Операция была по поводу геморроя 4 степени, иссечение внутренних и внешних узлов ультразвуковым скальпелем Гармоник. Через 3 месяца обращалась в отделение по поводу незаживления ран, мне было письменно рекомендовано посетить психотерапевта и никакого лечения. Написали: сужения нет, рубцов нет. Лечите, что называется, голову. Полип этот (или что там было на этой стадии?) я видела уже тогда, эта штука торчала из попы ярко-красным язычком, я его даже сфотографировала, пыталась по инету задавать вопросы проктологам, фото это высылала. Ответил только Багдасарян, и то написал, что по фото понять не может, что у меня там такое, посоветовал менять свечи по неделе. Я еще немного повставляла свечи и бросила. Со своей болячкой смирилась, много было других проблем со здоровьем,а работать надо. Стул по 4-5 раз в день по чуть-чуть, мягкий стоит в прямой кишке, пробка такая скорее всего, выход узковат. Когда надоест уже совсем, то клизму сделаю, то микролакс. А на НГ попала в больницу и ощутила всю свою беспомощность в туалете, да еще когда народу много, а нормальный туалет один. Недавно сходила к другому проктологу в поликлинику, она мне и сказала, что нужна операция, полип надо удалять, он не дает сомкнуться попе герметичнои затрудняет выход. Написала, что сфинктер рубцово изменен, ригиден, и сфинктеритит. Сказала после удаления полипа походить к ней на бужирование и лазер. Еще сказала, что удаляли много узлов и поэтому неизбежно много рубцов получилось. После этого я напросилась в отделение проктологии, они осмотрели, сказали, что возьмут на операцию без очереди, но в выписке написали, что сфинктер нормотоничен, рубцов нет. Назначили мазь постеризан. Вот я думаю, что у кого быстро идет процесс заживления, то рубцов не будет. А когда так долго заживает, то рубцы образуются грубые. Непонятно только зачем я заплатила за УЗ скальпель 36500, хотя могла делать по полюсу бесплатно обычным скальпелем. Мне сказали, что с УЗ скальпелем быстро заживет и не будет рубцов.
|