Цитата (Гость_Оля @ 15.03.2015 - 09:23) | Цитата (Guest @ 14.03.2015 - 17:33) | Гость Оля, почитала Ваши посты, может Вы слишком паникуете-бегаете-тужитесь-переживаете, не пробовали просто полежать-подождать пока содержимое само пойдет наружу, поначалу после операции попа "по-плану" как мы привыкли может и не хотеть ходить в туалет;) особенно если Вы говорите что попасодержимое мягкой консистенции, значит по-идее должно и может самостоятельно наружу проситься))) полежите- помассируйте живот - глядишь киши зашевелятся и выдадут Вам результат. С уважением,Конфетка |
да нет,паники нет,вроде.Позывы-то есть,просто расстраивает,что тужиться нужно сильно,чтоб чтото вылезло...тем более запоров нет.До операции я свободно в туалет ходила
|
Вот и я сегодня целый день думаю: почему я до операции ежедневно в туалет ходила, свободно, была перистальтика, не надо было есть клетчатку, пить воду, делать физкультуру и вообще не задумывалась над тем, что я ем, трескала выпечку и картошку, ну такие у меня вкусовые предпочтения. И вдруг меня осенило, я, кажется, поняла, что произошло с моим кишечником после операции. Ну первые дни, понятно, боль, отек, чтоб как-то ходить в туалет выполняла рекомендации врачей: послабляющая диета, много воды и т. д. А кишечник, наверное, разленился. Это я еще слабительные не принимала и не злоупотребляла клизмами. Такое ощущение, что кишечник привыкает не только к аптечным слабительным, но и к продуктам, которые употребляешь для мягкого стула и тонкого диаметра, и уже не реагирует и на них. Кишка не хочет трудиться. Она пережила шок и замерла, стала какой-то ригидной вместе со сфинктером. Последний месяц я уже что-то зачастила с клизмами(((
|