Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 328 329 [330] 331 332 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 8.04.2015 - 20:27
Цитировать сообщение
Денис, в моем случае слабительные только ухудшили состояние, хотя раньше со стулом проблем не было, как и у Вас. Попробуйте отменить их, они могут действовать нетипично на Вас, то есть делать стул плотнее и учащать позывы. Для заживления посоветуйтесь с врачом по поводу метилурациловых свечей. Чтобы облегчить утренний стул на ночь выпивайте две столовые ложки масла, я пила вазелиновое, утром все выходило на ура) А чтобы легко вставить свечку нужно слегка потужиться, сами удивитесь, как это замечательно работает! Выздоравливайте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ДенисБ
Дата 8.04.2015 - 20:53
Цитировать сообщение
Эля,конечно я говорил врачу про кровь.Сам уже тревожусь по этому поводу.Читал в интернете,что у 95% оперируемых кровь проходит после трёх недель.У меня уже больше...Но я склонен думать,что на прошлой неделе порвал опять внутреннюю рану,когда поел по совету врача бульёна говяжьего с мясцом и случился у меня запор впервые в жизни.Позывы были жуткие,пришлось тужиться аж глаза на лоб полезли.)))Главное в процессе не больно было,а вот потом...На следующий день два часа не мог в туалет сходить,хочу,а не могу-жутко больно,как в первые три дня.Так и сидел на горшке попивая кефир и кетанол.В конце концов сходил,но крови,по сранению с прошлыми днями было больше...
Катруся,слабительные уже три дня не принимаю-тольку от них не вижу.Свечу сегодня глицериновую вставил,на удивление легко.Но подействовала она минут через сорок и на состояние стула особо не повлияла,наверное буду отказываться от них.Масло прям сейчас пойду заглотну,с кефирчиком-весчь!)))Правда растительное.Проэксперементирую так сказать.Сейчас свечу с прополисом умудрился поставить,правда уменьшенную в диаметре,да и вытекла она практически вся сразу,ну хоть рану смазала..За совет по натужеванию-спасибо,попробую,хоть и не представляю как это.
Вообще спасибо девушки за все советы!Буду пробовать всё.
1/63    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 8.04.2015 - 23:35
Цитировать сообщение
Цитата (ДенисБ @ 8.04.2015 - 20:12)
Читал я конечно откровения девушки с Америки.Но как же тогда заживить внутреннюю рану?Ведь львиная доля болевых ощущений происходят сейчас от неё.Стул каждое утро,бывает ещё и вечером.И каждый раз во время стула рана заново тревожится.О чем говорят следы крови и те же боли...
А о последствиях операции я на самом деле мало задумывался.На операцию пошёл по совету друга с Красноярска. С его слов-ему удалили лазером и на следующий день он поехал на рыбалку на две недели и забыл о своих мучениях.Теперь-то я понимаю,что ему удалили какой-то прыщ,а не геморрой!)))

Дениска в моём случае если я небуду ходить каждый день, то будет застой в кишечнике, вздутия и прочее недомогание. А это приведет ещё к большим разрывам и крови и плюс таксикации в организме. Попробуйте утром овсянку покушать, много жидкости, а вечером или кефир с маслом как Донна Роза говорит или киви, смотрите сами , что вам больше-подойдет. Старайтесь что бы стул был каждый день, тем более если он будет мягкий сформированный то дутся много не надо. Но в моем случае иногда-и с мягким стулом - кровит. У 18 день после операции и нитки ещё там видно. Хотя кто говорил на 15-16 отошли!
1/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 8.04.2015 - 23:38
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 8.04.2015 - 20:18)
Цитата (анна_87 @ 8.04.2015 - 08:58)
Шишки мои стали меньше так как дутся в туалете перестала, плюс крем Проктазон на основе стероида, вот он помог с шишками. Анус ещё плотно не закрывается, иногда там такое ощущение что водичка с кишечника подтекает, у вас было такое?

Анна, то, что подтекает, врач-хирург в поликлинике говорит, что нормально. Хотя мне уже пошел третий месяц. Вроде это внутренние швы мокрят. Это жидкость будто разъедает, если ходить без бинтика. И закрываться анус плотно начинает после месяца, у некоторых и ко второму. Мне первый месяц врач говорила, что нет жома. Так называется это явление )) . Именно жома, а не жима.

И не говорите, разъедает не то слово. Я держу это место в постоянной чистоте, раз 5-6 подмываю если начинает печь там. А как вы бинтик делаете? И стоит ли это место закрывать бинтом! У вас как было?
Донна Роза
Дата 9.04.2015 - 00:01
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 8.04.2015 - 23:38)

И не говорите, разъедает не то слово. Я держу это место в постоянной чистоте, раз 5-6 подмываю если начинает печь там. А как вы бинтик делаете? И стоит ли это место закрывать бинтом! У вас как было?

У меня не разъедало и не пекло, наверно от того, что меня гоняло в туалет непрерывно, до 20 раз в день. Каждый раз я попу мыла, обрабатывала перекисью водорода, потом хлоргексидином, а потом мазью на салфетке. Бинтами я не пользовалась, а приноровилась покупать стерильные марлевые салфетки, самые маленькие по размеру. Они есть или штук по 10 в упаковке или в индивидуальной упаковке каждая. Размер примерно2х2 сантиметра.
Пока нужна была мазь после операции, шмякала ее на салфетку, прикладывала прямо к анусу. Ягодицы смыкаются, салфетка держится biggrin.gif. Возможно, мой метод не подойдет слишком худеньким, у которых ягодицы ничего не держат -не знаю.
Единственный минус у меня был в том, что салфетки я каждый раз меняла, так что уходило их по 2 пачки в день. В аптеке рядом с домом меня уже знали. biggrin.gif. А в индивидуальной упаковке удобно с собой носить, когда на работу выходишь или просто из дома.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 9.04.2015 - 00:10
Цитировать сообщение
Шишки мои стали меньше так как дутся в туалете перестала, плюс крем Проктазон на основе стероида, вот он помог с шишками. Анус ещё плотно не закрывается, иногда там такое ощущение что водичка с кишечника подтекает, у вас было такое?

Анна, то, что подтекает, врач-хирург в поликлинике говорит, что нормально. Хотя мне уже пошел третий месяц. Вроде это внутренние швы мокрят. Это жидкость будто разъедает, если ходить без бинтика. И закрываться анус плотно начинает после месяца, у некоторых и ко второму. Мне первый месяц врач говорила, что нет жома. Так называется это явление )) . Именно жома, а не жима.

В аптеке продаются стерильные марлевые повязочки, по сути, просто нарезанный бинтик определенного размера и сложен таким образом, что нитки не морятся. А вообще, можно ватный диск подкладывать, я так делала, он мягкий и натуральный хлопок. А если сильно щипало, очень помогла мазь бетадин, она с йодом, делала единоразово такую повязку и проходило очень быстро. Просто у меня не постоянно подтекало, а после туалета и тоже не всегда, от чего это зависит и с чем связано не знаю( по-этому мазь приходилось прикладывать за все время несколько раз всего. Вообще, очень хорошая мазь, в хозяйстве мне пригодилась не только для попы) появился у меня болезненный прыщик на лице, как шишка, я намазала мазью этой и утром он прошел. Коль уж у меня осталась эта мазь, решила, что нечего добру пропадать)
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 9.04.2015 - 01:04
Цитировать сообщение
Цитата (_Алиса_ @ 9.04.2015 - 00:10)

В аптеке продаются стерильные марлевые повязочки, по сути, просто нарезанный бинтик определенного размера и сложен таким образом, что нитки не морятся. А вообще, можно ватный диск подкладывать, я так делала, он мягкий и натуральный хлопок. А если сильно щипало, очень помогла мазь бетадин, она с йодом, делала единоразово такую повязку и проходило очень быстро. Просто у меня не постоянно подтекало, а после туалета и тоже не всегда, от чего это зависит и с чем связано не знаю( по-этому мазь приходилось прикладывать за все время несколько раз всего. Вообще, очень хорошая мазь, в хозяйстве мне пригодилась не только для попы) появился у меня болезненный прыщик на лице, как шишка, я намазала мазью этой и утром он прошел. Коль уж у меня осталась эта мазь, решила, что нечего добру пропадать)

У меня тоже не всегда подтекает, это периодами происходит. Может из-за еды, может если много воды пьем, может лишняя жидкость. Бинтов таких нет а вот диск ватный купить могу. А-что по поводу перекиси водорода, не больно обрабатывать? Или щипит? Кричать буду?
_Алиса_
Дата 9.04.2015 - 01:32
Цитировать сообщение
Мне врач объясняла, что на сфинктере была операция, он состоит из мышечных волокон, также присутствует много нервных окончаний, и это должно восстановиться со временем, у каждого сроки разные. Но над этим нужно работать. Так как это мышца, ее нужно тренировать, а прооперированным тренировать ежедневно (сжимать и разжимать анус). Тренируются таким образом мышцы промежности все, если этого не делать, то кроме геморроя, который при слабых мышцах чаще бывает, после 50 можно получить недержание мочи при чихании, выпадение матки и т.д. Лично я забываю, но сейчас привязала это к поездке за рулем, села в машину, пока до садика утром еду зажимаю-разжимаю) и так, каждый раз когда куда-то еду. Дело теперь есть, а не праздное стояние в пробке)
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 9.04.2015 - 03:41
Цитировать сообщение
Мне тяжело за рулем ездить еще. Ровно сидеть могу но давит на анус, дискомфорт ужасный. Но приходится терпеть. У нас нет магазинов через дорогу, а одни большие супермаркеты, а до них долеко ехать. Пока что раз в неделю покупку слелаю большую, что б лишний раз не мотаться, а детей на задний двор, немогу ещё долго стоять. Каждый организм отличается, кто-то на 5 день может встать и пойти как нивчем не бывало, а кто-то до месяца и больше. Я честно скажу, после родов сразу просила меня домой отпустить, скакала и силы были, но-у них закон 24 часа в госпитале после родов, а по удалению геммороя ситуация совсем другая. Я как будто погасла, медлительная стала иногда кажется и затарможенная. Хочу пойти на беговую дорожку дома побегать толи самовнушение что начинает болеть то ли что-то, настроение падает. Думаю с утра пойти, а тут дети вскакивают и начинается, покорми- напои, переодень. Самой надо поесть, а потом туалет надо сходить, потом свечку вставить, полежать, и опять дети, мама дай это дай то, стирка-уборка. Сил уже нет. Ранше всё успевала, даже и силы и время оставалось. 540 кв.м. дом маталась как пчела, а вечером с улыбкой мужа встречала, жизнь-удалась. А после операции, все через ...опу пошло!!!!

У меня сегодня ниточка одна отошла, вторая ещё там.
анна_87
Дата 9.04.2015 - 03:46
Цитировать сообщение
Муж вчера щенка немца купил, старшая дочка заболела , темпа 39. Мне тут вообще так весело. За собой и за детьми кое как смотрю, тут ещё и щенок сыт и какает. Дурдом. Хочется поплакать, и даже на это сил нет. Пойду водички попью. Была бы мама тут. Эхххх.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эля1
Дата 9.04.2015 - 06:03
Цитировать сообщение
[/QUOTE]

Анна, да дома с гигиеной полегче. А вот как вышла на работу, так стало сложнее. Вместо ванночек и душа - ватные спонжики, намоченные в растворе марганцовки. А не закрывать бинтом не получается. Бывает, забуду иногда приложить или сместится где-нибудь на улице, через некоторое время чувствуется раздражение. Поэтому всё время в сумке пакетик с нарезанными бинтиками. Донна Роза писала про аптечные повязки, я что-то не спрашивала в аптеке. Это удобнее, наверняка. А я как показали в больнице, так по инерции делаю сама повязки. Беру бинт , разрезаю на части по см.40 примерно и складываю в прямоугольники. Сразу в выходные нарежу штук 4-5 бинтов и хватает мне на будни. Смазываю мазью, сейчас Пайлекс, прикладываю повязку, зажму и хожу. Пробовала ватные спонжики, мне лично показалось, что лучше бинтик. Просто привыкла к ним. Пока не знаю, когда буду ходить без них.
1/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ДенисБ
Дата 9.04.2015 - 06:14
Цитировать сообщение
Бинтами я не пользовалась, а приноровилась покупать стерильные марлевые салфетки, самые маленькие по размеру. Они есть или штук по 10 в упаковке или в индивидуальной упаковке каждая. Размер примерно2х2 сантиметра.
Пока нужна была мазь после операции, шмякала ее на салфетку, прикладывала прямо к анусу. Ягодицы смыкаются, салфетка держится biggrin.gif. Возможно, мой метод не подойдет слишком худеньким, у которых ягодицы ничего не держат -не знаю.

Хорошо когда есть чему смыкаться!)))У меня первым делом похудела попа,потом и сам сдулся.Любимая переживает,что я худой стал как до свадьбы,сказала,что ей больше нравился в предыдущем весе!)))Так как попа схуднула, припухлость и место раны просто мажу мазью без салфеток.Кстати,первые две недели мазал Проктогивенолом,вроде как улучшений не видел.С третьей недели перешёл на Безорнил.Рана стала стягиваться и шишки уменьшаются потихоньку.Воняет она правда и печет немного первые 2 минуты.
анна_87
Дата 9.04.2015 - 06:47
Цитировать сообщение
Цитата (ДенисБ @ 9.04.2015 - 06:14)
Бинтами я не пользовалась, а приноровилась покупать стерильные марлевые салфетки, самые маленькие по размеру. Они есть или штук по 10 в упаковке или в индивидуальной упаковке каждая. Размер примерно2х2 сантиметра.

Хорошо когда есть чему смыкаться!)))У меня первым делом похудела попа,потом и сам сдулся.Любимая переживает,что я худой стал как до свадьбы,сказала,что ей больше нравился в предыдущем весе!)))Так как попа схуднула, припухлость и место раны просто мажу мазью без салфеток.Кстати,первые две недели мазал Проктогивенолом,вроде как улучшений не видел.С третьей недели перешёл на Безорнил.Рана стала стягиваться и шишки уменьшаются потихоньку.Воняет она правда и печет немного первые 2 минуты.

Хорошо что у вас можно купить все мази, и перескакивать с одной на другую. У меня к сожалению с этим проблема, кое как добилась одного крема, а муж сам купил мне свечи и крем, когда я загнулась в позу эмбриона. но они на основе жира акулы и продаются без рецепта.
анна_87
Дата 9.04.2015 - 06:50
Цитировать сообщение
Цитата (Эля1 @ 9.04.2015 - 06:03)
[QUOTE=анна_87,8.04.2015 - 23:38] [/QUOTE]
И не говорите, разъедает не то слово. Я держу это место в постоянной чистоте, раз 5-6 подмываю если начинает печь там. А как вы бинтик делаете? И стоит ли это место закрывать бинтом! У вас как было? [/QUOTE]
Анна, да дома с гигиеной полегче. А вот как вышла на работу, так стало сложнее. Вместо ванночек и душа - ватные спонжики, намоченные в растворе марганцовки. А не закрывать бинтом не получается. Бывает, забуду иногда приложить или сместится где-нибудь на улице, через некоторое время чувствуется раздражение. Поэтому всё время в сумке пакетик с нарезанными бинтиками. Донна Роза писала про аптечные повязки, я что-то не спрашивала в аптеке. Это удобнее, наверняка. А я как показали в больнице, так по инерции делаю сама повязки. Беру бинт , разрезаю на части по см.40 примерно и складываю в прямоугольники. Сразу в выходные нарежу штук 4-5 бинтов и хватает мне на будни. Смазываю мазью, сейчас Пайлекс, прикладываю повязку, зажму и хожу. Пробовала ватные спонжики, мне лично показалось, что лучше бинтик. Просто привыкла к ним. Пока не знаю, когда буду ходить без них.

Сегодня ванну принела, полегчало. Сделала ватный диск, походила, потом пошла по маленькому он упал. Думаю ну может не надо идти ещё делать, ага фигушки, через пару часиков припекло. Оно мне там разъела пару дней назад, а там место чувствительное быстро реагирует на всё это. Я думала лизгинку танцевать буду.
ДенисБ
Дата 9.04.2015 - 08:07
Цитировать сообщение
А мне сегодня получше.Хоть и не подействовал кефир с растительным маслом-позывов в туалет ещё не было,но в районе попы всё более менее спокойно,только слабое напоминание.С утра с малой играю дома,сейчас убираться буду.
На машине тоже стараюсь не ездить-каждая неровность на дороге отдаётся в попе.
Всё таки у меня более щадящая операция была в плане послеоперационного состояния.Я и на работу вышел на четвёртый день,правда у меня там возможность и полежать есть.Мужики зная о моей проблеме,с пониманием отнеслись-физическим трудом не напрягают,грубо говоря по хозяйсту суечусь.Только вот заживает всё так же долго как и у всех...
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 328 329 [330] 331 332 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0232 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей