Цитата (Гость_Оля @ 14.03.2015 - 15:09) | а через сколько времени после операции вы самостоятельно бужировать начали?на ширину пальца или двух?у вас с наружи швы были?и проблем с походом в туалет не было?поделитесь пожалуйста |
Точно не скажу когда,наверно первый раз я это делала месяца в 2-3, сначала одним пальцем,потом уже двумя,есть спец.насадки для бужирования ,но где их покупать я не знаю. Мне кажется когда сам это делаешь,то ты чувствуешь предел и не так страшно. Снаружи у меня были открытые ранки,знаете когда они затянулись,я через какое-то время мазала сфинктер Контрактубексом,он размягчает рубцы,но это чисто мое собственное с врачом не оговоренное лечение и я не вправе его рекомендовать,т.к. не знаю как оно действует именно на слизистую анального отверстия. Проблемы конечно у меня со стулом были всегда,а уж после операции тем более,каловые массы,даже достаточно мягкой консистенции,не могли пройти через сфинктер,это и привело меня к тому,что нужно растягивать сфинктер. Как я уже писала у меня ректоцеле и каловые массы достаточно большого объема и если они при не резанном сфинктере выходили только при натуживании, то,что говорить про то как стало после того как сфинктер порезали. Конечно в идеале,если нет склонности к запорам и правильно питаться,то после операции сфинктер сам будет растягиваться естественным путем при опорожнении,но я к таким счастливчикам не отношусь,да и после операции боишься боли ,поэтому кал делаешь слишком мягким и он не может естественным образом бужировать сфинктер. Ольга
|