Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.03.2015 - 23:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 6.03.2015 - 23:20)
По поводу возраста, со мной в палате лежала женщина 60ти лет , так она быстрее восстановилась чем я (мне 30 лет ) и бабку 80ти лет прооперировали, в тот же день она с кровати вставала и ходила . А я сутки проспала и еле - еле в туалет по-маленькому смогла ходить, причем только под звуки льющейся воды blink.gif так что в плане возраста тут тоже от организма все зависит.
С уважением, Конфетка

Очень много в послеоперационном периоде зависит от настроя. Хотя и ДО тоже. Нельзя раскисать и жалеть себя. Вряд ли "бабка", которой за 80 лет, здоровее Конфетки. Она просто сильнее духом. Она больше делает " через не могу".
После операции пришел врач и сказал 12 часов нельзя вставать. Я спросила, как в туалет? Он ответил -на судно. Прошло несколько часов, вернулась чувствительность в ноги, и я поняла, что хочется пописать. Сестра заходила в палату каждые 15 минут, и застигла меня, когда я пыталась встать. Расшумелась, приволокла судно. Но мы с вами знаем, чем мальчики отличаются от девочек: мальчик может пописать из краника, а девочка, лежа на спине, обдудосит всю задницу. А на ней рана, повязка и прилеплено что-то типа памперса для зада.
Я объяснила все это сестре, она приподняла одеяло, поглядела на мой "памперс", и сказала: я поведу вас в туалет. Я ответила, что до двери мы дойдем вместе, а там ей придется тусоваться снаружи. Если услышит грохот, значит, я завалилась, и можно входить.
С трудом, на трясущихся ногах, я все же сборола свой организм и пописала. Это была первая победа smile.gif.
Я лежала одни сутки, не в проктологическом отделении, а в стационаре одного дня. Перед моей операцией в палате была соседка "умирающая лебедь", которая видела, как мне бинтовали ноги, и я собиралась идти в операционную. Посмотрев на свои ноги в бинтах, я сказала "мумия возвращается". Соседка взглянула на меня диковато и отметила, что у меня бодрый настрой. Она перед операцией разрыдалась на столе. Я спросила, что ей оперировали. Она производила впечатление человека при смерти. Оказывается, удаляли гланды.
И она была явно моложе меня. Наверно, подумала, что я "чекнутая бабка" lol.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 6.03.2015 - 23:44
Цитировать сообщение
Донна Роза, я хожу в туалет как минимум два раза в день, поэтому как-то надо приспосабливаться на работе/// Не могу там расслабиться, причем сейчас все делается шумно, а у нас слышимость на все здание) и людно, прийти в туалет со всеми прибамбасами и подмыться толком невозможно, сегодня пользовалась, как кто-то здесь подсказал, марлевыми салфетками.
Гостья с бужированием, а не расскажете поподробнее как все прходило? У меня тоже стоит такой вопрос, но доктор говорил, что будет просто дискомфорт. А здесь еще была одна участница, ей сделали бужирование, так она говорила, что чуть шок не наступил. не знаю, что и думать, доктор - одно, пациенты - другое. все таки то, что нет такого понятия, как показать пациенту перед операцией процент осложнений после нее в данном учреждении, это своего рода надувательство. не должно так быть. медицинская система для людей, а не люди для системы. врачей своими подписями мы освобождаем от ответственности за все, что бы с нами ни произошло, но сами непроинформированы, как часто эти неприятности могут случаться.
3/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 6.03.2015 - 23:57
Цитировать сообщение
Донна Роза biggrin.gif вот тут ошиблись )))) эти две бабуляндры мне весь мозг своим нытьем вынесли, при чем. им все нужно было знать, кто ко мне пришел, замужем ли мои подруги или нет, словом типичные бабки под подъездом)))) " через не могу" как раз выздаравливала Ваша покорная слуга rolleyes.gif ( хоть чем-то могу гордиться))))
От тех двух "сокамерниц" мне продыху не было, та которой 60 лет, умудрялась даже в туалет за мной ходить и посматривать а сколько я в горшок наваляла biggrin.gif, Вы уж извините за прямоту)))) 80тилетняя же в первый день пребывания в больнице перещупала все матрасы и подушки у всех в палате и ходила ныть к персоналу что ей самый твердый матрас достался )))) короче, рвала когти я из больницы, уже спустя неделю вынявкала ночевать дома и ездить на перевязки )))
С уважением, Конфетка (грильяжная)tongue.gif
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:03
Цитировать сообщение
С начинкой lol.gif. Бабкам надо было отпор давать, раз бодрая
Guest
Дата 7.03.2015 - 00:06
Цитировать сообщение
Гостья с бужированием это Конфетка, пардон, забыла подписаться))))мой врач просто спустя неделю после операции сделал мне процедуру "волшебный пальчик" вот только,зараза,не предупредил что надо обезболиться или ,может,я должна была все чувствовать . А уж после процедуры объяснил, что чтобы не было сужения будет делать так каждые 10 дней, как сказал растягиванием увеличит период зажигания ранок внутри, но зато сужения не будет ))) я прошла уже четыре процедуры, спазм все еще при процедуре присутствует, но с каждым разом все меньше и меньше )))
С уважением, Конфетка
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:09
Цитировать сообщение
ГостьяИ, Вам никак лучше не становится? Эмоции от работы не перебивают "попный настрой"?
Я первые пару недель на работе в туалет ходила с чашкой для воды и косметичкой с салфетками, перекисью, хлоргексидином и мазью. Никогда нельзя было быть уверенной, что внезапно попа чего-нибудь не захочет. Единственно хорошо было то, что туалет был на одну кабинку и с предбанником с раковиной. Так что со спущенными штанами можно было из одной комнатки в другую метаться, чтобы воды набрать. Вот веселуха была
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:12
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.03.2015 - 00:06)
Гостья с бужированием это Конфетка, пардон, забыла подписаться))))мой врач просто спустя неделю после операции сделал мне процедуру "волшебный пальчик" вот только,зараза,не предупредил что надо обезболиться или ,может,я должна была все чувствовать . А уж после процедуры объяснил, что чтобы не было сужения будет делать так каждые 10 дней, как сказал растягиванием увеличит период зажигания ранок внутри, но зато сужения не будет ))) я прошла уже четыре процедуры, спазм все еще при процедуре присутствует, но с каждым разом все меньше и меньше )))
С уважением, Конфетка

А он процедуру с пальчиком без местного обезболивания делал? Вот чертяка! Мой тоже пальцем смотрел, но сильно много намазывал перед этим, так что терпеть вполне можно было
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2015 - 00:17
Цитировать сообщение
Донна Роза biggrin.gif так я ж добрая)))) не могу грубить старшим )))
правда, когда под вечер как-то смылась домой на такси в свой родной туалет, потому что из-за отека были проблемы с моче испускает ,от катетера я отказалась, меня медсестра втихую отпустила посоветовав дома сходить по-маленькому в душе, направив хорошо теплую воду на промежность, только так я смогла решить свою проблему ну и заодно помылась как человек )))
в общем, к чему я веду, приезжаю назад в палату в девять вечера, 90летняя только от наркоза после операции отошла и ко мне с вопросом -А где это ты была? я ей - К любовнику ездила! она мне - Ты гляди какая быстрая! я ей - А я и Вам мужчинку этаже ниже нашла. завтра у Вас свидание. я договорилась)))) она мне - Так я ж после операции?!!! а я ей - Ничего не знаю, завтра в три у Вас свидание под пальмой)))))))
С уважением, Конфетка
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:19
Цитировать сообщение
ГостьяИ, бужирование, все же, не операция, а манипуляция. С нормальным обезболиванием местным, я думаю, терпимо будет.
Я писала уже, есть форум мамочек несчастных, у которых детки новорожденные уже проктологические больные. Так медики деткам бужирование не делают. Мамочки все делают сами. И бужи покупают, и делают ежедневно. А попробуйте вертящемуся ребенку прлугодовалому что-нибудь в попу засунуть и еще держать там какое-то время. А они справляются. Значит, все-таки при аккуратном проведении и обезболивании болей особых нет.
Разузнавать, наверно, надо. И еще я читала, что самостоятельно можно делать. Не пробовали? Сам все-таки ведь все чувствуешь, можно стараться быть очень аккуратным...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 7.03.2015 - 00:23
Цитировать сообщение
Дети есть,больше не планирую.Возраст 33.Постоянных болей нет ттт.Но геморрой же прогресирует.И так 3-4 стадию ставят.Не обращалась потомоучто не мешал.Как раз и планировала сделать операцию,что бы и не было в старости. приступов.Красота была одним из стимулов,но сейчас уже пофиг на красоту эту.Думала,ну как так жить,а вдруг в отпуск или еще что,а тут приступ схватит.Вот как здорово ,сделаю операцию помучаюсь две недели и забуду до конца жизни.Врачи так спокойно об этом говорят.Пять врачей обошла,НИКТО не рассказал о возможных последствиях.Советуют не читать "ерунду".Во вторник идти ложиться,а я у меня уже нервный срыв.Не пойду наверное,буду "отмерять".Спасибо,что ответили,а то не с кем даже обсудить,никто не воспринимает это как большую проблему,кого не коснулось это нечсчастье
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:23
Цитировать сообщение
Вот, Конфетка, какая противоречивая: то без сил сутки лежала, то бабкам любовников находила. Видите, девочки, и в больнице можно повеселиться. Все от настроя зависит
ГостьяИ
Дата 7.03.2015 - 00:25
Цитировать сообщение
Понятно, конфетка. Я имела ввиду другое бужирование, как у Натальи41.
На работе, если отключиться от попы, чувствую себя хорошо, счастлива не быть дома и снова работать. Конечно, надолго отключиться не получается, сегодня опять с обезболивающим и пока просто сижу. Отек на работе больше беспокоит. И , как уже сказала, большая проблема туалет. Интересно, насколько много разных ощущений после операции. Сустав, допустим болит как-то однообразно, рукой не помахаешь, потрещит и все. Примитив. А у нас то внутри то снаружи, то сидя то стоя, то не выходит, то выходит громогласно, то не чихнуть, то не сесть и тд и тп, у меня до сих пор появляются новые ощущения и нет им конца. кажется, все уже было, но нет, не все.
Посмотрим, что дальше будет.
2/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 7.03.2015 - 00:23)
Дети есть,больше не планирую.Возраст 33.Постоянных болей нет ттт.Но геморрой же прогресирует.И так 3-4 стадию ставят.Не обращалась потомоучто не мешал.Как раз и планировала сделать операцию,что бы и не было в старости. приступов.Красота была одним из стимулов,но сейчас уже пофиг на красоту эту.Думала,ну как так жить,а вдруг в отпуск или еще что,а тут приступ схватит.Вот как здорово ,сделаю операцию помучаюсь две недели и забуду до конца жизни.Врачи так спокойно об этом говорят.Пять врачей обошла,НИКТО не рассказал о возможных последствиях.Советуют не читать "ерунду".Во вторник идти ложиться,а я у меня уже нервный срыв.Не пойду наверное,буду "отмерять".Спасибо,что ответили,а то не с кем даже обсудить,никто не воспринимает это как большую проблему,кого не коснулось это нечсчастье

Вера, врачи всем говорят одно и то же: походите враскоряку, порожаете ежиков, зато потом...
Если внутри нет полипов или еще какой бяки, если не кровит и не болит постоянно, я бы не стала делать в Вашем возрасте.
Знаете, тут наткнулась на кандидатскую диссертацию в инете про послеоперационное восстановление после геморроя . Две группы больных, у одних открытая операция, у других с ушиванием швов. Там одна голая статистика, только таблицы с цифрами. Много всего, сейчас уже плохо помню детали. Но что меня сразило больше всего, что через 12 месяцев после операции только порядка 70% больных из обеих контрольных групп оценили свое качество жизни на 4 по 5-балльной системе. Из 187 человек...
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 7.03.2015 - 00:39
Цитировать сообщение
У деток все юное, а тут... Да, я сама пробовала. Только никакого эффекта не ощутила. При бужировании они вставляют предметы диаметром до 40-47 мм, что мой пальчик по сравнению с ними. У меня вообще закралось подозрение, что проблема не в сужении, а отеке. Потому что раз как-то получилось, я кряхтела-кряхтела, но вышла не макоронина, а вполне приличная колбаска. зато снаружи кругом повылазили отеки, картина не для слабонервных. одинотек у меня все время снаружи, только в лучшие моменты чуть втягивается, а другие помельче и сидят внутри. а тут все появились на свет. Возможно, когда они сидят внутри, замыкают выход, и мое содержимое не желает выходить. Больше у меня такого не было, я и стул пожиже держу, да и страшновато повторять, тужиться, может, это вредно.
Вот по поводу отеков мне ни один доктор не ответил, как их убрать. Резать и жутко, да и наверно бессмысленно, после новой операции ведь могут новые появиться...
2/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:40
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 7.03.2015 - 00:25)
Отек на работе больше беспокоит.

Но-шпой по моей методе не пробовали : три раза в день по две таблетки за прием? По отеку долбануть. У меня после трех дней как бабка отшептала. А так ведь я больше месяца даже писала плохо, вода совсем не отходила, и на попе отек все время был. Я первый день на работе думала, помру, сидеть 8 часов.
А потом приехала к доку, говорю, ношпой от отека вылечилась. Он посмотрел: и правда, гораздо лучше. А чего ты ее раньше не пила? Я говорю, а кто из нас врач? Что же ты мне ее сам не посоветовал??? Вот и поговорили biggrin.gif
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1751 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей