Если честно, то пробовала сама себе потихоньку растягивать пальцами, не все ж к врачу ездить)))
По поводу "отмерять", перед операцией я общалась с пациенткой моего тогда еще будущего врача, мне описали все "прелести" лечения, да и отзывы о своем враче из разных источников собрала,все положительные)))
А попала я к нему на первый осмотр вообще сказочно. Из-за нервов на работе случился серьёзный приступ,что сутки пролежала,боль была как зубная только место ото,наше)) знакомая дала номер телефона врача, я позвонила -напросилась на прием по острой боли. Приезжаю, мне медсестра приносит стакан с лидокаином и говорит - Пейте!, я отказалась, думаю при чем тут пить лидокаин если болит-то попа! Приходит врач,говорит - Как я Вас смотреть буду,если Вы лидокаин пить отказываетесь, на живую "кишку" глотать будем?, я ему - А Вы мне желудок смотреть будете?,дохтур мне - А что же еще?, Я - Так у
меня не желудок болит,а попа!!!, дохтур - Так я
попы уже лет пять как не ремонтирую?! , Конфетка выпадает в осадок,но потом плавно переходит в режим "дурочки" (а как иначе в такой ситуации?) - А моей подруге Н Вы смотрели попу! - дохтур - Так то я по-старой памяти,она ж жена моего тренера в фитнес-центре))) короче, позвонил он моему будущему-уже-бывшему(тттт)хирургу и перенаправил в проктологическое отделение)))

С уважением и юмором житейским, Конфетка
девочки,это ничего что я как-бы не о болезни,а о приколах проктологии рассказываю?