Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 272 273 [274] 275 276 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 5.03.2015 - 01:01
Цитировать сообщение
Зарегистрировалась я наконец-то. Чувствую, предстоит еще провести здесь много времени. Пошла на работу сегодня со свечой из диклофенака. Все равно ничего не делала, опять сидела, но было легче. А на работе в норме я делаю эксперименты, для этого надо быть здоровым и активным, а не концентрироваться на своей пятой точке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
_Алиса_
Дата 5.03.2015 - 01:52
Цитировать сообщение
В отношении беременности (я тоже делала операцию перед планированием 2 малыша), так вот врач объяснила, что проктологические операции не являются противопоказанием к беременности (геморрои, трешины). Не обязательно, что при повторных родах опять будет эта история, у нее были девочки после операций, рожали и даже не вылазил этот геморрой при потугах. Спрогнозировать это вам никто не сможет. Бывает, что не рожали вообще, а геморрой жуткий. Люди с пороком сердца рожают, с резус-конфликтом, с невынашиванием, лежат все 9 месяцев... Жизнью рискуя, а тут задница. Даже если мне придется пройти через весь этот ад опять, значит так суждено, но отказаться от радости материнства это хуже. Но это мое мнение. А что касается позывов, они были у меня именно такие, недели 3 наверное точно. Это был марафон, я на улицу выйдти не могла...и вот немного схожу, через 10 минут опять... Врач сказала, это нормальное явление, стул мягкий, позывы не связаны с запором (лично у меня), просто стул мягкий был, но часто. По мере заживления и как психологическое напряжение уйдет, все успокоится. И действительно, потом перешло раза на 3-4, потом утро-вечер, сейчас 1 раз, иногда 2. Масло никакое сказала не пить, оно только усугубит это беганье, т.к. проблема не в запоре. Короче, бегала, подмывалась, мазь, салфетка....и так целыми днями. Надо мной и муж и сын угарали, что для них свободный туалет, это роскошь, вместо баночек с кремами для тела, у меня полочка с мазями, стопочка салфеток, свечки, тазик, марганцовка... Сейчас с ужасом вспоминаю то время, плакала, думала это навсегда так и боли были недели 3 я постоянно пила обезболивающее и в туалет носилась...никуда не уехать от своего туалета с душем,. Тяжелое время, но несмотря на то, что ранка одна пока не зажила, боли нет, стул нормолизовался, таз я спрятала с глаз долой, мази тоже, но вот свечи пока остались. И бегаю и в бассейн хожу, и на тренажерах занимаюсь и Макдоналдс иногда позволяю, короче, живу, как белый человек. Сравнить до и после даже не сравнишь. Я 5 лет с этими релифами, проктогливенолами, походами в туалет раз в 3 дня, клизмами, кровью жила и такая дура, мой ящик в туалете освободился от кучи мазей и свечей, я не верю, что можно ходить в туалет без крови и нет этих бахромок жутких снаружи. Вот как дети стоят того, чтобы пройти через трудности, так и эта операция стоила того, хуже уже было некуда, по-этому я особо ни чем не рисковала. Не отчаивайтесь, "и это тоже пройдет". Все наладится, вопрос лишь времени!
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 5.03.2015 - 05:55
Цитировать сообщение
,
Цитата
Гость_ОляДата 3.03.2015 - 21:50
Unregistered
и еще знаете,у меня кусочки кожи прям разрезанной торчат и не зашиты и кровят...это наверно тоже садизм какойто раны открытые оставить.напишите пожалуйста,а сколько по времени должно кровить и сукровица идти?мне сколько с этими марлечками ходить?больше месяца?просто планировала беременность,думала через три месяца,а такими темпами заживления уже и не знаю..

Насчёт марлечек могу сказать, что у меня уже 5 недель после операции, делали 30 января. До сих пор хожу с ними и ванночки с марганцовкой. Вышла на работу на 18-й день. Утром встаю в 5 утра, пытаюсь совладать со стулом, делаю ванночку, ставлю свечку, вечером тоже самое. А в течение дня приспособилась на работе. С собой беру раствор марганцовки, разбавляю в кружечке тёплой водой. В туалете смачиваю ватные спонжики и прикладываю. Пару раз пыталась немного ходить без марлечки. У меня начало всё жечь, трётся. Там постоянно влажно, что-то подтекает. Даже не представляю, что когда-нибудь можно будет обходиться без всего этого.
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 5.03.2015 - 06:04
Цитировать сообщение
Кстати, все 5 недель пытаюсь наладить стул. К хлебу не прикасаюсь вообще, страх перед ним. Ем, как полагается, кашки овсяную и гречневую, пью кефир. На работу приношу овощи, фрукты, хрумкаю время от времени. Мясо перекручиваю 2 раза. В начале пила дюфалак утром, вечером пакетик форлакса. всё равно сложновато. 3 день сменила форлакс на фитомуцил. Пока результатов не вижу. Успокаиваю себя тем, что без всего этого было бы ещё хуже. Такое ощущение, что всё застревает именно в месте, где внутренние швы. Утянули так, что стало узко. И по-видимому в этом месте скапливается, твердеет за какое-то время и поэтому выдавливаю из себя с трудом. Врач твердит, что тужиться сильно нельзя, но без этого никак.
Guest
Дата 5.03.2015 - 07:27
Цитировать сообщение
Скажите, пожалуйста, а было у кого-нибудь такое: какашка уже находится почти на выходе, но дальше- никак! Тужиться страшновато, приходиться делать встречную маленькую масленную клизму, но это ж не дело, все время с клизмой. Или со временем это наладится? Пробовала немного тужиться, конечно,но оно всёравно не выходит самостоятельно sad.gif
Гость_Оля
Дата 5.03.2015 - 07:31
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 4.03.2015 - 18:36)

Оля, да, у меня тоже 23 была операция.Плохо,что врач не рассказывал про особенности послеоперационного периода. Не знаешь,что происходит-норма это или отклонение, как справиться со всем.
Вот борюсь с частыми позывами в туалет.Надо бы ходить побольше, а я лежу в кровати, держу попу на запоре!

Елена,держитесь,все наладится!мне врач уже после операции сказал,что будет заживать долго,вторичным натяжением,будет подгнаиваться,может кровить.Но вот сроки,когда это норма,а когда этого уже не должно быть не сказал.У меня другая проблема-кровит-я уже поняла иизз чего(прописывал ТУДА три раза в день пальцем с мазью лазить.Я и свечи счас не ставлю.Вот,думаю,идти на прием,или отложить,а то пальцем смотреть будет,поранит че-нить.Я в зле от его такого назначения.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 5.03.2015 - 07:34
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 5.03.2015 - 05:55)
,
Цитата
Unregistered
и еще знаете,у меня кусочки кожи прям разрезанной торчат и не зашиты и кровят...это наверно тоже садизм какойто раны открытые оставить.напишите пожалуйста,а сколько по времени должно кровить и сукровица идти?мне сколько с этими марлечками ходить?больше месяца?просто планировала беременность,думала через три месяца,а такими темпами заживления уже и не знаю..

Насчёт марлечек могу сказать, что у меня уже 5 недель после операции, делали 30 января. До сих пор хожу с ними и ванночки с марганцовкой. Вышла на работу на 18-й день. Утром встаю в 5 утра, пытаюсь совладать со стулом, делаю ванночку, ставлю свечку, вечером тоже самое. А в течение дня приспособилась на работе. С собой беру раствор марганцовки, разбавляю в кружечке тёплой водой. В туалете смачиваю ватные спонжики и прикладываю. Пару раз пыталась немного ходить без марлечки. У меня начало всё жечь, трётся. Там постоянно влажно, что-то подтекает. Даже не представляю, что когда-нибудь можно будет обходиться без всего этого.

а что врач говорит?!времени уже достаточно прошло!должно зажить
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 5.03.2015 - 11:05
Цитировать сообщение
Цитата
Гость_ОляДата 5.03.2015 - 07:34
Unregistered
Цитата (Эля1 @ 5.03.2015 - 05:55)
,
Цитата
Unregistered

Врач говорит, что это нормально. Мало времени прошло. Ещё говорит, что срываю корочки плохим стулом. Назначили метилурациловые свечи для заживления. После операции пользовалась свечами Ультрапрокт, затем с облепихой
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.03.2015 - 13:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.03.2015 - 07:27)
Скажите, пожалуйста, а было у кого-нибудь такое: какашка уже находится почти на выходе, но дальше- никак! Тужиться страшновато, приходиться делать встречную маленькую масленную клизму, но это ж не дело, все время с клизмой. Или со временем это наладится? Пробовала немного тужиться, конечно,но оно всёравно не выходит самостоятельно sad.gif

Было. Я называю это "каловая пробка", по сути-запор. Надо стараться этого не допускать. "Само" ничего не наладится
Донна Роза
Дата 5.03.2015 - 13:45
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 5.03.2015 - 07:34)

Врачи говорят-на полное восстановление до полугода. По себе скажу: как зажило примерно через два месяца-без сукровицы, кровотечения и т.п., так через полгода, или сейчас, через 11месяцев, никаких изменений
Катюшка
Дата 5.03.2015 - 17:14
Цитировать сообщение
Привет,друзья по геморрою)))Долгое время форум только читала,поскольку моя история совершенно рядовая...Но сегодня совет,прочитанный с три недели назад,очень своевременно оказался к месту(как и три недели назад,впрочем).Посему тому,кто написал про но-шпу-Низкий поклон и огромное человеческое СПАСИБО wink.gif ..Далее сама история,может кому что пригодится и из моего опыта))) Первые признаки геморроя появились как у многих,после родов.Особых обострений в течении многих лет просто не было,так,изредка могло покровить после запора или наоборот,диареи(желудок у катенка..хи,всегда дурил).Первый узел я заметила только когда он уже начал вылезать,но жить это не мешало и визит к проктологу(как многие из нас,стыдясь) я откладывала.Актуальным вопрос стал полгода назад после операции по удалению матки.Антибиотики,по новому улегшийся кишечник...и вот уже розочка во всей красе и невозможность нормально облегчиться.Тут отдельное спасибо моему гинекологу,увидев красоту эту,она погнала меня к поповеду))))В этом отношении мне повезло отдельно.У меня по ДМС отличная клиника с чудесными докторами.На осмотре врач диагностировал 2 внутренних и 1 внешний,предложил лазерное лечение,честно предупредил о шкале болевых ощущений и прочих прелестях послеоперационки,так же привел разницы методов,все очень понятно и подробно.Была небольшая заминка с согласованием,но к радости моей,в конце января операцию одобрили и 3-го февраля я избавилась от узлов.Собственно,сам процесс:В клинику я приехала днем,со своим Микролаксом.Отдельная палата с санузлом,одноразовый балахон,согласование анестезии(я отдельно оплатила спинальную+мед.сон,так как присутствовать не хотелось:D ).С клизмой,с перепугу наверное-не вышло...хотя не голодала накануне-только не ужинала.Но оказалось достаточно было очистить прямую.Операцию не помню,пришла в себя в палате с ощущением распирания в попе и все.Лежала еще с час,пока отошла спиналка.Домой уехала в целом через три часа.Врач назначил Дюфалак 5 мл по утрам,ванночки с марганцовкой,салфетки с Левомеколем и Катеджелем,кеторол+баралгин в качестве обезболивания,Детралекс на 14 дней.Вот тут пойдут отступления))))или рекомендации)))Если есть возможность-проверьте на себе действие слабика до операции!!!У меня в первые же сутки от Дюфалака началась жуткая диарея,выбила послеопер.тампон и спровоцировала первый спазм.Естественно не без боли,так что я загрузилась и обезболивающим с перепугу сверх меры.Личное мнение-Баралгин там не нужен.От тазика с марганцовкой отказалась на второй раз-сушит страшно.Обезболивание отменила на пятый. Неделя радостей туалета,боли,испачканных штанишек(да,и такое бывало,я предпочла стирку,чем порваться)и первый визит к доктору.Первый пальцевый,думала,не переживу,чуть на спине на стену не уползла с кресла)))Но ледокаиновая мазь и уверенность доктора в хорошей динамике сделали свое дело-я успокоилась,боль прошла.Второе назначение-Постеризан форте мазь-утро,Проктогливенол-мазь днем,свечи облепиха и папаверин-вечер на 10 дней.Первые дни лечения малоприятные....вставляешь свечу-как кол вогнали,а их всех-четыре!!!Сжала зубы и понеслось.На третий день случился второй спазм,а поскольку слабительное не спрашивает- когда,а говорит-делай...надо было искать выход..Врач был недоступен,полезла искать совета сюда и о,счастье))))Но-шпа!))) На седьмой день терапии начали уходить болевые симптомы,сейчас они почти минимальны.Второй визит к врачу,новый пальцевый,снова-ой!!!!Накануне случилась диарея и сфинктер бунтанул.Ощущение как камень в попе,позывы,капля и снова позывы.Врач отругал,сказал выкинуть дурь из головы и расслабиться наконец.Кстати,как человек вполне с головой дружащий,могу подтвердить-в 8 случаях из 10 спазм-от страха боли или страха обделаться на людях!!!!!!!Не зацикливайтесь!!!!!!!!При этом все заживает вполне хорошо,немного еще сукровит перемычка между кишкой и сфинктером,но в пределах нормы.Отпустил на месяц с Проктогливенолом на 15 дней,сейчас звонила по поводу но-шпы-одобрил официально,больше сказал и не надо ничего.По питанию..ем почти как обычно.Добавила кефир,Даниссимо с киви и яблоком и свеклу.Пью больше воды.Масла,клизмы не пользовала.По факту улучшение налицо,уже вторую неделю работаю(сидячая).Мажусь на ночь,днем сухая салфетка.Сегодня-третий спазм,тут уже сразу любимка-но-шпа(дай Бог здоровья ее упомянувшему))))и вот уже отпустило и вышло и я человек.Вывод-лечить надо и стоит,боль проходит(я не о крайностях)беречь себя надо и любить)))Вот,накатала то....хоть выговорилась,а то подругу и сына достала поподелами:D....Спасибо,девочки и мальчики,что вы есть,мне очень помог данный ресурс)))Дай Бог всем здоровья и быстрого восстановления))))cool.gifcool.gifcool.gif
Катруся
Дата 5.03.2015 - 17:20
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.03.2015 - 07:27)

Все через это проходят, это из‐за страха боли. Клизмочки встречные помогут пережить этот этап, затем все наладится. Не переживайте, это не полноценная очистительная клизма, к которой привыкают. У Вас же есть самостоятельные позывы. Тем более масло поможет меньше травмировать швы. Попробуйте облегчаться в таз с теплой водой, это снимет спазм. Удачи Вам и скорейшего выздоровления! И мне... sad.gif
Катруся
Дата 5.03.2015 - 17:42
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 5.03.2015 - 01:52)
Не обязательно, что при повторных родах опять будет эта история, у нее были девочки после операций, рожали и даже не вылазил этот геморрой при потугах. Спрогнозировать это вам никто не сможет. Бывает, что не рожали вообще, а геморрой жуткий. Люди с пороком сердца рожают, с резус-конфликтом, с невынашиванием, лежат все 9 месяцев... Жизнью рискуя, а тут задница.

А врач не сказала, сколько девочек, рожавших после операции, повторно пошли на эти круги ада, вместо того, чтобы радоваться материнству? А рожать с пороком сердца и тд... сдуру как говориться можно хрен сломать. В советские времена помнится сердечницам, почечницам запрещали рожать. И были все здоровее. А сейчас больные рожают таких же больных, врачам это выгодно, делать деньги на умножении людских печалей. Я понимаю, все имеют право на семью и счастье, но в целом человечество идет в никуда. Детей недоношенных выхаживают с пятисот грамм! У него еще органы не сформированы, он вырастет глубоким инвалидом, зачем обрекать его на мучения? Конечно, если б это были мои пятьсот грамм, я бы за них любого порвала. А как потом ему в глаза смотреть? Сорри за оффтоп.
Guest
Дата 5.03.2015 - 20:05
Цитировать сообщение
Спасибо, Катруся за отклик, совет и поддержку! smile.gif и Вам - скорейшего восстановления и Здоровья всенепременного!!
Guest
Дата 5.03.2015 - 20:20
Цитировать сообщение
А насчет марганцовки действительно надо быть осторожными! Она жутко высушивает кожу! С одной стороны-облегчение, когда сидишь в теплом тазике, а с другой- попавшая на пятки розовая водичка делает на них трещины и превращает в жуткий наждак какой то mad.gif с большим трудом потом с этим справляешься, так что...берегите кожу!
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 272 273 [274] 275 276 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2409 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей