Вера, я так же как и вы попала на форум за несколько дней до операции. Думала с ума сойду тут. Почему-то хотела, чтобы мне сделали Лонго, как менее травматичное. Потом решила, что пойду таки в больницу, и там предложу им, чтобы мне сделали Лонго, а если не согласятся, соберу вещички и сбегу. На том и успокоилась. А когда пришла, мне при осмотре сказали, что Лонго не прокатит, 4 степень, 20 лет висело все снаружи, пачкалось и терлось об трусы и нет смысла всю эту ветошь втаскивать обратно в кишку. Вообщем, убедили меня на радикальную. Но. Я так и не смогла добиться от них сколько же у меня узлов. И мне на этот вопрос никто не хотел отвечать. И в поликлинике краевой, когда направление на операцию получала, тоже не сказали. Все, как сговорились, на мой вопрос многозначительно молчали. Хирург в поликлинике сказала: много. И в выписке мне не написали способ операции и количество удаленных узлов. Только сама решила, что у меня открытая геморроидоэктомия была, потому что швов не было и были открытые раны. Так что есть такие врачи, которые считают ниже своего достоинства пациенту что-то рассказывать и объяснять. Мне таких большинство попадается, как назло. А тех редких врачей, которые хоть более-менее обстоятельно объясняют, я прям готова расцеловать, редкость такая. Вот я такой пациент, который хочет знать своего врага в лицо, чтобы мне все объяснили популярно. Мне тогда спокойнее, я начинаю доверять врачу и даже появляются такие мысли, что врач и сам понял, вник, так сказать, в проблему. В противном случае, я начинаю беспокоиться: а он сам хоть понял, что со мной и что надо делать, и правильно ли мы все делаем? Пожаловалась как-то гинекологу, к которой хожу много лет, что мне не дают ответы на мои вопросы проктологи. Так она мне сказала: Вот я бы еще с пациентом обсуждала, вы все равно ничего не поймете, наши термины медицинские. Но правда ответила мне за них (проктологов) почему у меня пачкается белье. Я думала, что у меня недержание уже, или выпадение кишки. Она сказала, что большие геморроиды растягивают анус, нет герметичности и поэтому. Сама она, сказала, сделала такую операцию радикальную и довольна результатом. Так я решилась на операцию. У меня были брызги крови в туалете и после еще немного подтекала кровь, анемия, но больше всего меня волновал вопрос гигиены. А болей не было уже лет 15.
|