Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 291 292 [293] 294 295 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 14.03.2015 - 18:15
Цитировать сообщение
Граждане, я в шоке от той ,как мне показалось,неразберихе,которая царит в проктологии!
Кто-то пьет литрами слабительное и по 20 раз перед операцией бегает в туалет- и это при геморрое! Кому-то делают клизмы.Кого-то оперируют быстренько и в этот же день выталкивают домой,как будто зуб вырвали и всё! Врачи ничего не объясняют и после операции не наблюдают пациентов. Какой-то ужас!
Моя подруга делала такую операцию еще в Советском Союзе,лет 30 назад. Так она 20 дней лежала в стационаре ,потом еще месяц была на больничном и ходила в поликлинику к хирургу,он ее дальше наблюдал. А сейчас больной все должен сам делать и искать самостоятельно ответы на все свои вопросы. Но это ведь неправильно!
Я смотрю,мне еще повезло,что я попала в гос.больницу,где сохранились остатки советской медицины, хоть неделю продержали в больнице под наблюдением врача!
Андрей просто убил свои рассказом про рижскую клинику, всё быстренько удалили - и досвидос,дорогой пациент,выкарабкивайся дальше сам!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Рита 32
Дата 14.03.2015 - 19:39
Цитировать сообщение
Здравствуйте форумчане! Пере читала все что тут написано и решила оперироваться! У меня после вторых родов обострился геморрой, ходить в туалет стало очень больно, да и кровит((( полный стресс, толком ребенком заниматься не могу, думаю как бы в туалет норм сходить! Решила что больше так жить нельзя! Никакой жизни. Скажите пожалуйста, насколько боль сильная после операции??? С чем она сравнима? Смогу ли я ходить после операции, на какой день? После выписки дома смогу ли я что нибудь делать? Или все 3-4 недели постельный режим??? Ответьте пожалуйста!
АндрейG
Дата 14.03.2015 - 19:43
Цитировать сообщение
Цитата (Рита 32 @ 14.03.2015 - 19:39)
Здравствуйте форумчане! Пере читала все что тут написано и решила оперироваться! У меня после вторых родов обострился геморрой, ходить в туалет стало очень больно, да и кровит((( полный стресс, толком ребенком заниматься не могу, думаю как бы в туалет норм сходить! Решила что больше так жить нельзя! Никакой жизни. Скажите пожалуйста, насколько боль сильная после операции??? С чем она сравнима? Смогу ли я ходить после операции, на какой день? После выписки дома смогу ли я что нибудь делать? Или все 3-4 недели постельный режим??? Ответьте пожалуйста!

Здравствуйте, Рита. Я пролежал две недели, дома. Вставал только в туалет или при болях, когда не мог лежать. Куда то пойти, выдерживал минут 30-40, потом надо было лечь. Вот такая грустная история. Хотя у каждого все индивидуально я думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 14.03.2015 - 21:24
Цитировать сообщение
Цитата (Рита 32 @ 14.03.2015 - 19:39)

Добрый день! Я лежала после операции 9 дней в стационаре не просто в хирургии, а в специализированном проктологическом отделении. Кругом были все с практически одинаковой болячкой. Никого не видела, кто бы отказывался от обезболивания. Не знаю, кому как, но я такую боль не испытывала никогда за 46 лет своей жизни. Даже при родах боль легче и короче. Самые страшные были для меня первые 5 дней, потом боль стала ослабевать. Через 2 недели боль осталась в основном при дефекации. Лежать надо было только первый день, на следующий день встала. Ходить надо было много, чтобы как-то приблизить стул, который появился у меня только на исходе 4 дня со страшной болью и кровью. После выписки дома не лежала постоянно, понемногу занималась домашними делами, осторожно. Даже полы мыла через 2 недели. Днем дома оставалась одна. Набирала воды немного, пару литров и ползая мыла. На работу вышла на 18 день. Конечно, было тяжело, больше ходила, чем сидела. Кресло офисное поменяла на стул, сидела то бочком, то поджав ноги под себя. Так что постельного режима практически и не было.
3/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 21:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте, Рита. Как женщина скажу Вам, стать в строй хозяек по дому Вы сможете через 3 недели после операции, все-таки не зря тут народ пишет про этот срок,до этого да, постельный режим )))) Боль у каждого индивидуальна, моя боль во время дефекации была сравнима с судорогой, что хватает мышцу во время плаванья + острая режущая боль (вот она как раз снималась теплой водой в тазике, куда я поначалу ходила, в остальное время постоянной боли такой не было,но бывали приступы спазмов,терпимых.
Но, опять же, у всех все индивидуально, со мной в больнице лежали две бабки 60 и 80 лет, так скакали как молодые козы biggrin.gif
Guest
Дата 14.03.2015 - 21:26
Цитировать сообщение
С уважением,Конфетка
Донна Роза
Дата 14.03.2015 - 21:48
Цитировать сообщение
Добрый вечер!
Рита, если у Вас маленький ребенок, операцию можно делать только в случае, если кто-то сможет Вас подменить на первые две-три недели минимум. Вам будет только до себя. И психологически тяжело, потому что постоянная боль, обработки попы, какашки и так круглые сутки. К тому же поднимать тяжелее трех килограммов не рекомендуется.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.03.2015 - 22:22
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 14.03.2015 - 21:24)
Добрый день! Я лежала после операции 9 дней в стационаре не просто в хирургии, а в специализированном проктологическом отделении. Кругом были все с практически одинаковой болячкой. Никого не видела, кто бы отказывался от обезболивания. Не знаю, кому как, но я такую боль не испытывала никогда за 46 лет своей жизни. Даже при родах боль легче и короче. Самые страшные были для меня первые 5 дней, потом боль стала ослабевать. Через 2 недели боль осталась в основном при дефекации. Лежать надо было только первый день, на следующий день встала. Ходить надо было много, чтобы как-то приблизить стул, который появился у меня только на исходе 4 дня со страшной болью и кровью. После выписки дома не лежала постоянно, понемногу занималась домашними делами, осторожно. Даже полы мыла через 2 недели. Днем дома оставалась одна. Набирала воды немного, пару литров и ползая мыла. На работу вышла на 18 день. Конечно, было тяжело, больше ходила, чем сидела. Кресло офисное поменяла на стул, сидела то бочком, то поджав ноги под себя. Так что постельного режима практически и не было.

У меня приблизительно тоже самое было.Ольга
Guest
Дата 14.03.2015 - 22:26
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 14.03.2015 - 21:48)
Добрый вечер!
Рита, если у Вас маленький ребенок, операцию можно делать только в случае, если кто-то сможет Вас подменить на первые две-три недели минимум. Вам будет только до себя. И психологически тяжело, потому что постоянная боль, обработки попы, какашки и так круглые сутки. К тому же поднимать тяжелее трех килограммов не рекомендуется.

Согласна с Донной Розой,Вам будет не до ребенка,а это плохо и для вас и для ребеночка,попробуйте приложить мазь вишневского,мне после родов только это помогло,т.к ограничения в приеме лекарств из-за кормления грудью,а то что можно было эффекта лично у меня не вызывало,а мазь вишневского тромб рассосёт и будет легче. Ольга
_Алиса_
Дата 14.03.2015 - 22:54
Цитировать сообщение
Рита, у меня 4 дня ничего не болело, совершенно! Я прыгала и скакала и в туалет ходила (дискомфорт был). А с 5 дня начались боли и прям ощутимые, пенталгин, нурофен не помогали, только кеторол. Почему не сразу, не знаю, даже после наркоза ни одного обезболивания не делала, медсестры удивлялись, сказали, это редкость. В туалет сходить, это прям героический поступок. Но это только 2 недели. 1 укол делала утром и на день хватало. Что хочу сказать, реабилитация не простая после этой операции, нужно быть готовой к этому. Я не читала форум до операции, меня просто достала эта проблема и я помчалась счастливая на операцию, а вот на 5 день обалдела, временами жалела, спасибо врачу, очень поддерживала, все рассказывала, нянчилась со мной, мне прям стыдно и сейчас я очень рада, что решилась на это. И спасибо форуму, читала и понимала, что я не одна такая и нечего ныть. В отношении ребенка... Операция была у меня в начале декабря, 7 декабря родила сестра и у нее был мастит, проблемы со стулом, постоянная температура под 40, ее лихорадило, только сбивала температуру и спала постоянно, антибиотики пила. И к 20 числу я уехала к ней помогать, ребенка качала на руках, купала, носила, кушать сестре готовила, ночью вставала и ванночки в перерывах делала и как это не покажется странным, мне проще было, я совершенно забывала о своей 5 точке)) и только ложась спать вспоминала, что она болит у меня. Знаете, когда нет дел, больше жалеешь себя, чаще думаешь об этом, а если выбора иного нет, нужно брать и делать, то берете и делаете. Вы же не идете на операцию будучи здоровой, вы идете потому что все....дальше тянуть невозможно. По-этому боль, это не то, чего нужно боятся, она временна, нужно думать о том, чтобы все прошло благополучно, хорошо заживало и понимать, что все это не бесконечный процесс, как сейчас, а все идет к восстановлению. Сроки разные, но восстановится все. Удачи вам!!!
PM
2/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 15.03.2015 - 03:23
Цитировать сообщение
Рита, после родов геморрой выскакивает у многих, а у некоторых острый период проходит ( с лечением) и не возвращается больше.
У меня была роза, после родов был очень болючий, 20 лет назад это было. Мазала гепариновой мазью и для того, чтобы сходить в туалет вставляла свечи с новокаином. Об операции даже не дума, было совсем не до своего здоровья, т.к. ребенок щипцевой и было много проблем.
Постепенно геморрой прошел. Наружного болючего по крайней мере не было больше. От него остались большие бахромки. А вот внутренний развивался, боли не было, просто в последние годы было кровотечение. Ну за 20 лет вот решилась.
После операции полгода нельзя поднимать больше 3-х килограмм.
Рита 32
Дата 15.03.2015 - 07:22
Цитировать сообщение
Спасибо всем кто ответил, ребенок у меня родился 1 января, так что мы еще совсем маленькие. С ребенком во время лечения согласны посидеть родители мужа. Жалеют меня, помогают. Мало того что роды приходились на новогодние праздники, так еще до родов в месяцев 8 начала страдать острым геморроем и ничего не сделаешь. Из за этого даже была согласна на кесарево но молодец врач отговорил сказал, что гемор не причина для кесарева. Роды прошли очень быстро и безболезненно, бог помогал)). Во время потуг он все же вылез, было так больно что мне уже было не до проЯвления чувств стеснения и я попросила акушерку намазать его мазью и вправить, что она и сделала. Я ей очень благодарна, очень боялась родов, но вроде пережила. И пока нахожусь в декретном решила избавиться от своей бяки)! Настраиваюсь потихоньку. О красоте там речи не идет, лишь бы боли и шишка эта извещали и зажить норм жизнью радоваться ей, а не думать все время о своей попе!!!
Рита 32
Дата 15.03.2015 - 07:41
Цитировать сообщение
Просто очень боюсь боли, и не представляю, что боль еще может быть сильнее чем сейчас. После операции есть хоть надежда на выздоровление, а сейчас полная безнадега((((! Я после родов пере пробовала все, но эта шишка большая и ничего не помогает, вот и решила сдаться врачу - хирургу! Только вот еще не знаю куда идти, к кому)) спасибо всем за поддержку. Воспряла духом, что не одна я такая больная, очень завидную вам в хорошем смысле этого слова ., что у вас все позади!!!! Девочки вы героини!!!
Гость_Оля
Дата 15.03.2015 - 09:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 17:33)
Гость Оля, почитала Ваши посты, может Вы слишком паникуете-бегаете-тужитесь-переживаете, не пробовали просто полежать-подождать пока содержимое само пойдет наружу, поначалу после операции попа "по-плану" как мы привыкли может и не хотеть ходить в туалет;) особенно если Вы говорите что попасодержимое мягкой консистенции, значит по-идее должно и может самостоятельно наружу проситься))) полежите- помассируйте живот - глядишь киши зашевелятся и выдадут Вам результат.
С уважением,Конфетка

да нет,паники нет,вроде.Позывы-то есть,просто расстраивает,что тужиться нужно сильно,чтоб чтото вылезло...тем более запоров нет.До операции я свободно в туалет ходила
Донна Роза
Дата 15.03.2015 - 09:26
Цитировать сообщение
Рита, если у Вас шишка, которая убирается пальцем, скорее всего, все еще можно вылечить консервативно. Вы у проктолога не были на приеме? Сходите обязательно, вполне возможно, он Вам сможет назначить лечение, которое предотвратит операцию.

Ваш малыш на грудном вскармливании? Как Вы сможете его кормить, находясь в больнице? Вы перенесете очень серьезный наркоз, потом обезболивающие, вплоть до наркотических. Возможны антибиотики, слабительные, постоянная слабящая диета. Вы хотите, чтобы все это попало Вашему ребенку?

Родители Вашего мужа не работают и смогут находиться круглосуточно с грудничком столько времени, сколько может потребоваться? Лечение может сильно затянуться.
Сходите к доктору, получите рекомендации и назначения и подождите, хотя бы, пока перестанете кормить ребенка грудью.

Очень боитесь боли? Представьте, что битое стекло попало Вам в кишечник и движется к выходу. Сможете Вы быть любящей и нежной мамой, рыдая в тазу с раствором марганцовки, стараясь покакать?

Пусть Бог вразумит Вас и Вашего проктолога не спешить! Выздоравливайте, здоровья и счастья Вам и малышу
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 291 292 [293] 294 295 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2114 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей