Цитата (Гость_Оля @ 4.03.2015 - 13:14) | Как по маслу-то да!мне обещали после ультразвуковых ножниц скорейшее заживление!полагаю,зря я 50 тыс отдала. |
Оля, так понимаю, что врачи всем говорят одно и то же: после операции жизнь заиграет новыми красками, ходить будешь в стрингах чуть не по улице, попа-хоть на выставку...Я не читала форума ДО, поэтому представляла, что будет болеть после, но что в первое время будет болеть непрерывно, что сфинктер не будет держать, что проблема с походом в туалет станет главной в жизни, никто не говорил. Когда прямо перед палатой спросила, что же будет, док засмеялся и сказал: походишь враскорячку немножко, зато потом! Читая форум, понимаю, что после операции моей главной проблемой был запор и отек, никаких осложнений, слава Богу, не было. И зажило достаточно быстро без кровотечений и прочей "прелести". До операции у меня запоров не было, просто моему геморрою было больше 20 лет (заработан двумя беременностями), узлы были уже и снаружи, последние несколько месяцев появились кровотечения, поэтому и к врачу пошла и на операцию согласилась. В жизни "после" очень многое подчинено пятой точке. Приходится следить за питанием. Обязательно пить кисломолочные продукты, желательно постоянно есть киви, стараться не есть картошки, макарон и хлеба. Они жутко вызывают запор. В туалет идти по первому зову попы, моя хочет все сделать сразу с утра, поэтому даже в выходные прихоится вставать в полседьмого, иначе "заспишь", а она потом не хочет ни в какую. Если раньше про туалет просто не думала, то теперь малейшее отклонение от обычного вызывает если не испуг, то беспокойство. Бумагой туалетной весь год не пользуюсь, только душем гигиеническим и промокаю потом. То есть сходить в туалет НЕ дома-надо иметь влажные салфетки, булылку с водой и т.п. Про мное другие "бяки" после операции почитайте тут-историй множество.
|