Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 13.03.2015 - 23:19
Цитировать сообщение
Цитата
Мне вот только непонятно, почему врачи не говорят, что может быть такая проблема, что это не норма, и что это надо пробивать. Сначала выковыривала, как могла, потом клизмочку сделала, немного, грамм 100-200 влила. Сколько ж меня выходило г..., в несколько подходов.

Cherry, у вас такая же проблема была после операции,как у меня-по 15 раз в день по-большому бегали. Вот только у меня не было никаких запоров,никакой каловой пробки.Все шло свободно ,мягко, но так же часто.Я так поняла, что это просто такая реакция организма на оперативное вмешательство : на то,что нарушаются нервные окончания в прямой кишке,что есть отёк,нарушена работа сфинктеров.
У меня вообще нет запоров, но кал шёл на выход постоянно, через каждые полчаса я снова чувствовала позывы в туалет.Кошмар был! Болело все. Но вся эта катавасия продолжалась 3 дня,потом полегчало. Так что, это не только при запоре бывает, а и при мягком стуле.Причем, чувство распирания в кишечнике не было,он у меня опорожнялся, а были позывы в туалет.
Пусть наши сообщения помогут людям понять,что с ними происходит.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 13.03.2015 - 23:37
Цитировать сообщение
Я только понадеялась, что хоть с работой наладится, но сегодня опять разболелось внутри без никакой причины. Спасалась диклофенаком. В чем проблема - то ли в отеке, то ли в спазме, то ли в рубце - непонятно. Какой-то тупик. А на больничном я была почти 4 месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АндрейG
Дата 13.03.2015 - 23:38
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 3.03.2015 - 17:04)
И еще у меня вопрос к форумчанам: к операции готовились обязательно фортрансом? Клизмами не разрешали?

Добрый вечер. Мне перед операцией назначили весь день не есть, только пить воду, три клизмочки микролакс через каждые 3 часа до сна, утром операция, ничего ни есть ни пить. Общий наркоз, 3ст геморроя внутреннего.
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АндрейG
Дата 14.03.2015 - 00:37
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 13.03.2015 - 18:09)
ЕленаФ, на самом деле, по рассказам на форуме, в разных республиках СНГ немного отличается подход к операции. В России я так поняла долго не держат в больнице после операции. Кто-то лежал всего один день, кто-то пару, более пяти не встречала. У вас на Украине 7 дней. А у нас в Казахстане меня на 9 день еле отпустили домой, планировали держать 10 дней. Антибиотики у нас колют 2 раза в день целую неделю.

Извините что встреваю в разговор. Я долго искал место, где бы сделать операцию на геморрой. Нашел в интернете, город Рига. Частная клиника по удалению варикоза на ногах, там же и геморрой удаляют. Списался с ними по инету, они говорят приезжай на консультацию. Ну я и поехал. Чем то они меня зацепили. День операции назначили мне сразу через интернет, основываясь на моих рассказах о болезни. Операция была 26.02.2015, геморрой 3 стадии, внутренний. Метод лазерный HELP называется. Че к чему я особо не вникал, общий наркоз. Так вот просыпаюсь я после наркоза, ни чего не болит, прошу еще поспать, они не против, только говорят позднее чем до 15.00 нельзя, надо уходить из клиники, так как клиника у них амбулаторная. Ну все они сделали нормально. Приехал я в свой отель после того как выспался у них. Все нормально, ни каких болей, как будто ни чего и не было, только в животе крутило. Доктор сказал можно есть йогурты, кефир, воду, первые 3 дня, потом можно переходить на супы, салаты и каши. На второй день к вечеру был туалет, сходил по-детски, без болей, еще доктору смс написал что все нормально, ожидал другого, слова благодарности и все такое. В конце третьего дня,вечером, началась дикая боль, лез на стены, не знал куда деваться, диклофинак и трамадол не помогают, других обезбаливающих нету, я один приехал. Это было что то. Звоню доктору, он говорит можно в теплую ванн, я сразу в ванну и меня отпускает, прямо там и засыпаю)). На следущий день ни чего не болит и думаю, как же хорошо жить без боли. Следущая ночь опять боли ууууу. Даже теплая ванна не помогла. Ворочался всю ночь, елозил задницей по полу, уснул под утро на полу. Это сейчас пишу и улыбаюсь. 04.03.2015 у меня самолет домой, на дорогу ушло 12 часов общего времени, доехал нормально без болезненно. Дома, дикие боли через день, хорошо у бабушки обезбаливающих полно всяких, я даже названия не читал, ел что давали. Ел так что запоров не было, свечами не пользовался, мазал облепиховое масло с медом в перемешку, потом кедровое масло с медом, для заживления ранок, болело в основном снаружи, постоянно был отек, палец входил только на ноготь. Болело только после туалета. Где о к 7 марта вылезла шишка с фасоль, но не болела, врача сказал что это возможен тромб в узле, что такое бывает, со временем рассосется. Я ему отправлял фотографии по телефону. Было ощущение что что полная попа битого стекла. Через день я попросил моего папу посмотреть что там у меня, он пальцем полазил и достал три маленьких камешка по миллиметру где-то. После этого стало легче. Может они и раздражали все. 12 марта как раз было две недели со дня операции, у меня прошли боли и ни чего не болит. В туалет хожу не регулярно, в разное время. Крови ни когда не было. После операции после первого раза была капля и все. Была задержка мочи, но это от обезбаливающих, сужения никакого не было, болезненности по этому поводу тоже нет. Если бы не эта шишка с фасоль, я б уже чувствовал себя вполне здоровым и отошедшим от операции. Если что то интересует, спрашивайте, буду рад помочь.
2/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 02:14
Цитировать сообщение
Оленька!!!! Вы написали, а у меня волосы дыбом становятся как читаю Ваши мытарства!!! Насчет кефира, я Вас умоляю, попробуйте сделать домашний йогурт из домашнего молока и закваски, не поленитесь (я делаю бабушкиным способом - вскипятила молоко,остудила до температуры пальца всыпала закваску, одеялком обернула ёмкость с крышкой и на ночь под батарею) Ваш животик скажет Вам спасибо))) в покупные кефиры какие только стабилизаторы не сыпят, я разницу ощутила!!))))
Насчет кесарева - мне пришлось его делать после суток отличных схваток - матка не раскрывалась, побоялись врачи стимулировать. В общем , не виноватая я))))
читаю всех дальше)
Конфетка с большими глазами)))
Guest
Дата 14.03.2015 - 02:24
Цитировать сообщение
Я смотрю, частая беготня в туалет в час по чайной ложке по-большому классика для многих;) Cherry я тоже бегала к тазику в ванной раз по 8 за день, сидиишь, делаешь дело попное и потихонечку от боли об кафель головой постукиваешь wink.gifbiggrin.gif и дней десять были спазмы с периодичностью в 2-3 минуты в течение дня, запускаем свои попы по-незнанию да по-стыдобе, а потом они нам мстят не-подецки:ph34r:
Конфетка:)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 02:33
Цитировать сообщение
Здесь на форуме многие пишут кто как чистился перед операцией, кто специальными препаратами, кто клизмился (я в частности, вернее меня пользовали клизмой вечером и с утра), но! насколько я знаю, искусственно вызванная диарея очень раздражает кишечник и анус в частности, поправьте меня,если я ошибаюсь, я как-то мало сталкивалась с расстройствами кишечника)))
Перед операцией мне сделали в общей сложности 9 клизм - 4 вечером и 5 утром, ожидала что попа треснет на фиг, а оно как-то вообще ноль на массу - легко, безболезненно и начисто. После операции по-большому пошла на 4е сутки мягким калом, и в первый раз практически без боли (ела больничную еду - все на воде вареное и перловка-размазня с вареным буряком).
Опишите свои ощущения при чистке кишечника перед операцией специальными препаратами, может тем кто сейчас читает форум и готовится к операции это поможет легче подготовиться к ней)))
С уважением, Конфетка
Guest
Дата 14.03.2015 - 02:37
Цитировать сообщение
Где-то в начале форума, один из ведущих поначалу этот форум медиков советовал в случае болей даже просто на марлевую салфетку налить лидокаин из ампулки и приложить к больной попке,как к ноющему зубику:)
Это я так, напоминаю))) не всем нам бывают доступны медсестры со шприцами и не все умеют делать себе укол))
Конфетка)))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 14.03.2015 - 04:58
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 13.03.2015 - 22:40)
В естественных родах тоже не всегда все гладко;) мне проводили экстренно эпизиотомию (резали промежность) остановка родовой деятельности, кесарить поздо, а ребенок в родовых путях был уже, так вот недержание мочи меня миновало, слава Богу, только этого еще не хватало мне для полного счастья))) но вот проблемы со стулом, геморрой, трещины меня не обошли(( потому-что травмированы мышцы промежности, там рубец и он проходит около кишечника. Естественные роды я тоже считаю вмешательством)) но так уж устоен мир и такая наша доля женская.

У меня тоже сильно рассекли промежность из-за родовой слабости, ребенка вытаскивали полостными щипцами. Геморрой начал развиваться во время беременности, к родам расцвел во всей красе, как акушерки в родзале мне сказали: "Вот это роза у тебя!"
После родов многие мамочки просили клизмы, не могли прокакаться. А у меня была другая проблема( С меня неконтролируемо валились какашки. Иду по коридору, салфетку надо удержать ляшками (сейчас нет такого, наверное, эти ужасные многоразовые тряпки выдавали вместо трусов в советских роддомах), и на ходу какаю((( Врачам жалуюсь, а они: "Это у вас из-за вашего геморроя, ничего вам там не повредили." Ну через какое-то время это прекратилось. Но бесследно это не проходит, думаю, что что-то там повреждено все-таки. Промежность какая-то провисшая, если до родов анус был высоко подтянут под самый копчик и глубоко спрятан, потом стало все совсем не так((((
7/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 14.03.2015 - 05:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 02:33)
Здесь на форуме многие пишут кто как чистился перед операцией, кто специальными препаратами, кто клизмился (я в частности, вернее меня пользовали клизмой вечером и с утра), но! насколько я знаю, искусственно вызванная диарея очень раздражает кишечник и анус в частности, поправьте меня,если я ошибаюсь, я как-то мало сталкивалась с расстройствами кишечника)))
Перед операцией мне сделали в общей сложности 9 клизм - 4 вечером и 5 утром, ожидала что попа треснет на фиг, а оно как-то вообще ноль на массу - легко, безболезненно и начисто. После операции по-большому пошла на 4е сутки мягким калом, и в первый раз практически без боли (ела больничную еду - все на воде вареное и перловка-размазня с вареным буряком).
Опишите свои ощущения при чистке кишечника перед операцией специальными препаратами, может тем кто сейчас читает форум и готовится к операции это поможет легче подготовиться к ней)))
С уважением, Конфетка

У нас всех готовили фортрансом. Фортранс! и точка! И даже меня, худышку, заставили глотать 4 литра. Хотела посчитать, сколько раз от него в туалет бегала, но так закрутилась эта карусель, что сбилась со счету. Не менее 10 раз. Попы разъело у всех. Я купила в больницу влажную туалетную бумагу. Увидела в магазине, а до этого практически не пользовалась ей, ну купила, дома начала пробовать, мне понравилось, закупилась в больницу разными видами. Когда эта веселуха от приема фортранса началась, я сначала пользовалась ей. Потом поняла, что от нее мне щипит. С собой у меня была еще корейская или японская белая такая, 3-х слойная бумага, хорошего качества. Потом пошла в ход она. Думаю, что, с одной стороны, конечно, и фортранс разъедает, но еще и бумагой этой натираешь. Поэтому с самого первого забега в туалет надо помнить, что бедной попе еще много подтираний предстоит выдержать и сильно ее не тереть, поберечь.
Еще у нас одна женщина пожилая перед приемом фортранса надела памперс на себя. У нее был, со слов врачей, генеральский геморрой. Да и очередь в туалет иногда собиралась. Несколько же человек одновременно пьют фортранс, готовятся к операции. А то и санитарка займет кабинку, отмыть.
Кто будет готовиться в больнице, берите побольше газет, застилать унитаз. Там такое творится((( Не приседая на него не получится, обсвистаешь все вокруг, а садиться, не застелив противно, потому как не персональный. Наша единственная газета в палате быстро кончилась, мы бегали по все палатам, просили, поделились газетами с нами из мужской палаты.
В аптеке продавались бахилы на сиденье унитаза. Ага. А сидушек то на унитазе нет, из сангиг соображений поубирали. А бумажные подкладные круги (продаются), с которыми я пришла, оказались тоньше папиросной бумаги.
12/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 14.03.2015 - 05:30
Цитировать сообщение
Я после фортранса в туалет пошла на 4-й день, чуть-чуть. Вроде бы это и хорошо. Но мне все равно не помогло, заживало плохо. Ну такой организм, видно.
А вообще я думаю, пища двигается по всем кишкам часа 24-48 максимум, та которую мы принимаем в больнице, легкая, она быстро переваривается. Операция была в 12 дня, на следующее утро я что-то поклевала немного.
14/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 05:55
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 13.03.2015 - 23:08)
Пост соблюдают здоровые люди.Церковь разрешает не держать пост больным людям, ведь ограничение в еде-это не главная цель поста.Так что,если вам необходимо пить кефир, то пейте его.Вам любой священник скажет, что это не грех.А вы сами как думаете?

С Вами полностью согласна,но пост я соблюдаю более 10 лет и решила,что исключение кефира из моего рациона я выдержу.Ольга
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 06:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 02:14)
Оленька!!!! Вы написали, а у меня волосы дыбом становятся как читаю Ваши мытарства!!!

Конфетка, я так думаю все мы натерпелись ого-го, будем надеется что не зря. Я пью ряженку, с очень маленьким сроком годности с оливковым маслом, но вот Мукофальк мне понравился больше, пью его 1 раз перед сном, если бы знать наверняка, что можно его пить всегда, я бы пила всю жизнь его.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 06:11
Цитировать сообщение
опять забыла подписаться,Ольга.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 06:17
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 14.03.2015 - 05:21)
У нас всех готовили фортрансом. Фортранс!

И я готовилась им,а вечером в больнице 2 клизмы с холодной водой получила и утром перед операцией 2 ,думала мне все простудили там внутри.Ольга
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2249 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей