Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 277 278 [279] 280 281 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 7.03.2015 - 09:29
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.03.2015 - 01:29)

Конфеточка, я бываю здесь почти каждый день. Иногда молчу, иногда разговариваю. Захожу, чтобы помочь, по возможности, советом или просто словами ободрения, людям сразу после. И словом перекинуться с теми, с кем давно общаемся.
В апреле будет год. На Вашем сроке была уже не пациент, а выздоровевший (крови нет, болей нет, мазей-таблеток нет примерно с полутора месяцев после операции). Так что случаи захода сюда разные бывают...
Всем здоровья

вы умничка!побольше бы таких людей)))
Эля1
Дата 7.03.2015 - 09:35
Цитировать сообщение
Гость Вера, согласна с Донной Розой, надо очень обдуманно подойти к вопросу об операции. Если бы я случайно наткнулась на этот форум раньше, я бы усиленно лечилась и не пришла бы к операции. Я легкомысленно относилась к своим узлам. Обострялось, засуну пару раз свечку, успокоится, хожу дальше. Стеснялась идти к проктологу, довела с годами до кровотечения. Пару лет назад просто капало с узлов периодически на унитазе, потом иногда тоненькой струйкой. А перед операцией уже обрызгивала унитаз, дошла до анемии. Конечно, здесь операция была неизбежна. А вот пришла после операции на работу, рассказала коллеге, которая думала удалять узлы без кровотечения про боль и муки, которые испытала за 2 недели после операции. Она стала усиленно лечиться и геморрой стал меньше ее беспокоить. Может и обойдется. Да и сейчас через 5 недель я не скажу, что теперь все хорошо. Дискомфорта хватает и при дефекации и без нее. Пока не чувствую себя себя здоровой с бесконечными мазями, свечками, марганцовыми спонжиками на работе. Не могу просто сесть на унитаз и сходить в туалет. Все происходит с выпученными глазами, несмотря на диету и все слабительные
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 7.03.2015 - 09:37
Цитировать сообщение
А если созреете на операцию, по своему опыту скажу, что надо идти с уже отлаженным заранее стулом. Приперлась на операцию с запорами, так пришлось после операции мучиться больше всех в палате
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 10:41
Цитировать сообщение
Мария дала много советов. Я бы из своего опыта добавила, что свекла может вызвать газообразование, клизмы первую неделю с большой осторожностью, только в случае крайней необходимости, так как рана должна заживать в спокойной обстановке, и тщательной гигиены вполне достаточно. Лежать в горячей ванной вряд ли посоветует доктор- оперируются кровеносные сосуды, а горячая вода может вызвать кровотечение.
Про гимнастику и хотьбу очень правильно, но будете смотреть по состоянию. Я даже обезболивающие не могла пить перед стулом, так как носилась в туалет постоянно, и "перед" от "после" зачастую отделяло не более 20 минут biggrin.gif
В общем, старайтесь не попадать в лапы хирурга, лечитесь очень тщательно консервативно, потому что после операции все равно к выполнению массы назначений лекарственных придете.
Хотя в мой приход на форум отписывался тут мужчина, который дня через три уже на машине ездил и "бухал". Так что, бывают счастливые исключения
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.03.2015 - 12:28
Цитировать сообщение
А я бы посоветовала, все-таки, сразу после операции сырые овощи и фрукты НЕ есть! Это довольно тяжелая нагрузка на кишечник. Поэтому-потушить, поварить, запечь в духовке, потомить в соусе легком и вуаля. При том, можно(и даже нужно) есть яблоки! Только предварительно их хорошо запечь в духовке, слегка посыпав сахаром в серединку. Уверяю, что стул будет регулярный и мягкий! Здоровья, мои дорогие smile.gif
ГостьяИ
Дата 7.03.2015 - 13:05
Цитировать сообщение
Донна Роза, так тому мужчине и операцию сделали за пять минут. До сих пор не оъяснил какую.
А восторги и отзывы на форуме - одно дело, а научная статистика - другое. Из приведенной вами выше диссертации вывод: через год после операции большинство людей себя отлично НЕ чувствует. И я тоже читала о достаточно высоком уровне последующих неприятностей.

В горячей воде, кстати, сидеть не надо, отек может увеличиться. Лучше в тепленькой.
Вера, а кровотечение все таки считается одним из показаний к операции. Когда вы планируете?
1/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 7.03.2015 - 13:36
Цитировать сообщение
На сайте писали, что после операции в туалете гигиену проводили с помощью спринцовки, сначала вода с жидким детским мылом, потом чистая. Я попробовала, что-то у меня не получилось.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 7.03.2015 - 14:01
Цитировать сообщение
А что не получилось? Я вроде все подробно написала... нужно не внутрь заливать это все, а снаружи поливать струей пены. Мне удобней было не на унитазе, а над ванной, одна нога на полу стоит, а вторая в ванной на бортике. И нужно слегка (слегка!) потужиться, чтобы анус раскрылся.
Катруся
Дата 7.03.2015 - 14:04
Цитировать сообщение
Про температуру воды в тазике. Не помнь где читала, было написано, что рука не должна ощущать ни холода, ни тепла. В бумажке с рекомендациями написано у меня 36С.
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 7.03.2015 - 14:05
Цитировать сообщение
А я над унитазом пробовала, сначала сидя, потом привстав. Спринцовка снизу вверх как-то не брызгает. И немного воды получается. Я думала, эта процедура заменит бумагу. Я из туалета в ванную с невытертой попой не пойду. А в нашей больнице вообще нет ни ванны, ни душа.
Платный проктолог все-таки дал мне один совет, не знаю помог он мне или нет, может без него выло бы еще хуже. Он сказал: стоя в душе, поливать на анус с гибкого шланга по восходящей сильно теплой водой, раздвинув ягодицы, чтобы хорошо попадала вода, и в это время делать сжимания и разжимания под струей воды. Это от гипертонуса сфинктера. Ну и промывается попа хорошо.
Гость_Вера
Дата 7.03.2015 - 16:04
Цитировать сообщение
Вера, а кровотечение все таки считается одним из показаний к операции. Когда вы планируете?

Ложусь в больниц 10 марта.Вообще до этого я делала лигирование.Первые два кольца прошли на ура.Зато третье,которое мне поставили 15 января закончилось плачевно.Через две недели начались боли.Я думала скоро закончится,но болит до сих пор,правда уже не так сильно и только после туалета.Врач который накладывал лигатуру ничего внятного не сказал,кроме вопроса "ну а что Вы хотели?" Да это мол нормально,поболит и перестанет,ранка еще не зажила,примите кеторал.На кеторале просидела более месяца.Пошла к другому проктологу,она сказала,что это не нормально прописала свечи,детралекс,на них боли уменьшились.Направила меня в больницу к хирургу,хирург сказал ,что надо резать ,хотя осмотр делал только поверхностный из за выраженных болей.Что конкретно болит и изза чего сказал не знает.Но надо резать.Я записалась на операцию.А теперь не понимаю на фига я это сделала,смотрела на операцию как на избавление от проблемы и приобретения красоты..Теперь куча вопросов в голове и не понимаю- меня в больнице вобще проконсультируют?Обследуют? Или сразу отрежут все что можно?Что будут удалять внутри,если по идее у меня удалены кольцами внутренние узлы.Я уже ничего не понимаю
Операция платная,но врач попросил принести направление из поликлиники
Если сейчас не лягу,то потом смогу только осенью,тк на работе сложно договориться на такой длительный больничный
пожалуйста ,помогите разобраться!!!Я уже достала семью с вопросами,но что они могут посоветовать,они не в теме что называется.Сами не знают ничего

1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 7.03.2015 - 16:20
Цитировать сообщение
Внешние узлы точно удаляются только хирургическим путем.Но я уже сомневаюсь в том что надо ложиться именно в эту больницу(первый мед В СПБ)Врач ни один ни другой ничего не рассказали про операцию.Как то спокойно про все говорили.Мол полежите дня четыре в больнице до первого стула и домой поедете.А все не так просто оказывается,я даже не знаю какой вид операции планируется(закрытый открытый,какой скальпель и тд)Все узнаю из интернета и естественно в ужасе от перспективы.На работе договорилась на две недели больничного,а оказывается все не так просто.Что делать то?пж выскажите свое мнение как быть?????
ГостьяИ
Дата 7.03.2015 - 16:56
Цитировать сообщение
Вера, ничего не могу посоветовать. меня смущает то, что не сказали какую операцию будут делать. Имеете право знать. И то, что врач не знает, почему болит. Я бы еще сходила к какому-нибудь врачу. Но если у вас нет времени...не знаю, что посоветовать
Guest
Дата 7.03.2015 - 17:05
Цитировать сообщение
2 недели маловато для восстановления.
Гость_Вера
Дата 7.03.2015 - 17:32
Цитировать сообщение
Не говорят потомучто не спрашивала.Мне в голову не приходило.Потом уже узнала ,что они разные бывают.Их не спрашивают,они и не говорят(врачи).
Две недели -это мне врач сказал котороый лигировпние делал.Он сказал ,что внешние узлы амбулаторно отрежет после лигирования и двух недель вполне хватит.Других врачей спрашивала-както невнятно мне все отвечали,делали акцент на том,что примерно пятый день домой.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 277 278 [279] 280 281 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2619 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей