Цитата (Гость_Вера @ 8.03.2015 - 21:37) | Эля1,Но при геморрое тоже жизнь ограничена.Неужели нет надежды после операции даже с осложнениями вернуться к обычной жизни?Пусть через мучения и длительный период.Но ведь с геморроем,я так понимаю,вообще такого шанса нет,потомучто он сам не рассосется.В том то и дело,что почти весь форум перечитала и теперь не знаю как быть Господи,чтоже делать,я уже на грани нервного срыва |
Вера, нет одинаковых ситуаций. Например, у меня геморрою было более 20 лет, узлы наружные не убирались уже более 10, но абсолютно никаких органичений в жизни у меня не было. Запоров не было, отеков и болей не было, кровотечений не было. Никаких лекарств, мазей, слабительных или обезболивающих я не применяла . И у проктолога я не была ни разу в жизни. Все так шло бы и дальше, но где-то с полгода как начались у меня кровотечения. Внезапно, без каких-либо симптомов или причин. Могла пойти писать, встаю-унитаз как в фильме ужасов. Принимаю душ, вдруг под ногами лужа крови. Дискомфорт появился в том, что приходилось на всякий случай уже салфетку закладывать марлевую, чтобы внезапно не испачкать одежду. Однажды на работе, счастье, что я была в черном брючном костюме, и кресло у меня в кабинете кожаное черное. Неожиданно потекло... Потом почитала в интернете про кровотечение из прямой кишки. Причин полно, вплоть до онкологии. Моя дочь работает в клинике, куда могу ходить по страховке. Подобрали доктора, по отзывам врачей, которые его посещали. На прием пошла как на казнь. И дискомфорт от того, что мужик молодой будет в заднице ковыряться, и страшно, что найти может. Посмотрел, пальцевое обследование, аноскопия. Сказал про узлы, последнюю степень, возможность разрыва в любой момент и приезда в клинику по скорой...Сказал, что после операции все будет ОК, можно любовников заводить. Я сказала, мне мужа хватает, а задницу резать ради сомнительного удовольствия не буду. Посмеялись. Через неделю пошла на операцию, сдав предварительно анализы и посетив еще нескольких специалистов.
|