Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 283 284 [285] 286 287 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 11.03.2015 - 21:56
Цитировать сообщение
Здесь же каждый делится своей историей, так вот, я пошла на операцию потому что, как мне казалось хуже мне уже не сделают, проблема была 5 лет, пока не приперло и я жалею, что не сделала раньше ее и растянула "удовольствие". Как будет у вас, никто и никогда не спрогнозирует. Нужно взвесить все, выбрать хорошего специалиста, может быть послушать мнения нескольких врачей, обсудить возможные осложнения и принимать решение.
PM
Гость_Вера
Дата 11.03.2015 - 22:02
Цитировать сообщение
Сегодня поняла,что ни смотря на отсутсствие боли,все время испытываю дискомфорт и психологически тяжело,потомучто все время жду ухудшения.Настроение все воемя плохое,мысли извиняюсь,только о заднице.Настроилась на операцию в конце апреля.На работе договорилась уже не на две неделе(какая я была наивная.И ведь никто из врачей не предупреждал о длительном восстановлении,все както скромно помалкивают об этом),а на больший срок больничного.Морально начала готовиться и закупаться лекарствами,обезболивающими и тд.И тоже всю инфу беру из форума.
Очень благодарна отзывам,меня как то психологически настроили бороться.Столько неравнодушных людей,понимающих проблему.Это очень важно.Очень надеюсь,что найду здесь поддержку в послеоперационный период.
Может ктото подскажет,почему в первые дни после операции не делают ледокаиновые блокады?
Катруся
Дата 11.03.2015 - 22:06
Цитировать сообщение
У меня никого знакомых ни в ближайшем, ни в дальнем окружении с такой болезнью, тем более оперированных. Одна я такая урод. После родов подружки мучались, но проблема уходила как пришла. Посоветоваться могу только с врачом или с вами, дорогие сострадальцы. Как‐то ездила на перевязку, таксист, видя мое непотребное состояние, докопался что со мной. Думаю, да фиг с тобой, золотая рыбка, я тебя последний раз вижу. Рассказала. Он говорит, у нас половина таксопарка таких, есть и оперированные. Живы, здоровы и даже работают. Сто процентов заболевают те, кто весь день бегает голодный, а на ночь объедается. Это я запомнила и вам сообщаю.
Меня на операцию сподвигло то, что до этого мне делали склерозирование, ничего негативного я не испытала абсолютно, не вмешательство, а сказка. Я и думала, что будет что‐то наподобие, лазером посветят, и пойду домой как ни в чем ни бывало. А еще я не люблю терпеть проблемы со здоровьем, предпочитаю решать их радикально, благо двадцать первый век на дворе. Зрение упало - прооперировалась, кисту нашли - лапароскопия, попа заболела - тут же по врачам побежала. Ну зато все позади уже, заживет моя мариванна, никуда не денется. Всем попного здоровья и позитивного настроя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 11.03.2015 - 22:07
Цитировать сообщение
Я согласна с Алисой,конечно нужно лечиться консервативно и как можно дольше оттягивать операцию,но не до фанатизма,лучше прислушиваться к специалистам и обратиться к нескольким проктологам,чтобы объективно оценить вашу ситуацию. Ольга.
Guest
Дата 11.03.2015 - 22:15
Цитировать сообщение
Вербочка, нам в первые дни после оп обезболивали уколами трамадола и кеторола. Хорошо помогало. Вот только у меня боли под задержались и мне пришлось потом еще около месяца дома самостоятельно обезболиваться кеторолом. Низкий болевой порог. Но доктор настоятельно рекомендовал боль не терпеть, т к урон от них будет существенный.
Guest
Дата 11.03.2015 - 22:16
Цитировать сообщение
Ой...простите за опечатку, Верочка!!! ( я про вербочку)
Донна Роза
Дата 11.03.2015 - 22:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 11.03.2015 - 22:02)
.На работе договорилась уже не на две неделе(какая я была наивная.И ведь никто из врачей не предупреждал о длительном восстановлении,все както скромно помалкивают об этом),а на больший срок больничного

Добрый вечер всем!
Срок больничного, очевидно, зависит от того, где будете наблюдаться после операции. Городские поликлиники, похоже, более щедрые, могут и месяц дать восстанавливаться.
У меня листок нетрудоспособности был с 17 по 30 апреля biggrin.gif
Хорошо, что майские праздники, между ними взяла дни отпуска, на работу пошла 12 мая
_Алиса_
Дата 12.03.2015 - 00:44
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 11.03.2015 - 22:02)
Сегодня поняла,что ни смотря на отсутсствие боли,все время испытываю дискомфорт и психологически тяжело,потомучто все время жду ухудшения.Настроение все воемя плохое,мысли извиняюсь,только о заднице.Настроилась на операцию в конце апреля.На работе договорилась уже не на две неделе(какая я была наивная.И ведь никто из врачей не предупреждал о длительном восстановлении,все както скромно помалкивают об этом),а на больший срок больничного.Морально начала готовиться и закупаться лекарствами,обезболивающими и тд.И тоже всю инфу беру из форума.
Очень благодарна отзывам,меня как то психологически настроили бороться.Столько неравнодушных людей,понимающих проблему.Это очень важно.Очень надеюсь,что найду здесь поддержку в послеоперационный период.
Может ктото подскажет,почему в первые дни после операции не делают ледокаиновые блокады?

Попейте афобозол (он не вредный), успокоит вас немного и не истязайте себя плохоми мыслями! Не нужно закупаться основательно, вам доктор все скажет, что нужно для операции, что на первое время, что потом...если вы будете в больнице какое-то время, то там уколы делают и опять таки...девочке, с которой я там познакомилась обезболивали только 1 день и когда в туалет ходила и то, она больше ждала боли, говорила, что пока все у нее терпимо, но начиталась, что у всех ад, значит и у нее должно быть, кстати, я выше писала, что ее в частном центре лечили, хотя показания были к операции, только об этом она узнала в больнице, попав в 2 ночи с кровотечением, реанимацией и экстренной операцией, это я к вопросу откладывания операции. У меня боли небыло до кровотечения на 4 день после стула, но меня и не отпускали по-этому, врач сказала сразу, что риск этот есть, ткани иссякались глубоко и пройтись около этой артерии они должны были, чтобы все вычистить, так вот эти 4 дня ни одного обезболивания мне не делали, я в нем не нуждалась, а вот после кровотечения и накладывания швов, да, к сожалению, боли были и прям ощутимые, что пенталгин, например, не помогал(( но с каждым днем становилось легче, 2 неделя и 3 отличались. Я повторюсь, но положительный настрой очень важен. Нужно принять, как данность эту ситуацию, ну вот случилось уже, и идти, не придумывая себе всяких осложнений, а проблемы уже решать по мере их поступления, потому что может и решать ничего не придется, а вы зря голову сейчас забиваете. Удачи вам, хорошего настроя и отвлекитесь пока от попы, займетесь ей в апреле-мае;)
PM
ГостьяИ
Дата 12.03.2015 - 00:47
Цитировать сообщение
Ну знаете, от того, что 21век на дворе, наши попы и тд железнее не стали) Мне предлагают лапару, но меня берет ужас от мысли о ней. У меня сейчас новое обнаружилось на осмотре. То не заживало, а то сейчас ригидный гипертрофированный рубец. Он неэластичный, болит и непонятно, что с ним делать дальше. А я ведь знала у себя склонность к таким рубцам, спрашивала до операции, может ли быть из-за них проблема - нет, нет, не может. Зато после операции - здрасьте, может!
А среди моих знакомых, как оказалось, много людей с геморроем, даже больше с геморроем, чем без него. Как только разоткровенничаешься, так и у того, и у того, то геморрой, то трещина. Или у чьей-то мамы, или у мужа и тд. Есть и прооперированные, со мной будет пять штук.
Эля1
Дата 12.03.2015 - 06:10
Цитировать сообщение
Алиса, зря Вы говорите про "негативить"? Люди и заходят сюда, чтобы узнать про другие истории, именно про осложнения, тяжелые последствия. Я для себя почерпнула много опыта и знаний из историй Донны Розы, ГостьиИ, Натальи41 и других. А про светлое будущее нам и так поют врачи. По их словам, вообще не бывает осложнений, через 2 недели все забывают об операции и пр. У меня прошло 6 недель, мне очень далеко до излечивания. И очень удивляюсь историям, когда Вы пишете, что обезболивали кому-то 1 день, кому-то 4. Это на самом деле везунчики без кавычек. Я от боли готова была лезти не то что на стенку, но и на потолок. Не помогал ни лидокаин (он в мази Катеджель), ни кеторол. Только промедол (приличный наркотик) держал меня на плаву неделю. А дальше ещё неделю кеторол уже начал помогать при уменьшающейся боли. Поэтому надо знать про весь негатив, а, если у кого-то пройдет легче, значит хорошо. Человек, идя на операцию, будет уже морально подготовлен форумом. Я, конечно, не жалею об операции, так как кровотечения уже нет как до операции, анемия уходит. Но было бы лучше, если я шла на операцию, уже зная о том, что меня ждёт.
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 12.03.2015 - 06:21
Цитировать сообщение
Вера, значит Вы всё-таки решили идти на операцию не осенью, как Вы говорили во вторник, а в апреле? Конечно, Вам-то лучше знать свой организм. Каждый рассказал свою историю, Вы должны сделать свои выводы и принять решение самостоятельно. Надо ли Вам готовить сейчас медикаменты? Вы же не знаете, что будет помогать в Вашем случае. Я уже писала, что мне не помогал почти Катеджель, а многие спасались им, мазь после операции безорнил мне не пошла, хотя большинство им пользуются. Поэтому как писали здесь, всё "индивидуально". Если вернуть моё время до операции, я бы наладила в первую очередь стул. Вот с этим у меня были бооольшие проблемы.
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 12.03.2015 - 10:15
Цитировать сообщение
Эля 1, в отношении негатива, я отнесла это к сообщению о "все неудачники, Алиса счастливчик, она яркий пример благоприятного исхода операции...", хотя я поделилась своими сложностями (минимальными, по сравнению с тем, что было до) и написала, что здесь "счастличики" и я в том числе, раз уж я тоже на форуме, только вот больше благоприятных исходов операций и опять таки, все зависит от степени сложности, сколько человек ждал и растил свои узлы, мы же идем на операцию, когда уже все...припрет. А донна роза выдергивает лишь слова из сообщения, как кролика из рукава, не вникая в содержание. Для советов у меня есть врач, а здесь я делюсь своей историей, пишу о том, как ведут меня, что назначают, меняют.. В отношении обезболивания, промедол мне вообще не кололи, а вот укол кеторола делали 1 раз утром, мне хватало, потому что основная боль была при походе в туалет(( ночью я всегда спала, у меня боли небыло, дискомфорт да, я всегда ощущала это место, но боли нет. А вот утром, даже когда ходила, первое время болела вся промежность, как мне казалось, даже четкой локации боли небыло. Только вот через 3 недели, как и обещала врач, это прошло. Она мне еще говорила, что до 1,5-2 лет могут тягуть рубцы и быть ощущение дискомфорта, потому что они сначала формируются, а эластичными становятся только через этот срок, но у меня слава Богу, никакого дискомфорта нет, хоть в чем-то повезло) я зимой форум читала весь и находила много сообщений о том, что качество жизни, пусть не идеальное, как хотелось бы, но улучшилось, а это уже хорошо и я думаю, что при соблюдении диеты, занятиях спортом и укреплении мышц таза, еще лучше все будет. Просто человек так устроен, что мы пренебрегаем диетой, целый день за рулем и в офисе на попе, из магазина прем пакеты и пару пятилитровых бутылок с водой, потом растим свой снежный ком и только когда боль, кровь, узлы и уже жить невозможно, мы идем на операцию. Профилактика должна быть. А весь этот 21 век лишь ухудшил наше здоровье, потому что кркгом комфорт, лифты, машины, не физиологичные, но удобные унитазы, туалетная бумага мягкая, как пёрышко...про гастрономические изыски, море ресторанов и очень вкусный Макдональдс, я молчу. Я писала уже, что я из семьи медиков, не по части проктологии, конечно, иммунология и акушерство, у меня тетя заведующая одним из перенатальных центров Москвы, так вот как ходили беременность и рожали раньше и сейчас, это небо и земля, столько осложнени сейчас... Ходят с постоянными угрозами, потому что мышцы таза слабые, ставят кольца, лежат по 9 мес и это молодежь, а в родах, слабая родовая деятельность, разрывы неизбежны, в лучшем случае. И я в 22года так ходила беременность, с тонусом все 9 месяцев и рожали за меня практически, потом плохое сокращение матки и чистка... а за 4 года до этого рожала в 43 моя мама, решили они с папой ребенка родить, мы с сестрой уже в взрослые и работала она до 9 месяца и родила за 3 часа без разрывов и прочих прелестей, тетя моя все говорит, что вот молодежь наша. Кстати, геморроя после 3 родов у нее тоже нет и небыло. Вот и дети одной мамы, моя сестра тоже сейчас после родов геморрой лечит. Т.ч. 21 век, технологии, оборудование, но и больных больше, к сожалению( Всем здоровья!
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.03.2015 - 11:39
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 12.03.2015 - 10:15)
А донна роза выдергивает лишь слова из сообщения, как кролика из рукава, не вникая в содержание.

Добрый день всем! Давайте будем вежливыми и воспитанными, и рассказывать свои истории, а не пытаться дать оценку другим
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 12.03.2015 - 14:57
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.03.2015 - 11:39)
Цитата (_Алиса_ @ 12.03.2015 - 10:15)
А донна роза выдергивает лишь слова из сообщения, как кролика из рукава, не вникая в содержание.

Добрый день всем! Давайте будем вежливыми и воспитанными, и рассказывать свои истории, а не пытаться дать оценку другим

Вот, отличные слова! Понимаете же, осталось только овладеть этим не сложным приемом. А то получается, что вы сами себе противоречите, давая оценку моей истории.. пишите про "стыдливые взятки", "оды боткинской больнице"... и вот это: "сама же она - яркий образец счастливицы и обладательница положительного результата операции. Только почему-то..... А так все идеально". Вот об этом я выше и попросила. Здесь не врачи, каждый только может описать свою историю, относительно медицины, я писала ту информацию, которой владею. Заметьте, я ни разу не прокомментировала ваши не врачебные советы о чистится перед операцией микролаксом например....сомнительно, так как это микро! клизма, она чистит только верхний отдел толстого кишечника, операцию провести даст возможность, но стул рано начнется, что нежелательно при наличии внутренних швов. Чем лучше очищен кишечник, тем проще в первые дни после операции. На форуме этом можно прочесть истории людей переживших это, полезны советы по питанию (и то, не все, голодовки в первые дни считались правильными 20 лет назад, сейчас рекомендуют есть и много), про тазики, про киви...психологическая поддержка тоже очегь важна, но медикаменты, это только врач должен определять (мази, свечи, клизмы, слабительное, подготовка к операции...). Надеюсь на понимание)
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 15:23
Цитировать сообщение
Этот форум посещает много людей,я надеюсь,что мои наблюдения в послеоперационный период хоть кому-нибудь помогут понять,что с ним происходит. Сегодня 18 день после операции. С частым стулом уже организм справился.Это была большая проблема.Получается, что у меня 8,9,10-й дни были самыми "интенсивными", стул был до 15 раз в день! Потом 3-5 раз в день, это с 12-го по 16 день после операции.
Вчера и сегодня сходила с утра 2 раза, это пока все. Так что, у кого такая проблема с частыми походами в туалет после операции,то могу сказать, что это -временное явление.
Теперь хочу написать насчет ухода за собой. Врач прописал только ванночки с марганцовкой или ромашкой и свечи. Делаю одну ванночку с ромашкой вечером, одну свечу после вставляю,иногда пропускаю.
А после похода в туалет я применяю то,что он делал в больнице.Он вставлял турунды с мазью Вишневского. У меня есть тонкий наконечник , наворачиваю его на тюбик с мазью Вишневского, вставляю наконечник в задний проход и заливаю туда эту мазь . Мазь Вишневского считается в проктологии самым действенным средством, это я и на практике испытала и вычитала в интернете.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 283 284 [285] 286 287 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0341 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей