Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 297 298 [299] 300 301 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 17.03.2015 - 20:33
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 17.03.2015 - 19:24)
Цитата (Гость_Жанна @ 16.03.2015 - 23:48)
Добрый день! Кто сталкивался, не подскажите .... Больше месяца назад была проведена операция по удалению геморроя по методу ММ, сразу после операции отек, который до сих пор не проходит и как будто не собирается спадать.... Зрелище не из приятных и зуд на протяжении трех недель, когда это закончится ((((( В туалет ходить чувствительно, но уже не больно , выделения желтые на марлевой повязке, тоже переживаю, нормально ли это! Спасибо !

Жанна, у меня прошло после операции полтора месяца (30января) отек начал спадать после 3 недель. Сейчас он почти спал, но теперь остались вокруг шишечки (анальная бахромка). Но немного еще отек есть и до сих пор немного болит при притрагивании, когда подмываюсь. У Вас уже должен начать спадать отек. А врач что говорит? А вот выделения у меня до сих пор, хожу с марлевыми повязками. Мало того, начинает жечь, выделения раздражают кожу. Бывает иногда, когда не дома, сместилась марлечка, долго ходить невозможно. Ищу место, где могу снова поправить повязочку и крепче держу ягодицами))). Врач говорит, что это нормально.

нормально?!и сколько времени это нормально?!ну когда по идее должно зажить окончательно?!ну ведь не более двух месяцев должно быть?!у меня тоже желтоватые выделения есть,очень это не приятно и не удобно с этими повязками ходить...когда это закончится?!мне врач ничего конкретного не говорит
29/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 17.03.2015 - 20:53
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 17.03.2015 - 20:33)

нормально?!и сколько времени это нормально?!ну когда по идее должно зажить окончательно?!ну ведь не более двух месяцев должно быть?!у меня тоже желтоватые выделения есть,очень это не приятно и не удобно с этими повязками ходить...когда это закончится?!мне врач ничего конкретного не говорит

Оля, у меня до двух месяцев осталось 13 дней, но что- то про " зажить окончательно" речи пока нет. Врач говорит, что рано пока, все нормально. Не знаю, если это нормально, что тогда плохо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
17/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 17.03.2015 - 21:08
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 17.03.2015 - 20:53)
Цитата (Гость_Оля @ 17.03.2015 - 20:33)

Оля, у меня до двух месяцев осталось 13 дней, но что- то про " зажить окончательно" речи пока нет. Врач говорит, что рано пока, все нормально. Не знаю, если это нормально, что тогда плохо.

а у вас выделяется все время одинаково?или может все-же в последнее время поменьше?у меня както волнообразно-думаешь вот зажило,а оно по новой!очень напрягает
Донна Роза
Дата 17.03.2015 - 21:48
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 17.03.2015 - 13:07)
Цитата (Гость_Жанна @ 16.03.2015 - 23:48)
Добрый день! Кто сталкивался, не подскажите .... Больше месяца назад была проведена операция по удалению геморроя по методу ММ, сразу после операции отек, который до сих пор не проходит и как будто не собирается спадать.... Зрелище не из приятных и зуд на протяжении трех недель, когда это закончится ((((( В туалет ходить чувствительно, но уже не больно , выделения желтые на марлевой повязке, тоже переживаю, нормально ли это! Спасибо !

Жанна, отек давно должен спасть, насколько я знаю, врачи должны в таких случаях назначать физиотерапию. Старайтесь побольше двигаться без поднятия тяжестей, очень помогает домашняя возня типа вытирания пыли, разбирания вещей в шкафу - что выкрасить, что выбросить))) У меня отек прошел с возобновлением половой жизни через полторы недели после операции. Может совпадение. Выделения закончатся с полной эпителизацией ранок, это у всех по-разному происходит. Зудом не страдала, вроде как Донна Роза мучалась этой напастью, спросим у нее. Скорейшего Вам выздоровления!

Добрый вечер всем!
Похоже, не все здесь страдают, есть очень позитивные примеры: через полторы недели после операции возобновить половую жизнь-это как не резали. И в больнице не лежали?
Сложно общаться, когда вокруг одни гости...
Зуд у меня был примерно три-четыре дня где-то после второй или третьей недели, уже точно не помню. Когда интенсивно заживали ранки. Прошел сам. Это, как мне кажется, как разбитая коленка-когда заживает, ужасно чешется.
30/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 17.03.2015 - 21:50
Цитировать сообщение
Скажите кто нибудь знает,можно ли упросить врачей,сделать новокаиновую или ледокаиновую блокаду после операции.Перечитала весь форум и не нашла ни одного случая.Может врач ответит почему не практикуют такие методы,чтобы избежать боли хотя бы в первые дни после операции?
_Алиса_
Дата 17.03.2015 - 21:51
Цитировать сообщение
Девочки, я писала, у меня также выделяется, когда меньше, когда больше, ничего не болит, просто раздражает и печет иногда, меняю эти понязки. Со стулом все нормально, единственное неудобство эти выделения. Врач, мне сказала, что это фигня)) так и сказала. Она объяснила, что это не связано с плохим заживлением или, что что-то не так, просто на сфинктере была операция, резали много, там и мышцы и нервы и все это должно восстанавливаться и за месяц - 2 заживают раны, а вот это уже дольше. Она сказала, что абсолютно точно это пройдет и дабы ускорить процесс, посоветовала пить мильгамму и актовегин и гимнастику утро-вечер обязательно. А вообще, подмывание прохладным душем и гимнастику нужно делать постоянно, особенно после 40, потому что мышцы ослабевают там и начинаются проблемы по проктологии, гинекологии и урологии. Нужно предупреждать эти проблемы, а не надеятся на хирургов, они это крайняя мера и как раньше, всё равно не будет, наверное. Могу сказать по себе, если бы я отнеслась серьезно к этой проблеме раньше, то операции можно было бы избежать, диету я не соблюдала, ела, как слон и булки и торты и стул мог быть раз в 3 дня и я не парилась, потом кровили трещины, я тоже к врачу не ходила и жила так с ними, не болело же, а что кровит немного и не часто меня не волновало тоже, я 5 метров на машине ездила, особенно зимой, а еще, для пущего усугубления ситуации с подогревом сидения, мази, свечи я решила использовать спустя 3 года, и то, кровит, свечка дня 2, а потом считала, все хорошо и забивала на это, а за это время мои трещины стали уже мега-хроническими и 2 года лечения, спасибо врачу, она хоть и сказала, что шансов мало, но нужно попробовать и операция крайняя мера и вот когда начались боли и улучшени 0, а только хуже (диетой, я кстати тоже пренебрегала, есть грех, люблю поесть мучное), итог такой, какой я сама себе сделала(( сейчас, конечно, слежу за питанием, пью воду, которую раньше не пила, хожу больше, гимнастику, не каждый день, но делаю, потому что знаю, что эта операция не такая уж простая, как мне казалось и лучше активно заниматься профилактикой. Вот где были мои мозги 5 лет назад, я не знаю((
PM
30/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 17.03.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Задала вопрос врачу на приеме она как то невнятно сказала "а зачем?,нет необходимости"
Но судя по всему необходимость как раз есть практически у всех
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.03.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Катруся, а доктору Вашему надо руки вырвать, если он пальцевой осмотр делал без перчаток. Если по ягодичкам поелозил, так это он просто ласковый. Мой меня все время этими поглаживаниями донимал. Наверно, как анестезия и психотерапия одновременно biggrin.gif
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.03.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 17.03.2015 - 21:52)
Задала вопрос врачу на приеме она как то невнятно сказала "а зачем?,нет необходимости"
Но судя по всему необходимость как раз есть практически у всех

Вера, после операции Вас обезболят, если повезет, вполоть до наркотика, а потом боли, в основном, во время походов в туалет. Если Вас будет гонять каждые 15 минут, тогда блокады надо целый день делать.
Кстати, тут писали, что обезболивающие сильно крепят
23/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 17.03.2015 - 23:12
Цитировать сообщение
Ленок, о рубце мне сказал доктор. А то, что болезненный, чувсвтую сама. Отеки у меня до сих пор. А вот выделений не было, разве что на первой неделе после операции.
16/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.03.2015 - 23:25
Цитировать сообщение
ГостьяИ, приветствую! Лучше не становится? Как на работе? Не представляю, как работать, если только о попе все думы. Я в первый день думала, что до конца не досижу. Меня еще и гоняло в туалет. Но потом работа отвлекла, как отеки спали
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 17.03.2015 - 23:30
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 17.03.2015 - 21:52)
Катруся, а доктору Вашему надо руки вырвать, если он пальцевой осмотр делал без перчаток. Если по ягодичкам поелозил, так это он просто ласковый. Мой меня все время этими поглаживаниями донимал. Наверно, как анестезия и психотерапия одновременно biggrin.gif

Ну задумался человек, с кем не бывает. Долго так прощупывал, тщательно, видимо ему понравились ощущения biggrin.gif
Эля, я с выделениями боролась подмываниями дома и хлоргексидином на работе. Просто на ватный диск капала и промакивала, он не щиплет и обеззараживает хорошо. А с марлевыми салфетками у меня сразу не сложилось, очень грубые они для меня. Я просто ежедневные дышащие прокладочки тонкие клала в белье, только не одну, как обычно, а две - вперед и назад.
Про половую жизнь через полторы недели это я писала, забыла подписаться smile.gif
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.03.2015 - 23:33
Цитировать сообщение
Ну, Катруся, неудивительно тогда про доктора icon_redface.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Жанна
Дата 17.03.2015 - 23:45
Цитировать сообщение
Спасибо большое тем, кто отозвался! Можно сказать фронтовые друзья!)))))) По поводу того, что секс поспособствовал уменьшению отека, сегодня как раз решилась на это дело, спустя пять недель почти после операции, ну вроде все хорошо, но партнеру сказала, чтобы Туда не смотрел))))дабы не испугаться, опять же из за отека!)))))) Врач сначала говорил, что через месяц я забуду, что была операция, но после того, когда меня увидел через три недели после операции, сказал, что полтора месяца не меньше на то, чтобы спал отек. Осталась неделя, но я конца и края не вижу. ((((((( Левомеколь я себе отменила с сегодняшнего дня, оставила сидячие ванночки пару раз в день. Не знаю, что может поспособствовать для уменьшения отечности, я про мазь имею ввиду! Доктору не могу дозвониться, на следующей недели хотелось бы ему показаться!
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 18.03.2015 - 00:20
Цитировать сообщение
Жанна, а Вам не назначен детралекс или флебодиа? Обычно назначают после таких вмешательств. Они спсобствуют уменьшению отека.
Мой партнер вообще ничего не знает о моей болезни, мы познакомились, когда я собирала анализы и готовилась к операции. В разгар обострения с перекошенным от боли лицом ходила на свидания, отсидела трехчасовой фильм. Первые выходные после вмешательства я сказалась простуженной, на следующие выходные отмазка не канала, да и сама соскучилась. Врач дал добро, болей уже не было. Встреча принесла большую радость, я почувствовала огромное облегчение, отвлеклась от попных переживаний, ну и отек тут же спал. Но я думаю, что ориентироваться надо на свои ощущения, заставлять себя не надо, если нет желания. А если желание есть, то терпеть в такой ситуации вредно, застой крови в малом тазу нам сейчас совсем не нужен. И с врачом, конечно, обсудить эту тему.
3/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 297 298 [299] 300 301 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2163 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей