Девочки, бедные! Разбередили воспоминания. Что касается боли... Мне есть с чем сравнивать. Я пережила двое родов с вылезшим геморроем, перелом руки со смещением, четыре операции на глазах (по две на каждом), операцию по удалению вальгусной деформации большого пальца (косточки-в просторечье).
Про роды не говорю, все рожали, знают.
Перелом: зима, я упала, руку больно, искры из глаз. Посидела, встала, дошла до больницы, там сняла пальто и офигела-рука под двумя прямыми углами

))). Две медсестры держали мои плечи, а доктор долбил мою руку об табуретку, чтобы поставить смещенные кости на место. Без наркоза...
Глаза оперировали только под капельками, нужно быть в сознании и выполнять команды доктора: смотри наверх, налево, направо и т.д.. Когда просишь капнуть еще
хоть чуть-чуть, говорят, много нельзя, нужна чувствительность...
Косточку оперировали, эпидуральная анестезия, ничего не чувствовала,
после отхождения наркоза было сильно несладко, обошлась без уколов, на другой день домой, нога с раной на лангетке, на костылях по лестнице на пол этажа. Две недели хирург приезжал домой обрабатывать, потом гипс и прочее..
После геморроидектомии думала, что смогу обойтись без укола, но вот тут-то дудки!!! Наркоз отходил, медсестра приходила каждые пять минут "укол?". Я сначала: нет, нет, потом, да. А укол-то не действует. Тогда вкололи наркотик, боль ушла, я поспала. На другой день домой. А вот дома-то, как рассказывают девочки: вся в поту, ноги трясутся, внутри все разрывается. Таблетки обезболивающие не помогают, поэтому их не пила.
Я очень сильная духом, но скажу честно,
последняя боль была просто невыносимая. Если бы была возможность, я бы колола наркотики постоянно...