Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 18.02.2015 - 22:24
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 18.02.2015 - 16:50)
Разделений на качество услуг в зависимости от полиса нет никаких (я про боткинскую)

И лично я не понимаю зачем платить частным клиникам с сомнительными специалистами, когда можно в 10 раз дешевле сделать для себя, да и врач получит больше.

Ода Боткинской больнице хороша. Наверняка, достойная больница, никто этого и не оспаривает.
По бесплатным полисам ОМС, безусловно, все получают одинаковый набор услуг и лекарств.
Каким образом врач в городской больнице по мизерным отчислениям системы может получить "больше"? Только в ситуации, если ему положить в карман. Но тогда о дешевизне или бесплатности не стоит говорить.
Перед новым годом ходила на обследования и консультации к академику в институт глазных болезней РАМН. Посмотрела на толпы бесплатных пациентов, которые по три-четыре часа сидят, а зачастую, стоят в очереди на обследования. Чуть посложнее обследование-платное, касса там же.
Я посетила это заведение по направлению из своей клиники, по полису ДМС. Для дмс-ников и регистратура отдельная, за стеклянными дверями, с мягкими диванами, телевизором и чаем с конфетами. И по процедурам тебя водит медсестра, заводя в кабинеты мимо очереди. Очень неудобно, стоит толпа бабушек и дедушек, человек 30, некоторые с палочками, стульев на всех не хватает, а тебя мимо медсестра заводит. Хорошо хоть на те аппараты, за которые их не сажали, я не до конца себя негодяйкой из-за этого ощущала.
Так что не надо сравнивать медицину платную и бесплатную. Это бесполезно
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 18.02.2015 - 23:51
Цитировать сообщение
Дешевле и по деньгам и в отношении здоровья, что самое главное, дать врачу денег лично, нежели платить в частном медцентре за ненужную гипердиагностику, кучу анализов и не дай Бог лечить что-то несуществующее. У нас единицы хороших специалистов в гос структуре и того меньше в частных клиниках. Я столкнулась с см клиникой на Войковской, когда пошла сдать кровь ребенку (он болел) и мне утром позвонили, сказав, что нам срочно нужна консультация гематолога, у ребенка низкий уровень тромбоцитов, если бы я не была сама в кругах медиков, я бы пошла и на консультацию и на прочие обследования там, я забрала анализы, в которых были признаки тромбоцитопении, не передать, что я пережила пока доехала до районной поликлиники, знаю заведующую и лаборант при нас делала анализы и считала эти тромбоциты не только на аппарате, но и вручную, анализы идеальные, в институте иммунологии у меня работает тетя, я привезла ребенка туда, нам там взяли кровь и анализы идеальные, разница была 1 день. В клинике мне отказались комментировать это. Но быть такого не может, анализы совершенно разные. Я не знаю этой системы с полисами, окошками отдельными, но если это есть на базе гос учреждений, это прекрасно, у врачей там нет интереса поставить не тот диагноз и лечить его потом, они с этого денег не получают. Я не сравниваю платную и бесплатную медицину, вы написали об оснащении и качестве услуг в богатой частной клинике, она богатая только за счёт выкачки денег из пациентов за счёт гипердиагностики, а если пациент еще и доверчив, так и диагноз можно поставить, полечить и вылечить, а там глядишь еще что-нибудь от такого лечения появится. А иначе не выгодно содержать эту клинику. К сожалению, такая система в нашей белокаменной с частной медициной. Очень хорошо, что развивают частные услуги на базе гос. больниц и институтов.
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.02.2015 - 00:23
Цитировать сообщение
Алиса, Вы все время отмечаете: поехала в эту бесплатную клинику, там работает тетя, поехала в другую, там работает еще кто-то знакомый, поехала в третью-та же самая история... То есть либо знакомство, либо дача "на лапу", которое Вы стыдливо называете "отблагодарить".
В частных клиниках давно уже никто не платит в кассу. Полис добровольного медицинского страхования приобретает либо работодатель своим сотрудникам, либо человек себе или своей семье сам. И клиника имеет дело с врачами страховой компании, которые никогда не пропустят ненужного обследования или назначения.
Это как раз в бесплатной могут держать в больнице и ничего не делать. А в частной лишнее время никто не держит в стационаре, потому что это дорого и никому не нужно. Можно помочь гораздо большему количеству людей, если же держать по две недели в палате одних и тех же, другие будут либо в очереди стоять, либо искать другое место. Во всем мире уже давно не практикуется "лежание". Спросите даже здесь на форуме-тут люди и из Испании и из Германии и из Израйля есть.
А платные услуги в государственных больницах, что в этом хорошего? Моей дочери надо было сделать все анализы грудничку по возрасту. В районной поликлинике. На все надо либо брать талоны, либо запись на месяц вперед. Пошла в частную, прошла без очередей всех специалистов и анализы за один день. Но за деньги...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 19.02.2015 - 01:38
Цитировать сообщение
Мне отчасти повезло, среди моей семьи есть медики, именно по-этому я не заморачиваюсь полисами, как у москвички есть обычный полис, на основании него и легла, ложилась к конкретному врачу. Если нужна консультация специалиста конкретного, то в свободное время врача, после всех приемов, а не перед бабушками и консультируюсь частным образом. Мы же за подготовку детей к экзамену учителю платим за репетиторство, а не школе, вот и здесь, это его знания, его свободное время и оно должно оплачиваться. Что касается лишнего времени, которое люди лежал в стационаре...существует риск послеоперационных осложнений (кровотечений) в первые 5суток (+\-) и вот в моем случае оно было и меня до операционной не повезли, все в смотровом зашивали, из дома бы я не доехала точно. И вот я писала, при мне из медси привезли девочку, она там наблюдалась у проктолога, лечение назначал, с болью пришла к нему, он опять что-то назначил и домой отправил, а ночью прорвался свищ у нее, о котором врач ей там даже не говорил и ее экстренно оперировали. И вариантов кроме операции у нее небыло, только там надо было полечить, процедуры поделать. Без очередей, за один день...на это и расчитывают частные центры. Диспансеризацию со своим ребенком проходила платно в поликлинике при Филатовской больнице, а в частный мед центр одного раза было достаточно сходить. Моя подруга например с 3 детьми обслуживается в этой см клинике и я не верю, что такие больные дети могут быть, что только она им не сдавала, что только не лечила и синдром гиперактивности у нормального ребенка, который по природе не должен сидеть на месте постоянно, и какие-то микробы в горле, которые кашель вызывают и постоянно антибиотики, иммунологи, аллергологи и пр. Они там прописаны. В идеале, по врачам лучше вообще не ходить, а если приперло, то частные клиники не лучший выбор, если только вы знаете врача и уверены, что он в ваших интересах работает, а не в интересах клиники и своих соответственно.
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.02.2015 - 08:25
Цитировать сообщение
Смысла дискуссия никакого не имеет, так как оба оратора говорят о том, что пользуются медициной либо за деньги либо по знакомству.
Прошу прощения у всех форумчан за отнятое время smile.gif
Guest
Дата 19.02.2015 - 13:27
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.02.2015 - 08:25)
Смысла дискуссия никакого не имеет, так как оба оратора говорят о том, что пользуются медициной либо за деньги либо по знакомству.
Прошу прощения у всех форумчан за отнятое время smile.gif

И не надо дискуссий. Врачи есть грамотные и безграмотные, добросовестные и недобросовестные Все дело в этом. И полис ДМС - не гарантия поправить здоровье (система ДМС принимает иногда чудовищные формы). С другой стороны и в районной поликлинике можно получить грамотную консультацию. Человеческий фактор - без него никуда. Но где взять столько грамотных врачей?
Guest
Дата 19.02.2015 - 13:59
Цитировать сообщение
Друзья, кто-нибудь сталкивался с ситуацией - удалили узлы две недели назад, а теперь говорят что трещина - сказали, видимо была и раньше, не заметили, а теперь цветет пышным цветом. Говорят - залечивайте а потом будем удалять Какой-о кошмар
наталия41
Дата 19.02.2015 - 14:40
Цитировать сообщение
всем привет. продолжаю отчет. сегодня сдала УЗИ по гинекологии, беседовала с гинекологом и психотерапевтом. так вот последняя рассказала, что раз со стороны прямой кишки проблем нет, а боли есть, то это уже проблемы со стороны вегетативной системы, т.е. нервные окончания разладились. примерно так. назначила уколы. посмотрим...
_Алиса_
Дата 19.02.2015 - 15:21
Цитировать сообщение
Просто мы о разных вещах говорим, я не о платной и бесплатной медицине, а о гос больницах и частных. Я пишу, зная, как устроена система частных клиник и даже хорошие специалисты, подрабатывающие там обязаны следовать этим правилам, к сожалению. И придете вы к одному и тому же врачу на консультацию в гос больницу, назначения будут отличаться и на обследования и на лекарства. В частной вы получите те препараты в назначении, с какими фармацевтическими компаниями есть договор у клиники и они платят откаты, а не те, которые могут быть дешевле или эффективней. Эта система, как в магазинах, минимальный оклад и % в качестве мотивации. Есть такое понятие, как средний чек по пациенту и этот финансовый план надо выполнять, иначе врач там работать не будет. За прием врач получает 20%, за направление к смежному специалисту 5%, за назначения обследований и анализов 8%, половина из которых не нужна, да и не делается, потому что реактивы дорогие и анализы эти неинформативны, потому что, как правило люди приходят с рядовыми для врача ситуациями, не требующими дополнительного обследования и диагноз ваш врач уже может поставить опираясь на основные общие анализы и ваши жалобы, но это противоречит законам частной медицины. Здесь писали про доп процедуры по полису ДМС, конечно они будут, они не о вас думают, а о плане, который выполняют. Да и если вы просто придете частным образом, получите гору назначений, направлений на анализы и процедуры. Ну и с назначением препаратов тоже все понятно, да и аптека часто на первом этаже присутствует, где все это можно купить. И я не для дискуссий пишу об этом, а только лишь поделилась тем, о чем знаю, может кому-то это будет полезно, позволит сохранить деньги и самое главное здоровье.
PM
_Алиса_
Дата 19.02.2015 - 15:48
Цитировать сообщение
Цитата (наталия41 @ 19.02.2015 - 14:40)
всем привет. продолжаю отчет. сегодня сдала УЗИ по гинекологии, беседовала с гинекологом и психотерапевтом. так вот последняя рассказала, что раз со стороны прямой кишки проблем нет, а боли есть, то это уже проблемы со стороны вегетативной системы, т.е. нервные окончания разладились. примерно так. назначила уколы. посмотрим...

То, что у вас нет проблем со стороны кишечника, это хорошо! Похоже, что у вас психосоматика. А укол кеторола вместо промедоле вам вообще не помог? Болело также сильно? (Они им хотели проверить связана ли эта боль с внушением). Желаю быстрее прийти в норму, скоро весна, тепло и все наладится:rolleyes:
PM
Анечка
Дата 19.02.2015 - 16:11
Цитировать сообщение
Цитата
Свечи мне поменяли опять, врач сказала все пройдет, вопрос времени. Болей у меня нет, бывают неприятные ощущения иногда,

Добрый день, у меня ситуация такая же как и Вас, не заживает ранка, хоть и прошло больше 2 мес, болей нет, уже что только не пробовала,вот позавчера появилась кровь, но не алая, а бледно розовая. Подскажите, какое Вам назначили лечение? Боюсь чтоб это не приняло хр.форму.
Guest
Дата 19.02.2015 - 16:44
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 19.02.2015 - 15:21)
Просто мы о разных вещах говорим, я не о платной и бесплатной медицине, а о гос больницах и частных. Я пишу, зная, как устроена система частных клиник и даже хорошие специалисты, подрабатывающие там обязаны следовать этим правилам, к сожалению.....

Алиса, полностью согласна с тем. о чем вы пишите!!! Вывод все надо проверять и во все вникать! Задавать вопросы и получать разъяснения. Консультироваться, уточнять! искать грамотных специалистов! Жизнь и здоровье одно! Желаю всем здоровья!!
_Алиса_
Дата 19.02.2015 - 18:14
Цитировать сообщение
Цитата (Анечка @ 19.02.2015 - 16:11)
Цитата
Свечи мне поменяли опять, врач сказала все пройдет, вопрос времени. Болей у меня нет, бывают неприятные ощущения иногда,

Добрый день, у меня ситуация такая же как и Вас, не заживает ранка, хоть и прошло больше 2 мес, болей нет, уже что только не пробовала,вот позавчера появилась кровь, но не алая, а бледно розовая. Подскажите, какое Вам назначили лечение? Боюсь чтоб это не приняло хр.форму.

Здравствуйте! Кровь же появилсь после стула у вас? Один раз у меня тоже была сукровица после плотного стула, это недели 2 назад было, я на тот момент использовала метилурациловые свечи, просто мне они не подошли, врач отменила их и сказала утром и вечером ставить свечи натальсид, а в обед свечку постеризан, через 2 недели на осмотр. Я тоже переживаю, но она с уверенностью говорит, что предпосылок даже нет к повторной трещине. Она объясняла, что бывает иногда неправильное заживление раны, но они это при осмотре чувствуют, (суть же из хронической трещины сделать острую и чтобы она правильно зажила) вот в этих случаях иногда приходится повторно иссекать ее, так вот у меня с ее слов рана эпителизируется хорошо, просто очень медленно и это моя особенность. Обычно сроки от 1,5-2 мес. Я здесь начиталась всего... и про сфинктеротомию спрашивала ее, она объяснила, что ее сейчас не делают при трещинах, только при спазме сфинктера, коего у меня слава богу нет и про физио спрашивала, сказала не нужна она, все и так заживет. Остается только ждать. Меня на самом деле вообще ничего не парит, кроме незначительных желтоватых выделений (до сих пор салфеточки марлевые кладу), врач сказала, что пока рана полностью не заживет, это раневое отделяемое допустимо. Хотя мне даже на осмотре не больно, я этих ран не чувствую, вот только это отделяемое надоело, после стула чаще всего бывает первый час(( а вы как-то ощущаете, что у вас рана не зажила? Что врач говорит?
PM
Донна Роза
Дата 19.02.2015 - 22:27
Цитировать сообщение
Цитата (наталия41 @ 19.02.2015 - 14:40)

Добрый вечер всем! Наталия41, диарею удалось побороть? Как чувствуете себя?
наталия41
Дата 20.02.2015 - 12:41
Цитировать сообщение
всем привет. да, диарея закончилась тем, что вчера пришлось маленькую клизмочку ставить. боли еще есть. каждый день массаж ануса есть, лечение невропатолога и психотерапевта получаю. пока больших изменений не вижу. но уже периодически сижу, хожу. но боли при мне
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2012 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей