Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
гостьяи
Дата 13.02.2015 - 15:34
Цитировать сообщение
Наталья, а как делалась дивульсия? Описывайте все. Держитесь!
наталия41
Дата 13.02.2015 - 15:45
Цитировать сообщение
дивульсию сделала врач какой-то штукой, похожей на трубку. я была в таком шоке, что ничего не разглядела. трубку вставили и сфинктер расширили. что меня ждет дальше даже боюсь представить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_татьяна
Дата 13.02.2015 - 16:22
Цитировать сообщение
У меня очень частые позывы после операции геморроя. Кал практически с чайную ложечку боли ужасные. Что делать, терпения нет. Подскажите. Доктор об этом знает и одно твердить, оно наладится. Сколько времени нужно для этого.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.02.2015 - 16:38
Цитировать сообщение
Забыла указать дату операции, была сделана 16 января. Вроде скоро месяц.
гостьяИ
Дата 13.02.2015 - 20:24
Цитировать сообщение
Я нашла статью о протоколе лечения анальных трещин и как снимается спазм. Правда, на английском, но,может, кому-то пригодится.
The management of patients with primary chronic anal fissure: a position paper
D. F. Altomare,corresponding author1 G. A. Binda,2 S. Canuti,3 V. Landolfi,4 M. Trompetto,5 and R. D. Villani6
Если кратко по-русски - то вляпались мы все с трещинами и спазмом) Начинать лечение следует обязательно консервативно - мазями с нитратами или блокатарами кальция до 8 недель. Нитраты - лучше. Они лучше даже ботакса, где до 10% получают недержание. И уж если ничего не помогает - то тогда латеральная сфинктеротомия, от трещины вылечиваются до 95%, но 10% получают недержание, причем люди с уже перенесенной проктологической операцией попадают в группу высокого риска. Всегда перед такими операциями нужно обсуждать возможность недержания с пациентами (местные врачи этим не заморачиваются). Дивульсию на сегодня практически не делают. И после всего этого все равно возможны рецидивы.
Решила попробовать мазь с нитратами по новой, ранее прекратила из-за дикого кашля, но может это было совпадение, а не реакция на мазь. Здесь и в аптеке продается готовая, но стоит 65 евро, буду просить семейного доктора выписать скидку, или же займусь самопроизводством.

наталия41
Дата 13.02.2015 - 20:31
Цитировать сообщение
не знаю. я сколько прочитала, что нитраты не помогают. я сама пробовала на себе. а вот насчет ботокса я думала. у нас в одной из клиник делают эти уколы. но врач не вызвал моего доверия ((( и про дивульсию сегодня читала кучу за и против. как всегда сколько врачей, столько и мнений. у меня сейчас наркоз отходит и зашибись как больно
Донна Роза
Дата 13.02.2015 - 20:39
Цитировать сообщение
Цитата (наталия41 @ 13.02.2015 - 20:31)
а вот насчет ботокса я думала. у нас в одной из клиник делают эти уколы. но врач не вызвал моего доверия (((

Добрый вечер всем! Наталия41, держитесь! Выпейте снотворного, переспите, завтра легче будет.
На счет ботокса я бы сильно поостереглась, он же расслабляет мышцы. Даже в косметологии с ним страшно иметь дело: если попасть с уколом "не туда", когда хочешь избавиться от морщин на лбу, или брови лезут на лоб, или падают на глаза. Я такое видела у людей-душераздирающее зрелище...
Донна Роза
Дата 13.02.2015 - 20:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_татьяна @ 13.02.2015 - 16:22)
У меня очень частые позывы после операции геморроя. Кал практически с чайную ложечку боли ужасные. Что делать, терпения нет. Подскажите. Доктор об этом знает и одно твердить, оно наладится. Сколько времени нужно для этого.

Татьяна, второе сообщение тоже от Вас, операция почти месяц назад? При этом дикие боли, постоянные позывы и кал с чайную ложку? Объем потребляемой пищи достаточный? Похоже, у Вас жестокий запор. Поставьте микроклизму. Масляную, водно-масляную или готовую в тюбиках "микролакс". Кал спрессован и не может нормально выйти.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.02.2015 - 20:45
Цитировать сообщение
Татьяна! Частые позывы и плевки каловый это может быть у Вас запор wink.gif попробуйте разобраться с этим вопросом и сразу станет полегче! А по поводу болей - не терпите! Обезболивайтеесь обязательно! Боли провоцируют и спазм и в целом ухудшают ваше самочувствие, поэтому не терпите. По принимайте пока что то обезболивающее и не бойтесь. Врачи говорят , что вред от боли в послеоперационное восстановлении очень большой. Здоровья Вам, Татьяна! Держитесь! Скоро станет полегче! До 2-х месяцев вот такое пограничное состояние держится у многих. Так что - ванночки теплые, мази, свечи, диета, мягкий стул и обезболивание-наше все smile.gif
Guest
Дата 13.02.2015 - 21:23
Цитировать сообщение
Татьяна, а еще попробуйте попить Фитомуцил (для размягчения и нормализации стула) 1 пакетик днем, после еды. Стул будет мягким, регулярным и без проблем. Но сначала ликвидируйте запор. Очень хороший совет насчет микролакса Вам тут дали. Парочку этих микроклизмочек - и пробка каловая выйдет. Пробуйте!
Донна Роза
Дата 13.02.2015 - 21:33
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.02.2015 - 20:45)
! До 2-х месяцев вот такое пограничное состояние держится у многих. Так что - ванночки теплые, мази, свечи, диета, мягкий стул и обезболивание-наше все smile.gif

Да, если через месяц на работу не выпишут. Там с мазями, ванночками и свечами совсем никак. biggrin.gif
Так что не запускайте состояние, за месяц надо понять, есть стул или нет, ликвидировать запор, наладить стул и начинать верить в светлое будущее
Guest
Дата 13.02.2015 - 21:39
Цитировать сообщение
Абсолютно правильно, Донна Роза! smile.gif но всё же-месяц после такой операции-это ничто! Восстановление проходит, все таки, дольше. Просто на работе со всем этим явные проблемы, конечно) с этим не поспоришь.
Донна Роза
Дата 13.02.2015 - 22:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 13.02.2015 - 21:39)
Абсолютно правильно, Донна Роза! smile.gif но всё же-месяц после такой операции-это ничто! Восстановление проходит, все таки, дольше. Просто на работе со всем этим явные проблемы, конечно) с этим не поспоришь.

Моя операция была 17 апреля прошлого года, на работу выписали с 30 апреля biggrin.gif. Очень повезло, что были майские праздники, между ними я взяла дни отпуска, поэтому на работу вышла 12 мая. То есть менее, чем через месяц.
Врач еще перед операцией мне сказал, что раньше с этим по две недели лежали в стационаре, а теперь на другой день домой и на работу вскоре. Якобы новые технологии.
Но попы-то у нас не новые, что заживать надо в разы быстрее, видимо, не оповещены.
С другой стороны, работу не бросишь, поэтому сжмаешь зубы, попу, обливаешься потом от страха, но выходишь на работу и, на удивление, гораздо быстрее приходишь в норму!
Там ведь не приляжешь, не будешь рассказывать о том, как покакал или нет. Надо улыбаться и выглядеть на "все сто". И еще и работать. Так что попа быстро понимает, что она уже не главная biggrin.gif.
Всем скорее выздоравливать!
Донна Роза
Дата 14.02.2015 - 11:53
Цитировать сообщение
Наталия41, как дела? Как себя чувствуете?
наталия41
Дата 14.02.2015 - 14:18
Цитировать сообщение
Донна Роза, я уже 10 раз раскаялась, что пошла к врачу. сегодня такой спазм и боль! а ведь подразумевалось, что дивульсия снимет спазм. у меня просто руки опускаются. а ведь это еще не было стула. боюсь думать, что будет после(((
13 Пользователей читают эту тему (13 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2075 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей