Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анечка
Дата 7.03.2015 - 18:51
Цитировать сообщение
Вера.
Я попала на консул тацию к проктологу , когда они увеличились и один из внешних узлов посинел. Боль была дикая. Осмотр был только внешний. Сразу предложили операцию. Уже было не до вопросов как, спросила на сколько с работы уйти - через три недели сможете чуть сидеть...
Точно скажу надо готовиться к операции, наладить заранее стул, подобрать слабительные. Скоро два месяца после операции - не жалею, операция помогла изменить отношение к здоровью.
Про подмывания спрынцрвкой, супер способ. Я аккуратно десять раз меняя воду в тазике, "волну" на рану создавала, струей больно, руками совсем плачевно. Да и после подмывания еще минут 10-15 в тазике с марганцовкой. Попа чистая хоть целуй.
Гость_Вера
Дата 7.03.2015 - 19:20
Цитировать сообщение
Гость_Анечка у Вас прошло два месяца после операции.Сейчас есть какието ограничения в жизни?После туалета еще проводите процедуры?
Донна Роза
Дата 7.03.2015 - 23:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 7.03.2015 - 16:20)
Внешние узлы точно удаляются только хирургическим путем.Но я уже сомневаюсь в том что надо ложиться именно в эту больницу(первый мед В СПБ)Врач ни один ни другой ничего не рассказали про операцию.Как то спокойно про все говорили.Мол полежите дня четыре в больнице до первого стула и домой поедете.А все не так просто оказывается,я даже не знаю какой вид операции планируется(закрытый открытый,какой скальпель и тд)Все узнаю из интернета и естественно в ужасе от перспективы.На работе договорилась на две недели больничного,а оказывается все не так просто.Что делать то?пж выскажите свое мнение как быть?????

Вера, Вы только в январе делали лигирование, а теперь гемороидектомия? По-моему, это просто издевательство и вытягивание денег.
Обычно лигирование делают, когда узлы небольшие. Если Вам эту операцию (процедуру) предложили, значит, либо стадия Вашего геморроя была не выше 2-й, либо решили "попробовать", авось, будет улучшение.
Как Вы себя ощущали ДО: у Вас были снаружи узлы, которые не убирались внутрь? Или вылазили после стула, но сами уходили обратно? Или их надо было заправлять пальцами? Или снаружи вообще ничего не было, только внутри дискомфорт? Или боль? Или кровотечение?
Подразумевается, что лигированием улучшается качество жизни, а Вам предлагают повторное вмешательство. Какое? Гемороидектомия? Иссечение трещины? Что? Какие сейчас симптомы?
По-моему, Вы легкомысленно относитесь к своему здоровью. Нельзя ложиться в больницу и резать не зная что. Это и серьезный наркоз и тяжелое восстановление и непредсказуемый результат. У Вас сейчас что ужасное, что гонит Вас под нож?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 7.03.2015 - 13:36)
На сайте писали, что после операции в туалете гигиену проводили с помощью спринцовки, сначала вода с жидким детским мылом, потом чистая. Я попробовала, что-то у меня не получилось.

Проще всего гигиеной заниматься, если есть гигиенический душ в туалете. Там струя воды сильная, ею промывала как следует, без всякого мыла, потом промокала мягким бумажным полотенцем. И сейчас так делаю.
На даче в "полевых условиях" несла в туалет 1,5 литровую бутылку воды. На унитазе сидишь, в правой руке сзади бутылка, из нее сверху льешь, левой рукой полощешь попу. Тоже отлично получалось. Ну, а потом перекись водорода и хлоргексидин из пузырьков с носиком, тоже струей.
Везде можно приноровиться rolleyes.gif
Гость_Андрей
Дата 8.03.2015 - 00:08
Цитировать сообщение
Доброго дня, всем. У меня 10ый день после операции, 3 степени, внутренний. Два дня назад, ночью, была очень жуткая боль, ни какие обезболивающие не помогали. На утро появилась шишка с кедровую семечку. Под вечер сходил по большому и после заметил, что эта семечка увеличилась до размеров фасоли, назад не засовывается, при касании болезненно. Красоты особой не увидел. При дефекации очень болезненно, как и у всех, крови нет. Как будто вылез новый узел. Спросил у врача, он сказал что это возможно тромб в узле и что со временем рассосется, что такое бывает иногда. Мне кажется что если б не эта шишка, то сейчас я бы пошел уже на поправку. Если кто то сталкивался с такой шишкой, что это может быть, развейте мои сомнения. Я в полном отчаянии. Раньше боли были 2-3 часа, теперь 10-12. Клею наркотические, обезболивающие пластыри и они временами не помогают. 😰😭😱
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 00:21
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Андрей @ 8.03.2015 - 00:08)
Доброго дня, всем. У меня 10ый день после операции, 3 степени, внутренний. Два дня назад, ночью, была очень жуткая боль, ни какие обезболивающие не помогали. На утро появилась шишка с кедровую семечку. Под вечер сходил по большому и после заметил, что эта семечка увеличилась до размеров фасоли, назад не засовывается, при касании болезненно. Красоты особой не увидел. При дефекации очень болезненно, как и у всех, крови нет. Как будто вылез новый узел. Спросил у врача, он сказал что это возможно тромб в узле и что со временем рассосется, что такое бывает иногда. Мне кажется что если б не эта шишка, то сейчас я бы пошел уже на поправку. Если кто то сталкивался с такой шишкой, что это может быть, развейте мои сомнения. Я в полном отчаянии. Раньше боли были 2-3 часа, теперь 10-12. Клею наркотические, обезболивающие пластыри и они временами не помогают. 😰😭😱

Андрей, что такое "спросил у врача"? По телефону? Или показал очно?
Не надо отчаиваться, боль можно потерпеть. Считаю, надо идти к врачу и показывать, пусть купирует боль и назначает дополнительное лечение.
10 дней прошло, в туалет ходите без запора, дело на поправку идет...
Guest
Дата 8.03.2015 - 00:37
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 8.03.2015 - 00:21)

Не надо отчаиваться, боль можно потерпеть. Считаю, надо идти к врачу и показывать, пусть купирует боль и назначает дополнительное лечение.

Я нахожусь в другой стране и очно показаться доктору не могу, только по телефону могу отправлять ему мои фотографии. Запоров нет, так как придерживаюсь диеты.
Гость_Андрей
Дата 8.03.2015 - 00:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 8.03.2015 - 00:37)
Цитата (Донна Роза @ 8.03.2015 - 00:21)

Я нахожусь в другой стране и очно показаться доктору не могу, только по телефону могу отправлять ему мои фотографии. Запоров нет, так как придерживаюсь диеты.

я просто хочу узнать, что это может быть, хочется услышать подтверждения слов доктора. Что это не новый геморроидальный узел, что бы не оперировать со сново. Спасибо вам за быстрый ответ.
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 00:47
Цитировать сообщение
Донна Роза, у меня внутрениие и внешние узлы.3-4 стадия.В принципе врач говорил,что Лучше(радикальнее) сделать гемороидектомию,но можно попробовать легирование,а потом амбулаторно аккуратно подрезать внешние узлы, " навести красоту" как сказал врач.Но поскольку последнее легирование закончилось не оч хорошо(начались боли),я побежала к другому врачу который и сказал,что только операция.Сейчас боли почти нет,крови нет.
Беспокоит что в любой момент могут воспалиться узлы,это все планы летят.Надо же как то решать вопрос с этой хренью,извиняюсь.А решается он только операцией в моем случае.Геморрой же не рассосется,а прогрессировать будетПро внешний вид молчу уже
Не то что я легкомысленно отношусь к этому вопросу.Но как то рассуждала так " врач же знает" "вылечит" "поможет"
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 01:05
Цитировать сообщение
Все сумбурно пишу.Психую.забыла написать.Весной был тромбоз,каталась по полу с дикими болями.Просрала,извиняюсь,отпуск.При обращении к хирургу назначился детралекс и все! Я потом только узнала,что хирургически его как то извлекают.Это меня и подтолкнула идти лечиться,что бы такого не повторилось.В он-клиник сказали никаких операций,все можно сделать лигированием,стоимсть47 тысяч.Уже почти согласилась,но сходила на всякий случай еще к одному проктологу,который и сказал,что эффективней конечно гемороидектомия,но можно попробовать и лиегирование.Стоимость 5 000 за узел.Сделала.пПосле последнего легирования боли почти два месяца.Так что ж теперь делать,сидеть и ждать пока все станет совсем плохо,тогда это повод делать операцию?Два дня до госпитализации,я сижу с утра до вечера на форуме,.Нервный срыв от неуверенности в том что я правильно поступаю и страха от последствий
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 01:08
Цитировать сообщение
Мы все очень доверчивые. Отчасти от незнания, отчасти от желания, чтобы кто-то помог и решил все проблемы...и я, кончно, тоже....
"Амбулаторно подрезать" -как-то легкомысленно звучит, как будто ногти или волосы. Ничего, что это, простите, задница, и оставить ее в покое для заживления на неделю-другую просто невозможно???
Вера, узлы наружные не убираются? А амбулаторно лечили? С операцией планы сложновато строить...
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 01:11
Цитировать сообщение
Андрей, я, к сожалению, ничем помочь не могу, так как сама не врач, а такой же бывший пациент. Да и без осмотра Вам кто-то вряд ли поможет. Вы оперировались в России? Наверно, и долечиться надо было здесь...
Я бы, наверно, на Вашем месте все же показалась доктору. За границей же Вы не на необитаемом острове? Медицина есть почти везде
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 01:16
Цитировать сообщение
Донна Роза,что значит амбулаторно?Амбулаторно,это когда не в больнице?Так в больнице же лучше чем домой сразу ,обезболят хоть.В чем разница с операцией в больнице?
Узлы не убираются
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 01:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 8.03.2015 - 01:05)
Все сумбурно пишу.Психую.забыла написать.Весной был тромбоз,каталась по полу с дикими болями.Просрала,извиняюсь,отпуск.При обращении к хирургу назначился детралекс и все! Я потом только узнала,что хирургически его как то извлекают.Это меня и подтолкнула идти лечиться,что бы такого не повторилось.В он-клиник сказали никаких операций,все можно сделать лигированием,стоимсть47 тысяч.Уже почти согласилась,но сходила на всякий случай еще к одному проктологу,который и сказал,что эффективней конечно гемороидектомия,но можно попробовать и лиегирование.Стоимость 5 000 за узел.Сделала.пПосле последнего легирования боли почти два месяца.Так что ж теперь делать,сидеть и ждать пока все станет совсем плохо,тогда это повод делать операцию?Два дня до госпитализации,я сижу с утра до вечера на форуме,.Нервный срыв от неуверенности в том что я правильно поступаю и страха от последствий

Вера, форум не поможет. Конечно, если все плохо, надо пообщаться с врачами, возможно, разными. Если все говорят-оперироваться, наверно, оперироваться. Жаль очень денег, потраченных впустую на лигирование. И своих нервов и слез еще больше.
Просто не ждать от операции чуда. Как-то так....
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 01:26
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 8.03.2015 - 00:47)
врач говорил,что Лучше(радикальнее) сделать гемороидектомию,но можно попробовать легирование,а потом амбулаторно аккуратно подрезать внешние узлы, " навести красоту"

Вера, это я Вас процитировала с "амбулаторным подрезанием".
Амбулаторно-это не в стационаре. Пришел в поликлинику, манипуляции произвели, и пошел домой.
Наверно, с геморроем так не поступают. Хотя в Израиле, как тут одна дама писала, ее даже не раздевали перед операцией. Как была , в сапогах и брюках, только спустила брюки с трусами с попы...
Лежать в больнице несколько дней, с одной стороны, лучше-медперсонал в наличии, могут обезболивающее вколоть или клизму поставить. С другой стороны, только в одноместной палате будет комфортно, свой туалет и душ, и в палате никто не храпит и не сморкается. Правда, если соседи орут в голос, не выспишься и нервы только изведешь. Да и денег, наверно, одноместная палата на неделю-другую, реальных будет стоить.
Я на другой день ушла из стационара. Лежала в отдельной палате со своим душем и туалетом. Но дома и стены лечат...
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 278 279 [280] 281 282 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1917 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей