Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 279 280 [281] 282 283 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 8.03.2015 - 02:12
Цитировать сообщение
Андрей, не знаю, как в вашем случае, но у меня появилось много шишек, это отеки. Но не сильно болезненные. У людей проходят, у меня не прошли. Если отек, то можно прикладывать холод (не лед) на них пару раз за день.
Вера, а у вас были проблемы и воспалялся и кровил наружный узел или внутренние? У меня болел внутренний, а снаружи торчал один, не вправлялся, но не беспокоил. Если ваш оставшийся наружный вас не беспокоил и не беспокоит, то , может, есть смысл не спешить резать, не прояснив всю ситуацию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 8.03.2015 - 03:43
Цитировать сообщение
Может быть меня форумчане закидают тапками за то, что я сейчас напишу, но последний год своего геморроя я спасалась свечами из домашнего (!) сливочного масла, только они мне помогали. Перепробовала всю полочку лекарств аптеки, включая ультрапрокты, свечи из облепихового масла, с экстрактом красавки, релифы и проч. Но помогала и даже снимала боль свеча из домашнего сливочного масла, кусочек масла заворачивала в целлофан, пальцами придавала форму свечи, клала на час в морозилку и потом в ..многострадальное место unsure.gif
С уважением, Конфетка
Cherry
Дата 8.03.2015 - 05:39
Цитировать сообщение
Вера, я так же как и вы попала на форум за несколько дней до операции. Думала с ума сойду тут. Почему-то хотела, чтобы мне сделали Лонго, как менее травматичное. Потом решила, что пойду таки в больницу, и там предложу им, чтобы мне сделали Лонго, а если не согласятся, соберу вещички и сбегу. На том и успокоилась. А когда пришла, мне при осмотре сказали, что Лонго не прокатит, 4 степень, 20 лет висело все снаружи, пачкалось и терлось об трусы и нет смысла всю эту ветошь втаскивать обратно в кишку. Вообщем, убедили меня на радикальную. Но. Я так и не смогла добиться от них сколько же у меня узлов. И мне на этот вопрос никто не хотел отвечать. И в поликлинике краевой, когда направление на операцию получала, тоже не сказали. Все, как сговорились, на мой вопрос многозначительно молчали. Хирург в поликлинике сказала: много. И в выписке мне не написали способ операции и количество удаленных узлов. Только сама решила, что у меня открытая геморроидоэктомия была, потому что швов не было и были открытые раны.
Так что есть такие врачи, которые считают ниже своего достоинства пациенту что-то рассказывать и объяснять. Мне таких большинство попадается, как назло. А тех редких врачей, которые хоть более-менее обстоятельно объясняют, я прям готова расцеловать, редкость такая.
Вот я такой пациент, который хочет знать своего врага в лицо, чтобы мне все объяснили популярно. Мне тогда спокойнее, я начинаю доверять врачу и даже появляются такие мысли, что врач и сам понял, вник, так сказать, в проблему. В противном случае, я начинаю беспокоиться: а он сам хоть понял, что со мной и что надо делать, и правильно ли мы все делаем?
Пожаловалась как-то гинекологу, к которой хожу много лет, что мне не дают ответы на мои вопросы проктологи. Так она мне сказала: Вот я бы еще с пациентом обсуждала, вы все равно ничего не поймете, наши термины медицинские. Но правда ответила мне за них (проктологов) почему у меня пачкается белье. Я думала, что у меня недержание уже, или выпадение кишки. Она сказала, что большие геморроиды растягивают анус, нет герметичности и поэтому. Сама она, сказала, сделала такую операцию радикальную и довольна результатом.
Так я решилась на операцию. У меня были брызги крови в туалете и после еще немного подтекала кровь, анемия, но больше всего меня волновал вопрос гигиены. А болей не было уже лет 15.
Cherry
Дата 8.03.2015 - 05:44
Цитировать сообщение
Про гигиену. Гигиенического душа в туалете нет, это было бы идеально. Чтобы без бумаги - лучшего не придумаешь. Но мне не хочется пачкать руки, если из бутылки мыть, не пользуясь совсем бумагой, и в ванну тащить это все, там где мы моемся, не хочется. Я брезглива до безобразия.
Cherry
Дата 8.03.2015 - 05:53
Цитировать сообщение
Цитата (Катюшка @ 5.03.2015 - 17:14)
Актуальным вопрос стал полгода назад после операции по удалению матки.Антибиотики,по новому улегшийся кишечник...и вот уже розочка во всей красе и невозможность нормально облегчиться.

Вот мне еще и матку хотят удалить. А, оказывается, вон чё может быть после этого. А я думала, что может быть причина напряжения вен частично происходит из-за субсерозной миомы, которая расположена на задней внешней стенке матки в направлении кишечника. Вот тоже всех спрашивала: от миомы могут быть проблемы с кишечником? Никто не ответил. Я, как тот любопытный слоненок в известном мультике (Что кушает за обедом крокодил?), который всех доставал своими вопросами.
Так вот, я думала, если удалят матку, то легче с туалетом будет, а, оказывается, вон она чё бывает...
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 8.03.2015 - 13:10
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 8.03.2015 - 01:26)
Цитата (Гость_Вера @ 8.03.2015 - 00:47)
врач говорил,что Лучше(радикальнее) сделать гемороидектомию,но можно попробовать легирование,а потом амбулаторно аккуратно подрезать внешние узлы, " навести красоту"

Вера, это я Вас процитировала с "амбулаторным подрезанием".
Амбулаторно-это не в стационаре. Пришел в поликлинику, манипуляции произвели, и пошел домой.
Наверно, с геморроем так не поступают. Хотя в Израиле, как тут одна дама писала, ее даже не раздевали перед операцией. Как была , в сапогах и брюках, только спустила брюки с трусами с попы...
Лежать в больнице несколько дней, с одной стороны, лучше-медперсонал в наличии, могут обезболивающее вколоть или клизму поставить. С другой стороны, только в одноместной палате будет комфортно, свой туалет и душ, и в палате никто не храпит и не сморкается. Правда, если соседи орут в голос, не выспишься и нервы только изведешь. Да и денег, наверно, одноместная палата на неделю-другую, реальных будет стоить.
Я на другой день ушла из стационара. Лежала в отдельной палате со своим душем и туалетом. Но дома и стены лечат...

Донна Роза, моя операция в г.Ростове проходила точно также, пришла в он-клиник , показала попу, у меня тромбировались внешние узлы, были синюшнии, не проходило около 2 недель, мне сказали приходи через 2 дня- уберем и навсегда забудешь об этой проблеме. я пришла, это было начало апреля. я в сапогах(на ногах бахилы) на кушетке бочком, штаны приспущены. 3 укола в это самое место и радиоволновым ножом отрезали мои узлы, прошили вены. показали на салфетке мое мясо)). длилось мин 10 все мероприятие. вставили в попу повязку и сказали сидеть 30 мин. потом анеастезия начала отпускать и вот тогда я поняла что со мной сделали, как кочергу раскаленную в попу засунули. у меня аж глаза на лоб полезли от боли. дали кетарол и через полчаса отправили домой. ксати, готовиться к этой операции вообще не нужно было, типа мы снаружи работать будем- в кишку не полезем. сказали дома тампон из попы выйдет с первым стулом. ну а дальше как у всех- боль и пот в туалете и т.п. никаких стационаров и т.п.
Guest
Дата 8.03.2015 - 13:11
Цитировать сообщение
Девочки! !!!!!!!! Всех с Днем Женщины!!!!! Здоровья нам, Счастья нам, Любви настоящей и мирного неба над головой!!!!!! user posted image
Guest
Дата 8.03.2015 - 13:12
Цитировать сообщение
С уважением, Конфетка ) ) ) ) )
арина
Дата 8.03.2015 - 13:16
Цитировать сообщение
через месяц у нас были путевки в египет, я уже в шоке была- как же я поеду, мы их за полгода покупали, дети ждали так отпуска. но ничего- полетели, я взяла слабительное с собой, ела овощи. стул был мягкий- и жить было нормально)) даже пила немного коктельчики. а в аэропорту, когда домой летели- зашла в туалет и сходила в туалет, ни боли, ничего- но когда посмотрела в унитаз- о боже-весь в крови!! а нам 4 часа лететь, я в желтых брюках. у меня был нервный срыв,думала кровотечение , весь полет бегала в туалет проверять, не течет ли кровь... но все было нормально. утром понеслась к врачу- сказала маленькая трещинка, потому и закровило. Так что весело конечно нам с этими попами, не соскучишься.
Девушки!!!! Поздравляю нас всех с праздником весны и любви!!!! Здоровья нам, нашим семьям!!!Желю , чтобы все невзгоды остались позади, здоровье шло на поправку!!! Надо беречь себя любимых, потому все в наших руках!!!
арина
Дата 8.03.2015 - 13:20
Цитировать сообщение
Да, и забыла сказать- была бы я внимательнее к своему здоровью и наткнись на этот форум до похода к врачу- черта с два бы я дала себя резать. надо было просто тромбики вскрыть и достать эту кровь свернувшуюся. и все))) а дальше консервативно лечиться и следить за питанием))) но мы верим в сказку- чик- и забудешь о проблеме навсегда)) хочется ж это верить. Так что соглашусь, что семь раз отмерь- и лишь один отрежь))
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 17:16
Цитировать сообщение
"Просто не ждать от операции чуда. Как-то так...."

Донна Роза,что Вы имеете в виду?А чего же ждать?Ведь врачи говорят,что операция (если прошла успешно) избавляет от геморроя на много лет,а то и навсегда.Скажите,у Вас,я так поняла,уже прошел почти год после операции,Вы сейчас ведете ограниченный образ жизни?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 17:17
Цитировать сообщение
Арина,у Вас сейчас все более менее нормально.Почему сожалеете о сделанной операции? Пожалуйства ответьте!!!
Эля1
Дата 8.03.2015 - 20:47
Цитировать сообщение
Гость Вера, если Вы перечитали наш форум, то наверное поняли, что мало было здесь таких, у кого все прошло хорошо и гладко. Большинство прошли через боли, мучения. У некоторых были осложнения, сужения и прочее. Теперь после операции, я понимаю, что буду вынуждена контролировать свое питание всю жизнь, так как стул это главная проблема после операции. Из-за того, что было много узлов, произошло естественное сужение. Малейшее отклонение от правильного питания и процесс дефекации останавливается на этом препятствии. Глаза из орбит вылезают, пока выдавишь из себя что-то, поэтому придется следить, чтобы не съесть ненужное.Таким макаром думаю,что со временем вполне вероятно, что появятся новые узлы. Мне, например, никто никаких гарантий не давал. Сомневаюсь,что операция это гарантированное избавление от геморроя навсегда, как Вам обещают. Это кому как повезет!
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 8.03.2015 - 20:52
Цитировать сообщение
Поздравляю всех милых дам с нашим праздником, 8 Марта! Желаю всем самое главное -здоровья, счастья, успехов во всех делах, любви! Желаю, чтобы у всех все заживало быстро, оптимизма нам всем! И чтобы стул у всех был всегда легким!!!!)))
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 21:37
Цитировать сообщение
Эля1,Но при геморрое тоже жизнь ограничена.Неужели нет надежды после операции даже с осложнениями вернуться к обычной жизни?Пусть через мучения и длительный период.Но ведь с геморроем,я так понимаю,вообще такого шанса нет,потомучто он сам не рассосется.В том то и дело,что почти весь форум перечитала и теперь не знаю как быть
Господи,чтоже делать,я уже на грани нервного срыва
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 279 280 [281] 282 283 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2018 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей