|
Донна Роза, вас прям задел вопрос гос больниц) Только бесплатную медицину, если вы внимательно читали, никто не восхвалял. Восхваляю я потрясающих специалистов, работающих на потоке и очень часто исправляющих осложнения частных мед центров, проходящих регулярную аттестацию и постоянные обучения. Только вот внимательное отношение к себе нужно оплачивать, это реалии нашего мира и нужно как-то подстраиваться под эти правила, если хотите получать качественное обслуживание. Мне самой это не нравится, но это Россия и равнять нас с Европой по медицине нельзя, в Европе и Америке, например вообще нет понятия полис, там все платно и роды и прочее. Вот и идиотизма нет, как у нас, что люди бегут в частные клиники, где грамотный врач, это редкость и вот мы сейчас собираемся переходить на эту систему, скоро все будет платно и роды тоже, слабо себе это представляю в нашей стране, но выбора у нас опять не будет. А вот я, кстати, в Боткина попала не платив ни копейки и врач со мной носилась (и не только со мной), может это только в той больнице так, сравнивать не с чем. Но условия отличные, 2 чел в палате, телевизор, холодильник, туалет, душ, все есть. И врачи постоянно заходят и нет такого, типо это не мой пациент. А моя врач ко мне после операции и в субботу к 7 утра приехала, осмотрела меня, и в выходной у меня кровотечение было, случайно оказался заведующий там, так он не переодеваясь, халат накинул и бегом со мной возится, все с такой заботой и каждый день заходил ко мне, объяснял все, почему и как. Я спрашивала, а вдруг опять будет, он уверил, что врачи погибнуть не дадут и ему сразу плзвонят, он живет рядом. Персонал медсестер прекрасный. Я со слезами оттуда уходила и сейчас с удовольствие езжу, такого коллектива я не видела, низкий поклон заведующему. И сейчас моя врач в декрете, живет она в МО, часа 2 до больницы, а на осмотры приезжает и не только меня, она говорит, что не может бросить своих больных. Я приезжала ее отблагодарить уже после нг, так она наотрез не берет ничего, типо благодарности все, когда полностью рана моя заживет. А в праздники у меня был запор, я ей звонила, она объяснила, что сделать, только не тужиться, если не получится, утром приехать в больницу и она подъедет, сделает сама там клизму. И она вела меня по обычному полису, совершенно бесплатно. А что касается больниц за чертой Москвы, так это всегда были больницы с плохими условиями, Московские то только сейчас ремонтируют все. А в отношении врачей, если сложная ситуация, нужно идти напрямую и лично договариваться, за деньги естественно. Бесплатно, как показала моя ситуация, тоже бывает на высшем уровне, но это редкость, я сама была очень удивлена. Рожала я когда, то выбрала роддом, все прочла, приехала к глав врачу и с ней договорилась, заплатив ей сумму законного контракта, но это была моя инициатива, она озвучила меньше, если неофициально, зато на телефоне 24 часа в сутки, со мной рожал весь персонал роддома, наверное и все шикарно. В 8 мес у меня ребенок сильно заболел, я в час ночи ей позвонила, объяснив все, сказав, что в долгу не останемся, была высокая температура и рвало непереставая, она сказала нам собираться и, что сейча она перезвонит, через 5 мин она перезвонила, дала телефон заведующей одной детской больницей и адрес, сказала ехать туда и что эта врач тоже приедет, сидела она с нами почти до утра, малышу капельницы капали непереставая и в палате одни были, да, естественно, все это платно, но мы попали к потрясающему врачу, до сих пор, если есть вопросы, ей можно позвонить. Вот так и находишь уже постоянных врачей.
|