Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.02.2015 - 16:43
Цитировать сообщение
Не совсем, три дня после операции оперирующая еще была... Это Черри.
Guest
Дата 21.02.2015 - 16:51
Цитировать сообщение
Хотя что там смотреть в первые дни? Там такая рана еще. И ничего непонятно. В больнице не было ни комнат гигиены, ни душа. Даже горячую воду отключили, у нас всегда так в мае. Грели на окнах на солнце пластиковые бутылки с водой, приспосабливались как могли. Когда выписывалась, пожаловалась на температуру, док сказал: Придете домой, помоетесь и температура спадет. Так и получилось. Черри.
Донна Роза
Дата 21.02.2015 - 17:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.02.2015 - 16:51)
Хотя что там смотреть в первые дни? Там такая рана еще. И ничего непонятно. В больнице не было ни комнат гигиены, ни душа. Даже горячую воду отключили, у нас всегда так в мае. Грели на окнах на солнце пластиковые бутылки с водой, приспосабливались как могли. Когда выписывалась, пожаловалась на температуру, док сказал: Придете домой, помоетесь и температура спадет. Так и получилось. Черри.

Грели воду в бутылках на солнце? Негде помыться в проктологическом отделении?????
Это Гвинея Папуа???? Бурунди? Сомали?
Господи, куда уходят деньги из бюджета
PMПисьмо на e-mail пользователю
наталия41
Дата 21.02.2015 - 17:09
Цитировать сообщение
Черри, у меня волосы дыбом встают от ваших рассказов!!!! дайте им денег побольше, что ли, что бы внимательнее к вам были. крепитесь!!!!
Guest
Дата 21.02.2015 - 17:29
Цитировать сообщение
Ну да. Я тоже удивилась. 3 туалетные комнаты и раковины в палатах, в палате 7 человек. Только что сделали ремонт, все чистенько. Когда я первый раз пыталась попасть на операцию, за год до этого, запись была на 3 месяца вперед. И вот я пришла с вещами и анализами ложиться, а там узбекские рабочие с носилками по отделению шастают, во всю идет ремонт, но отделение работает. Операции делают. Правда, мне сказали, что санитарки все разбежались, убираться некому. Да еще заведующая придралась к моему направлению - неправильно сделали в поликлинике, дала мне 2 часа на то, чтобы все переделать. Я поехала, но естественно не уложилась в 2 часа, застряла в этой поликлинике. Уже не успевала и не вернулась в больницу. А потом подумала: может и к лучшему, как в такой грязи после операции (сами операции на другом этаже делали) И вот я пришла после ремонта на операцию, ремонт свежий, а чтобы помыться людям - вообще не предусмотрено. Температура у всех, наверное. С другими палатами не общалась. Зато кололи диклофенак. Я как узнала: почему не кеторал? а медсестра сказала: вам диклофенак, потому что у вас температура, а он - противовоспалительный.
Катруся
Дата 21.02.2015 - 23:04
Цитировать сообщение
Расскажу и я свою историю. Операция была 10.12.2014. Ведомственная поликлиника служебная. Спинальная анестезия, вечером уехала домой на такси после укола обезболивающего. На следующий день утром мягкий стул, боль терпимая. В аптеке поликлиники доли кеторолак, который вероятно оказался поддельным. Спаслась случайно оказавшимся дома просроченным анальгином. Назначения: детралекс, левомеколь, ванночки с ромашкой, диета, и чертов мукофальк, драть его люсю. На следующий день после операции начала его пить и начался ад. После операции перевязки были каждый день, ездила лежа на заднем сидении такси. Вариантов не было. Ни о своей машине, ни об общественном транспорте речи не было. Каждый раз на перевязках доктор смотрел пальцем, терпимо, хоть и страшно. От мукофалька валила, пардон, как лошадь три раза в день огромные порции с адской болью. Только через неделю врач сообразил назначить свечи с новокаином и мазь эмла. Помогло, жизнь засияла другими красками.
Анус выглядел как слот для карты в банкомате. Ну или челюсти пришельца в хищнике. Да, удален был один узел, анальная трещина хроническая, сторожевой бугорок. Метод операции не указан, удаляли радиоволновым ножом и лазером. Сфинктеротомии не было. Всего три шва.
Заживать после отмены мукофалька стала хорошими темпами, на работу выписали 31 декабря, то есть после новогодних праздников вышла на работу.
Все бы хорошо, но один из трех швов не заживает до сих пор. Чем только не мазала, пробовала не мазать совсем. Две недели назад назначил врач свечи с полиоксидонием, стало легче, шов перестал ныть, иногда его край распухает после стула и мешается. Придумала себе приспособление для мазей, пальцем не могу, чисто психологически. Купила инсулиновый шприц, отрезала носик от маленькой резиновой спринцовки, одела на кончик шприца. Мази назначены метилурациловая и бепантен.
Врач осматривает каждые десять дней, всем доволен.
Мои советы по легкому опорожнению кишечника, может кому пригодятся. Мне было легчестоя в ванной под теплым душем. Встречные клизмочки с вазелиновым маслом и теплой водой, и внутрь вазелиновое масло две столовые ложки перед сном, утром все выезжало своим ходом без малейших усилий с моей стороны:) ну и свечи с новокаином и мазь эмла. Если сильный спазм и никак, помогает кричать, не кряхтеть или ойкать, а вголос аааааааа. Расслабляются все мышцы и все выходит. Но момент нужно поймать, когда вот уже на выходе все, а спазм от боли тормозит процесс.
На сегодняшний день беспокоят выделения с неприятным запахом. Две недели назад начало кровить немного после стула, кровь темная как при месячных. Болей нет. Продолжала мази, вроде перестало, врач мой на больничном, пока бесхозная.
Всем спасибо за внимание, скорейшего выздоровления!
Катруся
Дата 21.02.2015 - 23:11
Цитировать сообщение
Дополню про вазелиновое масло, в инструкции указано, не применять больше пяти дней, то же самое про новокаиновые свечи. Мне хватило этого срока. Еще совет по гигиене. Я брала большую спринцовку мл на 200. Набирала немного жидкого мыла детского и доверху теплой воды. Взбалтывала до пены и струей пены все поливала как следует, потом водой из той же спринцовки. Так совсем не больно и чисто. Потом промокнуть туалетной бумагой слегка.
_Алиса_
Дата 22.02.2015 - 00:22
Цитировать сообщение
Донна Роза, вас прям задел вопрос гос больниц) Только бесплатную медицину, если вы внимательно читали, никто не восхвалял. Восхваляю я потрясающих специалистов, работающих на потоке и очень часто исправляющих осложнения частных мед центров, проходящих регулярную аттестацию и постоянные обучения. Только вот внимательное отношение к себе нужно оплачивать, это реалии нашего мира и нужно как-то подстраиваться под эти правила, если хотите получать качественное обслуживание. Мне самой это не нравится, но это Россия и равнять нас с Европой по медицине нельзя, в Европе и Америке, например вообще нет понятия полис, там все платно и роды и прочее. Вот и идиотизма нет, как у нас, что люди бегут в частные клиники, где грамотный врач, это редкость и вот мы сейчас собираемся переходить на эту систему, скоро все будет платно и роды тоже, слабо себе это представляю в нашей стране, но выбора у нас опять не будет. А вот я, кстати, в Боткина попала не платив ни копейки и врач со мной носилась (и не только со мной), может это только в той больнице так, сравнивать не с чем. Но условия отличные, 2 чел в палате, телевизор, холодильник, туалет, душ, все есть. И врачи постоянно заходят и нет такого, типо это не мой пациент. А моя врач ко мне после операции и в субботу к 7 утра приехала, осмотрела меня, и в выходной у меня кровотечение было, случайно оказался заведующий там, так он не переодеваясь, халат накинул и бегом со мной возится, все с такой заботой и каждый день заходил ко мне, объяснял все, почему и как. Я спрашивала, а вдруг опять будет, он уверил, что врачи погибнуть не дадут и ему сразу плзвонят, он живет рядом. Персонал медсестер прекрасный. Я со слезами оттуда уходила и сейчас с удовольствие езжу, такого коллектива я не видела, низкий поклон заведующему. И сейчас моя врач в декрете, живет она в МО, часа 2 до больницы, а на осмотры приезжает и не только меня, она говорит, что не может бросить своих больных. Я приезжала ее отблагодарить уже после нг, так она наотрез не берет ничего, типо благодарности все, когда полностью рана моя заживет. А в праздники у меня был запор, я ей звонила, она объяснила, что сделать, только не тужиться, если не получится, утром приехать в больницу и она подъедет, сделает сама там клизму. И она вела меня по обычному полису, совершенно бесплатно. А что касается больниц за чертой Москвы, так это всегда были больницы с плохими условиями, Московские то только сейчас ремонтируют все. А в отношении врачей, если сложная ситуация, нужно идти напрямую и лично договариваться, за деньги естественно. Бесплатно, как показала моя ситуация, тоже бывает на высшем уровне, но это редкость, я сама была очень удивлена. Рожала я когда, то выбрала роддом, все прочла, приехала к глав врачу и с ней договорилась, заплатив ей сумму законного контракта, но это была моя инициатива, она озвучила меньше, если неофициально, зато на телефоне 24 часа в сутки, со мной рожал весь персонал роддома, наверное и все шикарно. В 8 мес у меня ребенок сильно заболел, я в час ночи ей позвонила, объяснив все, сказав, что в долгу не останемся, была высокая температура и рвало непереставая, она сказала нам собираться и, что сейча она перезвонит, через 5 мин она перезвонила, дала телефон заведующей одной детской больницей и адрес, сказала ехать туда и что эта врач тоже приедет, сидела она с нами почти до утра, малышу капельницы капали непереставая и в палате одни были, да, естественно, все это платно, но мы попали к потрясающему врачу, до сих пор, если есть вопросы, ей можно позвонить. Вот так и находишь уже постоянных врачей.
PM
Guest
Дата 22.02.2015 - 07:58
Цитировать сообщение
У меня такой вопрос. Никогда не давала врачам в конвертах. Нужно спросить сначала врача: сколько? Вдруг окажется слишком мало или слишком много?
Guest
Дата 22.02.2015 - 08:55
Цитировать сообщение
здавствуйте, мне сделали операцию по удалению наружного геморроя, пошла третья неделя. Внутренние оставили , сказали потом, Все как у всех - отек, боль, плохо открывается сфинктер.... Но главное: что беспокоит После похода в туалет прямая кишка полностью не опорожняется (сфинктер напряжен и сразу закрывается, как только может. И долго сохраняется чувство, что часть кишки наружу. Часть кишки - это конечно сильно сказано, часть сфинктер точно. Как будто он сомкнулся внутренними краями, а наружи остается "юбочка" . Все жутко напряженно. Все промываю ромашкой, смазываю, ставлю свечку, ложусь и поглаживаю сфинктер, немного надавливая и втягивая в себя - он уходит и закрывается по-нормальному через достаточно большое время (может быть и час и дольше) Что это, никогда такого не было? Может быть это начало выпадения прямой кишки?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 22.02.2015 - 08:55
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 21.02.2015 - 23:04)

На сегодняшний день беспокоят выделения с неприятным запахом. Две недели назад начало кровить немного после стула, кровь темная как при месячных.

Катруся, темная кровь, кажется, не очень хорошо. Хорошо бы, конечно, спросить у врача. Это может быть что-то выше, чем место, где делали операцию.
Я тоже инсулиновыми шприцами мази ввожу. Когда назначали безорнил, там в комплекте наконечники были одноразовые, так в них столько мази застревало, ни туда, ни сюда. Правда я накупила шприцов и выбрасывала их после использования.
Про гигиену спринцовкой - воспользуюсь вашим советом. Скоро предстоит еще одна операция. Опять!((((
9 месяцев после операции, не заживает, образовался полип. В проктологическом отделении мне сейчас сказали пить мукофальк. Не стала, но подумала, что будет, как вы описали. Это, наверное, типа отрубей. Мне "назначено" по 1 пакетику 3 раза в день. Представляю, что это было бы. Такое впечатление, что они только резать могут, а как залечить это все дальше - нет. Ага. И опять послабляющая диета, без хлебобулочных изделий.
Если у кого до операции был лишний вес, может тому и на пользу их диета. У меня лишнего веса не было никогда. Правда я и не могу много съесть, не влазит в меня много. После операции, чтобы "подогнать" диаметр стула под диаметр отверстия, приходится отказывать себе в плюшках и прочих радостях, которые позволяли поддерживать более-менее нормальный вес. В итоге я как похудела сразу после операции на 5 кг, сейчас мой вес 49 кг при росте 165, и эта проблема оказалась не такой уж безобидной. У меня совсем ушла жировая прослойка, теперь у меня опущение печени и почки, вчера сделала узи. Анализ мочи уже плохой. А почитала в инете чем грозит опущение почки.... Надо срочно наедать жирок. А как? И так попа ничего выпускать не хочет.
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 22.02.2015 - 09:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.02.2015 - 08:55)
здавствуйте, мне сделали операцию по удалению наружного геморроя, пошла третья неделя. Внутренние оставили , сказали потом, Все как у всех - отек, боль, плохо открывается сфинктер.... Но главное: что беспокоит После похода в туалет прямая кишка полностью не опорожняется (сфинктер напряжен и сразу закрывается, как только может. И долго сохраняется чувство, что часть кишки наружу. Часть кишки - это конечно сильно сказано, часть сфинктер точно. Как будто он сомкнулся внутренними краями, а наружи остается "юбочка" . Все жутко напряженно. Все промываю ромашкой, смазываю, ставлю свечку, ложусь и поглаживаю сфинктер, немного надавливая и втягивая в себя - он уходит и закрывается по-нормальному через достаточно большое время (может быть и час и дольше) Что это, никогда такого не было? Может быть это начало выпадения прямой кишки?

До боли знакомое ощущение неполного опорожнения прямой кишки. 9 месяцев после операции. Попробуйте сделать клизму, хоть 100 мл. Или в аптеке микроклизмы Микролакс.
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.02.2015 - 10:34
Цитировать сообщение
Cherry, если не питаться нормально, то из вишенки вы превратитесь в изюминку. Чтобы "нагонять жирок" не нужны булки. Если печень позволяет, ешьте более жирную пищу, заправляйте салаты и каши щедро маслом-и калории и для стула прекрасно.
И, конечно, избавившись от полипа, Вы восстановите душевное равновесие. Вас психологический груз тоже очень сильно давит.
А зачем Вам прописывают мукофальк 3 раза в день? Разве у Вас проблемы со стулом?
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.02.2015 - 10:38
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.02.2015 - 07:58)
У меня такой вопрос. Никогда не давала врачам в конвертах. Нужно спросить сначала врача: сколько? Вдруг окажется слишком мало или слишком много?

Вы хотите "дать в конверте" ДО, ПОСЛЕ или в какой ситуации?
Просто "Гость", непонятно , кто Вы, с кем мы уже говорили и знаем историю, или Вы новый человек.
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.02.2015 - 10:44
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.02.2015 - 08:55)
- он уходит и закрывается по-нормальному через достаточно большое время (может быть и час и дольше) Что это, никогда такого не было? Может быть это начало выпадения прямой кишки?

Почему Вы не хотите показать свой сфинктер и рассказать это все своему врачу? Ничего себе уже мысли в Вашей голове. Не накручивайтесь заранее, скорее всего отек не дает сразу смыкаться сфинктеру, но надо показать. Врачу, так как даже специалист по телефону, без осмотра, не должен ставить диагноз.
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 262 263 [264] 265 266 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2090 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей