Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 318 319 [320] 321 322 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.04.2015 - 17:36
Цитировать сообщение
Также фитомуцил до сих пор пью. Врач говорит что уже не нужно но я боюсь, если и так рана не заживает, то если и проблема будет со стулом то вообще заживления не будет.

РS Вообще я очень пожалела что сделала операцию, как меня заверял врач что через месяц вы обо всем забудете, но уже 4 месяца... и я не забыла.
ГостьяИ
Дата 4.04.2015 - 18:12
Цитировать сообщение
Донна роза, но ведь все пациенты приходят на операцию тогда, когда им назначает врач, а не самому захочется, в этом нет выбора пациента. а врач в любом случае клянется оказывать медицинскую помощь. потому я еще помню фельдшеров, ночью зимой пешком идущих к пациенту. такая специфика работы. у нас, например, своя специфика, практически каждые выходные нужно быть на работе, но такая профессия, я знала куда шла. а то если врач начал дело, а потом в самый ранний послеоперационный период без предупреждения его нет и делай, что хочешь, так это просто безответственно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 4.04.2015 - 18:13
Цитировать сообщение
Анна, рада, что у вас стало булькать!
Катруся
Дата 4.04.2015 - 20:50
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.04.2015 - 17:36)
Также фитомуцил до сих пор пью. Врач говорит что уже не нужно но я боюсь, если и так рана не заживает, то если и проблема будет со стулом то вообще заживления не будет.

РS Вообще я очень пожалела что сделала операцию, как меня заверял врач что через месяц вы обо всем забудете, но уже 4 месяца... и я не забыла.

Я знаю людей, которые годами сидят на фитомуциле и мукофальке и прекрасно себя чувствуют. Мне кажется, что в ситуации долгого заживления не нужно торопиться отменять слабительные. Я мукофальк через неделю бросила, он на меня действовал наоборот. Мне его с успехом заменила диета - сухофрукты, кисломолочка, отрубной хлеб, овощи и фрукты.
Я тоже кусала себе локти, что согласилась на вмешательство, не так уж мне было плохо. Первую неделю после операции я не забуду никогда. Я наверное за все свои грехи расплатилась, даже которые еще не совершила) Ну ничего, все самое страшное позади, заживут наши попы:D Поправляйтесь!
4/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.04.2015 - 21:43
Цитировать сообщение
Помогите пожалуйста, на 5 день после удаления геморроя 3 степени (внутренние и внешние узлы) после туалета появился отек в форме шарика, кровит и болит, без него бы и туалет уже был бы почти безболезненный. Хирург прописал таблетки детралекс и мазь гидроклртизон. Также предлагает 2 варианта развития событий:1. Под местным обезболиванием удалить хирургически 2. Продолжать лечение таблетками и мазями - само с течением времени рассосется. Не знаю что делать, боюсь, что от нового хирургического вмешательства все снова станет невыносимо болезненно, и в то др время боюсь, что само не рассосется(((
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.04.2015 - 23:43
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 4.04.2015 - 21:43)
Помогите пожалуйста, на 5 день после удаления геморроя 3 степени (внутренние и внешние узлы) после туалета появился отек в форме шарика, кровит и болит, без него бы и туалет уже был бы почти безболезненный. Хирург прописал таблетки детралекс и мазь гидроклртизон. Также предлагает 2 варианта развития событий:1. Под местным обезболиванием удалить хирургически 2. Продолжать лечение таблетками и мазями - само с течением времени рассосется. Не знаю что делать, боюсь, что от нового хирургического вмешательства все снова станет невыносимо болезненно, и в то др время боюсь, что само не рассосется(((

На 5-й день появился Ваш "шарик", а сейчас какой день?
У меня отек был сильный около месяца, правда, ничего не кровило, доктор постоянно твердил, что придется "убирать лишнее", делать пластику. Я для себя решина -ни за что!
Когда отек спал, врач сказал, что все отлично, ничего делать не надо.
Возможно, у Вас еще прошло слишком мало времени?
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 5.04.2015 - 08:33
Цитировать сообщение
А у меня 2 недели и там не только один шарик, у меня маленькие как шарики и один как хвостик, плоской формы. Может вы не замечали его раньше, шарик?! Это отек скорей всего. Я бы не удаляла, рано или поздно должно уйти!
1/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.04.2015 - 08:36
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 4.04.2015 - 23:43)

Спасибо за ответ! Сегодня 9 день. Всю ночь мучаюсь, не знаю как поступить, я очень устала от боли, не хочу уже никаких ран там((
Guest
Дата 5.04.2015 - 08:39
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 5.04.2015 - 08:33)
А у меня 2 недели и там не только один шарик, у меня маленькие как шарики и один как хвостик, плоской формы. Может вы не замечали его раньше, шарик?! Это отек скорей всего. Я бы не удаляла, рано или поздно должно уйти!

Вы решили не удалять? А какие мази и таблетки ВАм прописали для избавления от отека?
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.04.2015 - 09:04
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.04.2015 - 08:36)

Спасибо за ответ! Сегодня 9 день. Всю ночь мучаюсь, не знаю как поступить, я очень устала от боли, не хочу уже никаких ран там((

О каком решении может идти речь на 9 день? Вы еще в начале пути. Более-менее результат будет виден через 3-4 недели. Врачи говорят, что полное восстановление длится до полугода.
Про лекарства все же лучше спрашивать не здесь на форуме, а Вашего врача. Только он видит "реальную картинку", только он обладает необходимыми знаниями.
В лекарствах, о которых Вы прочтете в интернете, могут содержаться несочетаемые вещества, и Вы только навредите себе.
После операции самое главное-это строжайшая гигиена, никакой туалетной бумаги, и налаженный стул. Не падайте духом, держитесь!
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.04.2015 - 09:39
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 5.04.2015 - 09:04)
Цитата (Guest @ 5.04.2015 - 08:36)

О каком решении может идти речь на 9 день? Вы еще в начале пути. Более-менее результат будет виден через 3-4 недели. Врачи говорят, что полное восстановление длится до полугода.
Про лекарства все же лучше спрашивать не здесь на форуме, а Вашего врача. Только он видит "реальную картинку", только он обладает необходимыми знаниями.
В лекарствах, о которых Вы прочтете в интернете, могут содержаться несочетаемые вещества, и Вы только навредите себе.
После операции самое главное-это строжайшая гигиена, никакой туалетной бумаги, и налаженный стул. Не падайте духом, держитесь!

Лекарства он мне прописал) вроде неплохие, я следую рекомендациям врача)) не хочу ничего удалять, но получается с чем пришла с тем и ушла.. Первые 4 дня попа хоть и очень болела, но внешне просто картинка,а теперь вот минимум на месяц такая картина(( и все бы ничего если б я точно знала, что рассосется и больше не придется ничего резать!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.04.2015 - 09:58
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.04.2015 - 09:39)

Лекарства он мне прописал) вроде неплохие, я следую рекомендациям врача)) не хочу ничего удалять, но получается с чем пришла с тем и ушла.. Первые 4 дня попа хоть и очень болела, но внешне просто картинка,а теперь вот минимум на месяц такая картина(( и все бы ничего если б я точно знала, что рассосется и больше не придется ничего резать!

Про "попа как картинка", мне представляется, нужно забыть всем, у кого геморрой. Что до операции, что после.
Даже после царапины на руке остается след, после любой операции -шов, рубец.
После геморроидектомии место операции постоянно тревожится каловыми массами, и это будет продолжаться до конца жизни человека. К тому же, в этом месте нельзя все абсолютно отрезать и туго зашить, поскольку попа полжна функционировать. Поэтому будьте готовы к тому, что даже после спадания отека останется "лишняя кожа", младенческой попы не будет
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 5.04.2015 - 10:13
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 5.04.2015 - 09:58)

Про "попа как картинка", мне представляется, нужно забыть всем, у кого геморрой. Что до операции, что после.
Даже после царапины на руке остается след, после любой операции -шов, рубец.
После геморроидектомии место операции постоянно тревожится каловыми массами, и это будет продолжаться до конца жизни человека. К тому же, в этом месте нельзя все абсолютно отрезать и туго зашить, поскольку попа полжна функционировать. Поэтому будьте готовы к тому, что даже после спадания отека останется "лишняя кожа", младенческой попы не будет

Мой врач тоже так сказал, как у младенца попа не будет. Мне её на паказ выставлять не надо, пусть будет не идеально, главное что б зажило и никогда больше с геморроем не встречаться!!!!
2/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 5.04.2015 - 10:25
Цитировать сообщение
Первые 4 дня попа хоть и очень болела, но внешне просто картинка,а теперь вот минимум на месяц такая картина(( и все бы ничего если б я точно знала, что рассосется и больше не придется ничего резать!

У меня только через месяца три с половиной попа снова стала выглядеть как отверстие, до этого больше похожа была на британский флаг biggrin.gif А всякие чудеса вроде откуда‐то взявшихся шариков, хвостиков, бахромок, лишней кожи будут еще не раз. Не паникуйте и слушайте своего врача. Мы переживаем эту операцию первый и дай Бог последний раз, нам все время кажется, что все идет не так как должно быть. Держитесь и выздоравливайте!
2/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.04.2015 - 10:49
Цитировать сообщение
Спасибо всем за отзывчивость!))) решила ничего сейчас не трогать, в конце концов 90% что все рассосется (хотя 3 месяца это жесть😣), а отрезать в любое время успеется. Если есть шанс лишний раз не травмироваться, воспользуюсь им
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 318 319 [320] 321 322 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1656 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей