Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 325 326 [327] 328 329 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.04.2015 - 12:02
Цитировать сообщение
Хвостом и останусь((((
Somnia
Дата 7.04.2015 - 12:23
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 7.04.2015 - 11:49)

Somnia, вряд ли от конкретных продуктов может быть кровь. Только если жесткие сухие какашки травмируют слизистую. Три недели-наверно, основные послеоперационные раны зажили. Возможно, какой-нибудь шовчик поцарапался. У Вас сейчас нет запоров? Если нет, все должно спокойно заживать. Очень хорошо, что идете к доктору. Нам самим с той стороны не посмотреть rolleyes.gif

Донна Роза, вот стул вроде и мягкий, но выходил с трудом, тужилась, хотя мукофальк пью. До этого выходило как по маслу, а тут, когда все должно зажить - такое, ну я сама нарушила неправильным питанием пищеварение. Вспомнила, что булку еще слопала в обед:oops: Теперь все отекло, свечку еле вставила и она все время выскакивала наружу, хотя вечером она легко вошла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 7.04.2015 - 12:42
Цитировать сообщение
Somnia, такая история бывает, когда недостаточный объем вы едите. Хотя мукофальк должен помогать формировать этот объем, но за питанием в нашей ситуации уже теперь нужно следить. А в булке нет ничего страшного, если пить много жидкости, есть овощи днем и фрукты, а не одну булку.
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 7.04.2015 - 12:46
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 7.04.2015 - 12:02)
Хвостом и останусь((((

А вам врач прием не назначил послеоперационный? Наверное нужно, чтобы доктор посмотрел.
PM
Somnia
Дата 7.04.2015 - 12:55
Цитировать сообщение
Алиса, у меня булка была после борща с мясом и кефира, а вот на завтрак мало еды, ложка каши с винигретом и киви, эх!
1/24    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 7.04.2015 - 12:57
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 7.04.2015 - 12:46)
Цитата (Guest @ 7.04.2015 - 12:02)
Хвостом и останусь((((

А вам врач прием не назначил послеоперационный? Наверное нужно, чтобы доктор посмотрел.

На следующей неделе к нему. Он то говорит что все рассосется бесследно, но врачи то всегда на позитиве😏просто хочу реальные истории улышать, по факту у кого как и через сколько подобная проблема разрешилась
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 7.04.2015 - 13:30
Цитировать сообщение
Цитата (арина @ 6.04.2015 - 19:10)
Очень За Черри рада! дай бог все наладится)) и начнется нормальная жизнь) чего и нам всем желаю..
А у меня сегодня случилась беда. вот на днях было 2 года с момента удаления наружных узлов. иногда выходил внутренний, но тут-же прятался. а сегодня после туалета я с ужасом обнаружила, что он не уходит! и чем дальше тем становилось веселее. я понеслась своему врачу, еле доехала, отстояла очередь и когда легла на кушетку- у меня уже был на попе огромный синий шар(((. врач сказала тромбировался наружный узел, внутри спокойно- 2 степень написала. увеличено- но спокойно. прописали мне гепотромбин, пить противовоспалительное.. и если до четверга лучше не станет- сказала надо будет вскрыть узел и удалить тромб. если сам не взорвется до того времени... Я в шоке конечно, так как уже подзабыла эти ощущения. ни стоять, ни лежать.. а мне детей то в секции, в школу, то в сад.. да и работаю дома. придется от заказов отказаться на ближайшее время. то помнит, как долго сохраняется боль при тромбозе?

Спасибо, конечно) Я всего лишь смогла прокакаться без клизмы после удаления полипа) У вас через 2 года вот вылезло(((. И права Донна Роза про отдаленную перспективу. Все мы шли на операцию и надеялись, что решим свои проблемы и забудем о них раз и навсегда. Радикально-кардинальная операция. Ага. В больнице медсестры меня узнавали: "Вы уже были у нас." Я грю: "Иногда они возвращаются. " В ответ: "Это - да" В нашей палате была женщина, удалившая в 2002 году, кажется, геморрой, теперь пришла с трещиной и анальным полипом на операцию. Еще одна женщина удаляла ранее трещину, правда не в этой больнице, пришла опять с трещиной на операцию. И я вот - повторно. Хочется надеяться, что третьего раза уже не будет.
Есть люди, у которых вообще нет этих проблем. Я знаю таких. Не задумываются не только о том, как сегодня сходили в туалет, а ваще не заморачиваются, когда последний раз ходили. И геморроев у них никаких нет, и трещин. Точно так же, как одни мучаются, например, с гастритом, периодически обостряющимся, а другие молотят все подряд и им ничего. Это у нас наполнение вен какое-то усиленное, склонность. У меня и на ногах тоже ХВН. Так что...
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 7.04.2015 - 14:04
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 6.04.2015 - 17:44)
Черри - эти врачебные секреты от пациентов как-то странно звучат. Возможно, донна роза права и вам исправили косяк. А выписку из больницы вам дали?

У нас такие выписки интересные) Я еще в первый раз обратила внимание на то, что мне написали геморрой VI степени. Попыталась сказать, на меня сделали круглые глаза: Что вам непонятно. Четвертой степени у вас геморрой, VI - это четверка!))) Шифров в выписке никаких нет. Написано:Иссечение геморроидальных узлов. Ни каким способом, ни сколько узлов - не указано. Перед операцией я пыталась узнать, сколько у меня узлов. На сайте здесь прочитала чей-то совет: обязательно добейтесь от них, сколько узлов вам будут удалять, чтобы не было никаких вопросов потом по поводу того, что что-то оставили) Бесполезно.
Одной бабушке удалили 1 полип в сигмовидной кишке. Медсестра вручила ей выписку, в которой было написано: Множественные полипы толстой кишки. А ниже - удаление полипа сигмовидной кишки. Можете представить себе состояние человека?! Когда перепуганной насмерть бабуле, еле дождавшейся врача с обходом, сказали, что это - "не ваше", тудой не смотрите, а смотрите только сюдой - где написано про один полип, я подумала, что они просто копируют идентичные выписки, не заморачиваются, чтобы стереть неподходящие записи от предыдущего пациента.
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 7.04.2015 - 14:06
Цитировать сообщение
Цитата (Somnia @ 7.04.2015 - 12:55)
Алиса, у меня булка была после борща с мясом и кефира, а вот на завтрак мало еды, ложка каши с винигретом и киви, эх!

Я по себе сужу, что если мотаюсь целый день и пропускаю обед (на завтрак каша обязательно), то на следующий день приходится тужиться, хотя стул мягкий, врач всегда напоминала, что надо есть-есть..а вот в отношении мукофалька и прочих препаратов она против, опять таки, мы обсуждали мой случай, она говорила, что нужно заставлять кишечник работать, это регулярное и правильное питание, гимнастика укрепляющая, а в случае проблем со стулом, лучше сделать масляную клизму иногда, не нужно расслаблять кишечник, а давать ему работу. Вообще, отчасти, неправильным питанием+родами я и заработала эту проблему((
PM
Cherry
Дата 7.04.2015 - 14:22
Цитировать сообщение
Донна Роза, я вышла на работу, так как удаление полипа мне новых болей не прибавило (он у меня справа был), а слева у меня как побаливало, так и болит.
Про "посидеть в туалете с книжкой" мне еще после первой операции хирург сказала: "Берете книжку, идете в туалет, и сидите, сидите там.... Потом смотрите... ночь наступила уже, поздно, ну выходите тогда уже, чо уж там...")))) И тужиться, кстати, сказала можно, сколько хотите. Шутница)
3 счастливых дня было у меня в больнице) Не тужиться, не ждать, так легко и естественно все проходило. Сейчас утром встаю: стратегическая задача сходить в туалет ДОМА. Ужасно не хочу на работе. А то у меня ведь как было: 1 раз чуть-чуть дома, и еще раза 3-4 на работе по чуть-чуть. А потом вообще только с клизмами последний месяц. Сейчас поход в туалет бывает утром 2 раза, в 2 серии. На работе голова занята сильно, не до попы ( и зачем мне психолог?))) Приходится только салфетки менять, желтое вытекает (Когда уже это прекратится?!)
Вообщем, результат 2-х операций: из плюсов: нет большого количества лишней кожи снаружи и геморроя( все врачи говорят, что сейчас его нет), из минусов: появились непонятные боли ( до операции не болело у меня) А так ... ну крови брызгами обильными такими, как раньше, нет, но все же кровь есть. Ну и белье до операции, пардон, пачкалось калом, а сейчас что-то подтекает с попы, похоже на ту желтую слизь, которую я видела на наружных ранах после геморроидэктомии. Но мне говорят, что внутри у меня никаких ранок нет.
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 7.04.2015 - 14:23
Цитировать сообщение
Черри, все это непредсказуемо, согласна, я про рецидив и про предрасположенность, вот моя мама 3 детей родила, и 3-ю сестренку в 43 года и никаких геморроев, трещин у нее сроду небыло, у сестры появился геморрой после родов и прошло через неделю бесследно, а я вот дотянула до операции( остается только надеяться, что этой напасти больше не будет, но пока "петух меня не клюнул", я за питанием не следила, а сейчас стул ежедневно, но при условии регулярного питания, разумеется.
PM
7/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
арина
Дата 7.04.2015 - 14:48
Цитировать сообщение
Как мне мой врач говорила- все вены вырезать невозможно. .. так что возможно всё
Донна Роза
Дата 7.04.2015 - 14:55
Цитировать сообщение
Cherry, наверно, после операции мы все немного "сдвигаемся по фазе" на фоне "стратегической задачи".
Появляется психологическая зажатость, ожидание возможной неудачи в туалете. Раньше, если у меня до работы не случалось стула, я вообще не обращала на это внимание, сделаю после. На работе или в общественных местах у меня даже мыслей о походе в туалет не возникало, я смеялась над мужем, у которого, как он говорит, попа дает сигнал, после которого только надо успеть добежать biggrin.gif.
Теперь понимаю, что этот вариант как раз и является физиологичным. Что-то попросилось на выход, лети себе.
Сейчас приходится, чтобы избежать похода на работе (где невозможно соблюсти гигиену должным образом), устраивать иногда и по две серии дома по утрам.
У Вас сейчас все успокоится после полипа, должно прекратиться выделение. Совсем непонятно, от чего оно. После операции, пока не зажило, сукровица. А зажило, вроде, нечему уже. А врачи что-нибудь говорят Вам про выделения?
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 7.04.2015 - 15:07
Цитировать сообщение
Да сказали, что нормально это, и крови немного нормально, и слизи - тоже ничего страшного. Может для прооперированных это нормально? Они уже не берут за эталон нормальных людей.
Вот сейчас была в туалете, по-маленькому, пукнула, сорри, и немного крови есть. И что-то колет внутри. Блин, сама себе не заглянешь туда. Уж я бы посмотрела и все там разглядела))) А то была у проктолога в поликлинике прием ведет, независимый проктолог от этих больничных хирургов, пожилая уже, не спеша посмотрела меня, а потом в выписке написала, что мне сделана операция 20 мая 1914 года. Внутри, сказала, вроде царапина есть, сфинктерит. Больничные сказали мне, что нет сейчас такого диагноза.
Хирургия придерживается корпоративной этики, а пожилая может и видит уже не очень хорошо в силу возраста.
В краевой поликлинике еще одна проктолог прием ведет, ей точно лет 80.
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 7.04.2015 - 15:11
Цитировать сообщение
Да, все великие дела делаются с утра) Сделал - и целый день свободен. Нервничаешь только, боишься на работу опоздать. Вот эти два переживания и стали главными по утрам: обязательно сходить в туалет дома и не опоздать.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 325 326 [327] 328 329 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2349 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей