|
Анна 87, вот если вам написали пить ибупрофен, то его надо пить! вы начитались про то, что крепят обезболивающие, то, что вы сейчас делаете хуже в 1000 раз! Выпив обезболивающее и мышцы расслабляться и проще будет. Мне врач запрещала терпеть и постоянно говорила, в этой ситуации нельзя, делаешь хуже. Во первых, наша нервная система устроена таким образом, что при длительной боли организм начинает адаптиповаться и включается механизм, как у Наталии 41, боль потом проходит, но в голове нет и вот такую псевдо боль уже лечат психоневрологи. У вас мышцы напряжены, страх, дальше запор и вот тогда не знаю, как там ваши швы выдерживать будут. Обезболивающее, тот же ибупрофен, обладает еще и противовоспалительным действием. Я лежала в больнице, мне было проще так, я принципиально не хотела дома быть в первые послеоперационные дни и мужу не разрешила приезжать, я к нему вышла накрашенная и делая вид, что счастливая, он по сей день меня симулянткой называет. Все муки прошли там, с врачом, с ее помощью, объяснениями почему мне так плохо, и ежедневными обещаниями, что будет легче уже через неделю, с уколами, с клизмами и слезами. Я вообще не верила, что этому может быть конец. Условия у меня были отличные, холодильник, тв, душ, туалет (раздельно) и мы в двоем с девочкой лежали, 2 раза в день все мыли, убирали, современные кровати с кнопками и подъемом в положение полусидя (я так и лежала), в туалете и гигиенический душ и поручень, чтобы сесть и даже кнопка тревожная, если дурно станет (над ней я смеялась до операции, потом поняла))) нужно кушать! И много! Врач постоянно приходила проверяла ем ли я и больше белка советовала есть, свекровь привезла икры и я на всю жизнь наелась ее, прям ложками, котлеты суфлейные, рыбу, фрукты (киви очень хорошо), кстати от кефира мне было плохо, но я его и до операции не переносила, у меня жутко живот раздувало с него,но в основном у всех он хорошо идет, много жидкости пить нужно и ходить, обязательно. Что касается "почему все не убирают", я могу только за себя сказать, мне врач до операции еще сказала, что будет наводить полный порядок там и эстетически тоже, однозначно сказала надо убирать весь ужас и бахромки и шишки, и сейчас не верится, что так можно было сделать, у меня даже рубцов нет, я не знаю куда все ушло, после операции был ужас, я даже жалела, думала, что хуже наворотили мне, какие-то куски зашитые, да еще и свищ был, а там рану открытую оставляют, она должна изнутри заживать, но эта рана посередине, от попы к спине 1см, а сейчас нет ничего, просто гладкая идеальная попа. Может и у вас все уйдет! Очень мало времени прошло еще, потерпите. Скорейшего выздоровления вам!!!
|