Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 299 300 [301] 302 303 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Элли
Дата 18.03.2015 - 18:38
Цитировать сообщение
Прошло 2 месяца после операции. Два-раза уже был.отраженный запор, вчера вот второй, опять кровит и болит.
Как питаться, чтобы восстанавливаться и худеть?
Как наладить стул? Без слабительных и клизм никак не получается...
Все-было уже просто отлично к месяцу после операции, потом первый запор и всё...
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
элли
Дата 18.03.2015 - 18:44
Цитировать сообщение
Страшный запор, тел. исправил на отраженный ))
Читаю форум, народ худеет...
Гость_Вера
Дата 18.03.2015 - 18:55
Цитировать сообщение
Подсказите,при нормальном проведении операции если нет осложнений.через какой срок после операции можно употреблять алкоголь?Еще ничего не сделала,но уже готовлюсь справлять победу над болезнью:))))
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 18.03.2015 - 19:08
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.03.2015 - 08:22)
Цитата (Эля1 @ 18.03.2015 - 03:54)

нет, выделения у меня идут неодинаково. Иногда просто на марлечке желтовато просто, иногда интенсивней. А пару дней назад было вообще мокро. Несколько раз наблюдала гной кусочками. И боль тоже то притупляется, то обостряется

Эля, а Вы доктору показывались? Гноя вообще быть не должно. Гной-это воспаление. Первое время после операции отделяемое розоватое или желтоватое - сукровица. Она с каждой неделей должна идти на убыль.

Донна Роза, к врачу хожу регулярно. Первые 2 недели после выписки ходила к проктологу, который оперировал, каждые 3 дня. Он мне своим пальцем массажировал, чтобы не было сужения, смазывал, смотрел. Потом стала ходить каждые 10 дней к женщине-хирургу по своей медицинской страховке. Она говорит, что гнойные выделения, это нормально. Их немного, чаще идут желтоватые выделения. Я о них писала уже, они разъедают кожу. На убыль что- то не идут
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 18.03.2015 - 19:12
Цитировать сообщение
[QUOTE=Гость_Оля,18.03.2015 - 08:15][QUOTE=Эля1,18.03.2015 - 03:54] [QUOTE=Гость_Оля,17.03.2015 - 21:08] [QUOTE=Эля1,17.03.2015 - 20:53] [QUOTE=Гость_Оля,17.03.2015 - 20:33]

если гной кусочками,это воспаление приличное,нужно с врачом обговорить-может свечи противовоспалительные,или еще какая антибактериальная терапия нужна-так не должно быть[/QUOTE]
На прошлой неделе закончила метилурациловые свечи, сегодня начну с облепихой, думаю буду ставить 1 раз в день вечером. У врача спрашивала, она сказала,что можете ставить, если есть беспокойство. А можно не ставить (((
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 18.03.2015 - 19:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.03.2015 - 09:03)
Цитата (Гость_Оля @ 18.03.2015 - 08:27)

мне врач говорил,что заживает вторичным натяжением,будет подгнаиваться и ничего в этом страшного-это ведь такое место и периодически швы в контакте с калом.Другое дело,как подгнаивается-если сильно и болит после трех недель-такого конечно не должно быть.

Врачу, конечно, виднее, но рана сразу после операции постоянно в контакте с каловыми массами. Или не заживала бы вовсе или гноилась в начале. Хотя, гноение для любой раны, на мой взгляд, ненормально.
Есть диоксидин-раствор в ампулах для лечения гнойных ран. Попробуйте им обрабатывать, если воспалительный процесс снаружи. Если внутри, наверно, доктор должен антибиотики назначать. Мази тут не помогут

Насчет контакта с каловыми массами это точно. Я сообщением ранее писала, что на прошлой неделе закончила метилурациловые свечи, сегодня собираюсь начать с облепихой. Раньше мази (левомиколь, безорнил, потом пайлекс) выдавливала на свечку и вместе впихивала. А в перерыве без свеч, надевала напалечник и мазала пайлексом. Нащупала, поняла, что эти самые массы стоят недалеко к выходу, то есть не происходит опорожнения полного. Мне в выписке после операции написали еще "ректоцеле 2 степени". Я не придала этому значения сразу. Оказывается, 2 Степень ректоцеле уже серьезно. При ней не бывает нормального стула, уже упражнения Кегеля, которые рекомендуют при 1 степени, здесь не помогут.
Поэтому и думаю, что гной оттуда же, раз там, возле швов не вычищается. Увы...
Эля1
Дата 18.03.2015 - 19:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 18.03.2015 - 08:19)
девочки,а эта операция может усугубить гинекологические проблемы?у меня миоматоз-както так сяк проявлялся,а тут прям кусками начались обильные месячные и идут дольше обычного

Оля, считаю, что может. Во-первых, у меня первые месячные после операции были оооочень болезненные, я писала об этом на форуме недели 3 назад. А сейчас у меня выделения, жжение и зуд. Думаю, что кандидоз, все никак не дойду до гинеколога. Cherry тоже писала про гинекологические обострения. Это может быть из-за ванночек бесконечных, антибиотиков ( 7 дней).
Гость_Анечка
Дата 18.03.2015 - 20:00
Цитировать сообщение
Про секс, у меня тоже через три недели секс был при чем оч фейричный, оно и помогало встать быстрей на ноги. Любовь окрыляет. Партнёр знал что операцмюия была, но какая незнал, короче так и не понял, решил что гинекология))))).
Донна Роза
Дата 18.03.2015 - 21:09
Цитировать сообщение
Цитата (элли @ 18.03.2015 - 18:44)
Страшный запор, тел. исправил на отраженный ))
Читаю форум, народ худеет...

Элли, Вы тоже поправились? Весь народ худеет, я за год поправилась. mad.gif
Причину вижу в том, что для предотвращения запора приходится есть много по объему, а дома не сижу, поэтому ем готовое в кафе или дома. Плюс вообще никакой возможности ограничить объем или калорийность -сразу трудности. А слабительных я принципиально не пью и клизм не ставлю, чтобы кишечник не отвыкал работать...
Элли
Дата 18.03.2015 - 22:44
Цитировать сообщение
Донна Роза!
Я не поправилась и но и не худею, т.к любое соблюдение диет вызывает проблемы, запор, а похудение для меня возможно на белковом рационе, а он не очень хорош при склонности к запорам.
Ищу выход, худеть еще на 30 кило надо, 24 уже скинуто, теперь бы и этого не потерять.
Донна Роза
Дата 18.03.2015 - 23:28
Цитировать сообщение
Цитата (Элли @ 18.03.2015 - 22:44)
Донна Роза!
Я не поправилась и но и не худею, т.к любое соблюдение диет вызывает проблемы, запор, а похудение для меня возможно на белковом рационе, а он не очень хорош при склонности к запорам.
Ищу выход, худеть еще на 30 кило надо, 24 уже скинуто, теперь бы и этого не потерять.

Понятно. На белковом я тоже худела на 15 кг. Но сейчас никакая диета не получается. Возможно, психологический фактор тоже срабатывает- раньше о походах в туалет практически не думала, а теперь каждый кусок сопровождается мыслями: как он пройдет свой путь biggrin.gif
Катруся
Дата 18.03.2015 - 23:40
Цитировать сообщение
Первую адскую неделю после операции я вернулась к школьному весу в пятьдесят кг. Потом жалела себя, вкусно кушала и разъелась до 57. Потом когда сильно простудилась, ничего не ела несколько дней, только пила и спала, так плохо было, снова отощала до 50. Выздоровела, поправилась в обоих смыслах. Сейчас на диете, худею к лету. Вот такие метаморфозы)
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.03.2015 - 14:56
Цитировать сообщение
Ну раз все о диетах заговорили, значит дело к выздоровлению близится:D:D:D
С уважением,Конфетка
элли
Дата 20.03.2015 - 07:00
Цитировать сообщение
Вчера изучала технику бужирования.
Выпила но-шпу (спасибо за совет) здешнему форуму, сначала даже мизинец не влезал. А потом получилось.
Кстати о диете.
Дабы не повторять запор, теперь питаюсь.так:
З. Каша + фрукт
Перекус - йогурт и фрукт
О. Суп овощной или второе - мясо (кура, рыба) + салат или гарнира ввилде
Перекус - творог.
Ужин - овощи и что-то мясное (рыба, кура)
На ночь - стакан кефира.
элли
Дата 20.03.2015 - 07:01
Цитировать сообщение
Забыла написать пьем 2 литра воды и объем еды на раз не больше стакана.
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 299 300 [301] 302 303 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0254 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей