Привет,друзья по геморрою)))Долгое время форум только читала,поскольку моя история совершенно рядовая...Но сегодня совет,прочитанный с три недели назад,очень своевременно оказался к месту(как и три недели назад,впрочем).Посему тому,кто написал про но-шпу-Низкий поклон и огромное человеческое СПАСИБО

..Далее сама история,может кому что пригодится и из моего опыта))) Первые признаки геморроя появились как у многих,после родов.Особых обострений в течении многих лет просто не было,так,изредка могло покровить после запора или наоборот,диареи(желудок у катенка..хи,всегда дурил).Первый узел я заметила только когда он уже начал вылезать,но жить это не мешало и визит к проктологу(как многие из нас,стыдясь) я откладывала.Актуальным вопрос стал полгода назад после операции по удалению матки.Антибиотики,по новому улегшийся кишечник...и вот уже розочка во всей красе и невозможность нормально облегчиться.Тут отдельное спасибо моему гинекологу,увидев красоту эту,она погнала меня к поповеду))))В этом отношении мне повезло отдельно.У меня по ДМС отличная клиника с чудесными докторами.На осмотре врач диагностировал 2 внутренних и 1 внешний,предложил лазерное лечение,честно предупредил о шкале болевых ощущений и прочих прелестях послеоперационки,так же привел разницы методов,все очень понятно и подробно.Была небольшая заминка с согласованием,но к радости моей,в конце января операцию одобрили и 3-го февраля я избавилась от узлов.Собственно,сам процесс:В клинику я приехала днем,со своим Микролаксом.Отдельная палата с санузлом,одноразовый балахон,согласование анестезии(я отдельно оплатила спинальную+мед.сон,так как присутствовать не хотелось:D ).С клизмой,с перепугу наверное-не вышло...хотя не голодала накануне-только не ужинала.Но оказалось достаточно было очистить прямую.Операцию не помню,пришла в себя в палате с ощущением распирания в попе и все.Лежала еще с час,пока отошла спиналка.Домой уехала в целом через три часа.Врач назначил Дюфалак 5 мл по утрам,ванночки с марганцовкой,салфетки с Левомеколем и Катеджелем,кеторол+баралгин в качестве обезболивания,Детралекс на 14 дней.Вот тут пойдут отступления))))или рекомендации)))Если есть возможность-проверьте на себе действие слабика до операции!!!У меня в первые же сутки от Дюфалака началась жуткая диарея,выбила послеопер.тампон и спровоцировала первый спазм.Естественно не без боли,так что я загрузилась и обезболивающим с перепугу сверх меры.Личное мнение-Баралгин там не нужен.От тазика с марганцовкой отказалась на второй раз-сушит страшно.Обезболивание отменила на пятый. Неделя радостей туалета,боли,испачканных штанишек(да,и такое бывало,я предпочла стирку,чем порваться)и первый визит к доктору.Первый пальцевый,думала,не переживу,чуть на спине на стену не уползла с кресла)))Но ледокаиновая мазь и уверенность доктора в хорошей динамике сделали свое дело-я успокоилась,боль прошла.Второе назначение-Постеризан форте мазь-утро,Проктогливенол-мазь днем,свечи облепиха и папаверин-вечер на 10 дней.Первые дни лечения малоприятные....вставляешь свечу-как кол вогнали,а их всех-четыре!!!Сжала зубы и понеслось.На третий день случился второй спазм,а поскольку слабительное не спрашивает- когда,а говорит-делай...надо было искать выход..Врач был недоступен,полезла искать совета сюда и о,счастье))))Но-шпа!))) На седьмой день терапии начали уходить болевые симптомы,сейчас они почти минимальны.Второй визит к врачу,новый пальцевый,снова-ой!!!!Накануне случилась диарея и сфинктер бунтанул.Ощущение как камень в попе,позывы,капля и снова позывы.Врач отругал,сказал выкинуть дурь из головы и расслабиться наконец.Кстати,как человек вполне с головой дружащий,могу подтвердить-в 8 случаях из 10 спазм-от страха боли или страха обделаться на людях!!!!!!!Не зацикливайтесь!!!!!!!!При этом все заживает вполне хорошо,немного еще сукровит перемычка между кишкой и сфинктером,но в пределах нормы.Отпустил на месяц с Проктогливенолом на 15 дней,сейчас звонила по поводу но-шпы-одобрил официально,больше сказал и не надо ничего.По питанию..ем почти как обычно.Добавила кефир,Даниссимо с киви и яблоком и свеклу.Пью больше воды.Масла,клизмы не пользовала.По факту улучшение налицо,уже вторую неделю работаю(сидячая).Мажусь на ночь,днем сухая салфетка.Сегодня-третий спазм,тут уже сразу любимка-но-шпа(дай Бог здоровья ее упомянувшему))))и вот уже отпустило и вышло и я человек.Вывод-лечить надо и стоит,боль проходит(я не о крайностях)беречь себя надо и любить)))Вот,накатала то....хоть выговорилась,а то подругу и сына достала поподелами:D....Спасибо,девочки и мальчики,что вы есть,мне очень помог данный ресурс)))Дай Бог всем здоровья и быстрого восстановления))))