Очень много в
послеоперационном периоде зависит от настроя. Хотя и ДО тоже. Нельзя раскисать и жалеть себя. Вряд ли "бабка", которой за 80 лет, здоровее Конфетки. Она просто сильнее духом. Она больше делает " через не могу".
После
операции пришел врач и сказал 12 часов нельзя вставать. Я спросила, как в туалет? Он ответил -на судно. Прошло несколько часов, вернулась чувствительность в ноги, и я поняла, что хочется пописать. Сестра заходила в палату каждые 15 минут, и застигла меня, когда я пыталась встать. Расшумелась, приволокла судно. Но мы с вами знаем, чем мальчики отличаются от девочек: мальчик может пописать из краника, а девочка, лежа на спине, обдудосит всю задницу. А на ней рана, повязка и прилеплено что-то типа памперса для зада.
Я объяснила все это сестре, она приподняла одеяло, поглядела на мой "памперс", и сказала: я поведу вас в туалет. Я ответила, что до двери мы дойдем вместе, а там ей придется тусоваться снаружи. Если услышит грохот,
значит, я завалилась, и можно входить.
С трудом, на трясущихся ногах, я все же сборола свой организм и пописала. Это была первая победа

.
Я лежала одни
сутки, не в проктологическом отделении, а в стационаре одного дня. Перед моей операцией в палате была соседка "умирающая лебедь", которая видела, как мне бинтовали ноги, и я собиралась идти в операционную. Посмотрев на свои ноги в бинтах, я сказала "мумия возвращается". Соседка взглянула на меня диковато и отметила, что у меня бодрый настрой. Она перед операцией разрыдалась на столе. Я спросила, что ей оперировали. Она производила впечатление человека при смерти. Оказывается, удаляли гланды.
И она была явно моложе меня. Наверно, подумала, что я "чекнутая бабка"