|
Вера, я 2 года лечилась (детралекс, свечи, мази), прошлой весной врач констатировала, что без операции нам не обойтись, она на сегодняшний день не срочная, но это такое дело, что срочной может стать в любое время, я решила отложить на осень, т.к. с мая по сентябрь с ребенком планировала жить на море и вот тут то мой дамоклов меч дал о себе знать((( на солнце полежишь, кровит, бокал вина на ужин, кровит... В итоге в начале августа у меня началось вечером кровотечение, благо муж в это время с нами был, отвезли меня в проктологию и сказали оперировать срочно, но т.к. кровотечение остановилось, я написала отказ, накупив свечей релив адванс, полетела в Москву к своему врачу, она сказала, что неизбежна моя операция и делать ее надо было весной, жара провоцирут эти сложности, но оперировать летом не советовала, сказала, что в тот момент после стула сосуд лопнул. Так вот решилась я только в конце ноября и к этому моменту заработала еще 2 свища бонусом. Я советовать ничего не могу, все индивидуально, но мне наверное было бы проще весной отстреляться, летом фрукты, ягоды, на море можно съездить. Да и не ходи я до ноября, небыло бы этих свищей, они то и послужили последующим кровотечением после операции, потому-что глубоко пошли. Так вот, лето я промучилась и всё равно пришла к этому. Мне кажется, что если это мешает нормальной жизни, длительное лечение не приносит никаких результатов и врач четко уверен, что вариантов других нет, просто это вопрос времени, то, что тянуть и накручивать себя? Сравнивать до и после (в моей ситуации) нечего даже, ни боли, ни крови, стул ежедневный (до этого страдала запорами из-за страха этой крови и боли скорее всего) и эстетически снаружи все идеально, побрезали все и спустя 3 мес даже рубцов нет. Единственное неудобство пока, что ниточка внутри одна не отошла и не дает полностью затянуться ране, бывает иногда (после стула) как жидкость какая-то, раневое отделяемое. Если через мес не уйдет, она сказала эндоскопически мне ее уберет. И, конечно, постоянно напоминает мне про гимнастику, бассейн и активный образ жизни, противопоказаний нет никаких, а в отношении тяжестей, до 10 кг спокойно можно поднимать. Решать, конечно, вам, но не накручиваете, не переживайте и не настраивайте себя, таких, как на этом форуме меньшее количество, это просто "счастливчики", по-этому, оцените сами свое состояние и решите, готовы ли вы терпеть еще. У меня тетю оперировали 25 лет назад, сейчас ей 60 и сумки таскает и огороды окучивает и на сегодняшний день даже не вспоминает об этом, она меня и сподвигла на операцию. Все индивидуально, в родах тоже умирают и инвалидом после остаются, когда парализует, не нужно все к себе примерять. Пути Господни неисповедимы. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Слушайте свое сердце, свой организм и врача! Здоровья вам!!!
|