Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_вера
Дата 21.02.2015 - 09:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.02.2015 - 00:09)
Добрый вечер может быть кто-то оперировали в 67 больнице у Додицы? Как там условия?

Я оперировалась в 67 горбольнице 3 мес назад. Правда платно. Лежала в палате одна. Туалет был в палате. Операцию делал не Додица а Пронин. Больница обычная.но ванна и общий туалет требуют ремонта. Врачи- профессионалы. В целом все нормально.

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 21.02.2015 - 13:11
Цитировать сообщение
Я далеко от Москвы, живу на Дальнем Востоке. Операцию делала в Краевой больнице в г. Владивостоке, в проктологическом отделении. Долго выбирала где делать. Многие советовали их, говорили, что лучшие специалисты. А когда я легла, то попала к молоденькой девочке-стажеру. Одна больная мне правда сказала, что девочка эта способная.В отделении было много онкологических больных, опытные хирурги-проктологи были заняты ими. Иссечение узлов считается технически несложной операцией.
Приходить на осмотры 2 раза в неделю мне никто не предлагал. Я сама напросилась трижды. Через 3 недели (срок, который мне обещали для заживления, а там и близко ничего не было еще, сплошные раны) мне сказали, что заживать будет полгода и посоветовали пить афобазол для успокоения, , через 6 недель - тогда мне сказали, что будет заживать год и прекратить мази и свечи, а то будет дерматит. Через 2 месяца я посетила платного проктолога, назначил 2 недели безорнил, потом две недели облепиховые свечи (как мертвому припарка, оказалось) и назначил встречу через месяц. Когда я пришла к нему через месяц, он просто написал на бумажке свой телефон сотовый и сказал: Ну что? Делаем операцию? Надумаешь - звони. От ответа на вопрос по поводу чего конкретно операция, он уклонился: "Ну там надо кое-что..." На следующий день я побежала к оперировавшим меня. После осмотра втроем написали заключение, что все у меня отлично, все по плану, а тот, платный, просто хочет развести меня на деньги. Если бы он потрудился мне объяснить популярно для чего и от чего, но он не посчитал нужным тратить на это свое драгоценное время. Получилось, что я за 900 руб купила у него номерок его сотового телефона и все. Еще в проктологию я пришла со списком мазей и свечей, про которые вычитала здесь, на форуме, но их так много всяких, хотела от них получить рекомендацию, чем мне еще полечить, 4-й месяц пошел все-таки, а не заживает. Но они мне сказали, что ничего не надо, только психотерапевт мне нужен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.02.2015 - 13:26
Цитировать сообщение
Cherry, приветствую! И государственная и частная медицина достаточно равнодушны оказались. В бесплатной больнице вступила в действие корпоративная этика, а частному проктологу интереснее сделать операцию, чем долечивать после других... Вот незадача.
Мне кажется, надо попытаться консультироваться в других клиниках, и частных и государственных, чтобы собрать независимые мнения. Может быть, гомеопатов поискать... Не поддаваться на дурацкое предложение резать заново. Держитесь!
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.02.2015 - 13:27
Цитировать сообщение
Шерричка, похоже это им всем психотерапевт уже нужен wink.gif номера Тлф за такие денжисчи распродают))) офигели они там у вас уже просто
_Алиса_
Дата 21.02.2015 - 13:45
Цитировать сообщение
Cherry, а вы гимнастику делаете? Может то, кто кал бывает на ватке, это из-за слабости мышц и их укрепить нужно. Боли то у вас нет, я так понимаю. А формулировка "ну там надо кое-что..." от врача, это ужас! И вообще, лучше еще мнение врача независимого послушать. Это же не единственная больница у вас?
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.02.2015 - 13:45
Цитировать сообщение
Психотерапевт, наверно, не помешал бы всем нам после операции. Сложно пережить то, что еще несколько дней назад ты был обычным трудоспособным человеком, а тут предватился в придаток задницы, которая непрерывно болит и требует постоянного ухода и привязанности к унитазу. И постоянное намывание, и преследующий запах фекалий, и ощущение, что это не закончится никогда. Сложно держаться. Только положительная динамика позволяет поверить, что скоро мучения должны закончиться. А многие люди еще и мнительные... Конечно, спокойный, уверенный и добрый совет врача и дельные назначения помогали бы.
К сожалению, с выхаживанием в послеоперационном периоде у нас в стране совсем плохо. Тут уж только самому собираться с силами, принимать успокаивающие, если не в состоянии справиться с нервами, и лечиться... Всем здоровья
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 21.02.2015 - 13:52
Цитировать сообщение
Донна Роза, добрый день! Резать все-таки придется((( Этот ярко-красный язычок, который был в 3 месяца (может это было воспаление крипты или анального сосочка), превратился в хвостик, который торчит из попы, он даже как-то кожей вроде оброс снаружи, телесного такого цвета, плотный и твердый, он внутри сфинктера, не дает ему сомкнуться нормально и частично перекрывает выход. Независимый проктолог в поликлинике сказала: я бы его отрезала, но мне нечем. Я и пошла в проктологию: "Отщипните мне его, мешает!" А они мне сказали: "Отщипнуть" - как вы говорите, не получится. Это внутри в кишках можно полипы отщипнуть, а в сфинктере такое место, то тянется, то сжимается, рабочее место, короче. Нужна операция, с подготовкой и с наркозом в стационаре. Даже сказали, что швы надо накладывать. В инете прочитала: "Встречаются и соединительнотканные (фиброзные) полипы прямой кишки, которые образуются на месте воспалительного процесса и его рубцевания. Они редко малигнизируются, но часто сопровождаются воспалительными процессами." Мне сказали, что у меня фиброзный полип. Смотрела заведующая отделением. Ну а к тому платнику мутному я боюсь идти. Он на бумаге даже следов не оставляет, никаких записей осмотра. Потом как сделает что-нибудь, и и не добьешься от него, что он все-таки сделал. У нас на самом деле не такой большой выбор, куда можно сходить. Краевая проктология - крупное отделение, операции потоком идут. А в других больницах специализированных проктологических отделений нет, только общей хирургии. Хотя тоже потихоньку вроде делают всякие операции.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 21.02.2015 - 14:04
Цитировать сообщение
Вы говорите, что оперирующие вас врачи заключение дали, что все у вас в норме, все по плану, типо голову лечите, а про фиброзный полип кто вам сказал и ваша оперирующая врач видя его говорит, что это норма??? Заведующая этой же больницы вам про полип сказала или это врач поликлиники? К врачу, который не оформляем все на бланках своих, с печатью и подписью, даже не думайте идти на операцию! Потом доказывай.
PM
наталия41
Дата 21.02.2015 - 14:12
Цитировать сообщение
всем привет. что интересно, массаж мне делают каждый день и говорят, что все вообще замечательно зажило. голову тоже лечу, а боли после стула приходят и не уходят. что делать? остались ли еще врачи, которые меня не осматривали?
2/58    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 21.02.2015 - 14:17
Цитировать сообщение
Когда я приходила через 3 месяца после операции, меня смотрели трое, а заведующая подписала заключение, не глядя. А сейчас, через 9 месяцев, я позвонила, сказала, что у меня полип и что была у проктолога в поликлинике (назвала у кого), она мне и посоветовала позвонить в Краевую. Девушка-хирург, оперировавшая меня, спросила: "И что он вам мешает что ли?" Я попросила их посмотреть все-таки меня. И в это раз они посмотрели с заведующей. Она и сказала, что полип мешает при выходе и поэтому там постоянно рвется.
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.02.2015 - 14:19
Цитировать сообщение
Cherry, да, закрутило Вас. Если полип не дает смыкаться сфинктеру, конечно, нужно удалять. Сам ведь он не рассосется?
Наверно, тогда надо "наводить мосты" с этой заведующей, которая Вас смотрела и давала заключение. Если это именно в проктологическом отделении. Кроме них, похоже, никто не заслуживает доверия в Вашем случае. Только договариваться на конкретного врача, опытного, чтобы ни к какому стажору не попасть. Платить, от этого, все же не уйти. Терпения Вам и удачи! Доводите дело до конца
Cherry
Дата 21.02.2015 - 14:30
Цитировать сообщение
Этот гад не рассосется, точно((( К заведующей, кажется, с такой операцией не подъедешь. Она занята более глобальными операциями. Вообще очень жесткая женщина, ее там все боятся. Я когда лежала, как-то задала один раз ей вопрос: Меня перед выпиской кто-нибудь посмотрит? Оперировавшая меня после операции ушла в отпуск. Она меня таааак осадила(((,что больше ничего спрашивать не захочешь. Оказывается, наша палата ведется другим врачом и я должна была догадаться сама.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.02.2015 - 14:40
Цитировать сообщение
Ну тут уж речь не о "спрашивать" должна идти, а заходить на конкретный разговор, один на один, с конвертом. Против денег никто не устоит.
А задавать вопрос типа "меня кто-нибудь посмотрит", наверно, не стоило. Если бы выписывали без осмотра, тогда нужно было к заведующей идти и требовать. А так, для профилактики, спрашивать? Конечно, заведующая раздражится. У нее забот полон рот, а тут если каждый больной поговорить захочет....для обычных разговоров палатный врач. Или оперировавший
Cherry
Дата 21.02.2015 - 15:20
Цитировать сообщение
Да просто оперировавшая хирург ушла в отпуск, я лежала там 9 дней и меня никто не смотрел... 1 раз в день повязку медсестра в процедурной накладывала. А тут заведующая зашла на обход в палату, но только к своим онкологическим. Вот я и влезла со своим невинным вопросом: чья я теперь? Никто ко мне не подходит, глядишь, и выпишут по тихой, не глядя. Кстати, выписка была уже на руках у меня, а я ходила за тем доктором, которого она назвала, напоминала о себе, на предмет - посмотреть, как оно там.
Донна Роза
Дата 21.02.2015 - 16:15
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 21.02.2015 - 15:20)
Да просто оперировавшая хирург ушла в отпуск, я лежала там 9 дней и меня никто не смотрел... 1 раз в день повязку медсестра в процедурной накладывала. А тут заведующая зашла на обход в палату, но только к своим онкологическим. Вот я и влезла со своим невинным вопросом: чья я теперь? Никто ко мне не подходит, глядишь, и выпишут по тихой, не глядя. Кстати, выписка была уже на руках у меня, а я ходила за тем доктором, которого она назвала, напоминала о себе, на предмет - посмотреть, как оно там.

Вот ужас-то! Лежать в больнице 9 дней, и никто не смотрит! Караул!!!! Бесподобная, воспеваемая некоторыми, бесплатная медицина.
Cherry, Вы были прекрасной больной, ничего не спрашивали и ничего не просили. Наверно, в наше время так нельзя. Надо напоминать о себе, в Вашей ситуации беру обратно свои слова о том, что не нужно беспокоить заведующую.
Вот и проблема бесплатной медицины-врач отрезал что-то и пошел в отпуск. Остальные тебя просто не замечают, пока не дашь в карман.
Когда заплатил деньги или лечишься по полису ДМС, вокруг тебя непрерывно носятся, через каждые полчаса справляются о самочувствии, предлагают обезболивающие уколы, поесть, попить, судно. Несколько раз приходит врач. В день выписки мой док был выходной, но все передал другому врачу, выписной лист подготовил, меня посмотрели. И потом непрерывно я ездила на осмотр, сначала через три дня, потом раз в неделю. После выписки на работу еще месяц я раз в неделю приезжала, пока врач не сказал "все". Причем я сама это уже ощущала, что последние поездки на осмотр только для профилактики.
И денег я ни копейки не заплатила. В ситуации страховой медицины врач от пациента не ждет никаких подношений.
Полис ДМС у нас выдается на работе. Среди моих знакомых есть люди, которые сами покупают полисы для себя и близких. И пользуются медицинскими услугами в нормальных условиях.

А Вам, Cherry, видимо, нет другого пути, как идти к заведущей с конвертом. Чтобы она отвечала за результат лечения.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 261 262 [263] 264 265 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2176 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей