Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 304 305 [306] 307 308 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 25.03.2015 - 10:32
Цитировать сообщение
Анна 87, это нормальное явление, что раздуло. Отек всегда присутствует после операции. Вы не переживайте, что из- за кусочка, это общий отек. Немного потерпите, потом все спадет.
Раз началась вибрация, большая вероятность, что сегодня сходите. Не забывайте про воду, пейте много. Большинству это помогает. Немного взбодритесь, походите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 25.03.2015 - 10:50
Цитировать сообщение
Анна 87, вот если вам написали пить ибупрофен, то его надо пить! вы начитались про то, что крепят обезболивающие, то, что вы сейчас делаете хуже в 1000 раз! Выпив обезболивающее и мышцы расслабляться и проще будет. Мне врач запрещала терпеть и постоянно говорила, в этой ситуации нельзя, делаешь хуже. Во первых, наша нервная система устроена таким образом, что при длительной боли организм начинает адаптиповаться и включается механизм, как у Наталии 41, боль потом проходит, но в голове нет и вот такую псевдо боль уже лечат психоневрологи. У вас мышцы напряжены, страх, дальше запор и вот тогда не знаю, как там ваши швы выдерживать будут. Обезболивающее, тот же ибупрофен, обладает еще и противовоспалительным действием. Я лежала в больнице, мне было проще так, я принципиально не хотела дома быть в первые послеоперационные дни и мужу не разрешила приезжать, я к нему вышла накрашенная и делая вид, что счастливая, он по сей день меня симулянткой называет. Все муки прошли там, с врачом, с ее помощью, объяснениями почему мне так плохо, и ежедневными обещаниями, что будет легче уже через неделю, с уколами, с клизмами и слезами. Я вообще не верила, что этому может быть конец. Условия у меня были отличные, холодильник, тв, душ, туалет (раздельно) и мы в двоем с девочкой лежали, 2 раза в день все мыли, убирали, современные кровати с кнопками и подъемом в положение полусидя (я так и лежала), в туалете и гигиенический душ и поручень, чтобы сесть и даже кнопка тревожная, если дурно станет (над ней я смеялась до операции, потом поняла))) нужно кушать! И много! Врач постоянно приходила проверяла ем ли я и больше белка советовала есть, свекровь привезла икры и я на всю жизнь наелась ее, прям ложками, котлеты суфлейные, рыбу, фрукты (киви очень хорошо), кстати от кефира мне было плохо, но я его и до операции не переносила, у меня жутко живот раздувало с него,но в основном у всех он хорошо идет, много жидкости пить нужно и ходить, обязательно. Что касается "почему все не убирают", я могу только за себя сказать, мне врач до операции еще сказала, что будет наводить полный порядок там и эстетически тоже, однозначно сказала надо убирать весь ужас и бахромки и шишки, и сейчас не верится, что так можно было сделать, у меня даже рубцов нет, я не знаю куда все ушло, после операции был ужас, я даже жалела, думала, что хуже наворотили мне, какие-то куски зашитые, да еще и свищ был, а там рану открытую оставляют, она должна изнутри заживать, но эта рана посередине, от попы к спине 1см, а сейчас нет ничего, просто гладкая идеальная попа. Может и у вас все уйдет! Очень мало времени прошло еще, потерпите. Скорейшего выздоровления вам!!!
PM
4/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 13:09
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 25.03.2015 - 10:50)
Анна 87, вот если вам написали пить ибупрофен, то его надо пить! вы начитались про то, что крепят обезболивающие, то, что вы сейчас делаете хуже в 1000 раз! Выпив обезболивающее и мышцы расслабляться и проще будет. Мне врач запрещала терпеть и постоянно говорила, в этой ситуации нельзя, делаешь хуже. Во первых, наша нервная система устроена таким образом, что при длительной боли организм начинает адаптиповаться и включается механизм, как у Наталии 41, боль потом проходит, но в голове нет и вот такую псевдо боль уже лечат психоневрологи. У вас мышцы напряжены, страх, дальше запор и вот тогда не знаю, как там ваши швы выдерживать будут. Обезболивающее, тот же ибупрофен, обладает еще и противовоспалительным действием. Я лежала в больнице, мне было проще так, я принципиально не хотела дома быть в первые послеоперационные дни и мужу не разрешила приезжать, я к нему вышла накрашенная и делая вид, что счастливая, он по сей день меня симулянткой называет. Все муки прошли там, с врачом, с ее помощью, объяснениями почему мне так плохо, и ежедневными обещаниями, что будет легче уже через неделю, с уколами, с клизмами и слезами. Я вообще не верила, что этому может быть конец. Условия у меня были отличные, холодильник, тв, душ, туалет (раздельно) и мы в двоем с девочкой лежали, 2 раза в день все мыли, убирали, современные кровати с кнопками и подъемом в положение полусидя (я так и лежала), в туалете и гигиенический душ и поручень, чтобы сесть и даже кнопка тревожная, если дурно станет (над ней я смеялась до операции, потом поняла))) нужно кушать! И много! Врач постоянно приходила проверяла ем ли я и больше белка советовала есть, свекровь привезла икры и я на всю жизнь наелась ее, прям ложками, котлеты суфлейные, рыбу, фрукты (киви очень хорошо), кстати от кефира мне было плохо, но я его и до операции не переносила, у меня жутко живот раздувало с него,но в основном у всех он хорошо идет, много жидкости пить нужно и ходить, обязательно. Что касается "почему все не убирают", я могу только за себя сказать, мне врач до операции еще сказала, что будет наводить полный порядок там и эстетически тоже, однозначно сказала надо убирать весь ужас и бахромки и шишки, и сейчас не верится, что так можно было сделать, у меня даже рубцов нет, я не знаю куда все ушло, после операции был ужас, я даже жалела, думала, что хуже наворотили мне, какие-то куски зашитые, да еще и свищ был, а там рану открытую оставляют, она должна изнутри заживать, но эта рана посередине, от попы к спине 1см, а сейчас нет ничего, просто гладкая идеальная попа. Может и у вас все уйдет! Очень мало времени прошло еще, потерпите. Скорейшего выздоровления вам!!!

В офисе врача сказали что наркотик который мне выписала врач, погружает в сон всё моё тело. Я первые два дня почти не просыпалась, по этому и не кушала. Тогда сказали отменить их так как скорей всего они играют роль торможения кишечника, и назначили Ибупрофен 3 таб каждые 6 часов. Я хоть из вечного сна вышла, желудок и кишечник проснулись, появились газы, в животе звуки переваривания или кишечник готовится себя почистить. В штатах где меня прооперировали , после такой операции в больнице не держат. Меня выписали после того как я пописила, а сделала я это сразу. Когда вывезли к машине на-каталке в руки вручили, ёмкость для ванночек, пакет со льдом, и подушка в машину для комфорта, и кучу бумаг где сказано какие таблетки купить. Я много пью жидкости , верней знаю что надо и стараюсь это делать, а вот с аппетитом проблема, на сильно пихаю но все назад лезит, толь маленькие порции, это началось сразу после операции. По этому врач припесала дополнительно к еде пить клетчатку, стакан утром и вечером. Чем-то кисель напоминает. Мне бы поначалу привыкнуть к газам, после них когда напрягаюсь, кровь идет. Надеюсь это нормально.

Скажите , а как ваш лечищий врач помогла Вам добиться результата и всё рассасалось, даже рубцы. И на какой день произошло рассасывание и отход отечности. Когда вам стало более имение ходить в туалет без болей? Спасибо
4/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 13:13
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 25.03.2015 - 10:32)
Анна 87, это нормальное явление, что раздуло. Отек всегда присутствует после операции. Вы не переживайте, что из- за кусочка, это общий отек. Немного потерпите, потом все спадет.
Раз началась вибрация, большая вероятность, что сегодня сходите. Не забывайте про воду, пейте много. Большинству это помогает. Немного взбодритесь, походите.

Обязательно, спасибо большое. Ваша поддержка как бальзам на душу!
Катруся
Дата 25.03.2015 - 15:34
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 13:09)
Мне бы поначалу привыкнуть к газам, после них когда напрягаюсь, кровь идет. Надеюсь это нормально.

У меня тоже при сильных газах кровило, прошло со временем. Проблемы были с выпусканием газов стоя, мне нужно было прилечь для этого, и болезненно это было. Длилось такое состояние два месяца. Но я вообще долго заживаю, потому что оказалось, что у меня не геморрой, а сосудистая опухоль - ангиома. Терпения Вам и скорейшего выздоровления!
4/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 25.03.2015 - 15:39
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 08:55)
Нехочу идти пробывать тужиться , хочу дождаться момента, когда само придавит.

Анна_87, может быть Вам будет легче облегчиться, стоя под теплым душем или лежа на непромокаемую пеленку, на таких котята продаются))). У меня был такой период. Это очень тяжело психологически, но зато уменьшает физические страдания.
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 19:12
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 25.03.2015 - 15:39)
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 08:55)
Нехочу идти пробывать тужиться , хочу дождаться момента, когда само придавит.

Анна_87, может быть Вам будет легче облегчиться, стоя под теплым душем или лежа на непромокаемую пеленку, на таких котята продаются))). У меня был такой период. Это очень тяжело психологически, но зато уменьшает физические страдания.

Буду пробывать варианты. У меня две маленькие дочки 2 и 3 годика, они постоянно забегают в мою комнату, будет тяжело сосредоточиться. Особенно у старшей постоянные вопросы, в туалете по маленькаму когда иду, 1000 вопросов за дверью, мама а что ты делаешь, ты наверно писиешь, а можно я возму то.... Ооо смотри как я умею. И хочешь пописать и её обидеть нехочется. Начинаю отвлекаться от того зачем в туалет пришла. Теперь по маленькому иду в душевую, там под звуки струю легче и сразу подмываюсь. Может сегодня приедут помогут родственники, потомо что я не готова ещё целый день заниматься ими. Они очень активные.
2/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 19:15
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 25.03.2015 - 15:34)
Цитата (анна_87 @ 25.03.2015 - 13:09)
Мне бы поначалу привыкнуть к газам, после них когда напрягаюсь, кровь идет. Надеюсь это нормально.

У меня тоже при сильных газах кровило, прошло со временем. Проблемы были с выпусканием газов стоя, мне нужно было прилечь для этого, и болезненно это было. Длилось такое состояние два месяца. Но я вообще долго заживаю, потому что оказалось, что у меня не геморрой, а сосудистая опухоль - ангиома. Терпения Вам и скорейшего выздоровления!

У меня стоя тоже не получается, я должна или лежать или когда стою прогинаюсь вперед это тоже помогает!
_Алиса_
Дата 25.03.2015 - 19:46
Цитировать сообщение
Анна_87, мне каждые 2 недели меняли лечение, в больнице капельницы делали с витаминами и с сосудистым препаратом, когда не могла сходить с туалет, врач на кресле смотрела меня и говорила, стул мягкий, это не пробка, это психологически я не могу расслабится (боюсь), мне делали укол обезболивания, через 10 минут микроклизму и всё равно было больно, конечно((( но это только первые походы в туалет, потом проще!! Были позывы еще частые, бегала через каждый час в туалет, а как унитаз видела, все проходило)) мази чередовала, ванночки, все, как и у всех) через месяц свечи назначили. Боли были первые недели 3, потом был лишь дискомфорт во время стула, а относительно отека и ран, был отек, мне не до него было и когда прошел не помню и раны были месяца 1,5 точно, сейчас уже 4 месяц идет после операции и нет ничего, ни бахромок, ни шишек, все ровненько. Есть психологический момент один дурацкий, если не сходишь один день в туалет, переживаешь, как же завтра? А не будет ли запора?)) завтра, как правило, все ок, но вот что съесть и как это потом выкакивать думаешь)) здорово так, что у вас 3 деток!!! Я вот после первого попу восстановить только операцией смогла, планирую второго, но страшно, что опять повторится это, но... это не предугадаешь.
PM
4/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Somnia
Дата 25.03.2015 - 21:35
Цитировать сообщение
Сегодня неделя после операции - замучили потуги и я, обливаясь холодным потом лежа на спине сделала микроклизму с водой и маслом - сходила!!! Только что в такой же позе поставила релиф адванс, вымазав постеризаном - думала не войдет. Боюсь осложнееий - температура сегодня до 38, укололась, полегчало
3/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 25.03.2015 - 21:41
Цитировать сообщение
Цитата (Somnia @ 25.03.2015 - 21:35)
Сегодня неделя после операции - замучили потуги и я, обливаясь холодным потом лежа на спине сделала микроклизму с водой и маслом - сходила!!! Только что в такой же позе поставила релиф адванс, вымазав постеризаном - думала не войдет. Боюсь осложнееий - температура сегодня до 38, укололась, полегчало

Somnia, Вам бы с врачом посоветоваться. Такая высокая температура уже неделю держится, возможно, нужны антибиотики.
Что сходили в туалет-прекрасно. Может быть, следующий поход уже будет и без клизмочки
Донна Роза
Дата 25.03.2015 - 21:49
Цитировать сообщение
Анна87, конечно, Вам кто-то нужен для ухода за детьми сейчас. Жаль, что никто не подсказал заранее, что после операции первое время только до себя. Нужно помыть, помазать, приловчиться пописать или покакать.
Если у Вас проблемы с мочеиспусканием, пейте обязательно но-шпу. Меня это очень напрягало. Мало того, что отек после операции, еще и моча с трудом отходит и ситуацию усугубляет.
Сосредоточенность в туалете нужна, конечно, но я неделю сходить не могла, потом к врачу с микроклизмами приехала, он поставил и говорит "может, вам служебный туалет открыть, в общий не сможете?"
А я отвечаю, теперь уже и на улице под кустом готова, через неделю безрезультатных позывов. Так и получилось. После клизмы мне было уже не до позы и не до нежностей biggrin.gif
Guest
Дата 25.03.2015 - 21:54
Цитировать сообщение
Анна87 попробуйте покакать в тазик с теплой водой. Прямо в душе его поставте и присядет в него. Вода размягчает и успокаивает. Тут многим такой способ помогал. Я тоже им пользовалась. Особенно в первые дни очень облегчает задачу, Анечка! Попробуйте!
анна_87
Дата 25.03.2015 - 21:58
Цитировать сообщение
Если страшно что будет геморрой, может кесарево сделаете. У-нас мамочки боятся повторного геморроюя и кисерят себя, т.к. во время беременности что бы не ели все равно запор.
У меня сегодня 5 день после операции. За ночь очень помог Ибупрофен, он снял чуть отёчность и утро я смогла хорошо выпустить газы без боли лёжа. Потом пошла в душ подмыть себя , и поняла там что-то под давлением в кишечнике. Побежала в туалет, и сделала это. Кал был очень мягким но выходило болезненно, как будто ёжик с запором. Потом около часа боли режущие, и такое ощущение что надо ещё, но когда боль отошла, то позыв на "ещё" прошел. Принела 4 Ибупрофена и Лортаб 1 таблетку наркотическую, так как болевой порог у меня низкий. Сейчас посплю и надо будет покушать и выпить стакан жидкой клетчатки. А у вас не продается такое Клетчатка, порошек разводится с водичкой и он становится клейким, очень вкусный на вкус, он помогае мягко ходить и хорошо тем кто мало есть клетчатки. Я со дня операции спустила свой вес вс 80 кг до 76, нет потребности к сладкому, хотя я безумная сладкоежка. День начинался и заканчивался с чем-то очень вкусным в руках.

Второе посещение в туалет будет тоже таким болезненным или немного легче?! Боли после посещения будут как после первого раза?
Вы знаете, мой врач практолог сказал что у меня тоже должно всё сойти со временем, идеальность на том участке не обещала, но сказала что остаться там не должно ничего. Буду надеяться. Одно радует что посетила туалет, сразу из головы улетели мысли о запоре и осложнениях. У меня в переди долгие месяцы восстановления. Мне дали диету, но по себе помню когда держала диету и занималась легким спортом , ходила в туалет регулярно два а то и три раза в день смотря что поем и в каких порциях, но точно каждый день был поход. Но из за геморроя, даже мягкий стул стал проблемой тем более так часто, плюс кравило. Было такое что сходила в туалет, полежала, геморрой успокоился, днем поехала с детьми в парк, по приезду домой трусики и штаны были замазаны кровью. Я уже давно из за своей проблемы ничего светлого не одевала,даже летом. Боялась что протичет. Постоянные комплексы, психически было тяжело, читала отзывы после операции, долго подготавливала. Но не ожидала что будет настолько больно.
1/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 25.03.2015 - 22:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 25.03.2015 - 21:54)
Анна87 попробуйте покакать в тазик с теплой водой. Прямо в душе его поставте и присядет в него. Вода размягчает и успокаивает. Тут многим такой способ помогал. Я тоже им пользовалась. Особенно в первые дни очень облегчает задачу, Анечка! Попробуйте!

Спасибо большое, но сегодня утром так предовило-что не успела набрать, побежала на туалет, потом набрала ванну и с марганцовкой посидела минут 10. Очень помогает
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 304 305 [306] 307 308 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2342 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей