Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 303 304 [305] 306 307 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 24.03.2015 - 19:25
Цитировать сообщение
Девочки,те,кто недавно оперировался, высказываю свое мнение,может,пригодится. Лучше мази Вишневского не знаю. продаются специальные наконечники на тюбик, осторожно и медленно вставить в задний проход этот наконечник и выдавить мазь.После операции неделю только эту мазь и вводил врач ,все зажило без проблем.
Еще меня удивляет,как долго все употребляют свечи,мази.Мой хирург после 3-й недели после операции сказал,что ничего мазать и вставлять не надо. Правда, он имел в виду мое состояние, но иногда все эти мази могут наоборот не дать швам зажить, мази могут сильно размягчать ткани,а это не нужно. Поэтому я думаю, что самим нельзя свечи и мази применять так долго, а только по совету врача.
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 24.03.2015 - 19:36
Цитировать сообщение
Somnia, а вы в 9-й больнице оперировались? Если да, то вы в надежных руках! Главное,никакой самодеятельности, все,что врач скажет,то и делайте, и все будет хорошо.
У меня уже месяц после операции, пока все нормально, уже и диету почти не соблюдаю, хотя в еде соблюдаю осторожность,хожу много, стул наладился - 1-2 раза утром. Не болит ничего. Я ничем не мажусь, свечи не вставляю, не пью слабительное, врач сказал,чтобы я возвращалась к нормальному образу жизни и не считала себя больной. Ну, стараюсь следовать его совету.
Вот только сейчас наблюдается неприличное явление: не совсем газы держатся, непроизвольно сами выходят. Интересно, сколько это будет продолжаться и пройдет ли? Может,мышцы тренировать надо?
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.03.2015 - 19:47
Цитировать сообщение
ЕленаФ не переживайте насчет газов. Такое по началу бывает. Это скоро наладится и придет в норму. Видимо, это из-за не прошедших еще отеков происходит. Может еще и немного подтекать оттуда первое время на салфеточку по той же причине. Так что не волнуйтесь! Все наладится скоро.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Somnia
Дата 24.03.2015 - 21:10
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.03.2015 - 22:08)
Somnia, с вливанием Вас в ряды тех, кто после! Много раз видела Вас на форуме, Вы готовились к операции?
Если уже посещаете общественные места, значит все неплохо. Единственно, не стоит этого делать с температурой. Повышение температуры говорит о воспалительном процессе, проходящем в организме. Это не слишком хорошо, поэтому лучше поберечься.
Результат "с ноготок" должен заствить Вас насторожиться. Это может указывать на каловую пробку, то есть уплотнение продуктов жизнедеятельности на выходе. При этом плохо помогают слабительные, понаблюдайте за собой.
Сил Вам и терпения!

Спасибо, решалась с октября! Да, готовилась, читала, конспектировала) Но вот все равно не убереглась от ошибки, стул кусочками и часто меня замучил, клизму бы сделать - уже набрала спринцовку, но я ж попу не могу найти - там лохмотья со всех сторон торчат немаленькие после снятия швов) А еще с 8 дня нужно как-то свечи ставить:unsure:
Выпила мукофальк, наелась свеклы с бульоном овощным - жду!

анна_87
, наркотические обезболивающие крепят - перейдите на другие типа кетанова или деклофенака. И насчет туалета - мне сейчас удобнее под струей душа на попу, без воды никак.

ЕленаФ, да, там! Поздравляю Вас с новым статусом здорвого человека, ттт! Слышала, что месяца маловато для устранения всех симптомов, в том числе и случайных газов, а врач что говорил насчет этого? Насчет мази Вишневского согласна - хорошая штука, я еще ванночки с отварами трав делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
7/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.03.2015 - 21:32
Цитировать сообщение
Цитата (Somnia @ 24.03.2015 - 21:10)

Спасибо, решалась с октября! Да, готовилась, читала, конспектировала) Но вот все равно не убереглась от ошибки, стул кусочками и часто меня замучил, клизму бы сделать - уже набрала спринцовку, но я ж попу не могу найти - там лохмотья со всех сторон торчат немаленькие после снятия швов) А еще с 8 дня нужно как-то свечи ставить:unsure:
Выпила мукофальк, наелась свеклы с бульоном овощным - жду!

Somnia, Вы с "адским коктейлем" поосторожнее, пусть он поможет, конечно.
Я ела запаренные чернослив и курагу, кефир пила и даже вазелиновое масло. Получила революцию в кишечнике, но ничего на выходе smile.gif. Без микроклизмы не смогла вызвать первый стул.
Может быть, Вам кто-нибудь поможет? Я просила своего дока. Он все равно своих больных только с торца видит. biggrin.gif
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.03.2015 - 21:35
Цитировать сообщение
Про случайные газы. У меня они были только в первые дни, когда вообще невозможно было понять, что творится с кишечником. К концу второй недели, слава Богу, никаких подтеканий или непроизвольных звуков не было.
анна_87
Дата 25.03.2015 - 00:37
Цитировать сообщение
У меня синяки или гематомы вокруг ануса, нитки торчат как-то странно, по моим соображениям , кажется анус-тоже подшили, могу ошибаться. День четвертый, лежу в кровате, боль режущая-с-покалыванием. Встаю писить только, и то делаю это в душевой, что б сразу подмыться. Клизму сделала вчера, до одного место, вышла вода с кровью, может от того что -сама вставила, неправильно как-то сделала. Выпила слабительное-еще-вчера. Мне кажется я немогу сходить из за страха к боли, после клизмы, боль адская, прыгаешь от боли и ничем её не успокоить. Как-удав в постеле извеваюсь. Моё питание довольно маленькие порции в день, видимо из за болевого порога я немогу кушать. Утром 3 чайных ложки творога без свхара и сметаны и 3 стакана воды. Потом спать пошла , организ сам отключается видимо исцеляет себя так. Обезбаливающие старалась сегодня не-пить раз они тормозят мой туалет. Ксажелению мазь Вишневского купить тут немогу не продаётся. Ходить получается ближе к вечеру и то не долго. Мой страх перед туалетом меня стопарит, это психологически тяжело, когда идешь туда и безрезультатно и выходишь с болью.
7/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 00:40
Цитировать сообщение
Спасибо за поддержку и ваши теплые слова по выздоровлению. Мне кажется мне еще так долеко до этого. И скорей всего, я думаю из за моего рациона питания, что я ем так мало, не надо нагружать себя доходами в туалет. Может само через пару дней придет. А когда швы рассасываются, на какой день или недели? Я так понимаю если они отпадают " швы" значит при-походе в туалет разорваться там будет нечему, правильно. ?!
1/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 25.03.2015 - 06:53
Цитировать сообщение
Анна 87, у меня после операции скоро будет 2 месяца, врач сказала, что внутри задняя стенка у меня до сих пор не зажила. Говорят, что внутренние долго заживают. Жидкость подтекающая с них меня очень беспокоит, в том плане, что разъедает кожу. А внешние я не поняла, когда окончательно зажили. Но только через три недели спали отеки, и нащупывала более- менее нормальное состояние. Шишечки вокруг ануса у меня остались, анальная бахромка. Через дней так 15-18 я в ванночке марганцовой видела пару раз ниточки.
4/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 07:21
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 25.03.2015 - 06:53)
Анна 87, у меня после операции скоро будет 2 месяца, врач сказала, что внутри задняя стенка у меня до сих пор не зажила. Говорят, что внутренние долго заживают. Жидкость подтекающая с них меня очень беспокоит, в том плане, что разъедает кожу. А внешние я не поняла, когда окончательно зажили. Но только через три недели спали отеки, и нащупывала более- менее нормальное состояние. Шишечки вокруг ануса у меня остались, анальная бахромка. Через дней так 15-18 я в ванночке марганцовой видела пару раз ниточки.

А эти шишочки уйдут со времянем ? У меня удалили два внешних узла, один внутренний оставили, врач кто делал операцию обосновала тем, что узел находится на мышце ануса и если удалить то я буду опорожнятся в любой момент сама того не хатев. В туалет до сих пор сходить немогу, и боюсь и немогу. У меня возле ануса образовались растяжки после трёх родов, вот из за них в основном невыносимая боль. Сами опухшие-участки и шишочки не так болят как эти растяжки.
Эля1
Дата 25.03.2015 - 07:41
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 07:21)

А эти шишочки уйдут со времянем ? У меня удалили два внешних узла, один внутренний оставили, врач кто делал операцию обосновала тем, что узел находится на мышце ануса и если удалить то я буду опорожнятся в любой момент сама того не хатев. В туалет до сих пор сходить немогу, и боюсь и немогу. У меня возле ануса образовались растяжки после трёх родов, вот из за них в основном невыносимая боль. Сами опухшие-участки и шишочки не так болят как эти растяжки.

Эти шишечки сами не уйдут, их только надо удалять. Я об этом писала ранее, мне врач сказала, что это надо со временем удалить. Но я однозначно их не дам трогать. Баста!!!
А мне удалили 5 внутренних и 3 внешних. После отека эти складочки- шишечки и остались.
Я первую неделю вообще не понимала, что болит, растяжки, отеки. Все болело сплошняком.
А в туалет Вы обязательно будете ходить, сегодня-завтра, но надо Вам питание увеличить. Я и сейчас на работе очень часто ем овощи, фрукты, кефир с клетчаткой помимо утренней каши, обеда. Часто сижу за компом грызу морковку, яблочки. Обязательно каждый день ем киви.
Донна Роза
Дата 25.03.2015 - 08:02
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 00:40)
Спасибо за поддержку и ваши теплые слова по выздоровлению. Мне кажется мне еще так долеко до этого. И скорей всего, я думаю из за моего рациона питания, что я ем так мало, не надо нагружать себя доходами в туалет. Может само через пару дней придет. А когда швы рассасываются, на какой день или недели? Я так понимаю если они отпадают " швы" значит при-походе в туалет разорваться там будет нечему, правильно. ?!

Анна87, держитесь! Сейчас очень тяжелое время, но и оно пройдет.
С такими маленькими объемами еды Вам просто нечем какать, надо добавлять через силу: каша, суп, овощи-фрукты. Ешьте киви по несколько штук.
Не надо бояться, ничего у Вас не порвется, ткани в этом месте очень эластичные. Нитки, в зависимости от состава, либо будут рассасываться сами, либо их удалит доктор. У меня были двух видов.
Отек может быть долго, месяц и больше. Кому как повезет. Если у Вас продается, попейте но-шпу, она хорошо снимает отечность.
Шишки и бугорки от отека. У меня было точно так, доктор постоянно говорил, что нужно будет пластику потом делать. А прошел отек, и все пропало. Осталась чуть кожица, но я уже забыла за долгие годы жизни с геморроем, как выглядит идеальная попа. Так что меня вполне устраивает rolleyes.gif
С клизмой после введения надо полежать, а лучше походить минут 15 или больше, чтобы она успела подействовать.
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 08:05
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 25.03.2015 - 07:41)
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 07:21)

Эти шишечки сами не уйдут, их только надо удалять. Я об этом писала ранее, мне врач сказала, что это надо со временем удалить. Но я однозначно их не дам трогать. Баста!!!
А мне удалили 5 внутренних и 3 внешних. После отека эти складочки- шишечки и остались.
Я первую неделю вообще не понимала, что болит, растяжки, отеки. Все болело сплошняком.
А в туалет Вы обязательно будете ходить, сегодня-завтра, но надо Вам питание увеличить. Я и сейчас на работе очень часто ем овощи, фрукты, кефир с клетчаткой помимо утренней каши, обеда. Часто сижу за компом грызу морковку, яблочки. Обязательно каждый день ем киви.

Тогда почему они оперируют так что б эти шишки оставвлись, не ужели нельзя все сделать так что бы ничего небыло, или что б потом рассасывалось. В чем смысл операции, жить дальше с шишками, так это как геморрой получается. И я себя не дам оперировать, проходить через то что я сейчас прохожу дважды это много. В туалет я пойду но по позже, не готова психически.
4/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 25.03.2015 - 08:17
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 08:05)

А в туалет Вы обязательно будете ходить, сегодня-завтра, но надо Вам питание увеличить. Я и сейчас на работе очень часто ем овощи, фрукты, кефир с клетчаткой помимо утренней каши, обеда. Часто сижу за компом грызу морковку, яблочки. Обязательно каждый день ем киви. [/QUOTE]
Тогда почему они оперируют так что б эти шишки оставвлись, не ужели нельзя все сделать так что бы ничего небыло, или что б потом рассасывалось. В чем смысл операции, жить дальше с шишками, так это как геморрой получается. И я себя не дам оперировать, проходить через то что я сейчас прохожу дважды это много. В туалет я пойду но по позже, не готова психически.

Анна, но эти шишечки не сравнить с тем, что было до операции. Там были не шишечки, а шиши)). И кровь текла последнюю неделю ручьем. Сейчас слава богу, нет кровотечения, для меня это самое главное. А то, что надо потом эстетику приводить после операции, слышала неоднократно. Позже некоторые подрезают, дочищают после операции. Может, кому-то это мешает. А мне и так пойдет.
анна_87
Дата 25.03.2015 - 08:55
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 25.03.2015 - 08:02)
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 00:40)

Анна87, держитесь! Сейчас очень тяжелое время, но и оно пройдет.
С такими маленькими объемами еды Вам просто нечем какать, надо добавлять через силу: каша, суп, овощи-фрукты. Ешьте киви по несколько штук.
Не надо бояться, ничего у Вас не порвется, ткани в этом месте очень эластичные. Нитки, в зависимости от состава, либо будут рассасываться сами, либо их удалит доктор. У меня были двух видов.
Отек может быть долго, месяц и больше. Кому как повезет. Если у Вас продается, попейте но-шпу, она хорошо снимает отечность.
Шишки и бугорки от отека. У меня было точно так, доктор постоянно говорил, что нужно будет пластику потом делать. А прошел отек, и все пропало. Осталась чуть кожица, но я уже забыла за долгие годы жизни с геморроем, как выглядит идеальная попа. Так что меня вполне устраивает rolleyes.gif
С клизмой после введения надо полежать, а лучше походить минут 15 или больше, чтобы она успела подействовать.

Завтра будет 5 день как немогу сходить. Скажите пожалуйста, мне оставили внутрений кусочек геморроя т.к. он на мышце расположен, может его там раздуло из за этого не дает сходить в туалет. Ещё пукать очень больно, представляю что будет после опорожнения. Обезболивающие я не пью сегодня целый день. Читала выписку с больницы там написано пить Ибупрофен он поможет с отеками и немного обезболит. Не знаю на сколько это правда. Но сейчас проблема сходить. Я пью таблетки для смягчения стула плюс жидкую клетчатку припесали, в животе вроде началась вибрация. Нехочу идти пробывать тужиться , хочу дождаться момента, когда само придавит.
4/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 303 304 [305] 306 307 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1768 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей