Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 309 310 [311] 312 313 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 29.03.2015 - 12:09
Цитировать сообщение
вот мой доктор смотрел меня сразу через две недели, потом через месяц, потом через сорок дней( пальцем через три месяца. может, нужно было ему смотреть почаще,и сужения бы не было. знаменитая западная медицина, где и проктологов то нету mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Оля
Дата 29.03.2015 - 14:20
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 29.03.2015 - 00:33)
Оля, если вам вошел аноскоп, то мне кажется, что сужения у вас нет. Вообще пишут, что если входит укозательный палец врача, то клинически значимого сужения нет. Скорее вам рекомендуют делать эти манипуляции, чтобы предотвратить сужение. Вообще странно, чтобы через месяц вводили инструмент, меня до сих пор только пальцем смотрят. Но, говорят, что если делать бужирование, то тогда раны на самом деле хуже заживают, потому что больше травмируются, но вы сами себе сможете сделать аккуратно. Да и заживут раны в итоге. Куда им деваться. Держитесь.
Кстати, я ела сырые фрукты и овощи после операции, и даже орехи, но мне это совсем не мешало, наоборот, из-за множества растительной еды и воды стул был как майонез, и в таком виде все быстро проходило.

вошел с дикой болью!!я вот думаю,может мне подождать,пока второй шов заживет,а потом бужировать?!врач грит,пока не зажил,надо бужировать.а я думаю,ну не зажил,а я его рву и он еще грубее будет,когда заживет...я уже всю голову сломала,т.к. не знаю,как поступить лучше.Ведь у всех после операции просвет несколько сужается и это временно,потом калом должно естестенно пробужироваться.Зачем рвать не зажившие раны?!врач свою компетентность для мея потерял,т.к. заставлял в первые дни после операции сувать туда палец каждый день с мазью-и у меня кровотечения не проходили.Как только я перестала туда лазить,кровить перестало.ТАК и с этим бужированием-садизм какойто.Но мысль подкрадывается-может всеже нужно бужировать,пока все там мягко и рубцов нет.Вот у вас как после операции-у всех девочек-просвет ведь сужался?!потом со временем все наладилось?или все осталось..
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 29.03.2015 - 14:35
Цитировать сообщение
это значит,у меня у одной такой эксклюзивный доктор,который через месяц после операции заставляет вставлять аноскоп?!я уже начинаю его тихо ненавидеть...Он какойто там с ученой степенью,думала может новые методы какие,но по факту получается садизм!а пальцем я все-же начала смазывать,но уже позже,пока не почувствовала,что зажило там все,но ни как не сразу после операции.Теперь с этим бужированием...Может и вправду к другому доктору сходить...но не факт что и другой будет компетентным.Девочки,ну ведь можно-же и через два месяца после операции начать бужировать?!когда заживет..
Донна Роза
Дата 29.03.2015 - 15:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 29.03.2015 - 14:35)
это значит,у меня у одной такой эксклюзивный доктор,который через месяц после операции заставляет вставлять аноскоп?!я уже начинаю его тихо ненавидеть...Он какойто там с ученой степенью,думала может новые методы какие,но по факту получается садизм!а пальцем я все-же начала смазывать,но уже позже,пока не почувствовала,что зажило там все,но ни как не сразу после операции.Теперь с этим бужированием...Может и вправду к другому доктору сходить...но не факт что и другой будет компетентным.Девочки,ну ведь можно-же и через два месяца после операции начать бужировать?!когда заживет..

Оля, тут только наши дилетантские мнения! Я бы на Вашем месте сходила к другому врачу. Возможно, и не к одному.
Видите, здесь у всех сильно по разному. Похоже существует наша "советская" школа проктологии, когда операция проводится в стационаре, долго держат после, назначают множество лекарств и свечей, безжалостно лазают пальцами и инструментами. Кому-то от этого хорошо, кому-то нет.
И существует "западный" взгляд на проблему. Когда делают операцию и в этот же день или на следующий отправляют домой. Назначают небольшое количество лекарственных средств, никуда не лазают. Кому-то от этого хорошо, кому-то нет.
Все же наша ситуация-это рулетка. Но самолечением заниматься не надо. Консультируйтесь у других докторов, не ждите, не тяните время
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 29.03.2015 - 16:53
Цитировать сообщение
да, я пошла бы к другому врачу. голова - хорошо, а две - лучше
Гость_Оля
Дата 29.03.2015 - 19:26
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 29.03.2015 - 15:49)
Цитата (Гость_Оля @ 29.03.2015 - 14:35)

Оля, тут только наши дилетантские мнения! Я бы на Вашем месте сходила к другому врачу. Возможно, и не к одному.
Видите, здесь у всех сильно по разному. Похоже существует наша "советская" школа проктологии, когда операция проводится в стационаре, долго держат после, назначают множество лекарств и свечей, безжалостно лазают пальцами и инструментами. Кому-то от этого хорошо, кому-то нет.
И существует "западный" взгляд на проблему. Когда делают операцию и в этот же день или на следующий отправляют домой. Назначают небольшое количество лекарственных средств, никуда не лазают. Кому-то от этого хорошо, кому-то нет.
Все же наша ситуация-это рулетка. Но самолечением заниматься не надо. Консультируйтесь у других докторов, не ждите, не тяните время

хорошо,благодарю,Донна Роза!так и сделаю...буду мужа просить,чтоб отвез,теперь нужно будет объяснить,почему к другому врачу ехать,ведь я дома сижу с маленькими детьми...Теперь после такого садистского бужирования шов начал болеть(((((
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 29.03.2015 - 20:56
Цитировать сообщение
Донна Роза, я сходила к другому доктору, когда мое заживление затянулось и я начала беспокоиться. Другой врач нашел причину в гипергрануляции, назначил мазь бетадиновую, чтобы замедлить грануляцию, и я уже начала мазаться. А на очередном осмотре оперировавшего доктора выяснилось, что у меня не геморрой, а опухоль, ангиома, поэтому долго заживает. А я еще и намазалась черт-те чем. Теперь все, только своего оперировавшего слушаю.
Оля, мне одно время тоже казалось, что у меня сузился проход. Поразмыслив логически, я поняла, что сужению неоткуда взяться, так как были постоянные пальцевые осмотры и плотный кал из‐за неподходящего слабительного, который не дал анальному каналу сузиться при заживлении. Проблема оказалась в голове, из‐за страха перед болевыми ощущениями сфинктеры инстиктивно сжимались и не давали мне спокойно облегчиться. Я постаралась расслабиться в процессе и мучения ушли в прошлое! Постарайтесь при дефекации не задерживать дыхание, дышать так, чтобы вдох был равен выдоху. Такую технику я вычитала в инструкции к тампонам, с ее помощью справилась с мучившим меня всю жизнь вагинизмом. И после операции мне это очень помогло. Выздоравливайте!
2/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 29.03.2015 - 21:36
Цитировать сообщение
у меня сегодня после обычного стула пошла кровь. до операции никогда не было, а тут на тебе - опять не пойми что<_<
1/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 29.03.2015 - 22:10
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 29.03.2015 - 21:36)
у меня сегодня после обычного стула пошла кровь. до операции никогда не было, а тут на тебе - опять не пойми что<_<

У меня тоже такое было, через два месяца после операции. Причем кровь была темная. Врач сказал, что надорвалась слизистая рядом с рубцом. У него доска школьная в кабинете висит, он мне на ней картинку нарисовал, где рубец, где надрыв) Продолжила метилурацил, свечи на ночь и мазь вводила утром после стула маленьким шприцем, без иглы, на который надела отрезанный у маленькой резиновой сприцовки кончик. Потом то кровило, то нет, в зависимости от плотности стула. Сейчас прошло, ттт.
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 29.03.2015 - 22:44
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 29.03.2015 - 20:56)
Донна Роза, я сходила к другому доктору, когда мое заживление затянулось и я начала беспокоиться. Другой врач нашел причину в гипергрануляции, назначил мазь бетадиновую, чтобы замедлить грануляцию, и я уже начала мазаться. А на очередном осмотре оперировавшего доктора выяснилось, что у меня не геморрой, а опухоль, ангиома, поэтому долго заживает. А я еще и намазалась черт-те чем. Теперь все, только своего оперировавшего слушаю.
Оля, мне одно время тоже казалось, что у меня сузился проход. Поразмыслив логически, я поняла, что сужению неоткуда взяться, так как были постоянные пальцевые осмотры и плотный кал из‐за неподходящего слабительного, который не дал анальному каналу сузиться при заживлении. Проблема оказалась в голове, из‐за страха перед болевыми ощущениями сфинктеры инстиктивно сжимались и не давали мне спокойно облегчиться. Я постаралась расслабиться в процессе и мучения ушли в прошлое! Постарайтесь при дефекации не задерживать дыхание, дышать так, чтобы вдох был равен выдоху. Такую технику я вычитала в инструкции к тампонам, с ее помощью справилась с мучившим меня всю жизнь вагинизмом. И после операции мне это очень помогло. Выздоравливайте!

благодарю вас,Катруся за поддержку!и вам скорейшего выздоровления!и что врач сказал по поводу гемангеомы вашей?она доброкачественная по идее должна быть и очень хорошо,что удалили-эти гемангиомы не предсказуемы в плане кровотечения и роста.А у меня дело в том,что нет боли при дефекации и страхов нет,просто узко там и все плюс ректоцеле у меня.Думаю,что тоже не откуда там сужению быть,т.к. операция была вроде бы без наложения швов и там всего два разреза.Возможно тоже какойто спазм.Завтра всеже я позвоню и поговорю со своим врачем, как быть.После бужирования палец конечно проходит легко,но шов-то еще не зажил(разрез) и болит.Сама начала вставлять метилурациловые свечи с мазью вишневского,т.к. и подгнаивается.Мне вот интересно,у меня одной онемение в прямой кишке? вообще не чувствую опорожнения,хотя позывы есть.Врач грит,как у меня такое редкость,в основном жалуются на гиперчувствительность этой области.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 29.03.2015 - 22:50
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 29.03.2015 - 22:10)
Продолжила метилурацил, свечи на ночь и мазь вводила утром после стула маленьким шприцем, без иглы, на который надела отрезанный у маленькой резиновой сприцовки кончик. Потом то кровило, то нет, в зависимости от плотности стула. Сейчас прошло, ттт.

а какую вы мазь вводили?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 30.03.2015 - 00:19
Цитировать сообщение
Привет всем, это я. В дипрессии. У меня с рождения петля в кишечнике и как бы я не старалась следить за питанием мой кал всегда твердый и приводит к запорам или к трудным опорожнениям. Последние три дня меня сопровождал запор, не смотря на то что я пью больше литра в день. Выпила слабительное, сделала клизму с двумя попытками, так?как первый раз клизма выливалась, но все равно попало, потом я попробывала ещё раз и влила всю клизму, но перед этим выпила много воды и продержать долго влитую жидкость в кишечник было невозможно, побежала после 4-5 минут, очень писить придовило. Всё что спухло всё надулось и затвердело словно камень, опять лежу целый день я представить немогу как выйдет моё слабительное и даже страшно, там сейчас напоминает геморой, три шишки и с размера ногтя на большом пальце только круглые. Опять пришлось выпить обезболивающие. Я накупила вчера себе овсяных хлопьев, йогурт, молодой горошек , киви. Кстати о киви, мне он не помогает если надо пробить кишечник. С этими осложнениями я страдаю с млоденчества.
1/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 30.03.2015 - 00:24
Цитировать сообщение
Завтра назначу апойтмент к доктору кто оперировал, что б она мне написала конкретно, какие таблетки пить сколько раз в день что бы мой стул улучшить. А то эта операция приведет к повторной болезни. А к новой встречи с геморроем я ни физически ни психологически не готова! Раньше я могла справиться с запором но с травмированой кишкой это не возможно!
1/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 30.03.2015 - 00:30
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 30.03.2015 - 00:19)
Привет всем, это я. В дипрессии. У меня с рождения петля в кишечнике и как бы я не старалась следить за питанием мой кал всегда твердый и приводит к запорам или к трудным опорожнениям. Последние три дня меня сопровождал запор, не смотря на то что я пью больше литра в день. Выпила слабительное, сделала клизму с двумя попытками, так?как первый раз клизма выливалась, но все равно попало, потом я попробывала ещё раз и влила всю клизму, но перед этим выпила много воды и продержать долго влитую жидкость в кишечник было невозможно, побежала после 4-5 минут, очень писить придовило. Всё что спухло всё надулось и затвердело словно камень, опять лежу целый день я представить немогу как выйдет моё слабительное и даже страшно, там сейчас напоминает геморой, три шишки и с размера ногтя на большом пальце только круглые. Опять пришлось выпить обезболивающие. Я накупила вчера себе овсяных хлопьев, йогурт, молодой горошек , киви. Кстати о киви, мне он не помогает если надо пробить кишечник. С этими осложнениями я страдаю с млоденчества.

Анна87, если случился запор, киви ничего не "пробьет". Они просто послабляют при налаженном стуле.
Если у Вас проблемы с запорами были и до операции, наверно, надо сейчас с помощью слабительных пытаться добиться мягкого регулярного стула.
Старайтесь не расстраиваться сильно, у Вас еще недостаточно времени прошло после операции. Почти у всех были проблемы с походом в туалет из-за отека, болей и страха. Все же самостоятельный стул у Вас уже был, надо стремиться его поддерживать.
Клизму Вы пробовали ставить водяную или лекарственную? Попробуйте водно-масляную. Там объем маленький, вообще не должна давать сразу позывов
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.03.2015 - 02:47
Цитировать сообщение
Анна87 помогите животику массажем www.youtube.com/watch?v=X9DcJJuEqS0 а вдруг поможет, уж вреда точно не сделаете))))))
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 309 310 [311] 312 313 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2516 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей