Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 21:46
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 3.03.2015 - 21:40)
Cherry,а клизму делать из чего? Из ромашки? И какой объем? я уже сегодня почти ничего не ела, вроде и крепить нельзя, а со свеклы уже 10 раз сходила. Причем,это не только позывы, а идет мягкий кал,откуда взялся- я немного ем.Живот не болит и не крутит.
Получается,что у меня не ложный позыв,а вполне конкретно хожу по-большому. Все равно, надо останавливать.
Вам спасибо большое за ответ,завтра буду клизму делать,сейчас вечером лежу в кровати, боюсь лишний раз пошевелится,чтобы не побежать.

Оля, не есть нельзя, запрет. Надо есть и много пить. Позывы, отчести, из-за раны и отека, так как сходить нормально в туалет не можете.
Клизму из ромашки делать зачем? Очистительную страшновато из-за большого объема. Сделайте лучше водно-масляную или "микролакс" купите. Тюбики маленькие, наконечник маленький, может, сама справитесь. Если боитесь, попросите кого-нибудь. Я вообще прямо к своему доку с ними приезжала smile.gif)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Оля
Дата 3.03.2015 - 21:50
Цитировать сообщение
и еще знаете,у меня кусочки кожи прям разрезанной торчат и не зашиты и кровят...это наверно тоже садизм какойто раны открытые оставить.напишите пожалуйста,а сколько по времени должно кровить и сукровица идти?мне сколько с этими марлечками ходить?больше месяца?просто планировала беременность,думала через три месяца,а такими темпами заживления уже и не знаю..
ЕленаФ
Дата 3.03.2015 - 21:51
Цитировать сообщение
Цитата
Это каловая пробка. Из-за отека и спазма. Нужно делать клизму или аптечный микролакс.

А микролакс продается в виде одноразовой клизмы, или как лекарство? Помогло вам, Cherry, когда вы клизму сделали?
Я звонила своему врачу, он сказал, что такого стула быть не должно,стул должен быть уже 1 раз, но посоветовал только попить Биолакс от дисбактериоза, т.к.это и есть причина.
Я поняла,что он как хирург свою работу сделал, а теперь я или сама буду вычухиваться или идти в районную поликлинику по врачам дальше.
Guest
Дата 3.03.2015 - 21:53
Цитировать сообщение
Гость Оля, мне сказали пальцем мазать внутри спустя три недели после операции, до этого мазь вводила наконечником прописаного Проктогливеноля, и то страшно было вводить. все наощупь, старалась вводить наконечник не касаясь шва, если Вам больно, а оно действительно больно, не травмируйте больное любимое место, мажьтесь наконечником, а насчет свечей. ... мне врач сказал что свечи без толку, потому что проскакивают выше оперируемого места.
С уважением, Конфетка
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 3.03.2015 - 21:43)

я плачу((((( неделю точно так делала,вот и не заживает.... садист,так и скажу ему

Не надо плакать, надо держаться! И врачу ничего говорить про садизм не надо, если планируете у него послеоперационное лечение проходить. Только отношения испортите. Кому понравится, если его методы критикуют?
У меня были три узла снаружи и несколько внутренних, но после операции вообще крови ни разу не было. Сукровица-да, но крови ни разу. Несмотря на отек жесточайший и запор.
И свечами я никакими не пользовалась. В апреле будет год после операции.
Мне кажется, главное, не травмировать первое время. Даже коленку расшибешь, и то, если корку не сдирать, заживает быстро и безболезненно. А если ковырять, будет тянуться и тянуться...
ЕленаФ
Дата 3.03.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Донна Роза, я клизму сама поставлю,не боюсь. Она снимает отеки? Я только боюсь,чтобы еще больше не раскакаться,извините за такое слово!:D
Я всем нам желаю выздоравливать и избавляться от проблем,будем крепиться,спасибо,что можно тут спрашивать совета и получать ответ!
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 22:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 3.03.2015 - 21:50)
и еще знаете,у меня кусочки кожи прям разрезанной торчат и не зашиты и кровят...это наверно тоже садизм какойто раны открытые оставить.напишите пожалуйста,а сколько по времени должно кровить и сукровица идти?мне сколько с этими марлечками ходить?больше месяца?просто планировала беременность,думала через три месяца,а такими темпами заживления уже и не знаю..

Девочка, кто Вам сказал, что через три месяца после операции можно беременность планировать?????
Гость_Оля
Дата 3.03.2015 - 22:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 3.03.2015 - 21:53)
Гость Оля, мне сказали пальцем мазать внутри спустя три недели после операции, до этого мазь вводила наконечником прописаного Проктогливеноля, и то страшно было вводить. все наощупь, старалась вводить наконечник не касаясь шва, если Вам больно, а оно действительно больно, не травмируйте больное любимое место, мажьтесь наконечником, а насчет свечей. ... мне врач сказал что свечи без толку, потому что проскакивают выше оперируемого места.
С уважением, Конфетка

вот и мне показалось,что свечи без толку.благодарю за отзыв.Буду делать только ванночки и левомеколь.еще перед сном мажу снаружи гелем солкосерил.Вы знаете,уже 10 дней,а я хожу с обезбаливающими,когда в туалете выходит не больно,вся боль начинается после дефекации.ведь этого тоже уже не должно быть?!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 22:04
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 3.03.2015 - 21:51)

Я звонила своему врачу, он сказал, что такого стула быть не должно,стул должен быть уже 1 раз, но посоветовал только попить Биолакс от дисбактериоза, т.к.это и есть причина.
Я поняла,что он как хирург свою работу сделал, а теперь я или сама буду вычухиваться или идти в районную поликлинику по врачам дальше.

Доктор красавец, он рассказывает, как в учебниках написано.
У меня беганье в туалет с практически нулевым результатом длилось почти две недели, пока я не поняла, что это запор.
Микролакс-это одноразовые маленькие тюбики с наконечником. После клизмы реально гораздо легче. Отек она, конечно, не снимет, но уберет нескончаемые походы в туалет
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 3.03.2015 - 22:07
Цитировать сообщение
знаете,уже пожалела,что оперировалась!просто после второй беременности произошел тромбоз с аццкими болями,думала прямая кишка выпала,температурой и обморочным состоянием.После этого геморрой больше особо не проявлялся за два года.Вот,изза планирования третьей беременности прооперировалась,т.к. тогда кормящая пила кучу лекарств и ребзику своему очень навредила.Вот,думаю,а вдруг в третью беремнность не проявился бы,ну или не так сильно.А тут ад начался после операции и конца и края не видно.Он конечно не много легче протекает чем тот тромбоз с дикими болями,но всеже плохо все очень.и главное из депрессии выбраться не могу.и эти страхи...
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 22:10
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 3.03.2015 - 21:57)
Донна Роза, я клизму сама поставлю,не боюсь. Она снимает отеки? Я только боюсь,чтобы еще больше не раскакаться,извините за такое слово!:D
Я всем нам желаю выздоравливать и избавляться от проблем,будем крепиться,спасибо,что можно тут спрашивать совета и получать ответ!

ЕленаФ, раскакаетесь один раз, кишечник очистится и успокоится до следующего раза.
Отеки будут спадать по мере заживления раны. Мне здорово но-шпа помогла от отеков, но у меня еще и задержка мочеиспускания была после операции, так что жидкость вообще плохо выходила...
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 3.03.2015 - 22:11
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 3.03.2015 - 21:41)

Или мне повезло сильно, мне нежный док попался: он на приеме только снаружи смотрел и очень потихонечку ватной палочкой. Пальцем первый раз слазил, помнится, где-то через месяц...

извините за вопрос!а вы туда ни свечами ни пальцем ни "лазили"?у вас как заживало?
зефиринка
Дата 3.03.2015 - 22:15
Цитировать сообщение
Оля, почитала вас, и очень хочется написать слова поддержки и пожелать вам скорейшего восстановления!!! Чтобы не лазить туда пальцем , есть мазь пайлекс , а в ней насадка, можно попробовать использовать эту насадку. Она очень гладкая и маленького диаметра, уж точно поменьше пальца.
По поводу свечей, перед тем как ввести свечу , можно ее поддержать в теплой водичке( не раскрывая , прямо в оболочке) , тогда свеча подтает и станет мягкой, не будет настолько больно. Выздоравливайте и держитесь!
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 22:18
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 3.03.2015 - 22:07)
знаете,уже пожалела,что оперировалась!просто после второй беременности произошел тромбоз с аццкими болями,думала прямая кишка выпала,температурой и обморочным состоянием.После этого геморрой больше особо не проявлялся за два года.Вот,изза планирования третьей беременности прооперировалась,т.к. тогда кормящая пила кучу лекарств и ребзику своему очень навредила.Вот,думаю,а вдруг в третью беремнность не проявился бы,ну или не так сильно.А тут ад начался после операции и конца и края не видно.Он конечно не много легче протекает чем тот тромбоз с дикими болями,но всеже плохо все очень.и главное из депрессии выбраться не могу.и эти страхи...

Не знаю, что врачи скажут, но по своему опыту после операции вижу: чтобы не вызывать ухудшения состояния, необходимо не допускать запоров, не поднимать тяжестей, не тужиться,
Не знаю, о какой беременности и родах может идти речь, если они сопровождаются запорами и явными потугами.
Меньше месяца заживление не происходило, по-моему, здесь ни у кого. Врачи говорят, на полное восстановление уходит до полугода...
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 3.03.2015 - 22:19
Цитировать сообщение
Оля, боль после дефекации будет еще какое‐то время, потерпите, помогает сразу в теплую воду сесть попой. У меня такое же было после операции с "недокакиванием", даже скорую вызвала, когда от застоя кровь пошла сильно. Они мне клизму поставили с вазелиновым маслом и обезболивающее сильное укололи, и тогда все у меня получилось, и дальше все уже хорошо стало. Еще сказали масло вазелиновое на ночь пить по две столовые ложки, тоже очень помогло. Тут проблема в голове, Вы сами себе не даете расслабиться из‐за страха боли. А пальцем меня доктор каждый день смотрел после операции, ничего, жива здорова. Свечки еще рекомендую с новокаином и мазь эмла. Держитесь!
2/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 268 269 [270] 271 272 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2245 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей