Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 13:11
Цитировать сообщение
Донна Роза!напишите пожалуйста,а что нужно кардинально в жизни менять?!запоры сильные у меня очень редко бывают,спортом не занимаюсь,счас и младшего ребзя на руки не беру,тяжести не тоскаю.Не пью не курю.Это гемор 3 степени(хотя в эпикризе мне написали 2-3 степень) я так думаю заработала изза тяжелого детства.
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 13:14
Цитировать сообщение
Как по маслу-то да!мне обещали после ультразвуковых ножниц скорейшее заживление!полагаю,зря я 50 тыс отдала.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 4.03.2015 - 14:45
Цитировать сообщение
Говорят: хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Мне тоже делали операцию УЗ скальпелем. Обещали, что за 3 недели все заживет. Заплатила. Очень надеялась, строила планы. Потом сказали через 6 месяцев заживет, потом через год. Пошел 10-й месяц после операции, настраиваюсь на повторную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 4.03.2015 - 14:54
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 3.03.2015 - 21:40)
Cherry,а клизму делать из чего? Из ромашки? И какой объем? я уже сегодня почти ничего не ела, вроде и крепить нельзя, а со свеклы уже 10 раз сходила. Причем,это не только позывы, а идет мягкий кал,откуда взялся- я немного ем.Живот не болит и не крутит.
Получается,что у меня не ложный позыв,а вполне конкретно хожу по-большому. Все равно, надо останавливать.
Вам спасибо большое за ответ,завтра буду клизму делать,сейчас вечером лежу в кровати, боюсь лишний раз пошевелится,чтобы не побежать.

Если стул мягкий и часто по чуть-чуть - это однозначно пробка. А клизму на 13-й день я сделала маленькую, грамм 100-150 влила, вода и немного масла. Эти позывы бесконечные прекратились. А поняла я, что надо что-то делать, когда засунула в попу палец в перчатке, а там все стоит на выходе, как глина, и от этого, по-видимому отваливались маленькие кусочки, про которые я и думала, что это нормальный стул после операции, что отекший сфинктер плохо держит, и все выходит по мере поступления. Потом прочитала в инете, что прямая кишка в промежутке между дефекациями должна быть пустая.
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.03.2015 - 14:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 13:14)
Как по маслу-то да!мне обещали после ультразвуковых ножниц скорейшее заживление!полагаю,зря я 50 тыс отдала.

Оля, так понимаю, что врачи всем говорят одно и то же: после операции жизнь заиграет новыми красками, ходить будешь в стрингах чуть не по улице, попа-хоть на выставку...Я не читала форума ДО, поэтому представляла, что будет болеть после, но что в первое время будет болеть непрерывно, что сфинктер не будет держать, что проблема с походом в туалет станет главной в жизни, никто не говорил. Когда прямо перед палатой спросила, что же будет, док засмеялся и сказал: походишь враскорячку немножко, зато потом!
Читая форум, понимаю, что после операции моей главной проблемой был запор и отек, никаких осложнений, слава Богу, не было. И зажило достаточно быстро без кровотечений и прочей "прелести".
До операции у меня запоров не было, просто моему геморрою было больше 20 лет (заработан двумя беременностями), узлы были уже и снаружи, последние несколько месяцев появились кровотечения, поэтому и к врачу пошла и на операцию согласилась.
В жизни "после" очень многое подчинено пятой точке. Приходится следить за питанием. Обязательно пить кисломолочные продукты, желательно постоянно есть киви, стараться не есть картошки, макарон и хлеба. Они жутко вызывают запор. В туалет идти по первому зову попы, моя хочет все сделать сразу с утра, поэтому даже в выходные прихоится вставать в полседьмого, иначе "заспишь", а она потом не хочет ни в какую.
Если раньше про туалет просто не думала, то теперь малейшее отклонение от обычного вызывает если не испуг, то беспокойство. Бумагой туалетной весь год не пользуюсь, только душем гигиеническим и промокаю потом. То есть сходить в туалет НЕ дома-надо иметь влажные салфетки, булылку с водой и т.п.
Про мное другие "бяки" после операции почитайте тут-историй множество.
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 15:00
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 4.03.2015 - 14:45)
Говорят: хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах. Мне тоже делали операцию УЗ скальпелем. Обещали, что за 3 недели все заживет. Заплатила. Очень надеялась, строила планы. Потом сказали через 6 месяцев заживет, потом через год. Пошел 10-й месяц после операции, настраиваюсь на повторную.

сочувствую вам...а изза чего повторную делать?!у вас трещины были?да,мне врач говорил из осложнений-это кровотечение и сужение и ВСЕ!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.03.2015 - 15:00
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 13:07)

вы хотите сказать,от беременности отказаться?!я когда с тромбозом острым еще тогда поехала,мне врач сказал однозначно оперировать,т.к. осложнения пошли.Тогда о третьей беременности и не думала.Счас вот хотим,только изза нее пошла на операцию.Этот доктор(другой),который в последствии меня прооперировал сказал,что лучше оперироваться после всех беременностей,но раз такое сильное обострение было,то лучше перед беременностью.Сказал,что через 4 мес можно беременнеть.

Оля, как я могу Вам сказать "отказаться"???? Вы сами примете решение в зависимости от ситуации, которая будет. Дай Бог Вам здоровья и возможности осуществить свое желание.
Хотя мнение Вашего врача было, что операцию лучше делать после всего...
Я пошла на операцию, зная, что рожать уже больше не стану. Теперь понимаю, что и не смогла бы уже....
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 4.03.2015 - 15:02
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.03.2015 - 02:48)
Насчет клизм, меня оставили в больнице на ночь, ужинать разрешили , я умудрилась "поужинать" йогуртом Данон, мамадорохая его из меня еле вымыли, короче с вечера я получила 4 клизмы, с утра пять. все никак йогурт до чистой воды не вымывался (((( с утра не завтракала и воду не пила, нельзя.

Это 9 клизм в общей сложности вам сделали? Этих больших - на литр-полтора?
Надо же, как всех по-разному готовят... Кому-то 200 гр с утра и все. А у нас все давились Фортрансом. И даже мне, с моим весом, сказали выпить все 4 литра. Как вспомню... Я его туда, а он обратно. Легкий супчик на обед, с 15 часов начали пить Фортранс, я еле к 23 часам закончила, после всех уже, никак он мне не шел, гадость редкостная.
Донна Роза, у меня микролакс теперь все время в аптечке, про него от вас узнала здесь. Мне кажется, он хорошо выводит то, что в прямой кишке уже, а выше не идет.
Спрашиваю, а сама думаю: как будто мне разрешат выбирать, чем готовиться.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.03.2015 - 15:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 15:00)
да,мне врач говорил из осложнений-это кровотечение и сужение и ВСЕ!!!

Красавец Ваш врач.
В интернете есть все, почитайте. И лучше не форумы, на них эмоции и субъективные мнения, а научные статьи. Там только статистика и сухие факты
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 4.03.2015 - 15:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 15:00)

сочувствую вам...а изза чего повторную делать?!у вас трещины были?да,мне врач говорил из осложнений-это кровотечение и сужение и ВСЕ!!!

У меня просто не заживает до сих пор рана внутри. На ране вырос фиброзный полип прямо в анальном канале. Его надо удалять. Он частично перекрывает выход.
Cherry
Дата 4.03.2015 - 15:07
Цитировать сообщение
Мне другой платный проктолог сказал, когда я спросила: как мне сделали операцию: В нашем деле самое главное, чтобы не было сужения и недержания. Остальное - так себе.
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 4.03.2015 - 14:54)
Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 13:14)

Оля, так понимаю, что врачи всем говорят одно и то же: после операции жизнь заиграет новыми красками, ходить будешь в стрингах чуть не по улице, попа-хоть на выставку...Я не читала форума ДО, поэтому представляла, что будет болеть после, но что в первое время будет болеть непрерывно, что сфинктер не будет держать, что проблема с походом в туалет станет главной в жизни, никто не говорил. Когда прямо перед палатой спросила, что же будет, док засмеялся и сказал: походишь враскорячку немножко, зато потом!
Читая форум, понимаю, что после операции моей главной проблемой был запор и отек, никаких осложнений, слава Богу, не было. И зажило достаточно быстро без кровотечений и прочей "прелести".
До операции у меня запоров не было, просто моему геморрою было больше 20 лет (заработан двумя беременностями), узлы были уже и снаружи, последние несколько месяцев появились кровотечения, поэтому и к врачу пошла и на операцию согласилась.
В жизни "после" очень многое подчинено пятой точке. Приходится следить за питанием. Обязательно пить кисломолочные продукты, желательно постоянно есть киви, стараться не есть картошки, макарон и хлеба. Они жутко вызывают запор. В туалет идти по первому зову попы, моя хочет все сделать сразу с утра, поэтому даже в выходные прихоится вставать в полседьмого, иначе "заспишь", а она потом не хочет ни в какую.
Если раньше про туалет просто не думала, то теперь малейшее отклонение от обычного вызывает если не испуг, то беспокойство. Бумагой туалетной весь год не пользуюсь, только душем гигиеническим и промокаю потом. То есть сходить в туалет НЕ дома-надо иметь влажные салфетки, булылку с водой и т.п.
Про мное другие "бяки" после операции почитайте тут-историй множество.

Я тоже ДО форумы не читала!знала,что надо ,поэтому думала,почитаю позже.Меня в пот бросает от осознания всей безнадеги...Как-же ,ведь я еще ребеночка хочу,а тут...Истории у нас с вами похожи,хотя кровотечений постоянных у меня не было.Потом думаю,доносила бы этот геморрой до 4 степени,тогда что?!у меня всеже теплится надежда,что заживу обычной жизнью,пусть не сразу.Мне,как врачу понятно,что выздоровление на 80 процентов зависит от психики пациента
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 15:14
Цитировать сообщение
и еще,девочки,напишите,сидеть-то все таки можно или нет?!если нет,то сколько нельзя?
Донна Роза
Дата 4.03.2015 - 15:15
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 4.03.2015 - 15:02)

Донна Роза, у меня микролакс теперь все время в аптечке, про него от вас узнала здесь. Мне кажется, он хорошо выводит то, что в прямой кишке уже, а выше не идет.
Спрашиваю, а сама думаю: как будто мне разрешат выбирать, чем готовиться.

Cherry, мне никто не говорил, как готовиться к посещению проктолога и к операции тоже. Из соображений здравого смысла исходила, что за сутки голодания в верхнем отделе кишечника уже ничего не останется, а в нижнем "микролакс" за вечернюю и утреннюю клизмы все уберет. Так и получилось.
По-моему, лучше сутки-двое погододать, чем поесть, а потом 4 литра гадости выпить. И желудок "посадишь", и задницу всю разъест. А я и не выпью столько жидкости-я малопьюшка:)))
Гость_Оля
Дата 4.03.2015 - 15:17
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 4.03.2015 - 15:06)

У меня просто не заживает до сих пор рана внутри. На ране вырос фиброзный полип прямо в анальном канале. Его надо удалять. Он частично перекрывает выход.

Это Вам опять спинальный наркоз будут делать?!сил вам...а изза чего так произошло,вам врач объяснил?!они конечно,будут уверять,что шили они правильно
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2150 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей