Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 22:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 3.03.2015 - 22:11)
Цитата (Донна Роза @ 3.03.2015 - 21:41)

Или мне повезло сильно, мне нежный док попался: он на приеме только снаружи смотрел и очень потихонечку ватной палочкой. Пальцем первый раз слазил, помнится, где-то через месяц...

извините за вопрос!а вы туда ни свечами ни пальцем ни "лазили"?у вас как заживало?

Я действовала по рекомендации своего дока: после туалета помыла душем (благо в туалете гигиенический душ давно стоит-он меня после операции спасал), промокнула салфеткой, потом облила струей перекисью водорода, следом -струей хлоргексидина, потом на маленькую марлевую салфеточку левомеколь или офломелид, и зажала салфеточку между ягодиц, наложив ее на рану. Сверху чистую салфетку побольше, чтобы белье не пачкать (мазью, если растопится, или какашками-поначалу, когда невозможно было понять, что с задом происходит).
Поскольку в тулет бегала каждые полчаса, процедуры эти повторяла каждый раз, то есть по 10-15-20 раз в день.
Недели через две, начитавшись форума, спросила про свечи, так как всем их назначали, а мне нет. Док сказал, давай попробуем-одни с облепихой, другие с папаверином. Облепиховые-явно не эм-энд-эмс, тают в руках, а не в заду, я из-за отека засунуть свечку не смогла, попробовала пару раз, но поняла, что лопну от злости. Врачу на приеме сказала про неудачу. Он говорит, не мучай ж...пу. Я и не стала.
Через три с половиной недели вышла на работу. Еще около месяца ездила на прием к доку. Продолжала промывать и мазать, уже пару-тройку раз в день. Через два месяца он сказал, все, мазать не надо, приезжать больше не надо.
Вот и все...
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 3.03.2015 - 22:37
Цитировать сообщение
ЕленаФ, в больнице у вас не было этих позывов? На просторах интернета мне встречалась информация, что частые позывы после операции могут быть из-за отека тканей( таким образом реагируют нервные окончания), другой док говорил, что так может проявляться воспаление. Может лучше к врачу, чтобы визуально осмотрел.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 22:39
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 3.03.2015 - 22:19)
Оля, боль после дефекации будет еще какое‐то время, потерпите, помогает сразу в теплую воду сесть попой.

Наверно, из-за запора, "после дефекации" у меня просто не было, поэтому адски болело пару недель почти непрерывно. Как пробила с помощью микролакса, так боль была во время покаканья, но не после.
Возможно, у всех индивидуально
гостьяи
Дата 3.03.2015 - 23:21
Цитировать сообщение
Привет! Сегодня первый день на работе. И 4 месяца после операции. Ничего на работе делать не смогла, опять там разболелось, пришлось кое-как пристроиться на подушечках перед компом и сидеть, ожидая конец дня. Уже думаю о бужировании, но не могу ж я его делать на второй день после устройства на работу, как все достало... Где там Наталия 41, как у нее после бужирования, будем надеяться, что все у нее прошло,вот и не заходит на форум.

Кто-то спрашивал как готовились к операции, я вечером поела, утром сделала клизму 200 мл и в 13.00 мне сделали операцию. В туалет пошла на следующий день.

Оля, на 10 день обычно еще болит, на третью неделю начинает успокаиваться. А раны открытые часто оставляют, у меня тоже одна такая была.
Донна Роза
Дата 3.03.2015 - 23:27
Цитировать сообщение
ГостьяИ, приветствую! Не отчаивайтесь сразу! Возможно, за пару-тройку дней на работе приноровитесь как-то и отвлечетесь. Работа не физическая? За компьютером можно на "половинках" сидеть, то на одной, то на второй. Вставать периодически, чтобы размяться. Нельзя по одному дню выводы делать. Держитесь!
Guest
Дата 4.03.2015 - 00:12
Цитировать сообщение
Гость Оля, у меня и через две недели были почти каждые пять минут спазмы и попа меня водила по 8 раз за день к тазик у в ванную, улучшение будет ближе к трем неделям после операции. Но будет обязательно! !!! Может у некоторых пациентов попа именно должна хорошенько прокакаться icon_redface.gif и без боли поначалу никак (((( но каждый день со дня операции я ложилась спать и радовалась "я сделала это, я прошла операцию, и теперь каждый день это один шаг к выздоровлению ! !!" А боль пройдет, Вам еще дикая почесуха предстоит, я прям котам которые попы об ковер чешут завидовала, это был какой-то капец, четыре дня , хоть на руки варежки одевай как новорожденным biggrin.gif
С уважение , Конфетка
Guest
Дата 4.03.2015 - 02:48
Цитировать сообщение
Насчет клизм, меня оставили в больнице на ночь, ужинать разрешили , я умудрилась "поужинать" йогуртом Данон, мамадорохая его из меня еле вымыли, короче с вечера я получила 4 клизмы, с утра пять. все никак йогурт до чистой воды не вымывался (((( с утра не завтракала и воду не пила, нельзя.
Кстати, по поводу йогуртов -кефиров, я обратила внимание что покупная кисломолочка может крепить, перешла на домашний йогурт и всем советую, и вкуснее и полезнее и дешевле ))))после операции завтракала йогуртом с бананом, яблоком и киви или смешивала клетчатку льна с йогуртом, хотя нам в больнице говорили есть всё.
С уважением, Конфетка
ЕленаФ
Дата 4.03.2015 - 11:52
Цитировать сообщение
Цитата
ЕленаФ, в больнице у вас не было этих позывов? На просторах интернета мне встречалась информация, что частые позывы после операции могут быть из-за отека тканей( таким образом реагируют нервные окончания)

В больницу к доктору не доеду-очень далеко Никаких отклонений больше нет-только эти походы в туалет.Ничего не болит в спокойном состоянии,выделений нет никаких.
Понимаете, я уже начиталась,поняла,что из=за операции нарушен механизм удержания каловых масс в кишечнике .Мышцы определенные и сфинктер не работают.То ли время должно пройти,то ли зарядку делать. Пока стараюсь сходить и сразу лежать ,чтобы хоть 2-3 часа не бегать по-большому. Клизму не стала делать, ведь у меня и так все выходит,позывы не ложные. Буду наблюдать и потом напишу,каков прогресс.
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 12:02
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 3.03.2015 - 22:15)
Оля, почитала вас, и очень хочется написать слова поддержки и пожелать вам скорейшего восстановления!!! Чтобы не лазить туда пальцем , есть мазь пайлекс , а в ней насадка, можно попробовать использовать эту насадку. Она очень гладкая и маленького диаметра, уж точно поменьше пальца.
По поводу свечей, перед тем как ввести свечу , можно ее поддержать в теплой водичке( не раскрывая , прямо в оболочке) , тогда свеча подтает и станет мягкой, не будет настолько больно. Выздоравливайте и держитесь!

как я вам благодарна за слова поддержки!иногда слово лечит)
ЕленаФ
Дата 4.03.2015 - 12:03
Цитировать сообщение
Цитата
ЕленаФ, раскакаетесь один раз, кишечник очистится и успокоится до следующего раза.

Донна Роза, я живу одна, сегодня некому в аптеку сходить,завтра в лучшем случае, пока посмотрю,как будет со стулом. Но сегодня утром уже 5 раз сходила! И смех и грех! Откуда что берется! Болит уже меньше,но просто я опасаюсь, как внутренние швы все это выдерживают. 10-й день сегодня после операции,уже всё легче.
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 12:08
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 3.03.2015 - 22:18)
[/QUOTE]
Не знаю, что врачи скажут, но по своему опыту после операции вижу: чтобы не вызывать ухудшения состояния, необходимо не допускать запоров, не поднимать тяжестей, не тужиться,
Не знаю, о какой беременности и родах может идти речь, если они сопровождаются запорами и явными потугами.
Меньше месяца заживление не происходило, по-моему, здесь ни у кого. Врачи говорят, на полное восстановление уходит до полугода...

вот именно,что запоров не было и сама не рожала-кесарили оба раза!мне врач проктолог сказал-а что бы было,если сама рожала?!раз такое сильнейшее обострение без потугов
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.03.2015 - 12:20
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 4.03.2015 - 12:03)
Цитата
ЕленаФ, раскакаетесь один раз, кишечник очистится и успокоится до следующего раза.

Донна Роза, я живу одна, сегодня некому в аптеку сходить,завтра в лучшем случае, пока посмотрю,как будет со стулом. Но сегодня утром уже 5 раз сходила! И смех и грех! Откуда что берется! Болит уже меньше,но просто я опасаюсь, как внутренние швы все это выдерживают. 10-й день сегодня после операции,уже всё легче.

ЕленаФ, выходит по чуть-чуть? Тогда все-таки каловая пробка. Сфинктер совсем не держит первые дни после операции, когда не понимаешь, пузырек воздуха идет или какашки. Если позывы, это содержимое просится наружу. Вы пять раз сходили в туалет, и каждый раз чувство облегчения и опорожнения кишечника? Думаю, что нет.
Держитесь, с каждым днем будет становиться легче. Самое главное-тщательно соблюдать гигиену и применять мазь на рану.
Скорейшего выздоровления всем!
Донна Роза
Дата 4.03.2015 - 12:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 12:08)

вот именно,что запоров не было и сама не рожала-кесарили оба раза!мне врач проктолог сказал-а что бы было,если сама рожала?!раз такое сильнейшее обострение без потугов

Оля, а Вам проктолог посоветовал сделать операцию, а потом беременеть? Или Вы сами решили, что отрежете "лишнее", и все пойдет как по маслу?
К сожалению, ДО операции врачи не говорят о том, что после придется поменять очень многое и от многого отказаться...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 13:01
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 4.03.2015 - 12:03)
Болит уже меньше,но просто я опасаюсь, как внутренние швы все это выдерживают. 10-й день сегодня после операции,уже всё легче.

Елена!мы получается с вами в одно время оперировались?!у меня 23 числа операция была.Дни считаю и радуюсь,что еще один день можно откинуть,что время идет после операции,что когда-нибудь все-же начнется заживление...
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 13:07
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 4.03.2015 - 12:37)
Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 12:08)

Оля, а Вам проктолог посоветовал сделать операцию, а потом беременеть? Или Вы сами решили, что отрежете "лишнее", и все пойдет как по маслу?
К сожалению, ДО операции врачи не говорят о том, что после придется поменять очень многое и от многого отказаться...

вы хотите сказать,от беременности отказаться?!я когда с тромбозом острым еще тогда поехала,мне врач сказал однозначно оперировать,т.к. осложнения пошли.Тогда о третьей беременности и не думала.Счас вот хотим,только изза нее пошла на операцию.Этот доктор(другой),который в последствии меня прооперировал сказал,что лучше оперироваться после всех беременностей,но раз такое сильное обострение было,то лучше перед беременностью.Сказал,что через 4 мес можно беременнеть.
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 269 270 [271] 272 273 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2233 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей