|
Эля 1, в отношении негатива, я отнесла это к сообщению о "все неудачники, Алиса счастливчик, она яркий пример благоприятного исхода операции...", хотя я поделилась своими сложностями (минимальными, по сравнению с тем, что было до) и написала, что здесь "счастличики" и я в том числе, раз уж я тоже на форуме, только вот больше благоприятных исходов операций и опять таки, все зависит от степени сложности, сколько человек ждал и растил свои узлы, мы же идем на операцию, когда уже все...припрет. А донна роза выдергивает лишь слова из сообщения, как кролика из рукава, не вникая в содержание. Для советов у меня есть врач, а здесь я делюсь своей историей, пишу о том, как ведут меня, что назначают, меняют.. В отношении обезболивания, промедол мне вообще не кололи, а вот укол кеторола делали 1 раз утром, мне хватало, потому что основная боль была при походе в туалет(( ночью я всегда спала, у меня боли небыло, дискомфорт да, я всегда ощущала это место, но боли нет. А вот утром, даже когда ходила, первое время болела вся промежность, как мне казалось, даже четкой локации боли небыло. Только вот через 3 недели, как и обещала врач, это прошло. Она мне еще говорила, что до 1,5-2 лет могут тягуть рубцы и быть ощущение дискомфорта, потому что они сначала формируются, а эластичными становятся только через этот срок, но у меня слава Богу, никакого дискомфорта нет, хоть в чем-то повезло) я зимой форум читала весь и находила много сообщений о том, что качество жизни, пусть не идеальное, как хотелось бы, но улучшилось, а это уже хорошо и я думаю, что при соблюдении диеты, занятиях спортом и укреплении мышц таза, еще лучше все будет. Просто человек так устроен, что мы пренебрегаем диетой, целый день за рулем и в офисе на попе, из магазина прем пакеты и пару пятилитровых бутылок с водой, потом растим свой снежный ком и только когда боль, кровь, узлы и уже жить невозможно, мы идем на операцию. Профилактика должна быть. А весь этот 21 век лишь ухудшил наше здоровье, потому что кркгом комфорт, лифты, машины, не физиологичные, но удобные унитазы, туалетная бумага мягкая, как пёрышко...про гастрономические изыски, море ресторанов и очень вкусный Макдональдс, я молчу. Я писала уже, что я из семьи медиков, не по части проктологии, конечно, иммунология и акушерство, у меня тетя заведующая одним из перенатальных центров Москвы, так вот как ходили беременность и рожали раньше и сейчас, это небо и земля, столько осложнени сейчас... Ходят с постоянными угрозами, потому что мышцы таза слабые, ставят кольца, лежат по 9 мес и это молодежь, а в родах, слабая родовая деятельность, разрывы неизбежны, в лучшем случае. И я в 22года так ходила беременность, с тонусом все 9 месяцев и рожали за меня практически, потом плохое сокращение матки и чистка... а за 4 года до этого рожала в 43 моя мама, решили они с папой ребенка родить, мы с сестрой уже в взрослые и работала она до 9 месяца и родила за 3 часа без разрывов и прочих прелестей, тетя моя все говорит, что вот молодежь наша. Кстати, геморроя после 3 родов у нее тоже нет и небыло. Вот и дети одной мамы, моя сестра тоже сейчас после родов геморрой лечит. Т.ч. 21 век, технологии, оборудование, но и больных больше, к сожалению( Всем здоровья!
|