Цитата (Донна Роза @ 18.03.2015 - 09:03) | Цитата (Гость_Оля @ 18.03.2015 - 08:27) | мне врач говорил,что заживает вторичным натяжением,будет подгнаиваться и ничего в этом страшного-это ведь такое место и периодически швы в контакте с калом.Другое дело,как подгнаивается-если сильно и болит после трех недель-такого конечно не должно быть. |
Врачу, конечно, виднее, но рана сразу после операции постоянно в контакте с каловыми массами. Или не заживала бы вовсе или гноилась в начале. Хотя, гноение для любой раны, на мой взгляд, ненормально. Есть диоксидин-раствор в ампулах для лечения гнойных ран. Попробуйте им обрабатывать, если воспалительный процесс снаружи. Если внутри, наверно, доктор должен антибиотики назначать. Мази тут не помогут
|
Насчет контакта с каловыми массами это точно. Я сообщением ранее писала, что на прошлой неделе закончила метилурациловые свечи, сегодня собираюсь начать с облепихой. Раньше мази (левомиколь, безорнил, потом пайлекс) выдавливала на свечку и вместе впихивала. А в перерыве без свеч, надевала напалечник и мазала пайлексом. Нащупала, поняла, что эти самые массы стоят недалеко к выходу, то есть не происходит опорожнения полного. Мне в выписке после операции написали еще "ректоцеле 2 степени". Я не придала этому значения сразу. Оказывается, 2 Степень ректоцеле уже серьезно. При ней не бывает нормального стула, уже упражнения Кегеля, которые рекомендуют при 1 степени, здесь не помогут. Поэтому и думаю, что гной оттуда же, раз там, возле швов не вычищается. Увы...
|