Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 22:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 8.03.2015 - 21:37)
Эля1,Но при геморрое тоже жизнь ограничена.Неужели нет надежды после операции даже с осложнениями вернуться к обычной жизни?Пусть через мучения и длительный период.Но ведь с геморроем,я так понимаю,вообще такого шанса нет,потомучто он сам не рассосется.В том то и дело,что почти весь форум перечитала и теперь не знаю как быть
Господи,чтоже делать,я уже на грани нервного срыва

Вера, нет одинаковых ситуаций. Например, у меня геморрою было более 20 лет, узлы наружные не убирались уже более 10, но абсолютно никаких органичений в жизни у меня не было. Запоров не было, отеков и болей не было, кровотечений не было. Никаких лекарств, мазей, слабительных или обезболивающих я не применяла . И у проктолога я не была ни разу в жизни.
Все так шло бы и дальше, но где-то с полгода как начались у меня кровотечения. Внезапно, без каких-либо симптомов или причин. Могла пойти писать, встаю-унитаз как в фильме ужасов. Принимаю душ, вдруг под ногами лужа крови.
Дискомфорт появился в том, что приходилось на всякий случай уже салфетку закладывать марлевую, чтобы внезапно не испачкать одежду. Однажды на работе, счастье, что я была в черном брючном костюме, и кресло у меня в кабинете кожаное черное. Неожиданно потекло...
Потом почитала в интернете про кровотечение из прямой кишки. Причин полно, вплоть до онкологии.
Моя дочь работает в клинике, куда могу ходить по страховке. Подобрали доктора, по отзывам врачей, которые его посещали. На прием пошла как на казнь. И дискомфорт от того, что мужик молодой будет в заднице ковыряться, и страшно, что найти может.
Посмотрел, пальцевое обследование, аноскопия. Сказал про узлы, последнюю степень, возможность разрыва в любой момент и приезда в клинику по скорой...Сказал, что после операции все будет ОК, можно любовников заводить. Я сказала, мне мужа хватает, а задницу резать ради сомнительного удовольствия не буду. Посмеялись. Через неделю пошла на операцию, сдав предварительно анализы и посетив еще нескольких специалистов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.03.2015 - 22:39
Цитировать сообщение
Продолжаю.
После операции для меня шоком стала даже не боль, а ощущение себя проктологическим больным. Жизнь среди говна и ради говна. Уж простите. Кто пережил, тот поймет...
Примерно через полтора месяца наладила стул, победила отек, обновила косметическую линию. Постаралась восстановить душевное равновесие.
В апреле будет год. Бога гневить не буду, веду обычный образ жизни, диету не соблюдаю, по праздникам и выходным могу выпить вина, шампанского или пива. За это время дважды была каловая пробка, выковыривала пальцем. В остальное время стул один раз в сутки, утром. Слабительных, обезболивающих не пью, мазей или свечей никаких не применяю.
Не было ни одного дня, чтобы я не подумала о стуле. Позавчера весь день провела в машине, дважды пила чай с бутербродами, к вечеру уже думала о том, что на другой день будет "туалетное затруднение". Вчера утром его, конечно, получила. Уверенности, что через несколько лет все не вернется, нет никакой абсолютно. Только твердо знаю, что второй раз я на операцию уже не пойду.
Мой док перед операцией обронил фразу "Раньше после этой операции две недели в больнице лежали, а сейчас на другой день домой уходят". Я спрашиваю, а что изменилось? Он отвечает "Новые технологии ". Я засомневалась - технологии, может, и новые, но задницы-то у людей не нанотехнологичные, а из того же мяса и нервных окончаний. Я бы сказала, что я не зря сомневалась....
ГостьяИ
Дата 8.03.2015 - 22:53
Цитировать сообщение
Вера, шанс улучшить свое состояние после операции есть. И шанс ухудшить - тоже есть. Как получится - не знает никто. рулетка. Я тоже думаю про повторную операцию. Четыре месяца не могу сходить толком в туалет. Но еще дам себе месяц понаблюдать.
1/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 23:17
Цитировать сообщение
Донна Роза,спасибо за ответ.Спасибо,что не оставляете без внимания.
Заранее извиняюсь,за,может быть,свою несообразительность."туалетное затруднение"-эта проблема последствие операции?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 8.03.2015 - 23:20
Цитировать сообщение
ГостьяИ,искренне желаю Вам избежать повторной операции.Спасибо за ответ.Я уже поняла,что да,риск есть и не маленький.Уже пишу и уточняю в надежде что кто-то скажет.Да иди.Или нет ни в коем случае.В психозе не могу принять решение,взять ответственность на себя.Хотя понимаю,что никто кроме меня эту ответственность не понесет и врач в том числе
Донна Роза
Дата 9.03.2015 - 00:05
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 8.03.2015 - 23:17)
Донна Роза,спасибо за ответ.Спасибо,что не оставляете без внимания.
Заранее извиняюсь,за,может быть,свою несообразительность."туалетное затруднение"-эта проблема последствие операции?

Да, конечно. До операции запоров не было. Теперб нельзя есть маленький объем, нельзя есть сухомяткой, нельзя обойтись даже день без фруктов или кисломолочных продуктов. Обязательно на другой день плотный комок кала на выходе. То есть, не сел и покакал, а сел и уговариваешь, позы меняешь, потуживаешься. Возможно, это еще и психологический фактор. Но-увы-от этого не уйдешь.
Верочка, не мечитесь. Если реально уже мешает жить, делайте операцию и настраивайтесь на лучшее. Главное, подумайте хорошенько, не станете ли после операции вскоре как-то усугублять положение своей попы. Например, беременностью. Если жить больше с геморроем не можете, оперируйтесь. Если можно что-то поменять и полечиться амбулаторно-попробуйте.
Например, "Скоро лето и хочется в отпуск с красивой попой" не должно быть единственным аргументом.
арина
Дата 9.03.2015 - 11:06
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 8.03.2015 - 17:17)
Арина,у Вас сейчас все более менее нормально.Почему сожалеете о сделанной операции? Пожалуйства ответьте!!!

жалею, потому что вынуждена соблюдать определенный режим питания, если календарь мягкий- то все в порядке, но если плотный - то и выходит с трудом и больно бывает, как трескается . уже там не так эластично и однозначно уже стало
Cherry
Дата 9.03.2015 - 11:51
Цитировать сообщение
И я была готова теоретически и к болям, и к ограничениям в образе жизни и питании, максимум на 3 месяца. Не думала, что это на всю жизнь теперь так. Мне не очень подходит эта послабляющая диета, необходимая для формирования тонкой мягкой колбаски. У меня от нее пучит живот, в туалет дергает до 4-х раз в день, и я на ней похудела сильно и никак не верну свой прежний вес. Когда я жаловалась врачу (правда было это через 6 недель после операции), что пропускает только уж очень худую колбаску, врач - мужчина посмотрел на меня таким взглядом и еще и сказал: "А вам какую надо?" Я сказала, что до операции вообще-то бывало и диаметром с небольшой банан без кожуры, ну там сантиметра два, наверное. Он продолжал смотреть на меня так, как будто не вытолкнуть оттуда кое-что хочу без проблем, как раньше, а наоборот - затолкать, и потолще.
Эля1
Дата 9.03.2015 - 12:08
Цитировать сообщение
Вера, видите почти все здесь одного мнения. Результат после операции кому как повезет. За питанием для того, чтобы потом не мучиться, надо следить пристально и постоянно. Кроме того, нельзя просто сесть на унитаз, как до операции и делать свои дела. Я, когда усаживаюсь, всегда пытаюсь найти нормальное положение для дырочки, так как иногда мне кажется, что сейчас порву себе там, все напряженное и будто хрупкое. Вот вчера был праздничный ужин в честь 8 марта, так прежде чем что-то положить в рот, думаю, как это утром будет выходить. А по поводу красивой попы, у меня вообще не было об этом и речи. Тем более в 46 лет ))). Но на прошлой неделе врач заикнулась о том, что после операции, когда спали отеки, у меня образовались бахромки и надо потом их убрать, я аж заорала, что ни-че-го больше не дам там отрезать. Ни за что! Хотя складочки вокруг отверстия приличные остались после операции.
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.03.2015 - 12:14
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 9.03.2015 - 11:51)
Я сказала, что до операции вообще-то бывало и диаметром с небольшой банан без кожуры, ну там сантиметра два, наверное. Он продолжал смотреть на меня так, как будто не вытолкнуть оттуда кое-что хочу без проблем, как раньше, а наоборот - затолкать, и потолще.

lol.gif
Cerry, Вы своим бананом, похоже, сразили доктора наповал.
Скорее всего, размер не имеет значения для нас. Главное, чтобы кишечник опорожнялся полностью, без излишнего напряжения, и один раз в сутки, желательно.
Чтобы не мы для попы, а она для нас. Я уже забыла, что можно жить, не думая о какашках.
Хотя, главную причину моей операции-кровотечения-радикальное вмешательство устранило, это правда.
Донна Роза
Дата 9.03.2015 - 12:19
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 9.03.2015 - 12:08)
Но на прошлой неделе врач заикнулась о том, что после операции, когда спали отеки, у меня образовались бахромки и надо потом их убрать, я аж заорала, что ни-че-го больше не дам там отрезать. Ни за что! Хотя складочки вокруг отверстия приличные остались после операции.

Вот-вот, мой док тоже, пока был отек, бурчал про пластику. Типо, красоту навести. Я сказала -только через мой труп! Больше я к своей попе никому не дам прикоснуться. Она, как оказалось, мне слишком дорога. rolleyes.gif
10/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.03.2015 - 14:06
Цитировать сообщение
Мне вот тоже было не понятно, когда некоторые в клинике говорили, что для них главное-красота попы...хм) решиться на такие муки можно только ради здоровья своей попы и всего остального! А если не мешает и не кровит-только консервативное лечение по мере возможности! Хирургу отрезать-дело пяти минут, а нам потом- муки адовы и постоянная нервотрепка по поводу хорошего облегчения)) была тут на осмотре по другой причине у другого хирурга..посмотрел и сказал: вся слизистая в шрамах и рубцах, кто это у вас там так пошерудил? laugh.gif спросил сколько было узлов, а мне и сказать нечего..потому как не объяснили мне...сколько их было и какие. Прооперировали- и гуляй, деточка)))) но у меня выхода не было..без операции было никак: два полипа в анальном канале, а узлы уже удалили до кучи, как мне потом сказали. Так что..вот вам шрамы и рубцы...какая уж тут красота. sad.gif
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 9.03.2015 - 14:27
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 9.03.2015 - 14:06)
без операции было никак: два полипа в анальном канале, а узлы уже удалили до кучи, как мне потом сказали. Так что..вот вам шрамы и рубцы...какая уж тут красота. sad.gif

А у меня вот после операции фиброзный полип в анальном канале вырос(((. Теперь светит новая операция. Еще и на месте его будет шрам(((( И так попа плохо тянется(((
И тоже не отвечали на вопросы чего и сколько, ни до, ни после операции.
12/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 9.03.2015 - 16:15
Цитировать сообщение
Черри, а Вам биопсию брали из этого полипа уже? Следите внимательно за этим! И, конечно, удаляйте его поскорее. Зачем Вам эта "бомба" замедленного действия?
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 9.03.2015 - 16:33
Цитировать сообщение
Нет, не брали. Сказали, чтобы я не переживала, что это не злокачественный, они и так видят. Одна проктолог в поликлинике сказала, что это выросло из гипертрофированного анального сосочка, размер написала 8мм. Может, когда отрежут, обязаны отправить на биопсию? А они могут и не отправить. Я с этими врачами в проктологии столкнулась, на них невозможно никак влиять. У них таааакой иммунитет на пациентов, прям железный занавес. Я ж у них была с этим через 3 мес после операции, они сказали, что у меня все отлично, а лечить надо мне... голову. Смотрели втроем. А заведующая, не глядя, подписала заключение. Накануне была у платного в другой клинике, тот сказал, что нужна операция, но какая, не сказал: Нуууу там есть что... На бумажке написал номер телефона и ничего об осмотре, жалобах и диагнозе. Этим вызвал мое недоверие, и я ушла от него. В проктологии больницы мне сказали: Он вам хочет сделать ненужную для вас операцию.
Через 9 месяцев не рассосалось и придется все-таки идти на операцию.
12/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3023 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей