Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 254 255 [256] 257 258 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Maria08
Дата 15.02.2015 - 18:47
Цитировать сообщение
Наташа, я согласна, не нужно терпеть, мало ли что, Если сильная боль вызывайте скорую и пусть везут в больницу и лучше к другим докторам! Я держу за Вас кулачки!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/5    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Maria08
Дата 15.02.2015 - 18:48
Цитировать сообщение
Я разговаривала с одним доктором, он говорит обезболенное, конечно, надо делать, но это не решение вопроса - надо лечить!!!!
Maria08
Дата 15.02.2015 - 19:00
Цитировать сообщение
Цитата (гостяи @ 15.02.2015 - 14:21)

мария, боли до двух недель это нормально. кровь- странно. а стул у
вас мягкий?

да стул мягкий. Помогает Фитомуцил - очень всем рекомендую.
А вот кровь меня смущает. Доктор говорит, что нестрашно, главное гигиена и мази, должно пройти к началу второй недели после операции, затянуться. Посмотрим еще пару дней..
Guest
Дата 15.02.2015 - 19:10
Цитировать сообщение
Maria08, вообще, что касается крови-кто как из врачей об этом говорит. Мой хирург говорил, что после 8 дней после оп кровить не должно уже. А многие доктора говорят, что подкравливать может и месяц и два. Но надо, конечно, руководствоваться мнением именно своего оперирующего, мне кажется. Там ведь и трещинка могла образоваться, которая и кровит. Мало ли.
арина
Дата 15.02.2015 - 19:11
Цитировать сообщение
ну не пугайте Наталью статьями из интернета, последствия возможны, не не обязательны! !! очень переживаю за вас и держу кулачки за ваше здоровье@@@@@@ этот кошмар обязательно кончится !!
Донна Роза
Дата 15.02.2015 - 19:48
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 15.02.2015 - 19:11)
ну не пугайте Наталью статьями из интернета, последствия возможны, не не обязательны! !! очень переживаю за вас и держу кулачки за ваше здоровье@@@@@@ этот кошмар обязательно кончится !!

Наталью уже ничем не напугаешь. Что сделано, то сделано, и это надо пережить.
Я все время пытаюсь достучаться до тех, кто еще не делал операцию и, слушая врачей и читая форум, думает "это все не про меня! Это неудачники, которые носятся со своими задницами и ноют, а у меня будет все совершенно по другому".
Так вот, у любого может быть все что угодно. Вернее, не угодно, а плохо.
Понимаю, что у меня все более-менее без проблем. На сегодняшний день. И решение об операции я принимала на фоне практически ежедневных неконтролируемых кровотечений и слов врача о том, что стадия моего геморроя последняя и консервативному лечению не поддается.
С другой стороны, проверив, что внутри нет никаких изменений, и почитав этот форум, я вполне могла бы принять решение жить со своими узлами дальше. Мое счастье, что в своем возрасте я уже не планирую больше иметь детей, подвергая таким образом свою попу риску скорого повторного обострения болезни. Я понимаю, что болезнь никуда не девается. Она просто затаивается. И тут уж кто кого...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Maria08
Дата 15.02.2015 - 20:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.02.2015 - 19:10)
Maria08, вообще, что касается крови-кто как из врачей об этом говорит. Мой хирург говорил, что после 8 дней после оп кровить не должно уже. А многие доктора говорят, что подкравливать может и месяц и два. Но надо, конечно, руководствоваться мнением именно своего оперирующего, мне кажется. Там ведь и трещинка могла образоваться, которая и кровит. Мало ли.

Так и есть. " Ситуации могут быть разные" - так мне и доктор сказал. И редко у кого послеоперационный период идет "как по нотам" - это я понимаю.
И почему в школе учат математике, физики и пр. (что конечно хорошо), но не вырабатывают навыков правильного образа жизни. Мы ведь сами часто провоцируем все свои болячки - набегу перекусить, желание в туалет часто "перетерпеть, кофе вместо полноценного обеда и тд. Вечно аврал, цейтнот. "Пятилетка в три года!" Вот и расплачиваемся. А ведь заметьте - сейчас на больничном, и мир не рухнул!
Кстати и отношение врачей провоцируем "ладно, я потерплю", "ладно, я подожду", стесняемся лишний раз и спросить, и попросить, и побеспокоить.
Вывод - срочно пересматривать свое отношение к себе и к жизни! И ни когда поправлюсь, а здесь и сейчас!!!
Maria08
Дата 15.02.2015 - 20:23
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.02.2015 - 19:48)

Я все время пытаюсь достучаться до тех, кто еще не делал операцию и, слушая врачей и читая форум, думает "это все не про меня! .

Доннароза, я с Вами абсолютно согласна!!! Мне первый раз предлагали операцию 25 лет назад!! Тогда геморрой обострился второй раз - после рождения второго ребенка (первый раз - после первого - снимали Д' сорвалем). Второй раз снимали тоже консервативно, после моего отказа оперироваться.
За 25 лет не могу сказать, что все было гладко. Были иногда проблемы, но чаще спровоцированные извне, например колоноскопией (в больнице сказали надо сделать колоноскопия и на мое предупреждение о геморрое, гордо ответилии - "У нас это не проблема") Оказалось - проблема. Через два дня предложили оперироваться. После моего категорического отказа лечили консервативно - и вообщем достаточно удачно.
Моя стойкость в вопросе операции была вызвана разговором с одним стареньким хирургом, который мне сказал " у Вас,дорогуша, проблема не с попой, а с венами, надо заниматься венами. Прооперируетесь - нет гарантии, что навсегда проблема исчезнет. Лучше потяните еще - пока можете"
25 лет я старалась заниматься венами (у меня варикоз на ногах тоже имеется). Сейчас решилась на операцию даже не знаю почему. Появился узел, и я с ним не смогла справится - вырос до размера грецкого ореха. Пришла к врачу и как-то глянулся мне хирург. Думаю, ну до 100 лет не проживу, а на какое-то время - хватит. Дело к пенсии, как там будет - неизвестно. Пока силы есть - сделаю.
Я это все написала, потому что согласна с Доннойрозой - "сто раз отмерь, а потом - отрежь".
И еще раз повторюсь - главное образ жизни и мыслей!!!!
зефиринка
Дата 15.02.2015 - 20:57
Цитировать сообщение
Наталья, я очень за вас переживаю. Если у вас настолько сильные боли ( и это без стула , а что будет при стуле!!!), что вы говорите о возможности болевого шока, то ,пожалуйста , вызывайте скорую и в больницу. В конце концов хирурги могут посмотреть, если нет проктолога. Тому врачу, кто вам сделал дивульсию и ,не задумавшись ,отправил домой на выходные я бы НЕ доверилась больше.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 15.02.2015 - 21:28
Цитировать сообщение
Maria08, наши истории очень похожи. Я получила свой геморрой в первую беременность, тогда и названия "проктолог" не слышала, потом вторая беременность, потом научилась с ним жить и ни разу врачу не показывала. Так все наладила, что даже запоров не было, и не болел. Но в последний год начались кровотечения, побоялась, что может быть что-то внутри. Пошла к врачу. Была предложена операция, я, так же, как и Вы, подумала, что после выхода на пенсию неизвестно, хватит ли сил, здоровья и денег на операцию, и решилась.
В апреле будет год. Не хочу Бога гневить, примерно через месяц прекратились боли, спал отек, наладился стул. Читаю здесь на форуме, какие муки испытывают мои собратья по несчастью, и понимаю, что мне повезло. Посмотрим, что будет дальше...
гостьяИ
Дата 15.02.2015 - 21:56
Цитировать сообщение
Арина, я не Наталью пугаю, а сама о повторной операции думаю, и "не из интернента", а научных обзоров. Была бы вся информация у меня в свое время, может, получилось бы по-другому, ведь доктора откровенно о последствиях не говорят, а "в интернете" тоже одна реклама.
Как там Наталья...
Maria08
Дата 15.02.2015 - 23:29
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 15.02.2015 - 20:57)
Наталья, я очень за вас переживаю. Если у вас настолько сильные боли ( и это без стула , а что будет при стуле!!!), что вы говорите о возможности болевого шока, то ,пожалуйста , вызывайте скорую и в больницу. В конце концов хирурги могут посмотреть, если нет проктолога. Тому врачу, кто вам сделал дивульсию и ,не задумавшись ,отправил домой на выходные я бы НЕ доверилась больше.

Наташа, я поддерживаю !
Можно говорить о "низком болевом пороге", но боль есть боль и мучать себя не надо! И, если боль не проходит и не уменьшается так долго - это все-таки симптом какого-то неблагополучия - маленького или большого пусть определяют профессионалы.
Лучше перестраховаться и обратиться пораньше к врачам. Я повторюсь - тоже рекомендовала бы по возможности к другому доктору, не тому, который Вас лечил.
Мы все душой с Вами!
Maria08
Дата 15.02.2015 - 23:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 15.02.2015 - 21:28)

В апреле будет год. Не хочу Бога гневить, примерно через месяц прекратились боли, спал отек, наладился стул. Читаю здесь на форуме, какие муки испытывают мои собратья по несчастью, и понимаю, что мне повезло. Посмотрим, что будет дальше...

ДоннаРоза, да история похожа!
Будем надеяться, что тоже все закончится благополучно! Во всяком случае хочется в это верить, а мысли - они материализуются!
Спасибо за поддержку - в первые дни слова "собрата" значат очень много: задают правильное направление, понимаешь что ты не одинок в своих проблемах. Это важно! Еще раз спасибо!
Guest
Дата 15.02.2015 - 23:49
Цитировать сообщение
Донна Роза, Мария, девочки! Полностью с вами согласна! И про скоропалительные наши решения об операции и безалаберность врачей да и о нашей "крутой" медицине в целом! И боль- она и есть...Боль! И терпеть её крайне опасно. Поэтому нужно искать способы адекватного обезболивания срочно и не позволять боли захватить все! Теребить своих врачей вопросами и сомнениями и не стесняться! Я заметила, что если не спрашивать- они и не говорят ничего wink.gif а спросишь- сморщатся, но ответят хоть что то! А вы заметили, что почти все врачи не советуют нам читать о своих болячках в инете?))) вот нам и инфа к размышлению))
Maria08
Дата 16.02.2015 - 14:12
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 15.02.2015 - 23:49)
А вы заметили, что почти все врачи не советуют нам читать о своих болячках в инете?))) вот нам и инфа к размышлению))

А что остается делать,
может быть это и правильно, побыстрее выписывать из больницы, но амбулаторная помощь у нас (мягко говоря) не на высоте. Да и вопросы возникают по мере поступления проблем. Так что будем делиться и ощущениями, и впечатлениями, и методами борьбы. Всем поправиться!!!!
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 254 255 [256] 257 258 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1553 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей