Если кто-то видит сейчас мои строки - прислушайтесь к совету человека, прошедшего через муки ада! Сделала операцию по удалению геморроя 4-й степени в известной, продвинутой клинике г.Уфы "Евромед". Доктор при знакомстве убедил что вся операция займёт пару часов и на третьи сутки я уже сама пойду домой. Во-первых, при такой степени заболевания необходимо находиться в стационаре минимум 30 дней под наблюдением врачей! Во-вторых, принимая решение удалять большой объём внутренних узлов и наружных выпадений, нужно хорошо изучить пациента: насколько сильный организм у человека, чтобы он потом смог выкарабкаться после опреации и не оказаться на том свете! В-третьих: при операции требовать не местную анастезию (3-4 укольчика лидокаина), а как положено: через спинной мозг отключить нижнюю часть туловища, чтобы можно было лежать и не чувствовать боли в течение всей операции, вплоть до швов! В четвёртых: перед операцией убедиться в том, что все каловые массы вышли с очисткой! (на пятые сутки после операции они подошли к анусу и перекрыли проход, вследствие чего пришлось срочно проводить очищение от каловых масс путём раздавливания их пальцами доктора, одной рукой через влагалище, другой - через прооперированную попу практически без анестезии!!!). В-пятых: после операции подобного рода необходимо принимать полный курс лечения антибиотиками, дабы исключить посторонних воспалительных процессов (отёк, тромбоз и т.п.). В-шестых: с первых дней операции назначить препарат "Детралекс" (о котором врач просто забыл сказать), а также препараты обезболивающего и слабительного характера (например "Кеторалак", "Нормазе"). Я бы ещё продолжила перечислять всё то, что необходимо для себя уяснить, прежде чем принимать решение оперироваться в платной клинике "Евромед", но мой вам совет, уважаемые читатели, будьте бдительны к себе и своему здоровью, ищите настоящих докторов и правильное решение бороться с недугом!
|