Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 7.03.2015 - 00:41
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.03.2015 - 00:32)
через 12 месяцев после операции только порядка 70% больных из обеих контрольных групп оценили свое качество жизни на 4 по 5-балльной системе. Из 187 человек...

вот, донна роза, знать бы эти цифры до!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 7.03.2015 - 00:46
Цитировать сообщение
ношпу пила, правда по таблетке три раза в день. у меня за все это время уже и отек успел состариться, его так просто не пробьешь) может, он вообще не уйдет. вот когда вены удаляют, то другие берут на себя их функцию, кровоток перераспределяется, может, и у меня вот таким дурным образом перераспределился
1/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2015 - 00:49
Цитировать сообщение
Если честно, то пробовала сама себе потихоньку растягивать пальцами, не все ж к врачу ездить)))
По поводу "отмерять", перед операцией я общалась с пациенткой моего тогда еще будущего врача, мне описали все "прелести" лечения, да и отзывы о своем враче из разных источников собрала,все положительные)))
А попала я к нему на первый осмотр вообще сказочно. Из-за нервов на работе случился серьёзный приступ,что сутки пролежала,боль была как зубная только место ото,наше)) знакомая дала номер телефона врача, я позвонила -напросилась на прием по острой боли. Приезжаю, мне медсестра приносит стакан с лидокаином и говорит - Пейте!, я отказалась, думаю при чем тут пить лидокаин если болит-то попа! Приходит врач,говорит - Как я Вас смотреть буду,если Вы лидокаин пить отказываетесь, на живую "кишку" глотать будем?, я ему - А Вы мне желудок смотреть будете?,дохтур мне - А что же еще?, Я - Так у меня не желудок болит,а попа!!!, дохтур - Так я попы уже лет пять как не ремонтирую?! , Конфетка выпадает в осадок,но потом плавно переходит в режим "дурочки" (а как иначе в такой ситуации?) - А моей подруге Н Вы смотрели попу! - дохтур - Так то я по-старой памяти,она ж жена моего тренера в фитнес-центре))) короче, позвонил он моему будущему-уже-бывшему(тттт)хирургу и перенаправил в проктологическое отделение)))biggrin.gif
С уважением и юмором житейским, Конфетка
девочки,это ничего что я как-бы не о болезни,а о приколах проктологии рассказываю?icon_redface.gifbiggrin.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2015 - 00:51
Цитировать сообщение
Гостья И, попробуйте Траумель С в таблетках, он на травках идет, отеки снимает и назначают его после операций для скорейшего заживления)) мне он помог)
Конфетка)))
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 00:52
Цитировать сообщение
Возможно, у Вас были "размазанные" узлы. Мне док сказал, и потом сама читала: когда узлы крупные, но четко локализованы( обычно 2 или 3), это проще, чем много мелких по кругу. Их невозможно все вырезать и ушивать ( или прижигать). И правда, очень много тонкостей...
Гость_Вера
Дата 7.03.2015 - 00:52
Цитировать сообщение
Да , был тяжелый период, но это период выздоравливания и ты знаешь это и потому терпишь и справляешься с ним, а не ощущение безнадежно и того что и вчера у тебя болезнь и сегодня болезнь и завтра болезнь.

Так если бы знать,что это период выздоровления!!!!!!!! А не новых мучений!!!!!Люди же пишут,что никакой новой лучшей жизни не настало
ГостьяИ
Дата 7.03.2015 - 00:58
Цитировать сообщение
у меня было всего лишь три узла. а вот размазанные или нет - не знаю.
1/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 01:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 7.03.2015 - 00:52)

Так если бы знать,что это период выздоровления!!!!!!!! А не новых мучений!!!!!Люди же пишут,что никакой новой лучшей жизни не настало

Я так поняла уже ПОСЛЕ, что "выздоровления" нет в случае геморроя. Или только на самой начальной стадии. А так надо понимать, что это вены. Их все вырезать из человека невозможно. Это не зуб-вырвал и больше новый в этом месте не вырастет и не заболит.

Никто тут на форуме не написал : ребята, я удалила гемор 10 лет назад, с тех пор родила двоих и даже не чихнула, попа как картинка!
Свежепрооперированные обычно более оптимистичны, чем народ с более отдаленным результатом.
У всех результат разный, у кого-то лучше, у кого-хуже. Но нет статистики даже 3-5 лет.
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2015 - 01:05
Цитировать сообщение
Гость Вера, я Вас никоим образом не агитирую, но у меня,лично, жизнь поменялась. Через неделю будет 2 месяца,что я имею на сейчас:
-питание - как и было до операции,но "сухой" закон
- походы в туалет - раз или два в день иногда с легкой болью
- три раза в день Пастеризан мазь, салфетки (но меня это особо не напрягает)
- внешний вид попы - отек присутствует,но потихоньку и медленно сходит
- общие ощущения по сравнению "до" - чувствую себя Человеком, двигаюсь, работаю, а не как до операции - два часа поработала, до вечера в лёжку с кетанолом (я работаю на дому)
Поэтому могу сказать про свой случай с полной уверенностью - для меня новая жизнь начинается, чего желаю всем форумчанам вместе с собой))))
С уважением, Конфетка))))
Guest
Дата 7.03.2015 - 01:10
Цитировать сообщение
Донна Роза на форуме есть одиночные отзывы людей,которые не поленились спустя год или два вернуться на сайт и сообщить о положительном итоге, просто мне кажется,что пока ты пациент,ты здесь будешь сидеть-писать читать советы делиться своим опытом,но,спустя время и по приходу выздоровления человек идет дальше и на форум ему заглядывать уже резона нет))) Ведь и отзывов, что - Ой, прошло столько времени 2-3-5 года,а моя болезнь при мне и врач говорит опять под нож! этих отзывов нет))) Давайте будем оптимистичны)))
Грильяжная Конфетка)))
Guest
Дата 7.03.2015 - 01:14
Цитировать сообщение
вспомнила хороший в тему стих

Вся наша склонность к оптимизму
От невозможности представить
Какого рода завтра клизму
Судьба готовит нам поставить))))

С уважением, Конфетка))
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 01:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.03.2015 - 01:10)
Донна Роза на форуме есть одиночные отзывы людей,которые не поленились спустя год или два вернуться на сайт и сообщить о положительном итоге, просто мне кажется,что пока ты пациент,ты здесь будешь сидеть-писать читать советы делиться своим опытом,но,спустя время и по приходу выздоровления человек идет дальше и на форум ему заглядывать уже резона нет))) Ведь и отзывов, что - Ой, прошло столько времени 2-3-5 года,а моя болезнь при мне и врач говорит опять под нож! этих отзывов нет))) Давайте будем оптимистичны)))
Грильяжная Конфетка)))

Конфеточка, я бываю здесь почти каждый день. Иногда молчу, иногда разговариваю. Захожу, чтобы помочь, по возможности, советом или просто словами ободрения, людям сразу после. И словом перекинуться с теми, с кем давно общаемся.
В апреле будет год. На Вашем сроке была уже не пациент, а выздоровевший (крови нет, болей нет, мазей-таблеток нет примерно с полутора месяцев после операции). Так что случаи захода сюда разные бывают...
Всем здоровья
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2015 - 01:38
Цитировать сообщение
Согласна, случаи всех разные))) а сердце верит в чудеса))
Канхфэта))
Guest
Дата 7.03.2015 - 03:24
Цитировать сообщение
Вот так я тоже бабулькам-соседкам по палате говорила))) мазала пересохшие губы розовым бальзамчиком для губ, а они думали, что это я помадой крашу, чтобы мужиков по пути на перевязку завлечь lol.gif
Guest
Дата 7.03.2015 - 04:42
Цитировать сообщение
Советы всем:
1) Перед операцией день 2 дня нулевой стол
2) В день операции не есть, только пить
После операции на 2-ой день есть много, но растительная диета минимум 1.5-2 недели. Мясо, хлеб, макароны - это боль потом.
3) Есть много!!! овощей и фруктов, чтобы был кал мягкий и его было много. Отлично помогает икра кабачковая, баклажанная. Свекла вареная тертая. Яблоки - осторожно, без кожуры. Лучше вообше без яблок.
Утром - геркулес или гречка. Без кефира, творога.
4) Киви - каждый день 2-4 штуки
5) Фитомуцил - 1 ч.л. + 2 стакана воды сразу + минимум 2.5 литра воды в день пить, пока стул не станет постоянно мягким и регулярным
6) Не тужиться. Если не можете сходить в туалет, твердый стул, особенно сначала, вставляйте аккуратно клизмы микролакс, на кончик клизмы нанести мазь с обезболивающим. Потом по ситуации заменить на клизмы с маслом, или просто водяные.
Клизмы большие, но с маленьким наконечником, смазывать обезболивающим, если больно. Можно утром пись 1 ч.л. вазелинового масла, не больше 4-5 дней подряд. Потом - можно растительное, если нет проблем с поджелудочной и печенью. Но лучше к этому времени за счет диеты наладить мягкий стул.
7) Перед походом в туалет за 5-10 мин. ввести Катеджель, сначала снаружи, чтобы не было больно, потом понемногу внутрь.
8) В туалет ходить в ванну с теплой, почти горячей водой. Не тужиться стараться совсем. Ждать, пока сфинктер расслабится в теплой воде, делать массаж живота, ягодиц, приседания в ванной, чтобы стул был без напряжения.
Чтобы писать, поливать промежность из теплого душа, писать стоя в ванной.
9) Анальный канал должен быть полностью освобожден от кала, чтобы раны и швы заживали. Для этого делать клизму с маленьким наконечником осторожно после каждого стула
10) После каждого стула - ванночка с марганцовкой, 5-10 мин, потом с ромашкой 3-5 мин.
11) Утром выпивать 2 стакана холодной воды, потом ходить 10 мин., сделать приседания и небольшую зарядку, велосипед ногами и опять приседания - добиваться стула утром после пробуждения или завтрака. Стул должен быть обильным и давать чувство полного опорожнения. По возможности помогать клизмой добиться полного опорожнения кишечника.
12) Ходить как можно больше, как можно раньше.
Идеально со дня операции, по мере сил, но как можно больше.
13) Не увлекаться свечами. Лучше чаще делать ванночки с марганцовкой.
Свечи лучше делать днем или вечером на 2-3 часа, потом - ванночка с марганцовкой. Свечи Натальсид.
14) Если больно, вводить Катеджель в анальный канал понемногу в течение дня.

Совет работающим:
На работе в унитаз положить черный пакет для мусора, другим пакетом набрать очень теплую воду и ходить в туалет в воду в унитазе.
Идеально - добиваться стула один раз в день утром.

Надеюсь, эти советы кому-нибудь помогут сделать жизнь полегче.

Всем здоровья,
Мария
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 276 277 [278] 279 280 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей