Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 14.03.2015 - 12:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 12:38)
Цитата (Гость_Оля @ 14.03.2015 - 12:14)
Девочки,помогите ,плачу горючими слезами!!!

Оля,Вам накладывали швы? Если да,то вероятно вам стянули слизистую. Если болей у Вас нет,то я на вашем месте одела перчатку смазала её обильно кремом который вы применяете для лечения или вазелином и засунув палец в прямую кишку все бы там прощупала.Ольга

Врач говорит,что операция была открытая,без швов,но я чувствую там два шва в области ануса-они гдето на двух и семи часах.Сама кишка вроде не узкая,а на выходе туго.И что теперь делать
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 13:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 12:05)
Для всех тутошних форумчан инструкция по походу в "маленький домик" http://taini-zvezd.ru/public/malysheva_nauchila/ ,скажу честно, практикую такое уже год, если попа сразу не уговаривается сходить без потужиться rolleyes.gif попробуйте ))))
С уважением,Конфетка

Я этот сюжет обнаружила летом, тоже писала про него на форуме. И скамеечка у меня есть. Иногда помогает, правда. Можно начать без скамеечки, часть выходит, потом продолжить со скамеечкой, еще часть откуда-то выходит, вторая серия. Вот такое развлечение теперь в туалете, и так и эдак, со скамейкой, без скамейки, меняешь угол наклона туловища, то вперед, то назад, гладишь животик по часовой стрелке, сигмовидной кишке - особое внимание, пощупать, поразминать, потеребить ее немного. Можно попробовать как бы ходить на ягодицах, не вставая с унитаза, этакий массаж сфинктера получается. Оторвать бумагу и через нее подавить со всех боков на сфинктер, особенно спереди и сзади, как бы калибруя кал под сфинкс: "Что стоим? Кого ждем?" Если и это не помогает - выматериться, встать и пойти сделать клизму, хоть грамм 50-100 воды. И как мало, оказывается, иногда для счастья нужно. Просто хорошо покакать.
Черри
Guest
Дата 14.03.2015 - 13:36
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 13:29)
Я этот сюжет обнаружила летом, тоже писала про него на форуме. И скамеечка у меня есть. Иногда помогает, правда. Можно начать без скамеечки, часть выходит, потом продолжить со скамеечкой, еще часть откуда-то выходит, вторая серия. Вот такое развлечение теперь в туалете, и так и эдак, со скамейкой, без скамейки, меняешь угол наклона туловища, то вперед, то назад, гладишь животик по часовой стрелке, сигмовидной кишке - особое внимание, пощупать, поразминать, потеребить ее немного. Можно попробовать как бы ходить на ягодицах, не вставая с унитаза, этакий массаж сфинктера получается. Оторвать бумагу и через нее подавить со всех боков на сфинктер, особенно спереди и сзади, как бы калибруя кал под сфинкс: "Что стоим? Кого ждем?" Если и это не помогает - выматериться, встать и пойти сделать клизму, хоть грамм 50-100 воды. И как мало, оказывается, иногда для счастья нужно. Просто хорошо покакать.
Черри

Здорово написано,с юмором lol.gif Ольга
Guest
Дата 14.03.2015 - 13:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 14.03.2015 - 12:45)
Врач говорит,что операция была открытая,без швов,но я чувствую там два шва в области ануса-они гдето на двух и семи часах.Сама кишка вроде не узкая,а на выходе туго.И что теперь делать

Оля так попробуйте пальцем,вот я лично и ранки обрабатывала с помощью зеркала,блин я хочу контролировать процесс .Ольга
Гость_Оля
Дата 14.03.2015 - 14:49
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 13:38)
Цитата (Гость_Оля @ 14.03.2015 - 12:45)

Оля так попробуйте пальцем,вот я лично и ранки обрабатывала с помощью зеркала,блин я хочу контролировать процесс .Ольга

так и я с зеркалом обрабатываю!в слепую-то не удобно.меня очень беспокоит,что это может быть сужение,ведь отека не должно быть и не похоже на отек,т.к. все препятствия на выходе.
Guest
Дата 14.03.2015 - 14:55
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 14.03.2015 - 14:49)
так и я с зеркалом обрабатываю!в слепую-то не удобно.меня очень беспокоит,что это может быть сужение,ведь отека не должно быть и не похоже на отек,т.к. все препятствия на выходе.

А врач вам там пальцем смотрел? Я сама,как могла,делала себе бужирование,боялась,что будет сужение.Ольга
АндрейG
Дата 14.03.2015 - 14:57
Цитировать сообщение
Здравствуйте. А зачем собственно так сильно и тщательно все промывать перед операцией? Что ж вы себя насилуете заранее, еще операции не было, а вы уже изнасилованы по полной, попы рвете клизмами. Это ж оперируется только часть прямой кишки, а вы чиститите весь ЖКТ, как будто у вас операция на желудок. Я конечно не до такой степени продвинутый как некоторые знатоки врачебного дела, но если подумать логически, то все намного проще чем все думают. Тем более что процесс выведения каловых масс ни когда не остановится. Может даже и причина запоров начинается с частого использования клизм и неестественного опорожнение кишечника. При частом использовании клизм, мышцы прямой кишки перестают работать сами, в надежде что всю работу за них сделает клизма, потому кал и стоит там, ждет толчка. Потом, клизма нужна чтобы подтолкнуть массы к выходу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Оля
Дата 14.03.2015 - 15:03
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 14:55)

А врач вам там пальцем смотрел? Я сама,как могла,делала себе бужирование,боялась,что будет сужение.Ольга

врач смотрел один раз через 2 недели после операции и очень осторожно.Дело в том,что когда я мазью мазала пальцем в анальный канал,у меня там кровило и я не стала и кровить перестало.Говорил,что тенденции к сужению нет,хотя что можно понять .когда ширина пальца относительно узкая.Меня очень пугает перспектива постоянно тужиться,ходя в туалет,ведь это ужасно
АндрейG
Дата 14.03.2015 - 15:06
Цитировать сообщение
И не партесь что нет позывов в туалет на третий день после операции. Учитывая то, что вы там все вычистили, пища еще долго будет копиться в кишечнике прежде чем дойдет до прямой кишки и надавит на спусковой клапан. Вот когда надавит тогда и пойдете какать, не раньше. Когда почувствовали шестым чувством, что сегодня пойду на горшок, тутже сделали маленькую клизмочку микролакс, для смазки и ждете прихода. Это сказал вам кто то, что поход в туалет должен быть один раз в сутки, вы и пыжитесь, а когда ни чего не выходит, за голову беретесь, находите у себя новые болячки. Пальцем лазаете туда, бужирование делаете какое-то. Если даже есть узкое отверстие, каловые массы пройдут, ни куда они не денутся, вот если б вам там все зашили, всю попу, тогда стоило бы паниковать. В процессе дефекации все само растянется до нужных пределов. Это ж природа.
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 14.03.2015 - 15:09
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 14:55)

а через сколько времени после операции вы самостоятельно бужировать начали?на ширину пальца или двух?у вас с наружи швы были?и проблем с походом в туалет не было?поделитесь пожалуйста
Guest
Дата 14.03.2015 - 16:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 14.03.2015 - 15:09)
а через сколько времени после операции вы самостоятельно бужировать начали?на ширину пальца или двух?у вас с наружи швы были?и проблем с походом в туалет не было?поделитесь пожалуйста

Точно не скажу когда,наверно первый раз я это делала месяца в 2-3, сначала одним пальцем,потом уже двумя,есть спец.насадки для бужирования ,но где их покупать я не знаю. Мне кажется когда сам это делаешь,то ты чувствуешь предел и не так страшно. Снаружи у меня были открытые ранки,знаете когда они затянулись,я через какое-то время мазала сфинктер Контрактубексом,он размягчает рубцы,но это чисто мое собственное с врачом не оговоренное лечение и я не вправе его рекомендовать,т.к. не знаю как оно действует именно на слизистую анального отверстия.
Проблемы конечно у меня со стулом были всегда,а уж после операции тем более,каловые массы,даже достаточно мягкой консистенции,не могли пройти через сфинктер,это и привело меня к тому,что нужно растягивать сфинктер. Как я уже писала у меня ректоцеле и каловые массы достаточно большого объема и если они при не резанном сфинктере выходили только при натуживании, то,что говорить про то как стало после того как сфинктер порезали. Конечно в идеале,если нет склонности к запорам и правильно питаться,то после операции сфинктер сам будет растягиваться естественным путем при опорожнении,но я к таким счастливчикам не отношусь,да и после операции боишься боли ,поэтому кал делаешь слишком мягким и он не может естественным образом бужировать сфинктер. Ольга
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
АндрейG
Дата 14.03.2015 - 16:56
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 16:32)
Цитата (Гость_Оля @ 14.03.2015 - 15:09)

Точно не скажу когда,наверно первый раз я это делала месяца в 2-3, сначала одним пальцем,потом уже двумя,есть спец.насадки для бужирования ,но где их покупать я не знаю. Мне кажется когда сам это делаешь,то ты чувствуешь предел и не так страшно. Снаружи у меня были открытые ранки,знаете когда они затянулись,я через какое-то время мазала сфинктер Контрактубексом,он размягчает рубцы,но это чисто мое собственное с врачом не оговоренное лечение и я не вправе его рекомендовать,т.к. не знаю как оно действует именно на слизистую анального отверстия.
Проблемы конечно у меня со стулом были всегда,а уж после операции тем более,каловые массы,даже достаточно мягкой консистенции,не могли пройти через сфинктер,это и привело меня к тому,что нужно растягивать сфинктер. Как я уже писала у меня ректоцеле и каловые массы достаточно большого объема и если они при не резанном сфинктере выходили только при натуживании, то,что говорить про то как стало после того как сфинктер порезали. Конечно в идеале,если нет склонности к запорам и правильно питаться,то после операции сфинктер сам будет растягиваться естественным путем при опорожнении,но я к таким счастливчикам не отношусь,да и после операции боишься боли ,поэтому кал делаешь слишком мягким и он не может естественным образом бужировать сфинктер. Ольга

В таком случае сложно что то советовать и тем более рекомендовать. Такими случаями занимаются специально обученные люди, врачи, доктора, а не гости форумов. Вам, уважаемая Ольга, надо обращаться в лечебное учреждение по этому вопросу.
3/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 17:33
Цитировать сообщение
Гость Оля, почитала Ваши посты, может Вы слишком паникуете-бегаете-тужитесь-переживаете, не пробовали просто полежать-подождать пока содержимое само пойдет наружу, поначалу после операции попа "по-плану" как мы привыкли может и не хотеть ходить в туалет;) особенно если Вы говорите что попасодержимое мягкой консистенции, значит по-идее должно и может самостоятельно наружу проситься))) полежите- помассируйте живот - глядишь киши зашевелятся и выдадут Вам результат.
С уважением,Конфетка
Guest
Дата 14.03.2015 - 17:50
Цитировать сообщение
Цитата (АндрейG @ 14.03.2015 - 14:57)
Здравствуйте. А зачем собственно так сильно и тщательно все промывать перед операцией? Что ж вы себя насилуете заранее, еще операции не было, а вы уже изнасилованы по полной, попы рвете клизмами. Это ж оперируется только часть прямой кишки, а вы чиститите весь ЖКТ, как будто у вас операция на желудок. Я конечно не до такой степени продвинутый как некоторые знатоки врачебного дела, но если подумать логически, то все намного проще чем все думают. Тем более что процесс выведения каловых масс ни когда не остановится. Может даже и причина запоров начинается с частого использования клизм и неестественного опорожнение кишечника. При частом использовании клизм, мышцы прямой кишки перестают работать сами, в надежде что всю работу за них сделает клизма, потому кал и стоит там, ждет толчка. Потом, клизма нужна чтобы подтолкнуть массы к выходу.

АндрейG, никто себя самостоятельно не насиловал, все манипуляции проделывал медперсонал по предписанию врача huh.gif а сами клизмы не так уж и страшны))))
С уважением,Конфетка
Guest
Дата 14.03.2015 - 18:14
Цитировать сообщение
Ну вот у меня такая же ситуация. Мягкое содержимое стоит в прямой кишке и никак. Сфинктер ригидный и как замороженный. Прямая кишка должна быть пустой от дефекации до дефекации. Как только туда что-то попадает, она должна работать на выталкивание, но почему-то этого не происходит.
Ольга, может у нас это связано с рассечение промежности при родах? Какой-нибудь нерв повредили и после этого постепенно, постепенно стало то, что мы имеем.
До родов у меня было так, что еще в постели лежу утром и просыпаюсь от того, что хочу в туалет, и все происходит легко. Потом стало как-то, что нужно чаю попить, тогда перистальтика заработает. А теперь вот так.
После операции много читала в инете, как отрегулировать стул. Нашла статью про дрессировку кишечника и писала здесь на форуме летом. Утром выпить стакан воды, подвигаться, через полчаса завтрак. И у меня начало получаться, минут через 15-20 после завтрака. Но потом почему-то это прекратилось. И теперь не работает этот способ.
Я устала ото всего этого, все-таки 10-й месяц уже мучаюсь, и сфинктер устал вместе со мной тоже.
Черри.
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 290 291 [292] 293 294 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2442 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей