Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_гость
Дата 7.11.2011 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата
По вопросу операции был предложен вариант прошивания артерий в купе с лазером

Имеется ввиду геморроидэктомия с использованием лазера или дезартеризация с использованием лазера для удаления анальных бахромок?
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.11.2011 - 14:49
Цитировать сообщение
ммм вряд ли то либо другое, геморроидэктомия - это я как понимаю, все-таки операция связанная с отрезанием, а здесь я так поняла шовное легирование
12/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.11.2011 - 14:53
Цитировать сообщение
ну собственно это и есть дезартеризация... просто врач сказал, что после прошивки внешние узлы подтянутся и останется лишь кожа (так называемые бахромки), и делать иссечение этих бахромок - это уже необязательная процедура, а по моему желанию, т.е. важен ли мне внешний вид или нет...
302/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 7.11.2011 - 20:06
Цитировать сообщение
Не хочу вас разочаровывать, но придется. После дезартеризации ничего никуда не подтянется. Внешние узлы убираются только оперативно.
Метод дезартеризации показан только для лечение внутреннего геморроя. Не глядя не решусь утверждать в категорической форме, но в теории считаю на вашей стадии при комбинированном геморрое такой метод лечения нецелесообразным, а точнее бессмысленным. Попробуйте проконсультироваться очно у другого проктолога ( wink.gif не в частной клинике) . Удачи!
358/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ангелина
Дата 8.11.2011 - 02:11
Цитировать сообщение
Анна, вы как-то связаны с медициной? или у вас опыт есть в подобной операции? smile.gif

Врач четко дал понять, что узлы снаружи лишь сдуются, т.к. будут обескровлены, но кожа останется, само собой, я хочу полного эффекта и придется согласиться на иссечение наружних. По поводу обратиться к другому врачу: я из города Хабаровска, и у нас вариантов по пальцам пересчитать. Я обратилась в самую крупную больницу города - это не частная клиника, а больница при железной дороге, самая крупная, которая у нас только может быть. Она как платная так и бесплатная для определнной категории граждан. Варианты операций подобного рода лишь в этой клинике и в частной "он-клиник", куда мне если честно, идти совсем не хочется, т.к. не прдставляю себе, как после таких операций можно встать и идти работать, несерьезно это как-то.
300/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 8.11.2011 - 13:43
Цитировать сообщение
Да, связана, 8 годами работы. smile.gif
Вы хотели узнать другое мнение - вы его узнали.
Цель очного визита к другому врачу - перепроверить диагноз и предложенный вариант лечения. Такая консультация вас ни к чему не обяжет. Зато будете уверенны, что все делайте правильно.)))
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 8.11.2011 - 16:10
Цитировать сообщение
Ну все дело в том, что я и пошла к этому (очередному врачу), именно за тем, чтобы получить мнение с разных сторон smile.gif ну как я уже писала выше, особо выбора нет. Заглянула, кстати, сейчас в бумажку диагноза и увидела, что оказывается врач высшей категории. Вопрос операции ставят все врачи, но до этого меня даже никто толком и не смотрел, здесь меня как положено посмотрели зеркалом, дали подробное описание состояния кишки (в зоне видимости зеркала конечно же).... Просто этот врач предложил более щедящий вариант операции, т.у у меня еще не такая тяжкая форма. А вы проктолог?
Меня собственно волнуют другие вопросы (т.к. на дезартеризацию я уже решилась где-то в глубине душе для меня даже это вмешательство это страшно... я решила испытать судьбу и думаю, что отрезать все полностью можно всегда успеть), такие как: период после операции путем дезартеризации с иссечением наружних узлов такой же болезненный, как и после обычной полосной операции?.. Или насколько я понимаю, большое неудобство, боль и дискомфорт мне доставят именно швы от иссечения наружних узлов?.. Я дико боюсь этой боли... И послеоперационного периода... ну и само собой походов в туалет...
324/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 10.11.2011 - 18:20
Цитировать сообщение
Цитата
Или насколько я понимаю, большое неудобство, боль и дискомфорт мне доставят именно швы от иссечения наружних узлов?.. Я дико боюсь этой боли... И послеоперационного периода... ну и само собой походов в туалет...

Мне иссекали и наружные и внутренние узлы. И еще и трещину. Так вот большее неудобство мне приносят швы внутренние! Наружные как раз зажили чисто быстро и практически без боли(первые две недели было неприятно прикасаться к наружным швам, немного болело и боялась оторвать нитки при подмывании) Это лично мой опыт.
305/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Настя
Дата 11.11.2011 - 23:58
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Мне 22 года. Три недели назад мне сделали геморроидектомию по ММ. Геморрой был комбинированный 3 стадии. Удалили 4 узла. Однако один наружный узел почему то остался. Мне сказали что он пройдет сам. Интересно такое возможно? Что он рассосется что ли? Второй раз ложиться под нож не хотелось бы:( . И еще после операции меня мучают страшные тенезмы:( невыносимо. Скажите пожалуйста действительно ли узел пройдет сам, и пройдут ли тенезмы, или мне всегда с ними мучиться:(
356/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 12.11.2011 - 00:04
Цитировать сообщение
Тенезмов (если это тенезмы) быть не должно. Поговорите со своим лечащим врачом.
22/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.11.2011 - 18:38
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Уже 2 месяца прошло после операции, по началу при испражнении не было особых болей..а теперь, чувствую, что вместо того, чтоб сойти на "нет" .они становятся еще сильнее + ко всему и кровь присутствовала в каловых массах. Нормально ли это?? боль в районе шва, где было основание наружного геморроя..
360/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.11.2011 - 21:52
Цитировать сообщение
Похоже шов разошелся. Или трещина по шву. Придется сходить к врачу. Кровь и боль усиливаются через 2 месяца - это ненормально.
56/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Татьяна
Дата 22.11.2011 - 19:07
Цитировать сообщение
Дней через 15 со дня операции.
63/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jasa
Дата 1.12.2011 - 16:33
Цитировать сообщение
Цитата (0407 @ 23.10.2011 - 13:02)
А мне врач сказал, что боли должны сойти на нет через месяц, полтора месяца. И болеть будет после туалета.
Мне только предстоит операция. Очень страшно.... ph34r.gif

я бы вам не рекомендовала делать операцию после того как сама это пережила! хочу предрстеречь заранее вас!
294/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jasa
Дата 1.12.2011 - 16:39
Цитировать сообщение
Цитата (0407 @ 27.09.2011 - 17:07)
P.S. Я имею ввиду не тапки и халат, а что-нибудь особенное, чего вам лично нехватало и чего нет в памятке пациенту. wink.gif

не делайте операцию ! я вам очень советую не совершать эту ошибку
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,0000 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей