применяются, а уходят в глубину кишки, минуя прооперированное место. По хорошему, их надо прямо в анусе удерживать, но это просто нереально
Гость_Анечка
Дата 3.02.2015 - 17:29
Цитировать сообщение
Лиля р.
Про прокладки уже не первый человек писал уберите. Используйте марлю. ванночки с марганцовкой по 10-15 минут вытягивают, обеззараживают, делайте чаще. Левомиколь на ранки и опять же на марлевую салфеточку. Выздоравливайте.
Guest
Дата 3.02.2015 - 17:41
Цитировать сообщение
Цитата (Лиля Р @ 3.02.2015 - 11:23)
Привет всем! Дайте пожалуйста кто-нибудь совет.Ровно 2 недели назад оперировалась, удаляла внутренние и внешние узлы. Недавно в трех местах на воспаленных шишках появились гнойнички. Сейчас после ванночки с марганцовкой посмотрела в зеркало, один гнойничок промылся и увидела на его месте углубление с кровью. Боюсь как бы не образовались свищи. Это нормально или нет??? оперировалась в другом городе. Сейчас лежу дома, в нашем городе проктолога нет. Даж не знаю у кого совета просить sad.gif sad.gif sad.gif Переживаю очень. Постоянно хожу с повязкой, пропитанной левомеколем, банеоцином или облепиховым маслом.

Здравствуйте, у меня тоже было похожее на гнойнички, побежала к доктору с выпучиными глазами, ЧТО ЭТО? он сказал что это просто нарастает новая кожа ...не вспомню как по медицинскому термину это назвать но он меня успокоил и сказал чтоб туда не заглядывала лишний раз...делайте ванночки с маргонцовкой и облипих.свечи, я и не заметила как эти называемые гнойнички прошли...так что не бойтесь , все у вас хорошо.
Лиля Р
Дата 3.02.2015 - 17:44
Цитировать сообщение
Наталия, Донна Роза, Анечка - спасибо за помощь и советы!***
наталия41
Дата 3.02.2015 - 18:21
Цитировать сообщение
Лиля, есть классные свечки Аномекс. они малюсенькие, но отлично помогают. их легко вставлять. мне их хирург прописывала.
Guest
Дата 3.02.2015 - 19:57
Цитировать сообщение
А еще можно свечи немножко стачивать ножом, как для деток. Делать их поменьше и потоньше таким образом. Затем смазать любой мазью и тихонечко вставить. Да, по правилам свечку необходимо вставлять лежа на левом боку, не проталкивая её глубоко, а удерживать сфинктером до полного растворения. Но я не знаю, как это возможно сделать при послеоп. Отеке wink.gif однако, врачи учат именно так)))
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2313 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей