|
Здравствуйте всем!У меня сегодня 3-й день.Оперировали 14 апреля.Убирали внутренний и наружный геморрой 3-4 степени.Оперировали методот М-М без ушивания.Т.е открытые раны.Врач сказал обширная операционная поверхность.Да я и сама это знаю узлы торчали огромные.Если не ошибаюсь 4 штуки.Собиралась оперироваться еще 13марта,но от страха сбежала прямо из больницы. В больницу ехала ноги тряслись от страха.С мыслями сбежать.Трясло всю.Перед глазами истории оперировавшихся:боль,ужас,страх Хотела в отдельную палату,но не оказалоь.Чему я в последствии была рада.Т.к. Палата на 5-х,в палате оказались прооперированные женщины 7,7,3 ,6 дней.Я увидела ,что все хожят,сидят,болтают,ЖИВЫ в общем!Причем самой старшей 76 лет-блокадница.Она вообще энергичней всех была,хотя у нее там не только геморрой,но и выпадение кишки и еще чтото,уж не стала распрашивать.Увиде что на мне лица нет,а я вообще в полуобморочном состоянии была.Стали спрашивать что случилось.Рассказали,что никто от боли не кричит,на стены не лезет,все сидят практически на след день.Ну в общем то глядя на них можно было поверить в это.Неного подуспокоилас От переживаний не ела в этот день,хотя можно было до 22:00 Выдали микролакс три штуки сказали сделать 21:00,22:00 и в 8 утра Вечером побрили очен аккуратно,хоть я и домв все это сделала. В 10:00 на следующий день забрали на каталке сделав успокоительный укол.В операционной стали готовить,положили на кресло,пристегнули,потом наркоз и ничего не помню.Очнулась в 12 в палате,как мне сказали побежала в коридор с криками мне надо.Сама не помню.Отвели обратно.весь деньв сонном состоянии.В туалет содила пописать,чемоч обрадовалась,т.к.слышала что бывает держа мочи.Боли были совсем небольшие,ну совсем,и то приходили делали укол и вообще ничего не чуствовала потом.На ночь пришли укололи наркотический,все в первую ночь,что бы спали хорошо. всю ночь проспала.Проснулас рано,побежала в туалет разглядывать в зеркало что там да как.Была вставлена губка,я ее потянула(все равно знала что этот день будут вынимать) и вытащила ее.С утра делал укол.Болей адских не было.Скорее я бы сказала надоедающие,ноющие.После укола вообще прекрасно,жить можно.выпила йогурт,схожила на завтрак,вышла на уу покурила с соседкой.Походка конечно дурацкая,так как кажется что если нормально идешь все натирает.Состояние еще вялое конечно было,но радость от отсутствия адских болей придавало кучу сил и бодрости духа.Выдали таик проктологический,сказал сидеь в марганцов растворе 3-4раза в день.На перевязке(она же осмотр врача)-выдали два тюбика мази синтомицин и марлевые салфетки.Пальцами никто не лазит.Оч осторожно смотрят.(про пальцы я это еще наануне операции разузнала,очень боялась).След ночь проснулась в 5:40 ,была боль,но не адская,но заснуть с ней никак.Укололась,быстро подействовао и заснула опять.Вообще здесь колят по первой просьбе. Чем дальше от операции тем страшнее было от мыслей про стул.Пила вазелиновое масло(хоть вра и неназначал,но у меня и до операции проблемы с этим были,решила пстраховаться).Сег ночью(с16 на 17) проснулась от жутих позывов,в животе все крутило булькало,внизу распирало.Короче ходила вокруг тазика часа два и так и этак.Ничего не получалось.Страшно,тужиться больно.Но больше страшно.Казалось что у меня зашито все там.Тут же вспомнила про расказы о сжегии,короче вспомнила все истории.Все на себя примерила.не выдержав запихнула в себя с трудом две микролаксины.Колпачки в крови,я в ужасе.Побежала в душ.думала может там получится.Но спустя время из меня вылилось только масло это с каплей каких то кусков микроскопических.Уколололась,выпила еще на всякий случай две таблетки кеторала от ужаса.Хотя болей особо не было,был ужасный дискомфорт и пихологически ч тяжело.С трудом заснула под утро.Утром первым делом расплакалась.Все думаю,начались мучения.К врау подходила,спрашивала может слабительные какиеможно.Ну у них на все ответ все хорошо,сходите,попейте маслоазелиновое.А я и так его пью.Короче решила. На ночь выпить сама слабительно фитолакс у меня с собой.Пол дня ходила с животом тяжелым на грани истерики.Потом пошла сидеть на тазике и там как то самой собой получилось!!!!!При чем я тужилась ,не сильно конечно,но боли не было.Опять дискомфорт,щипало,и в туалет я схожила до конца по ощущениям,не было прямо облегчения полного.Но я так счалива,что преодолела этот рубеж.Бросилась писать отзыв.Вот что человеку надо для радости,господи я так рада,неимоверно просто..Хочется поделиться со всеми.Я прошла через это!!!!!!Ура!!!!!!!!!
|