Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 336 337 [338] 339 340 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 16.04.2015 - 06:31
Цитировать сообщение
Цитата (ДенисБ @ 16.04.2015 - 04:33)
Донна Роза.У меня удалили один наружный и два внутренних.То,что удаляли радиоволновым скальпелем,знаю со слов врача и ценника в чеке.Удаляли под общими наркозом.Укол в вену и я уснул.К слову сказать,другу удаляли лазером в Красноярске в Он лайн клиник(сеть по всей стране),лазером.Обезбаливали уколами по месту и весь процесс операции он мог наблюдать в монитор,правда через минуту попросил выключить.)))Это я к тому,что я могу полагаться только на слова врача,а что там делали на самом деле,незнаю...
Метод новаторский,а кровило всю первую неделю сильно,швов никаких не было,ходил с женскими пракладками Maxi,меняя их по два раза в день...Со стулом всегда была кровь.И сейчас есть,причём алая,как со свежей раны.Немного,но примерно с пол чайной ложки.Причём ранее была после дефекации,даже бывало пара капель падала,теперь только в самом начале.Доктору говорил,у него на всё один ответ-Это нормально,всё пройдёт.Вот и прописал свечи с облепихой,как ранозаживляющие.
А в туалет всё равно страшновато,больно всё таки каждый раз,хоть и уменьшился промежуток боли по времени,но ещё не ушёл совсем...

Мне кажется-вам больно больше психологически. Я так же самое. Когда иду в туалет представляю всю эту боль, плюс когда подтуживаешься идет болевое ощущение, но оно слабое, но наш мозг делает так что нам кажется что это больно как и в первые дни посещения-туалета. Я стала ходить в туалет и не зацикливатся на боли, стараюсь себя чем-то отвлечь. Подумать о хорошем. Хотя мы все разные, возможно у вас действительно болит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.04.2015 - 08:24
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.04.2015 - 06:12)
К сожалению, все новаторские идеи по удалению геморроя оказались чушью собачьей. Это просто отработка опытных способов на нас. Врачей, применяющих эти методы совсем не волнуют ни сроки заживления, ни болевые ощущения... Самый надёжный и рациональный способ - Милигана-Моргана. Мне удалили по способу М-М кучу внутренних и наружных узлов (была запущенная 4 степень), 3 трещины и НИКАКИХ описываемых на форуме проблем не было. Отёчность быстро прошла благодаря мазям Ауробин и Траумель, первые 2-3 раза опорожнялся в тазик с тёплой марганцовкой, крови не было и в помине..
. В дальнейшем совет по уходу состоял в проведении гигиенических процедур и поддержании работы кишечника, чтобы ежедневно говорить "здрасти" унитазу. Раньше я делал это раз в 3-4 дня. Я отказался от всех этих новаций, просто не поверил хвалебным рекламам, и , оказалось, правильно сделал.

Видимо, каждый случай уникален и зачастую зависит не от способа проведения операции, а от множества других факторов: умения и удачливости врача, возраста пациента, состояния его организма, послеоперационной гигиены, общего психологического настроя, и многого другого.
Самое главное, чтобы все наши мучения были не напрасны. Поскорее всем избавиться от болевых ощущений и перестать со страхом думать о посещении туалета
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2015 - 12:58
Цитировать сообщение
ДенисБ, где во Владивостоке вы делали операцию?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2015 - 17:47
Цитировать сообщение
Денис, мне мой доктор советовал попить пустырник и валерьянку для спокойствия(помогло, кстати) а у Вас боли не фантомные, как мне кажется. Швы еще не зажили вот и болит после первой натуги при походе в туалет, кожа ранок растягивается поначалу и кровит немного. Потерпите, это скоро наладится! Можно попробовать начинать опорожняться(вот ту самую первую порцию) с помощью теплой воды(пресловутый тазик) будет полегче. Скорейшего Вам заживления и здоровья! Ромашка smile.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 16.04.2015 - 23:13
Цитировать сообщение
А я наконец-то попала к доктору сегодня. Первый осмотр после операции smile.gif следующий визит будет через 6 недель. Да,да,да- 6 недель, надо ждать. Вот что она мне рассказала. Отеки у меня ещё там остались, с одной стороны, с другой со всем маленькая шишочка. Кровит потому что там ранка которая не зажила но затягивается, ещё чуток остался. Хотела мне нитку снять, но она туго тянулась и она сказала что мне будет больно, по этому она рекомендует оставить. По поводу того что я думала у меня гной, Слава Богу нет. Это защитная слизь вырабатывается моим организмом что б заживляла раны. В общем картина неплохая, но мы все разные и заживления тоже у всех по разному. В попу палец не сувала, я так этого боюсь если честно, даже не боюсь больше не приятное ощущение. Продолжаю диету, занялась спортом, легким.
По поводу Ибупрофена, есть два Ибупрофена я позже напишу отличие. Один Ибупрофен особо ничего не делает, снимает боль и прочий недуг, а второй, убивает раковые-клетки и продливает жизнь. Первый Ибупрофен садит почки. Доктор сегодня объяснила. Я не идеально знаю Английский по этому дословно её слова пересказать немогу. Сама что поняла то и написала на форуме.
4/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 16.04.2015 - 23:22
Цитировать сообщение
Анечка, рада, что у Вас все хорошо! Главное, что заживает нормально! Вы умничка, что уже потихоньку занимаетесь гимнастикой! Сила воли-просто класс smile.gif
Донна Роза
Дата 16.04.2015 - 23:51
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 16.04.2015 - 23:13)
А я наконец-то попала к доктору сегодня. Первый осмотр после операции smile.gif следующий визит будет через 6 недель. Да,да,да- 6 недель, надо ждать. Вот что она мне рассказала. Отеки у меня ещё там остались, с одной стороны, с другой со всем маленькая шишочка. Кровит потому что там ранка которая не зажила но затягивается, ещё чуток остался. Хотела мне нитку снять, но она туго тянулась и она сказала что мне будет больно, по этому она рекомендует оставить. По поводу того что я думала у меня гной, Слава Богу нет. Это защитная слизь вырабатывается моим организмом что б заживляла раны. В общем картина неплохая, но мы все разные и заживления тоже у всех по разному. В попу палец не сувала, я так этого боюсь если честно, даже не боюсь больше не приятное ощущение. Продолжаю диету, занялась спортом, легким.
По поводу Ибупрофена, есть два Ибупрофена я позже напишу отличие. Один Ибупрофен особо ничего не делает, снимает боль и прочий недуг, а второй, убивает раковые-клетки и продливает жизнь. Первый Ибупрофен садит почки. Доктор сегодня объяснила. Я не идеально знаю Английский по этому дословно её слова пересказать немогу. Сама что поняла то и написала на форуме.

Анна, рада за Вас. Не надо пытаться найти у себя все болезни, какие только существуют. Никакого гноя, как я Вам и говорила. Удачи Вам и позитивного настроя
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 17.04.2015 - 00:01
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.04.2015 - 23:22)
Анечка, рада, что у Вас все хорошо! Главное, что заживает нормально! Вы умничка, что уже потихоньку занимаетесь гимнастикой! Сила воли-просто класс smile.gif

А по-другому никак, при физ нагрузки помогают мне с туалетом. У меня ж с рождения петля в кишечнике и иногда даже с таблетками для размягчения какашек не особо помогает. Спасибо большое. Я сама безумно рада что мой кошмар по-тихоньку заканчивается. Психологически стало легче. Румянец появился. После операции часто была в депрессию, бескокоилась за все что происходило. По поводу внутреннего геморроя который я думала мне оставили, нет , его нет. Она с ним что-то сделала. Так и не поняла что, говорила мед терминами. Кстати, кто хочет, добовляйтесь ко мне Вконтакт. Люди на форуме стали мне как родные, столько тепла и поддержки тут нашла. Меня можно найти как Anna Bordakh, Salt Lake City. Я не стесняюсь показать своего лица, ведь то что со мной произошло встречаеться у каждого 5, и это не позорно.
5/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 17.04.2015 - 00:11
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 16.04.2015 - 23:51)
Цитата (анна_87 @ 16.04.2015 - 23:13)

Анна, рада за Вас. Не надо пытаться найти у себя все болезни, какие только существуют. Никакого гноя, как я Вам и говорила. Удачи Вам и позитивного настроя

Выглядело как гной, а утешить может только доктор. Я думаю все иногда поникуют, и я не исключение.
4/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.04.2015 - 08:00
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 17.04.2015 - 00:11)

Выглядело как гной, а утешить может только доктор. Я думаю все иногда поникуют, и я не исключение.

Безусловно, только доктор видит "картинку", мы здесь можем рассказывать свои истории и пытаться найти методы облегчения своего состояния, не более
Гость_Вера
Дата 17.04.2015 - 14:26
Цитировать сообщение
Здравствуйте всем!У меня сегодня 3-й день.Оперировали 14 апреля.Убирали внутренний и наружный геморрой 3-4 степени.Оперировали методот М-М без ушивания.Т.е открытые раны.Врач сказал обширная операционная поверхность.Да я и сама это знаю узлы торчали огромные.Если не ошибаюсь 4 штуки.Собиралась оперироваться еще 13марта,но от страха сбежала прямо из больницы.
В больницу ехала ноги тряслись от страха.С мыслями сбежать.Трясло всю.Перед глазами истории оперировавшихся:боль,ужас,страх
Хотела в отдельную палату,но не оказалоь.Чему я в последствии была рада.Т.к. Палата на 5-х,в палате оказались прооперированные женщины 7,7,3 ,6 дней.Я увидела ,что все хожят,сидят,болтают,ЖИВЫ в общем!Причем самой старшей 76 лет-блокадница.Она вообще энергичней всех была,хотя у нее там не только геморрой,но и выпадение кишки и еще чтото,уж не стала распрашивать.Увиде что на мне лица нет,а я вообще в полуобморочном состоянии была.Стали спрашивать что случилось.Рассказали,что никто от боли не кричит,на стены не лезет,все сидят практически на след день.Ну в общем то глядя на них можно было поверить в это.Неного подуспокоилас
От переживаний не ела в этот день,хотя можно было до 22:00
Выдали микролакс три штуки сказали сделать 21:00,22:00 и в 8 утра
Вечером побрили очен аккуратно,хоть я и домв все это сделала.
В 10:00 на следующий день забрали на каталке сделав успокоительный укол.В операционной стали готовить,положили на кресло,пристегнули,потом наркоз и ничего не помню.Очнулась в 12 в палате,как мне сказали побежала в коридор с криками мне надо.Сама не помню.Отвели обратно.весь деньв сонном состоянии.В туалет содила пописать,чемоч обрадовалась,т.к.слышала что бывает держа мочи.Боли были совсем небольшие,ну совсем,и то приходили делали укол и вообще ничего не чуствовала потом.На ночь пришли укололи наркотический,все в первую ночь,что бы спали хорошо. всю ночь проспала.Проснулас рано,побежала в туалет разглядывать в зеркало что там да как.Была вставлена губка,я ее потянула(все равно знала что этот день будут вынимать) и вытащила ее.С утра делал укол.Болей адских не было.Скорее я бы сказала надоедающие,ноющие.После укола вообще прекрасно,жить можно.выпила йогурт,схожила на завтрак,вышла на уу покурила с соседкой.Походка конечно дурацкая,так как кажется что если нормально идешь все натирает.Состояние еще вялое конечно было,но радость от отсутствия адских болей придавало кучу сил и бодрости духа.Выдали таик проктологический,сказал сидеь в марганцов растворе 3-4раза в день.На перевязке(она же осмотр врача)-выдали два тюбика мази синтомицин и марлевые салфетки.Пальцами никто не лазит.Оч осторожно смотрят.(про пальцы я это еще наануне операции разузнала,очень боялась).След ночь проснулась в 5:40 ,была боль,но не адская,но заснуть с ней никак.Укололась,быстро подействовао и заснула опять.Вообще здесь колят по первой просьбе.
Чем дальше от операции тем страшнее было от мыслей про стул.Пила вазелиновое масло(хоть вра и неназначал,но у меня и до операции проблемы с этим были,решила пстраховаться).Сег ночью(с16 на 17) проснулась от жутих позывов,в животе все крутило булькало,внизу распирало.Короче ходила вокруг тазика часа два и так и этак.Ничего не получалось.Страшно,тужиться больно.Но больше страшно.Казалось что у меня зашито все там.Тут же вспомнила про расказы о сжегии,короче вспомнила все истории.Все на себя примерила.не выдержав запихнула в себя с трудом две микролаксины.Колпачки в крови,я в ужасе.Побежала в душ.думала может там получится.Но спустя время из меня вылилось только масло это с каплей каких то кусков микроскопических.Уколололась,выпила еще на всякий случай две таблетки кеторала от ужаса.Хотя болей особо не было,был ужасный дискомфорт и пихологически ч тяжело.С трудом заснула под утро.Утром первым делом расплакалась.Все думаю,начались мучения.К врау подходила,спрашивала может слабительные какиеможно.Ну у них на все ответ все хорошо,сходите,попейте маслоазелиновое.А я и так его пью.Короче решила. На ночь выпить сама слабительно фитолакс у меня с собой.Пол дня ходила с животом тяжелым на грани истерики.Потом пошла сидеть на тазике и там как то самой собой получилось!!!!!При чем я тужилась ,не сильно конечно,но боли не было.Опять дискомфорт,щипало,и в туалет я схожила до конца по ощущениям,не было прямо облегчения полного.Но я так счалива,что преодолела этот рубеж.Бросилась писать отзыв.Вот что человеку надо для радости,господи я так рада,неимоверно просто..Хочется поделиться со всеми.Я прошла через это!!!!!!Ура!!!!!!!!!
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 17.04.2015 - 14:41
Цитировать сообщение
Кстати сижу с первого дня
Эля1
Дата 17.04.2015 - 17:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 17.04.2015 - 14:41)
Кстати сижу с первого дня

Вера, от всей души поздравляю Вас, что решились и сделали операцию! Разделяю с Вами радость!!!! Раз три дня прошли почти замечательно, все будет отлично!!!! Так держать!!!
Эля1
Дата 17.04.2015 - 17:26
Цитировать сообщение
А мне не разрешали сидеть 10 дней вообще. Только через недели три стала понемногу садиться на работе, и то на подушку с выемкой для попы. То садилась, то ходила, то на коленках в офисном кресле. Так перебивалась
Гость_Вера
Дата 17.04.2015 - 17:42
Цитировать сообщение
Эля1,спасибо большое!!!Спасибо все кто меня поддержал в марте советом и сочувствием и просто откликнулся!!!Может мой рассказ тоже поможет комуто.
Сходила опять в туалет,просто летаю!У мегя просто гора с плеч.Тьфу,тьфу ,тфу конечно ,но самые страшные ожидаемые мной моменты позади и оказались не такими и страшными
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 336 337 [338] 339 340 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2450 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей