Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.03.2015 - 21:26
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 12.03.2015 - 19:43)

Совет один-никакой самодеятельности,ведь мы не врачи,не знаем,как на организм подействует наше самолечение,особенно в первые дни.

Добрый вечер всем!
Согласна с ЕленойФ, лучше соблюдать назначения врача, который видит "картинку". Недавно на форуме была девочка, которая назначение мази типа левомеколя заменила облепиховым маслом. Хотела как лучше сделать, а рана начала мокнуть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ксения
Дата 12.03.2015 - 21:32
Цитировать сообщение
Донна Роза, Вы "зазвездились" уже до неприличия! Алиса - а Вам РЕСПЕКТ!!!
Guest
Дата 12.03.2015 - 21:36
Цитировать сообщение
Донна Роза, Вы не правы, ёрничать и включать сарказм начала Ваша персона, не верите - перечитайте форум.
С уважением, Конфетка
P.S.: Давайте и дальше делиться "наболевшим" и сельсоветоваться как от этого избавиться))))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.03.2015 - 21:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.03.2015 - 21:19)
Цитата (_Алиса_ @ 12.03.2015 - 19:35)
Надеюсь, мы все выяснили)

Милейшая, мне нечего с Вами выяснять. Научитесь не устраивать склок

Вот и начните с себя, покажите нам пример tongue.gif
Guest
Дата 12.03.2015 - 21:54
Цитировать сообщение
У Донны Розы есть свое мнение, и только оно правильное, я как-то написала свою историю(моя операция состоялась в тот же месяц,что и у Донны Розы,скоро будет год) и дала совет, который был, по мнению Донны Розы не правильный, после этого я не пишу, только читаю, не нужен мне негатив.Ольга
Somnia
Дата 12.03.2015 - 23:06
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 12.03.2015 - 21:54)
скоро будет год

поделитесь, пожалуйста, ощущениями на сегодняшний день - в чем себя ограничиваете, когда совсем забыли об операции?
ЕленаФ
Дата 12.03.2015 - 23:15
Цитировать сообщение
Цитата
ЕленаФ, мне кажется, мы соседи, потому как прочитав Ваши посты решила, что вы с Юго-Востока, больница - №9,

Somnia,вы меня обрадовали - вы угадали! Точно все!
Насчет перевязок- не так уж больно.Мажет гелем врач наружные швы, а вовнутрь очень быстро турунду вставляет, не успеваешь боль почувствовать, терпимо все. Швы снимает,конечно,больно, но тоже делает ловко,быстро, я молча все терпела, не так уж и страшно,мне больнее было в туалет первый раз сходить.
Так что ,перевязок не бойтесь.
ГостьяИ
Дата 12.03.2015 - 23:32
Цитировать сообщение
А я хочу поблагодарить донну розу, она меня поддержала в трудное время и сейчас поддерживает. Ее информация для меня наиболее ценна, потому как у нее у самой до сих пор не все гладко. А то, что пишут счастливчики - "все прекрасно", "через три недели делаю все" - радостно, для сведения можно отметить, но с практической точки зрения лично для меня никак...
Донна Роза
Дата 13.03.2015 - 00:33
Цитировать сообщение
ГостьяИ, приветствую! Спасибо за поддержку.
Как Ваши успехи? На работе полегче не становится? Сидеть получается? Мне кажется, на работе собираешься психологически и отвлекаешься от "попной проблемы"
_Алиса_
Дата 13.03.2015 - 01:55
Цитировать сообщение
Я рада, что не одна заметила эту дедовщину, так нельзя, конечно. Человек, у которого на данный момент все хорошо, сразу домой пошла, в скором времени на работу вышла, сейчас все отлично, здесь, только чтобы помогать и поддерживать... отлично! достойно похвалы! Только вот читая форум, я встречала много нападок, резких высказываний и сарказма со стороны донны розы, а написав свою историю и я огребла) отличная поддержка, ничего не скажешь)) Бедная женщина, задавшая вопрос про мужа, наверное передумала вообще что-либо писать. "Свой зад не один раз показывал"...где элементарный такт? Я человек не конфликтный и за все это время не обратилась к ней за советом (может этим и неугодна стала)) и читая ее советы, не всегда правильные, тактично молчу, это же ее мнение. На самом деле, это просто тип человека такой "или как я считаю, или неправильно", а чаще, это возрастное, когда дети разлетелись, а потребность наставлять осталась. И не нужно бояться писать о своих методах решения этой деликатной проблемы. Может быть именно в вашей истории человек найдет знакомое ему и сможет почерпнуть что-то полезное для себя. Лично я на форум захожу посмотреть нет ли вестей от Наталии 41, очень меня тронула ее непростая ситуация и интересно, как она себя чувствует, а если встречаю вопросы схожие с моей историей (я про Веру и ожидание), советов не раздаю, но написала, что лучше не стало, а вот дополнительные сложности получила, но опять же, это может у меня только так, а вы несколько лет проходите и без экстренной операции. Просто нужно оценить "тяжесть" заболевания и возможные последствия в связи с ожиданием. Я вот 2 года усердно лечилась и врач вопроса не ставила об операции, даже намека небыло. Так как я планирую беременность, а данную проблему приобрела после первой беременности и родов, лечение не приносило никаких положительных результатов, вариантов у меня небыло, велик риск обострения, кровотечения, а это риск для малыша. Каждый выбирает для себя сам, единственно, очень важно выбрать хорошего, опытного врача, врача, кому бы вы доверяли целиком и полностью. Я своему врачу искренне благодарна! Это потрясающая, грамотная, добрая женщина, настоящий профессионал! Низкий ей поклон!
PM
Guest
Дата 13.03.2015 - 06:42
Цитировать сообщение
Цитата (Somnia @ 12.03.2015 - 23:06)
Цитата (Guest @ 12.03.2015 - 21:54)
скоро будет год

поделитесь, пожалуйста, ощущениями на сегодняшний день - в чем себя ограничиваете, когда совсем забыли об операции?

Расскажу в крадце, у меня был геморрой 4 стадия, приобретен после первых родов 16 лет назад, но боли и дискомфорта после того как я его пролечила он мне не приносил, обострения начались во время второй беременности и периодически длились 8 лет, последние 2 года начались кровотечения заливало унитаз, как следствие анемия, ну и он совсем уже перестал вправляться даже при моей помощи. Врач сказал нужно удалять иначе закончиться плачевно. Во время операции убрали наружные 2 узла ,от одного узла, того который был 4 стадии рана была большая, внутри т.к у меня узлов и трещин не было доктор провел операцию по Лонго, этим он подтянул здоровые узлы, чтобы при распределении крови по новому кровотоку они не вылезли (у меня есть склонность к варикозу). Обещал,что даже в моем случае, а у меня кроме варикоза присутствует ректоцеле 1 ст, спайки по кишечнику и постоянные запоры, геморрой больше не грозит. Ощущения после операции описывать не буду, они были ужасны как у многих на этом форуме и первые 2-3 недели тоже, обезболивающие после первого дня операции мне не кололи и сама я их не пила, терпела. Стул наладить я месяц не могла, делала и клизмы и пальцем в перчатке все выковыривала, было жутко, думала сойду с ума, рыдала и жалела о содеянном. Через месяц я улетела на отдых с детьми и взяла с собой фитомуцил, вот он мне помог немного наладить стул. Где-то на 3-4 месяц периодически начались трещины на месте затянувшихся ран, не знаю почему, я питалась одинаково, но сегодня схожу нормально, а через 2 дня может треснуть слизистая, так длилось наверно месяца 2,потом прошло. Жалеть о том ,что сделала операцию я перестал где-то 2 месяца назад. Скажу, что делала сама себе бужирование, т.к понимала, что моя кишка формирует каловые массы большего диаметра, чем может сфинктер через себя пропустить. PS: отеков у меня не было,т.к операция по Лонго не так травматична. Ольга
Guest
Дата 13.03.2015 - 09:55
Цитировать сообщение
Ольга, а почему Вы отказались от обезбаливания , это же мордор - первая неделя, да и вторая-третья тоже ойойой((((
С уважением,Конфетка
_Алиса_
Дата 13.03.2015 - 10:12
Цитировать сообщение
Ольга, постоянные запоры при наличии ректоцеле, это "нормальное" явление, как и чувство неполного опорожнения кишечника(((( Тяжелые формы оперируют тоже. Еще одна, кстати, встречающаяся чаще, чем геморрой, послеродовая неприятность((( А спайки в кишечнике откуда? У вас полосная операция в анамнезе? И ректоцеле вы после второго родоразрешения приобрели? В отношении геморроя, я писала, тетю мою привезли в больницу с кровотечением и анемией, дотянула... Операция была уже лет 20 назад и сейчас она вообще об этом не вспоминает, живет обычной жизнью, без диет и ограничений, пашет огород, работает, таскает сумки и внуков) но вот мучилась после операции она год и боли у нее были и стул наладить не могла, сейчас все, как страшный сон.
PM
арина
Дата 13.03.2015 - 10:54
Цитировать сообщение
да, ректоцеле еще та неприятность. у меня тоже 1 степень, было двое родов, но что интересно, до операции на попе я его не ощущала, а после как проход сузился оно проявилось. выходит затрудненно и приходится часто надавить на кишку чтобы кал прошел. еще и из-за этого стараюсь больше растительной пищи есть, когда мягко в туалет сходишь бывает и не приходится к помощи рук прибегать. мало радости нам женщинам туда руками лазить. а ректоцеле консервативно не лечится к сожалению, только диета и слабительные ((( после операции 2 года прошло.
Guest
Дата 13.03.2015 - 11:52
Цитировать сообщение
Я тоже обратила внимание, что Донна Роза почему-то очень язвительна в отношении Алисы. Алиса, наоборот, мягко парирует. Из-за чего конфликт я не поняла. Люди делятся своими историями и дают советы, хоть и не врачи. Своеобразный клуб по интересам. А хирургам нашим мы нафиг не нужны, им бы только резать, а что дальше будет их не волнует.
Неприятно читать разборки.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1749 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей