Донна Роза, я сходила к другому доктору, когда мое заживление затянулось и я начала беспокоиться. Другой врач нашел причину в гипергрануляции, назначил мазь бетадиновую, чтобы замедлить грануляцию, и я уже начала мазаться. А на очередном осмотре оперировавшего доктора выяснилось, что у меня не геморрой, а опухоль, ангиома, поэтому долго заживает. А я еще и намазалась черт-те чем. Теперь все, только своего оперировавшего слушаю. Оля, мне одно время тоже казалось, что у меня сузился проход. Поразмыслив логически, я поняла, что сужению неоткуда взяться, так как были постоянные пальцевые осмотры и плотный кал из‐за неподходящего слабительного, который не дал анальному каналу сузиться при заживлении. Проблема оказалась в голове, из‐за страха перед болевыми ощущениями сфинктеры инстиктивно сжимались и не давали мне спокойно облегчиться. Я постаралась расслабиться в процессе и мучения ушли в прошлое! Постарайтесь при дефекации не задерживать дыхание, дышать так, чтобы вдох был равен выдоху. Такую технику я вычитала в инструкции к тампонам, с ее помощью справилась с мучившим меня всю жизнь вагинизмом. И после операции мне это очень помогло. Выздоравливайте!
|