Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 284 285 [286] 287 288 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 15:37
Цитировать сообщение
Сейчас напишу про операцию. Я живу на Украине,делала, естественно операцию здесь.Пошла в обычную государственную больницу,не в частную. Там кафедра проктологии,врача выбрала по отзывам,молодой и грамотный.
Утром пришла в больницу, с утра ничего не ела, и весь день остальной пила только воду.Вечером сделали 3 клизмы по 1,5 литра. Никаких слабительных пить не надо было.
Утром следующего дня-опрация. С утра уже даже пить нельзя перед наркозом. Делают еще 3 клизмы такие же. Скажу сразу,что клизмы переживаются тяжело,тем более на фоне голода.Но не смертельно!
Днем около 12-00 - на операцию Наркоз делают спинальный. А в вену вводят физраствор, наверное,чтобы организм не обезвоживался. Не больно, саму операцию не чувствовала,немного тянуло внизу живота,а больше ничего. Через 45 минут я была в палате уже.
Анестезиолог сказал, что примерно через 4 часа пройдет наркоз и я должна встать и пройтись по палате,посмотреть,как ноги работают. Примерно в такое время ноги действительно отошли,я встала и прошлась. Ходить было не больно,потому что наркоз еще не отошел в нижней части.
Снова можно пить, уже и сок,компот, отвары и воду.
Проблема сходить в туалет по-маленькому.Видно, от наркоза теряется чувствительность мочевого пузыря.
(Продолжение следует)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 16:07
Цитировать сообщение
Я всем женщинам советую взять с собой обычную литровую банку. Сидеть ведь нельзя, вот и стоишь,банку хорошо прижимаешь к промежности и спокойно писаешь. Я всю неделю с этой банкой так и ходила,очень полезный предмет оказался!
Чтобы пописать после операции, медсестра посоветовала открыть немного кран с водой о под журчанье воды себя уговорить . Действительно, стало немного получаться. Так пару дней и журчала,потом все наладилось.
Вечером часов в 6 начал отходить наркоз и мне сделали 3 укола: что-то обезболивающее,потом антибиотик от воспаления и морфин. В 22-00 этот набор повторили, только обезболивающее взяли другое -диклофенак. Ночью спала нормально,ничего не болело. Утром опять сделали антибиотик и обезболивающее.
На третий день есть опять нельзя, только пить воду,соки и т.д. Это,чтобы рано в туалет не потянуло. Единственное, врач разрешил съесть пару маленьких квадратиков черного шоколада. Это было к месту, как-то аж легче стало,все-таки три дня голода
Насчет морфина.Я после него отходила очень плохо,тошнило меня сильно, трясло, знала бы-не делала.
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 16:20
Цитировать сообщение
На 2-й день после операции с утра-перевязка. Врач снимает все повязки,что после операции делают.Швы наружные мажет Диоксизолем (это диоксидин+лидокаин), он в виде геля. А внутрь тоненькой металлической палочкой засовывает турунду, пропитанную мазью Вишневского. С утра намазал, а вечером надо все вытащить, сделать ванночку с марганцовкой и намазаться Диоксизолем. Вовнутрь не лезть!
Хочу сказать, что все 7 дней, что я лежала, больше никаких процедур не делали.Только утренняя перевязка.
На 3 день (через 2-е суток после операции )врач снял наружные швы. Я думала ,что рано как-то, но все нормально прошло, все зажило. Скажу сразу, что у меня не сильно все болело, поэтому на 3-й день я не стала колоть обезболивающее, конечно, боль была, но очень терпимая. Ходить мы практически все стали со 2-го дня.В туалет с баночкой, по палате, по коридору.
Вот на 3-и же сутки уже можно что-то есть.Я съела ложку больничной каши и отварную тертую свеклу. На обед-больничный супчик и опять свеклу.Вечером каша со свеклой. Хочу сразу сказать тем, кто ругает все больничное.Как раз эта еда в первые дни - для нас! Жиров нет, каши слизистые - то,что надо.
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 16:48
Цитировать сообщение
На 4-й день ела то же самое,только добавила пол-яйца вареного и пол-сосиски. Старалась я есть мало,все-таки страшно было ,как пройдет первый поход в туалет.
Первый раз сходила на 4-й день после операции,все,кто прошел через это ,меня поймут.
Было ОЧЕНЬ больно, какие-то пару кусочков шли как ножи! Но я не орала, как тут пишут, терпела, куда денешься! Теперь уже каждый день что-то выходило, боль дикая, но главное-со швами все в порядке.
Хочу еще посоветовать всем- никаких трусов с прокладками,никаких штанов.От пояса -все голое, швы должны дышать. Халат одевала и все.
Выписали меня на 6-й день после операции, как только появился регулярный стул.
Остальное я тут уже писала.
Для тех,кто сомневается,делать ли операцию,могу сказать, что операция по удалению геморроя -очень тяжелая, тяжело и в подготовительный период-голод,клизмы.Тяжело и отходить после операции - много боли и всяких неприятных явлений..Тут нужно самому решать.
У меня уже не было выхода, другого варианта не было. Еще - я не молодая девушка, мне 61 год. Единственный плюс- я не толстая, это помогает быстрее восстанавливаться. Если есть вопросы, пишите, отвечу.
Somnia
Дата 12.03.2015 - 17:43
Цитировать сообщение
Привет форумчанам! Думала я оперироваться аппаратом Лигашу, но все же, взвесив все за и против, выбор пал на классику, через несколько дней иду сдаваться, потому как постоянные кровотечения по поводу и без, выпадение узлов через 15 минут прогулки - надоели. Про эстетику только на прошлой неделе задумалась, чтоб себя дополнительно стимулировать. Форум читаю давно, выписываю рекомендации. Как назло, подхватила грипп, придется оперироваться с остаточными явлениями и сниженным иммунитетом.
Может быть, кто-то поделиться опытом (мнением):
1. Нужно ли пить антибиотики после операции, как долго? Врач приемлет оба варианта, но я боюсь инфицирования раны - мест не шибко чистое, но у меня еще хронический кандидоз.
2. Нужно ли перед операцией пропить Детралекс (Флебдиа, Венарус).
3. На какой день после вмешательства реально засунуть туда спринцовку - масло, хлорофиллипт там...
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.03.2015 - 17:46
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 12.03.2015 - 14:57)
Понимаете же, осталось только овладеть этим не сложным приемом

Милейшая, научитесь писать правильно biggrin.gif
Донна Роза
Дата 12.03.2015 - 18:02
Цитировать сообщение
Somnia, если будете оперироваться у того же врача, к которому ходите на прием сейчас, можно все Ваши вопросы адресовать ему. Если Вас направляют из поликлиники, все равно все рекомендации перед операцией врач должен дать. А уж после попадете "под крылышко" того, кто будет отвечать за Ваше восстановление.
В любом случае, самолечением лучше не заниматься. Мази или таблетки, хорошие для одного, могут быть плохими для другого. И ситуация с попой у каждого после операции своя : у кого-то сохнет, у кого-то мокнет, у одного широко, у другого узко. Предугадать, как будет у Вас, скорее всего, и Ваш доктор не сможет. Будет корректировать "по месту".
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.03.2015 - 18:07
Цитировать сообщение
Цитата (Somnia @ 12.03.2015 - 17:43)

Может быть, кто-то поделиться опытом (мнением):
1. Нужно ли пить антибиотики после операции, как долго? Врач приемлет оба варианта, но я боюсь инфицирования раны - мест не шибко чистое, но у меня еще хронический кандидоз.
3. На какой день после вмешательства реально засунуть туда спринцовку - масло, хлорофиллипт там...

2. Ничего разжижающего кровь пить не надо во избежание кровотечения. Вот сдали кровь на свертываемость, протромбиновый индекс, если будете что-то пить, и показатели крови могут измениться.
Что-либо засунуть туда у многих проблема из-за страха и сильного отека. Можно попробовать маленькой детской спринцовкой. Я на 13-й день смогла, когда приперло сильно (каловая пробка), делала клизмочку. Может и раньше бы смогла, но не догадалась попробовать.
Somnia
Дата 12.03.2015 - 18:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.03.2015 - 18:02)
Предугадать, как будет у Вас, скорее всего, и Ваш доктор не сможет.".

Донна Роза, спасибо за советы и время, которое уделяете форуму, поддерживая страдающих и боящихся! Хотелось бы максимально подготовиться, чтб в больнице не метаться в поисках чего-либо или сожалеть, что что-то упустила, но все сложно предугадать, конечно.
Цитата
показатели крови могут измениться
- об этом я не подумала...
Цитата
Я на 13-й день смогла, когда приперло сильно (каловая пробка)
- а сколько дней Вы не ходили, что она образовалась?
2/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 12.03.2015 - 19:35
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.03.2015 - 17:46)
Цитата (_Алиса_ @ 12.03.2015 - 14:57)
Понимаете же, осталось только овладеть этим не сложным приемом

Милейшая, научитесь писать правильно biggrin.gif

Вы еще ошибки на поля выносите))) в телефонах есть Т9 и он исправляет многие слова, а вы правильно, проверяйте за ним))) напоминаете бабушку, которые около подъезда сидят и ворчат, просто так, от нечего делать) Надеюсь, мы все выяснили) Удачи вам!
PM
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 19:43
Цитировать сообщение
Цитата

Somnia, я исхожу из своего опыта : антибиотики прокололи сразу после операции-3 укола.Ничего больше я не пила.
Перед операцией никакого слабительного не пила, за день перестала есть,только воду пила, и в больнице делали клизмы.
Маленькую спринцовку 50 г я тоже где-то на 12 день применила,сделала микроклизмочку с ромашкой и маслом оливковым. Лезет уже,но надо медленно вставлять,не торопясь,смазать ее. А вот что вводить- это врач должен разрешать. На другой день после операции только врач туда лезть должен,но никак не вы.
Вообще,я вижу,что рекомендации врачей очень отличаются, лучше у своего спрашивать.
Почитайте мои предыдущие описания, я там все написала,что было у меня. Но я с Украины,вижу,что тут по-другому лечат.
Совет один-никакой самодеятельности,ведь мы не врачи,не знаем,как на организм подействует наше самолечение,особенно в первые дни.
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 19:57
Цитировать сообщение
Цитата
На работе договорилась уже не на две неделе(какая я была наивная.

Гость_Вера, за две недели вы,конечно, еще не восстановитесь.Только начнете в себя приходить.Но вы не бойтесь,вот мы все тут уже прошли через операцию, и живы,и потихоньку восстанавливаемся, и надеемся на лучшее. Если уже нет возможности терпеть,то надо оперироваться.
Врача выбирайте хорошего,это у нас главное.И в больнице надо как минимум 7 дней пробыть, не спешите домой, надо понаблюдаться. Через неделю уже ясно будет, как у вас все проходит,и врач должен быть рядом.
Готовтьесь,что будет больно и неприятно, но не все время, пройдет и это. Я вам желаю мужества и оптимизма, не паникуйте, настройтесь на положительный результат, вся боль -временно,потом все улучшается.
Somnia
Дата 12.03.2015 - 20:06
Цитировать сообщение
ЕленаФ, мне кажется, мы соседи, потому как прочитав Ваши посты решила, что вы с Юго-Востока, больница - №9, а врач - Николай Дмитриевич cool.gif Спасибо за подробное описание, уверена, что многим поможет! Очень пугает перспектива перевязок - как вы это переживали? И нитки если б еще рассасывающиеся были!
Guest
Дата 12.03.2015 - 20:31
Цитировать сообщение
Девочки,а куда пропала "наталия41",как у неё проходит лечение? Может я что-то пропустила?unsure.gif
Донна Роза
Дата 12.03.2015 - 21:19
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 12.03.2015 - 19:35)
Надеюсь, мы все выяснили)

Милейшая, мне нечего с Вами выяснять. Научитесь не устраивать склок
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 284 285 [286] 287 288 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1830 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей