Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 302 303 [304] 305 306 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 24.03.2015 - 06:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 23.03.2015 - 18:35)
В моем случе я даже рада, что не пришлось лежать в больнице. Близким бы пришлось мотаться туда, больничная еда не по мне. Дома я как захотела, так и облегчилась - стоя, лежа, покричала, поплакала, раздетая походила. Мама как раз в отпуске была, помогала. Дома двигаешься в любом случае больше, в больнице надоедает таскаться по одним и тем же коридорам, так и тянет прилечь. Опять же страшные истории не слушала от других пациентов, не сравнивала как у кого.

Больничная еда мало кому нравится, но в наших случаях это было в самый раз. Все жиденькое, размазанное. Я лежала 9 дней и всем сказала, чтобы ничего не приносили, кроме фруктов, овощей и молочного. И всем друзьям и близким запретила приходить, только муж и сын, и то через день. Домой напросилась, но немного дома были трудности с ванночками. Дома нет душевой, было трудно поднимать ноги в ванну. Потом стала наливать поменьше в таз и ставит на пол, но с напряжением, что выльется. На форуме читала про спецтазы, но прочитала через 2-3 недели после операции, уже привыкла к своему и искать не стала. Потом пришлось самой готовить, хлопотать по дому. А про истории мне показалось, что это был опыт. Много узнаешь от тех бывалых, кому раньше сделали операцию
PMПисьмо на e-mail пользователю
9/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 24.03.2015 - 07:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 24.03.2015 - 02:27)
Привет всем, у меня 3 день после операции. Оперировали в Штатах. После того как отошла от наркоза, выписали домой. Прописали сильные обезболивающие и ванночки, и диету на одной клетчатки. Ни кремов ни свечей не назначили. Уже третьи сутки немогу сходить в туалет хоть и пью для смягчения стула. Позвонила в офис доктору, там сказали что запор вызывают обезболивающие, сегодня не пила их, пыталась сходить в туалет ничего не-вышло, только усугубила. Боль не выносимая. Муж поехал за слобительным, может это поможет опорожнить кишечник. Хочу перестать пить обезболивающие раз они тормозят поход в туалет, но без них боль ужастная.

3 день после операции, это самый пик боли. Это, конечно, сугубо индивидуально, но по себе помню, что на 3 день без обезболивающего я бы наверное получила болевой шок без промедола. Боль была просто адская. Здесь приводили сравнения со стеклами, с раскаленным колом, с 32 больными зубами в заднице. Со всеми эпитетами согласна полностью. Без обезболивания нельзя, если такая боль. У некоторых бывает терпимая боль, но редко. Я смогла сходить в туалет только на 4 сутки и то к исходу. Мой врач говорил, что 3-4 день это нормально. В первые 2 дня нежелательно иметь вообще стул, чтобы дать немного успокоиться швам. Надо сначала немного научиться выпускать газы, они тоже давят и вызывают боли. И то если что- то удавалось выпустить, сразу кидалась в таз с марганцовкой, чтобы потушить немного боль. Попробуйте дополнительно к питанию и слабительным кефир с маслом оливковым.
Свечи вам пока рано, это можно после 10-14 дней, а мазь левомеколь надо сразу со второго дня, как снимают огромный тампон на попе.может, в Штатах другая методика. Но левомеколь это мазь с антибиотиком, она помогает заживлению ран.
8/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 24.03.2015 - 07:27
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 24.03.2015 - 07:01)
Цитата (Guest @ 24.03.2015 - 02:27)
Привет всем, у меня 3 день после операции. Оперировали в Штатах. После того как отошла от наркоза, выписали домой. Прописали сильные обезболивающие и ванночки, и диету на одной клетчатки. Ни кремов ни свечей не назначили. Уже третьи сутки немогу сходить в туалет хоть и пью для смягчения стула. Позвонила в офис доктору, там сказали что запор вызывают обезболивающие, сегодня не пила их, пыталась сходить в туалет ничего не-вышло, только усугубила. Боль не выносимая. Муж поехал за слобительным, может это поможет опорожнить кишечник. Хочу перестать пить обезболивающие раз они тормозят поход в туалет, но без них боль ужастная.

3 день после операции, это самый пик боли. Это, конечно, сугубо индивидуально, но по себе помню, что на 3 день без обезболивающего я бы наверное получила болевой шок без промедола. Боль была просто адская. Здесь приводили сравнения со стеклами, с раскаленным колом, с 32 больными зубами в заднице. Со всеми эпитетами согласна полностью. Без обезболивания нельзя, если такая боль. У некоторых бывает терпимая боль, но редко. Я смогла сходить в туалет только на 4 сутки и то к исходу. Мой врач говорил, что 3-4 день это нормально. В первые 2 дня нежелательно иметь вообще стул, чтобы дать немного успокоиться швам. Надо сначала немного научиться выпускать газы, они тоже давят и вызывают боли. И то если что- то удавалось выпустить, сразу кидалась в таз с марганцовкой, чтобы потушить немного боль. Попробуйте дополнительно к питанию и слабительным кефир с маслом оливковым.
Свечи вам пока рано, это можно после 10-14 дней, а мазь левомеколь надо сразу со второго дня, как снимают огромный тампон на попе.может, в Штатах другая методика. Но левомеколь это мазь с антибиотиком, она помогает заживлению ран.

К сожалению такого крема тут нет. И они вообще не рекомендуют туда что-то мазать. Но к счастью я делаю ванночки и добавляю марганцовку. Мне сказали что я должна сходить в течении 36-42 часа если не получиться меня отправят на осмотр к доктору. Вот и приходится пичкать себя слабительным, но от страха что в переди сильные боли при очистке-кишечника, слабительное замедляет свою работу. День до операции мне сказали ничего не есть и не пить. После наркоза дома смогла съесть зелёное яблоко. Из за наркотических таблеток что снимают боль много сплю а когда просыпаюсь головокружение и тошната, аппетита нет. Вторые сутки в меня влезло стакан кефира и опять зелёное яблоко. Сегодня броколи и слива. Перед опирацией клизму не ставили, по этому не смотря на мой рацион после операции , должно получиться в туалете. Боль адская, мягко сказано, я рожала без анастезии и знаете, лучше десять раз родить чем терпеть боль после удаления геморроя. А у меня такой вопрос, анус?весь опухший и с шишками маленькими, вообще вожможно через такое маленькое отверстие сходить по большому, пукать с трудом и больновато а тут фикалий и тужиться же надо. И от давления при хождение по большому швы не разорвуться?! Тампон который мне засунули в задний проход я сама-выужила на второй день с утра. Боль была такая что не описать всеми терминами.
8/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 24.03.2015 - 08:13
Цитировать сообщение
А на форуме есть только-что прооперированные, расскажите о своих симптомах, поделитесь как вы используете туалет при больших делах? Что стараетесь делать при боли помимо болеуталяющих. Используете слабительное или сами по желанию ходите?! И через сколько у каждого срабатывает слабительное. Я до сих пор жду прихода, может запугала сама себя вот и не действует!
5/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.03.2015 - 08:16
Цитировать сообщение
Анна87, держитесь! Шишики и бугорки-это отекшие ткани после иисечения и швов. Есть Вам обязательно надо, потому что какашки должны от чего-то образовываться. Налегайте на кисломолочные продукты (кефир, ряженка, йогурт, творог), какие у Вас там есть. Супы, тушеные овощи, возможно, детские овощные или фруктовые пюре.

Стул должен быть мягким и кашецеобразным, тогда пройдет сквозь отечность. Тужиться не стоит, надо стараться расслабиться на унитазе.

Странно, что в США совсем не назначают наружных лекарств. Такие мази как "офломелид" содержат в своем составе лидокаин и местно немного обезболивают. Лучше всего, наверно, все же мазь Вишневского, она и противогнойная и противовоспалительная. Кроме того, мне выписывали рану обрабатывать перекисью водорода и хлоргексидином, не пользоваться туалетной бумагой, а обмывать струей воды.
Для снятия отечности попробуйте попить но-шпу, по 2 таблетки три раза в день в течение 2-4 дней.
Постарайтесь перейти хотя бы на более гуманные обезболивающие. Мало того, что они крепят, еще и Вы спите, и кишечник спит, а ему для покаканья надо поработать.
Если совсем с туалетом не будет получаться, поищите микроклизмы в тюбиках . У нас они называются "микролакс". Они маленькие с коротким маленьким наконечником. Я больше недели не могла сходить в туалет и с этими клизмочками приехала прямо к своему доктору. Он две штучки мне мгновенно поставил, и через 10 минут случилось мое счастье...
Так что не бойтесь и не стесняйтесь. Возможно, у Вас в стране к доку с таким не обратишься, но есть младший медперсонал. Ваша попа сейчас самая важная, так что хольте ее и лелейте!
Не теряйте присутствия духа. Скорейшего выздоровления
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.03.2015 - 08:22
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 24.03.2015 - 08:13)
А на форуме есть только-что прооперированные, расскажите о своих симптомах, поделитесь как вы используете туалет при больших делах? Что стараетесь делать при боли помимо болеуталяющих. Используете слабительное или сами по желанию ходите?! И через сколько у каждого срабатывает слабительное. Я до сих пор жду прихода, может запугала сама себя вот и не действует!

Я прооперировалась почти год назад, но воспоминания живы и , видимо, уже меня не покинут. biggrin.gif
Слабительные я пила первые несколько дней, в животе все бурчало, в туалет меня гоняло каждые полчаса, но практически безрезультатно. Когда через пару дней на приеме рассказала об этом доктору, он решил, что я перестаралась со слабительным, и сказал отменить.
Поскольку я не знала, каким может быть стул после операции, думала, что так и должно быть, и отменила. А потом уже помчалась с микроклизмами к врачу, так как поняла, что "сверху" ничего не пробивается и надо действовать "снизу".
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 24.03.2015 - 08:43
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 24.03.2015 - 08:22)

Я прооперировалась почти год назад, но воспоминания живы и , видимо, уже меня не покинут. biggrin.gif
Слабительные я пила первые несколько дней, в животе все бурчало, в туалет меня гоняло каждые полчаса, но практически безрезультатно. Когда через пару дней на приеме рассказала об этом доктору, он решил, что я перестаралась со слабительным, и сказал отменить.
Поскольку я не знала, каким может быть стул после операции, думала, что так и должно быть, и отменила. А потом уже помчалась с микроклизмами к врачу, так как поняла, что "сверху" ничего не пробивается и надо действовать "снизу".

Девчонки а когда микроклизмы делали, стул сразу жидкий был или сначало туговато шло. Особенно интересно узнать у девушки которая больше недели проблемы со стулом было.
Возможно в других штатах что-то приписывают но в Мармонском штате Юта лечение как я описала ранее. Антибиотик мне выпишут в одном случае, сказал мой доктор, если у меня после операции образуется инфекция. Таких клизм нет, но название что на клизме есть такое слабительное приём во внутрь. А может вы подскажите клизмы которые можно сделать дома самой? Если слабительные не помогают, клизм таких тут нет, надо ж как то спасаться, или подождать прихода, тем более только 3 дня после -операции, может можно потянуть время?
анна_87
Дата 24.03.2015 - 08:50
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 24.03.2015 - 08:22)

Сейчас муж привезёт клизьму, тут есть подобные-тому что вы описали. Перед тем как ввести её, вы смазывали её чем-то и больно было-вводить несмотря на отёчность? После клизмы вы нормализовали свой стул сами с едой или ещё раз прибегали к клизмам?
Донна Роза
Дата 24.03.2015 - 09:17
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 24.03.2015 - 08:50)

Сейчас муж привезёт клизьму, тут есть подобные-тому что вы описали. Перед тем как ввести её, вы смазывали её чем-то и больно было-вводить несмотря на отёчность? После клизмы вы нормализовали свой стул сами с едой или ещё раз прибегали к клизмам?

Анна87, третий день после операции, возможно, стоит и подождать самостоятельного стула. У меня он не случился.
Вместо аптечной микроклизмы можно использовать водно-масляную. В маленькую клизмочку набирать воду и растительное масло в пропорции 1:1, объем примерно 100 мл.
После микролакса (два тюбика) ждете минут 10-15, потом усаживаетесь на унитаз и понеслось smile.gif. Стул сильно разжижается и выходит легко. Конечно, не безболезненно, но после недели мучений мне было уже не до боли.
Кончик клизмы смазывается содержимым, это написано прямо в инструкции по применению. Сама я вставить не смогла (скорее от страха, да и отек был сильный), док это сделал мгновенно и безболезненно. Если сможете сами или кто-то поможет, лягте на левый бок, ноги подтяните к животу. В такой позе ставится клизмочка безболезненно.
Я противник клизм и слабительных, поэтому нормализовала стул питанием. Супы, овощи, кисломолочные продукты, фрукты. Очень хорошо действуют киви. На ночь кефир со столовой ложкой растительного масла.
Старайтесь сейчас вообще не есть хлеба и макарон, они сильно сушат стул.
Да, и воды (жидкости) пить побольше. Если есть возможность, двигайтесь. Хотьба стимулирует стул. Пробуйте легкие упражнения: повороты туловища в стороны, наклоны в стороны. Это помогает выпускать газы и сходить в туалет.
10/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.03.2015 - 10:36
Цитировать сообщение
анна_87, клизму можно сделать с маслом и теплой водичкой, обезболившись кремом "эмла", он должен продаваться в Штатах, так как широко используется в косметологии при эпиляции. Либо попросите в аптеке что-то наподобие. Из слабительного нам после опрации всем назначали мукофальк, но мне он не подошел и усугубил мои мучения в десять раз. Если бы не он, мне кажется я бы через три дня прыгала на одной ножке. Но другие пациенты на него просто молились, он не слабит, а делает стул регулярным и мягким. После отмены мукофалька у меня все нормализовалось, диету я особо не соблюдала, но у меня и проблем со стулом никгда не было. Потом, когда швы плохо заживали и было больно ходить в туалет, я спасалась кефиром и сухофруктами, заваренными с вечера кипятком. одного стакана кефира и чашки сухофруктов мне было достаточно, чтобы утром безболезненно облегчиться. Также боль снижается, если больше двигаться. Выздоравливайте!
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.03.2015 - 10:38
Цитировать сообщение
Предыдущее сообщение от Катруси.
Guest
Дата 24.03.2015 - 13:31
Цитировать сообщение
Анна87: очень хорошо налаживает стул Фитомуцил. Это растительный препарат из пищевых волокон. Он размягчает стул, но не делает его слишком жидким.. И сырые яблочки я бы Вам пока не рекомендовала есть! Тяжеловато пока еще для кишечника под таким стрессом. Вы их в духовке или микроволновке запекайте(с каплей сахара) и ешьте! В таком виде яблоки да еще с кефиром, заправленным оливковым или растительным маслом, будут самое то! Проверено smile.gif и овощи таким же образом можно(и нужно) особенно хорошо будет сейчас Вам пюре из картофеля и тыквы. Можно сделать запеканку с мясным фаршем внутри, т к мясо очень необходимо для заживления. Просто его нужно пока перемалывает и на пару делать. Здоровья Вам, Анечка! Держитесь! Скоро будет полегче!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 24.03.2015 - 13:42
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 24.03.2015 - 08:50)
[ После клизмы вы нормализовали свой стул сами с едой или ещё раз прибегали к клизмам?

Мне микролакс пытались поставить в больнице на 4 день, но у меня все вытекло через минут 5. Видать пробка была уже близко, начало все крутить, я побежала на унитаз и вылилось. Через несколько часов я сходила, может он и подействовал тоже немного за 5 минут- то. Не сходила, а выродила вся в поту с выпученными глазами. Почти за 2 месяца после операции раза 3-4 делала себе водно- масляную клизму, когда были погрешности в еде небольшие.
8/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 24.03.2015 - 13:44
Цитировать сообщение
Кстати, мне тоже помогает фитомуцил. Первый месяц пила утром дюфалак, вечером форлакс, особо успехов не было. Потом сама назначила себе фитомуцил, гораздо стало лучше
Ламира
  Дата 24.03.2015 - 17:39
Цитировать сообщение
Всем привет,
сегодня 5день после операции, на 2ой уже отпросилась домой, но пока ещё без выписки, поеду за ней и заодно на осмотр в четверг, как раз будет неделя после операции.
История с геморроем почти такая же как у всех, только я дождалась тромбоза узлов с начавшимся некрозом, так что вариантов у меня не было, только операция и то срочная. Удалили два тромбированных и ещё три кажется второй стадии внутри в придачу. В первые сутки пописать было просто архисложно, хотелось постоянно, выдавливалось маленькими порциями, а вставать нельзя...
Первый поход в туалет был дома как раз в день приезда домой вечером и прошёл настолько необременительно, что я даже обрадовалась. Скорее всего просто ещё уколотое утром в больнице обезбаливающее действовало. А вот второй поход следующим утром был уже настолько ядреным, что даже вспоминать не хочу.
Не представляю как можно все это пережить в больнице, где ни гигиенические процедуры нормально не проведешь, ни пореветь белугой наедине с собой не удастся...
Для облегчения боли сразу после использую восходящий прохладный душ, но мне потом перед наложением повязки с мазью ещё сказали антисептиком брызгать, так вот это реально ещё один дополнительный круг ада. Все,что прохладным душем успокоилось щиплет потом адски. Ну и потом ещё лежать на бочке минут 30-40 надо.
Врач вообще никаких ограничений по еде не устанавливал, только сказал не есть острого,копченого и соленого, остальные ограничение сама себе устанавливаю
Пью веносмин по 2 таблетки 2р.в день, 1раз в день ревмоксикам +мазь мирамистин на рану.
Раньше в туалет раз в сутки за счастье было, а теперь как назло по два раза в день тянет. Переживаю, как бы нигде швы не разошлись. Стараюсь не тужиться вообще, но первая ниточка уже какая-то вышла... Нитки саморассасывающиеся, может так и должно быть...
"Радует", что не одна такая:unsure:

--------------------
Чудеса бывают, я проверяла...
8/9    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 302 303 [304] 305 306 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3067 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей