Мне отчасти повезло, среди моей семьи есть медики, именно по-этому я не заморачиваюсь полисами, как у москвички есть обычный полис, на основании него и легла, ложилась к конкретному врачу. Если нужна консультация специалиста конкретного, то в свободное время врача, после всех приемов, а не перед бабушками и консультируюсь частным образом. Мы же за подготовку детей к экзамену учителю платим за репетиторство, а не школе, вот и здесь, это его знания, его свободное время и оно должно оплачиваться. Что касается лишнего времени, которое люди лежал в стационаре...существует риск послеоперационных осложнений (кровотечений) в первые 5суток (+\-) и вот в моем случае оно было и меня до операционной не повезли, все в смотровом зашивали, из дома бы я не доехала точно. И вот я писала, при мне из медси привезли девочку, она там наблюдалась у проктолога, лечение назначал, с болью пришла к нему, он опять что-то назначил и домой отправил, а ночью прорвался свищ у нее, о котором врач ей там даже не говорил и ее экстренно оперировали. И вариантов кроме операции у нее небыло, только там надо было полечить, процедуры поделать. Без очередей, за один день...на это и расчитывают частные центры. Диспансеризацию со своим ребенком проходила платно в поликлинике при Филатовской больнице, а в частный мед центр одного раза было достаточно сходить. Моя подруга например с 3 детьми обслуживается в этой см клинике и я не верю, что такие больные дети могут быть, что только она им не сдавала, что только не лечила и синдром гиперактивности у нормального ребенка, который по природе не должен сидеть на месте постоянно, и какие-то микробы в горле, которые кашель вызывают и постоянно антибиотики, иммунологи, аллергологи и пр. Они там прописаны. В идеале, по врачам лучше вообще не ходить, а если приперло, то частные клиники не лучший выбор, если только вы знаете врача и уверены, что он в ваших интересах работает, а не в интересах клиники и своих соответственно.
|