Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 6.03.2015 - 00:03
Цитировать сообщение
У меня тоже такое часто бывает - какашка на выходе, но выходить не хочет. Только у меня это связано с сужением, а сам стул мягкий. Тоже клизмами спасаюсь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 6.03.2015 - 00:06
Цитировать сообщение
ГостьяИ, приветствую! Как на работе сегодня? Не полегче?
ГостьяИ
Дата 6.03.2015 - 01:06
Цитировать сообщение
Донна Роза, здравствуйте! На работе было полегче, а после работы зато стало ныть, и отеки наружу повылазили еще больше. Вот такое разнообразие. С туалетом на работе, конечно, ужас. Ни расслабиться, ни пукнуть, выходить ничего не хочет. Посмотрим,что будет дальше.
А вы как?
Guest
Дата 6.03.2015 - 03:16
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 6.03.2015 - 00:03)
У меня тоже такое часто бывает - какашка на выходе, но выходить не хочет. Только у меня это связано с сужением, а сам стул мягкий. Тоже клизмами спасаюсь

И у меня аналогично. Только 9 месяцев после операции уже. Помню, как до операции было: сфинктер растягивался как резиновый, а сейчас по ощущениям, как будто бумажный, не то что растянуться, а как бы вот-вот треснет. Говорила оперировавшим проктологам, а они одно твердят: Это у вас запор. Вы же не можете сходить в туалет? Значит это запор! А пальчик женский входит - значит сужения нет. А то что кишка выше сфинктера шире и формирует диаметр кала толще пальчика?((( Назначили мукофальк, 3 пакетика в день. Не понимаю, что это может дать мне, если стул и так мягкий.
Cherry.
Донна Роза
Дата 6.03.2015 - 08:00
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 6.03.2015 - 01:06)
Донна Роза, здравствуйте! На работе было полегче, а после работы зато стало ныть, и отеки наружу повылазили еще больше. Вот такое разнообразие. С туалетом на работе, конечно, ужас. Ни расслабиться, ни пукнуть, выходить ничего не хочет. Посмотрим,что будет дальше.
А вы как?

С туалетом теперь только дома. Мы после НГ переехали в новый офис, кабинки в туалете рядком, перегородки толщиной 5 см. Как-то пошла пописать, за стеной мужик кряхтит biggrin.gif. И смех и грех.
Вчера утром моя попа немного выдала, поэтому днем о себе напоминала, но пришлось ей до дома терпеть, в условиях полной слышимости и отсутствия возможности ее помыть я ей в исполнении желания отказала.
В целом у меня неплохо, если с утра "отстрелялся", день свободен. За питанием строго не слежу, но периодически киви покупаю. То есть мысли про "покакать" посещают каждый день.
Скорее бы весна, на воздух, на дачу, к положительным эмоциям
Донна Роза
Дата 6.03.2015 - 08:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.03.2015 - 03:16)
А то что кишка выше сфинктера шире и формирует диаметр кала толще пальчика?((( Назначили мукофальк, 3 пакетика в день. Не понимаю, что это может дать мне, если стул и так мягкий.
Cherry.

Cherry, Вы, по-моему, писали, что мясо измельчаете и питаетесь полностью диетически?
Мой док мне примерно через месяц после операции сказал, что нельзя на кашках и пюре сидеть, так как кишечник становится вялым, ему нет работы. Нужны и куски и разнообразие и достаточный объем. Я свой стул наладила, именно перейдя на обычное питание.
А кишка шире сфинктера-это обычное строение человека, мне кажется. На то он и клапан, чтобы держать содержимое кишечника.
Если стул мягкий, он через узкий выход пройдет, это плотный застрянет. Возможно, он у Вас плохо продвигается? Вы потуживаетесь хоть чуть в туалете или ждете, чтобы самоходом вышел?
Cherry
Дата 6.03.2015 - 11:44
Цитировать сообщение
Донна Роза, нет, я мясо не измельчала, люблю тушеную говядину целиком. До операции любила хлеб и выпечку, в семье у нас все больше любят картошку, чем каши и макароны. Овощи и особенно фрукты плохо съедались. Не смотря на это стул у меня был ежедневный. После операции пришлось привыкать к меню с точностью наоборот. Ем больше овощей и клетчатки. Похудела вот до 49 кг.((( В туалете тужиться мне сразу разрешили, сказали, что можно. Правда я потом прочитала, что тужиться надо короткими толчками. Кстати, прочитала, что инсульты часто происходят именно в туалете, вот так люди тужатся в голову. Плохо продвигается? Не знаю... Уже к выходу придвинулось. Сидишь в туалете, потихоньку тужишься, этот анус вместе с мышцами вокруг него уже аж провиснет ниже ягодиц, извините за подробность. На сайте кто-то писал, что надавить на сфинктер с боков, спереди и сзади, иногда помогает, стул-то мягкий, только как-то через-чур раскорячился в ширину там, внутри. А сфинктер - ну не раскрывается никак и все. Надеюсь, полип удалят, может будет полегче. А вообще рубцов много, а рубцовая ткань - она не эластичная.
Guest
Дата 6.03.2015 - 11:53
Цитировать сообщение
Черри, а у Вас полип прямо в анальном канале? На скольки см от ануса?
Cherry
Дата 6.03.2015 - 12:30
Цитировать сообщение
Да, в АК. Наверное в сантиметре от входа его снование. На том месте, где сфинктер переходит в прямую кишку. Кончик полипа выглядывает наружу.
Донна Роза
Дата 6.03.2015 - 12:37
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 6.03.2015 - 12:30)
Да, в АК. Наверное в сантиметре от входа его снование. И он длинненький.

Вот собака такой, Ваш полип! Может, и правда, он мешает? Поскорее Вам от него избавиться, безболезненно и быстро, и навсегда забыть о "попных" проблемах
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 6.03.2015 - 12:39
Цитировать сообщение
Да не говорите, Донна Роза. И так узко, да еще он место занимает(
Guest
Дата 6.03.2015 - 13:40
Цитировать сообщение
Черри, успешного Вам удаления этого паршивца! И скорейшего восстановления!
ЕленаФ
Дата 6.03.2015 - 14:04
Цитировать сообщение
Привет всем! Не писала вчера,боялась сглазить положительную динамику! Вчера был 11 день после операции. 8,9,10 дни ,я писала,были сплошными походами по-большому,10-15 раз в день.Чтобы не так болело, садилась в тазик с хорошо теплой водой и марганцовкой и туда какала. На ночь ставила свечу метилурециловую и сидела в ванночке с ромашкой.
С 8-го дня пью Лактиале для восстановления флоры кишечника. Так вот, на 11-й день сходила с утра 3 раза подряд, и на этом все и остановилось.Старалась поменьше лежать,ходила по дому,готовила,пыль вытирала, а в туалет так и не ходила больше в этот день! Счастье неописуемое!Значит потихоньку организм регулирует процесс. Правда, я очень мало ела в 10-й день, на выход почти нечему было идти. У кого такая же проблема, я советую есть немного,принимать ванночки с ромашкой,думаю,снимает отеки и воспаление, и на ночь свечку метилурециловую.Я ее немного ножом отёсываю, убираю толщину,потом огнём чуть трону, мажу мазью Вишневского и вставляю поглубже.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.03.2015 - 14:13
Цитировать сообщение
Сегодня 12-й день, сходила с утра 4 раза,получается, что все сразу не выходит, а с интервалами в 10-15 минут.Но самое главное, что потом уже ходишь спокойно,больше позывов нет.
У кого такая же проблема есть- частые позывы по-большому, то хочу подарить надежду, что надо,оказывается,потерпеть,рано или поздно это проходит.
Насчет питания и диеты. Мне врач сказал придерживаться диеты 2 недели, и то :потихоньку и понемногу есть все. О слабительных речь не шла вообще, но это мне, у меня никогда не было запоров. После 2-х недель можно есть привычно,потому что кал должен идти уже нормальный, растягивать анус. А тут ,смотрю, люди по полгода сидят на диете и слабительных. Наверное,это неправильно,плохо для прямой кишки.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 6.03.2015 - 14:23
Цитировать сообщение
Вообще все рекомендации врач дал на 2 недели,потом сказал потихоньку вести нормальный образ жизни.Вот только 2 недели с момента выписки или со дня операции? Буду ему звонить потом и спрашивать.
А как долго будут идти выделения? Я салфетку постоянно подкладываю,выливается немного,но все время.
Вообще, после операции я бы всем посоветовала ходить без трусов, Так быстрее швы заживают, они должны быть на воздухе,чтобы не было лишней влажности. На мне надета только майка, если надо-одеваю халат,зато нет проблем с наружными швами.
Я очень рада,что нашла этот форум,тут реально очень хорошие советы,спасибо всем. И сама буду рада,если мои наблюдения кому-то помогут.Всем нам -выздоровления!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1562 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей