Цитата (Эля1 @ 29.03.2015 - 10:52) | Донна Роза, да, сужение чаще всего бывает осложнением после операции, а про свой случай я написала, что естественное сужение, это из- за того, что большая область иссечения, по словам врача. Думаю, что это немного разные виды сужения. В моем случае просто стянулось из-за того, что отрезали 5 узлов. Как говорил мне врач, моя операция предполагала сужение и без осложнения. Надо время, чтобы растянуть место операции. И в обеих ситуациях надо немного массажировать пальцем. |
Эля, я не Ваш случай имела в виду, а привела краткое содержание прочитанного. А сужение (стриктура) может быть и врожденной и приобретенной. Просто, если до операции ее не было, то явно она результат операции. А из-за отека, страха, недостаточности функций кишечника сразу после операции, скорее всего, у всех недостаточно хорошая проходимость. Я тоже переживала, что какашатки с полноготка. Док после двух недель смотрел пальцем (неожиданно, но не особо больно), сказал, не забивай себе голову ерундой. Начинай нормально питаться, все будет ОК. Так и получилось, по счастью. Конечно, у всех разный объем операции, разный результат, разное послеоперационное лечение, разное везение, наконец. Я просто за то, чтобы врачи были погуманнее и поосторожнее с названиями. Всем здоровья
|