Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 308 309 [310] 311 312 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 28.03.2015 - 22:46
Цитировать сообщение
девочки,привет всем!!чего я боялась,на то и напоролась...У меня пошло сужение-после операции месяц и неделя.Сегодня смотрел врач и засунул зеркало для анального осмотра-я взвыла.Он грит,бужировать надо каждый день месяц,дал домой одноразовый ректоскоп-зеркало.У меня один шов не очень зажил,побаливает,после его манипуляции была кровь и сукровица.Напишие пожалуйста,кто как знает ведь если эти раны теребить,то они и не заживут-рубцы будут грубее,но если так мало времени прошло после операции и уже сужение,то нужно вроде бужировать.Он не сказал сначала пальцами,потом ректоскопом-сразу эту фигню сказал вставлять,но ведь это травматизация!!!в инете нашла только то,что бужируют аккуратно,без травматизации надуванием груши,а тут травмируется все и вся и получается совсем нет надежды на заживление.Как быть??!!
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 28.03.2015 - 22:50
Цитировать сообщение
Цитата (ЕленаФ @ 26.03.2015 - 19:32)
Донна Роза, хочу вам сказать большое спасибо за вашу помощь,поддержку и советы.После операции всякие вопросы возникают, этот форум мне лично очень помог справится со всеми проблемами. А вы никого не оставляете без внимания, это очень поддерживает нас, так что еще раз спасибо, здоровья вам и энергии!

согласна!низкий поклон,Донне Розе и всем таким отзывчивым девочкам,как она!!
Гость_Вера
Дата 28.03.2015 - 23:18
Цитировать сообщение
Гость_Оля,я не знаю относится ли к Вашей ситуации мой совет,но на всякий случай скажу.У меня после лигирования незаживающая рана уже два месяца.Боли дикие по шесть часов каждый день после туалета. Ничего не помогала совершенно,мази, свечи,лидокаиновая блокада.Причем даже при блокаде врач не смог ввести зеркало.Спазм не давал ране зажить.Я заказала в москве в интернет аптеке нитроглицериновую мазь 0,2 с лидокаином.Вчера пришла(я из спб).Вчера намазала и о чудо,я вся в счастье,боли были слабыми,а сегодня вообще практически сошли на нет.Мазь расслабляет мускулатуру.Я думаю,Вам может помочь при ваших незаживающих швах.При чем врач мне прямо сказал,что в россии нет лекарств от спазмов,что они сами для больницы покупают эту мазь в израиле.Но на тот момент у них не оказалось и у них купить я не смогла.По советам в интернете я пыталась сделать мазь самостоятельно из таблеток нитроглицерина.Эффекта увы не получилось.Мне кажется мазь должна Вам помочь,если есть незажившие раны и бужирование надо делать,спазм точно имеет место быть.И именно спазм не дает заживать ране
Катруся
Дата 28.03.2015 - 23:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 28.03.2015 - 22:46)
Он не сказал сначала пальцами,потом ректоскопом-сразу эту фигню сказал вставлять,но ведь это травматизация!!!

Инструменты не могут травмировать, они специально устроены для осмотра больных и прооперированных анальных каналов. Тем более Вы будете вводить его сами. У меня тоже один из швов никак не заживает, при прохождении плотного кала кровит. Назначен метилурацил в свечах для заживления.
Что‐то вспомнился "Городок": нога любимого не может причинить боль biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 29.03.2015 - 00:33
Цитировать сообщение
Оля, если вам вошел аноскоп, то мне кажется, что сужения у вас нет. Вообще пишут, что если входит укозательный палец врача, то клинически значимого сужения нет. Скорее вам рекомендуют делать эти манипуляции, чтобы предотвратить сужение. Вообще странно, чтобы через месяц вводили инструмент, меня до сих пор только пальцем смотрят. Но, говорят, что если делать бужирование, то тогда раны на самом деле хуже заживают, потому что больше травмируются, но вы сами себе сможете сделать аккуратно. Да и заживут раны в итоге. Куда им деваться. Держитесь.
Кстати, я ела сырые фрукты и овощи после операции, и даже орехи, но мне это совсем не мешало, наоборот, из-за множества растительной еды и воды стул был как майонез, и в таком виде все быстро проходило.
6/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.03.2015 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 28.03.2015 - 23:24)

Инструменты не могут травмировать, они специально устроены для осмотра больных и прооперированных анальных каналов. Тем более Вы будете вводить его сами. У меня тоже один из швов никак не заживает, при прохождении плотного кала кровит. Назначен метилурацил в свечах для заживления.
Что‐то вспомнился "Городок": нога любимого не может причинить боль biggrin.gif

Травмирует или лечит не сам инструмент, а руки, его применяющие. Скальпель в руках хорошего хирурга творит чудеса, а в руках ребенка является смертельно опасным предметом.
Здесь на форуме приведена очень интересная статья (ссылку дать не смогла, легко найти через поиск, если завести слово "отек" и имя выложившего статью человека "Аптекарша").
Там сказано, что очень часто травмирование происходит во время осмотра или операции из-за того, что врач чрезмерно расширяет проход, чтобы посмотреть или добраться инструментами внутрь. После развивается плохо поддающийся лечению отек...
Я все это к тому, что Оле, возможно, надо поискать другого доктора, чтобы сравнить назначения и диагноз. Почему доктор говорит о сужении? Довольно сложно самому начать себя бужировать. Наверно, кто-то должен показать, обучить, первые процедуры сделать. Возможно, нужно делать что-то другое, и сужения вообще нет...
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.03.2015 - 00:49
Цитировать сообщение
Девочки, как долго может сходить отек после операции?
С уважением,Конфетка
Донна Роза
Дата 29.03.2015 - 01:12
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.03.2015 - 00:49)
Девочки, как долго может сходить отек после операции?
С уважением,Конфетка

У меня сильный отек держался почти месяц
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 29.03.2015 - 08:11
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 28.03.2015 - 22:46)
девочки,привет всем!!чего я боялась,на то и напоролась...У меня пошло сужение-после операции месяц и неделя.Сегодня смотрел врач и засунул зеркало для анального осмотра-я взвыла.Он грит,бужировать надо каждый день месяц,дал домой одноразовый ректоскоп-зеркало.У меня один шов не очень зажил,побаливает,после его манипуляции была кровь и сукровица.Напишие пожалуйста,кто как знает ведь если эти раны теребить,то они и не заживут-рубцы будут грубее,но если так мало времени прошло после операции и уже сужение,то нужно вроде бужировать.Он не сказал сначала пальцами,потом ректоскопом-сразу эту фигню сказал вставлять,но ведь это травматизация!!!в инете нашла только то,что бужируют аккуратно,без травматизации надуванием груши,а тут травмируется все и вся и получается совсем нет надежды на заживление.Как быть??!!

Оля, у меня было естественное сужение еще на 3 неделе после операции. Врач сказал, что у меня это из-за большой резанной области, внутри было 5 узлов. Я ходила к нему уже после выписки несколько раз, он мне пальцем, смазанным мазью в перчатке пальцем делал массаж. Где- то примерно несколько секунд. В начале было больно , с каждым разом боль утихала. Потом я это делала сама дома, вечером смазывала палец в резиновом напалечнике и внутри смазывала и сразу чуть- чуть расширяла. Конечно, не стал проход как до операции, но получше.
Много на форуме писали, про то, что нельзя пальцем, но у нас в больнице пальцем проверяли всех, не каждый день. Но уже на второй день после операции, потом через 4, 7 дней. Было очень больно, все боялись такой перевязки. Но считается, что так надо.
6/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 29.03.2015 - 08:14
Цитировать сообщение
А вот про осмотр инструментом, врач сказал , что направит на ректороскопию только через2-3 месяца после операции, чтобы проверить состояние. У меня уже 2 месяца, значит скоро пойду, но, правда, пока внутри еще не зажило.
2/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.03.2015 - 09:26
Цитировать сообщение
Девочки, вчера набирала в поисковике "сужение после геморроидектомии", появляется много статей. Везде написано, что сужение (стриктура) - это послеоперационное осложнение, вызванное неправильным наложением швов или чрезмерным иссечением тканей, когда образуются толстые грубые рубцы, заменяющие эластичные мышцы ануса. При сужении невозможно палец по первую фалангу ввести.
В ситуации как у Оли, когда помимо пальца еще и инструмент влезает, наверно, надо говорить о недостаточно этичном поведении доктора, который разбрасывается пугающими терминами, чтобы самому не вести послеоперационного наблюдения и терапии.
Всем добрых, умелых и нежных докторов и поскорее от них избавиться за ненадобностью
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Кристина
Дата 29.03.2015 - 09:35
Цитировать сообщение
Привет, подруги по несчастью! Меня прооперировали по методу М-М. Была 4-ая степень с кучей трещин и внутренних "шишек". Читая форум поняла, что метод М-М - самый надёжный: нет открытых ран, швы заживают быстро, нет проблем с выделениями... Бужирование мне не делали, хирург назначил вечером смазывать анус Траумелем, утром - Ауробином. При этом аккуратно вводить палец с мазью внутрь и смазывать внутри анус по кругу. Сказал, что это предотвратит сужение, и оказался прав!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 29.03.2015 - 10:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.03.2015 - 09:26)
Девочки, вчера набирала в поисковике "сужение после геморроидектомии", появляется много статей. Везде написано, что сужение (стриктура) - это послеоперационное осложнение, вызванное неправильным наложением швов или чрезмерным иссечением тканей, когда образуются толстые грубые рубцы, заменяющие эластичные мышцы ануса. При сужении невозможно палец по первую фалангу ввести.
В ситуации как у Оли, когда помимо пальца еще и инструмент влезает, наверно, надо говорить о недостаточно этичном поведении доктора, который разбрасывается пугающими терминами, чтобы самому не вести послеоперационного наблюдения и терапии.
Всем добрых, умелых и нежных докторов и поскорее от них избавиться за ненадобностью

Донна Роза, да, сужение чаще всего бывает осложнением после операции, а про свой случай я написала, что естественное сужение, это из- за того, что большая область иссечения, по словам врача. Думаю, что это немного разные виды сужения. В моем случае просто стянулось из-за того, что отрезали 5 узлов. Как говорил мне врач, моя операция предполагала сужение и без осложнения. Надо время, чтобы растянуть место операции. И в обеих ситуациях надо немного массажировать пальцем.
3/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.03.2015 - 11:57
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 29.03.2015 - 10:52)

Донна Роза, да, сужение чаще всего бывает осложнением после операции, а про свой случай я написала, что естественное сужение, это из- за того, что большая область иссечения, по словам врача. Думаю, что это немного разные виды сужения. В моем случае просто стянулось из-за того, что отрезали 5 узлов. Как говорил мне врач, моя операция предполагала сужение и без осложнения. Надо время, чтобы растянуть место операции. И в обеих ситуациях надо немного массажировать пальцем.

Эля, я не Ваш случай имела в виду, а привела краткое содержание прочитанного.
А сужение (стриктура) может быть и врожденной и приобретенной. Просто, если до операции ее не было, то явно она результат операции.
А из-за отека, страха, недостаточности функций кишечника сразу после операции, скорее всего, у всех недостаточно хорошая проходимость. Я тоже переживала, что какашатки с полноготка. Док после двух недель смотрел пальцем (неожиданно, но не особо больно), сказал, не забивай себе голову ерундой. Начинай нормально питаться, все будет ОК. Так и получилось, по счастью.
Конечно, у всех разный объем операции, разный результат, разное послеоперационное лечение, разное везение, наконец.
Я просто за то, чтобы врачи были погуманнее и поосторожнее с названиями. Всем здоровья
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.03.2015 - 12:04
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Кристина @ 29.03.2015 - 09:35)
Привет, подруги по несчастью! Меня прооперировали по методу М-М. Была 4-ая степень с кучей трещин и внутренних "шишек". Читая форум поняла, что метод М-М - самый надёжный: нет открытых ран, швы заживают быстро, нет проблем с выделениями... Бужирование мне не делали, хирург назначил вечером смазывать анус Траумелем, утром - Ауробином. При этом аккуратно вводить палец с мазью внутрь и смазывать внутри анус по кругу. Сказал, что это предотвратит сужение, и оказался прав!

Кристина, мы тут на форуме все неспециалисты. Если читать медицинские статьи, то классическая операция по М-М как раз с открытыми ранами, без ушивания.
Имеется масса разновидностей, с частичным ушиванием, с применением лазера и электрического тока.
Какая бы она ни была, прошла удачно, и прекрасно!
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 308 309 [310] 311 312 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0216 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей