Я далеко от Москвы, живу на Дальнем Востоке. Операцию делала в Краевой больнице в г. Владивостоке, в проктологическом отделении. Долго выбирала где делать. Многие советовали их, говорили, что лучшие специалисты. А когда я легла, то попала к молоденькой девочке-стажеру. Одна больная мне правда сказала, что девочка эта способная.В отделении было много онкологических больных, опытные хирурги-проктологи были заняты ими. Иссечение узлов считается технически несложной операцией. Приходить на осмотры 2 раза в неделю мне никто не предлагал. Я сама напросилась трижды. Через 3 недели (срок, который мне обещали для заживления, а там и близко ничего не было еще, сплошные раны) мне сказали, что заживать будет полгода и посоветовали пить афобазол для успокоения, , через 6 недель - тогда мне сказали, что будет заживать год и прекратить мази и свечи, а то будет дерматит. Через 2 месяца я посетила платного проктолога, назначил 2 недели безорнил, потом две недели облепиховые свечи (как мертвому припарка, оказалось) и назначил встречу через месяц. Когда я пришла к нему через месяц, он просто написал на бумажке свой телефон сотовый и сказал: Ну что? Делаем операцию? Надумаешь - звони. От ответа на вопрос по поводу чего конкретно операция, он уклонился: "Ну там надо кое-что..." На следующий день я побежала к оперировавшим меня. После осмотра втроем написали заключение, что все у меня отлично, все по плану, а тот, платный, просто хочет развести меня на деньги. Если бы он потрудился мне объяснить популярно для чего и от чего, но он не посчитал нужным тратить на это свое драгоценное время. Получилось, что я за 900 руб купила у него номерок его сотового телефона и все. Еще в проктологию я пришла со списком мазей и свечей, про которые вычитала здесь, на форуме, но их так много всяких, хотела от них получить рекомендацию, чем мне еще полечить, 4-й месяц пошел все-таки, а не заживает. Но они мне сказали, что ничего не надо, только психотерапевт мне нужен.
|