Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0407
Дата 14.12.2011 - 15:15
Цитировать сообщение
Цитата
когда только наркоз отошел

А какой наркоз: общий или эпидуралка? Сколько дней провели в стационаре? И где делали в частной или государственной?
Мне только предстоит операция. Планирую в государственной. Анестезия спинальная (эпидуральная).
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.12.2011 - 17:39
Цитировать сообщение
Цитата (0407 @ 14.12.2011 - 15:15)
Цитата

А какой наркоз: общий или эпидуралка? Сколько дней провели в стационаре? И где делали в частной или государственной?
Мне только предстоит операция. Планирую в государственной. Анестезия спинальная (эпидуральная).

Мне ставили спинальную, в итоге минут через 10 просто уснул на столе, т.к. полночи не спал, волновался. После операции ноги отошли часов через 6. По моему - это самый оптимальный наркоз
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksa
Дата 14.12.2011 - 17:42
Цитировать сообщение
Почему то все врачи покинули этот форум.. Между собой делимся советами и впечатлениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/211    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 14.12.2011 - 19:48
Цитировать сообщение
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksa
Дата 15.12.2011 - 09:04
Цитировать сообщение
Принимаю кетанол пролонгированный. Хватает на сутки. Потом хоть на стену лезь, пока новая доза не снимает боли. А пока лекарство действует, вообще не испытываю никаких болей и дискомфорта. Даже как-то не по себе становится. Вдруг что-то не так, а я даже про это не знаю

4/211    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
Дата 15.12.2011 - 10:24
Цитировать сообщение
Цитата (ksa @ 14.12.2011 - 11:28)
Кололи кетанол по три раза в день. Но боли были. Сейчас дома, живу на таблетах

В больнице о кетонале речь сняли в день операции, т.к. после 3-го укола к вечеру я все также лежала со слезами и мне не помогал он, как только я стала замечать улучшения, я стала терпетьболь иотказываться оот уколов и принимать кетанол таблетировано сама лишь после похода в туалет, ну или иногда по ночам пью, шов затягивается когда, болит.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анастасия
  Дата 15.12.2011 - 10:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 14.12.2011 - 17:39)
Цитата (0407 @ 14.12.2011 - 15:15)
Цитата

Мне ставили спинальную, в итоге минут через 10 просто уснул на столе, т.к. полночи не спал, волновался. После операции ноги отошли часов через 6. По моему - это самый оптимальный наркоз

Мне тоже делали эпидуралку, в стационаре я провела 5 дней, на 6-й выписали. Клиника государственная, но все за деньги, т.к. я никаким боком к этой клинике не отношусь (я могла конечно добиться бесплатной операции в другой клинике, но это долго и там только один вариант операции - это обычная геморроэдектомия), мне сделали более щедащий вариант.
Нам в ночь перед операцией снотворное давали. Если честно, то когда я попала на стол, то с ужасом не могла понять, как во время этой операции можно уснуть?!?!? во-первых, боли такие были от того когда при прошивании тянули кишку, что я просто корчилась лежала, во-вторых, операция под действием лазера в жар кидало и колотило так, что ни о каком сне и речи быть не могло, не секрет, что это считается одной из самых болезненных операций вообще.

Мне тоже делали эпидуралку, в стационаре я провела 5 дней, на 6-й выписали. Клиника государственная, но все за деньги, т.к. я никаким боком к этой клинике не отношусь (я могла конечно добиться бесплатной операции в другой клинике, но это долго и там только один вариант операции - это обычная геморроэдектомия), мне сделали более щедащий вариант.
Нам в ночь перед операцией снотворное давали. Если честно, то когда я попала на стол, то с ужасом не могла понять, как во время этой операции можно уснуть?!?!? во-первых, боли такие были от того когда при прошивании тянули кишку, что я просто корчилась лежала, во-вторых, операция под действием лазера в жар кидало и колотило так, что ни о каком сне и речи быть не могло, не секрет, что это считается одной из самых болезненных операций вообще.
30/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анасстасия
Дата 15.12.2011 - 10:42
Цитировать сообщение
ну хоть и между собой, мне допустим, в свое время, не хватало этого общения очень, т.к. я была в панике и страхе, но и уже твердо настроилась на операцию
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksa
Дата 15.12.2011 - 11:27
Цитировать сообщение
Цитата
Если честно, то когда я попала на стол, то с ужасом не могла понять, как во время этой операции можно уснуть?!?!?

Ну я не чувствовал своего тела от пояса и ниже. т.е. нижняя половинка была чужая. Вот даже и не замечал , что там делается.

А может и хорошо, что отрубился. Иначе психически было бы страшновато, глядишь и боли себе надумал бы.

У меня еще два вопроса появилось

1. Про обезбаливающие. Сколько их можно пить непрерывно кетанол? Уже третья неделя пошла, как я на нем. Первую неделю кололи, две я пью капсулы

2. Методика саммомассажа ануса. Т.к. у меня пальчики не очень длинные, то у меня получается только на две фаланги его засунуть, а надо полностью. Может какие устройства есть, а то я тут начал уже изобретать, но как-то страшновато.
11/211    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 15.12.2011 - 12:08
Цитировать сообщение
это я же, зарегестрировалась просто.

а что за операцию именно тебе сделали? почему так долго принимаешь обезбаливающие?
и зачем массаж?! мне там очень больно касаться, не представляю как туда еще палец засунуть, для меня все процедуры-то стиснув зубы
9/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0407
Дата 15.12.2011 - 13:23
Цитировать сообщение
Цитата
Мне тоже делали эпидуралку

Странно. Надо мне еще раз выяснить этот вопрос. Я в больнице общалась с прооперированными, все в один голос говорят, что СОВСЕМ не больно во время операции, кто спит, кто нет - детали. Врачи в один голос тоже самое. Больно после операции и походов в туалет. Как я поняла это и есть главный момент болезненности. Но обезболивание вроде как адекватное, никто не жаловался. А что ваш анастезиолог сказал по этому поводу?
На вопрос чем будем резать (лига шу и т.п.) врач ответил , что это технические моменты, которые меня не должны беспокоить. Чем резать будет решать исходя из моей конкретной ситуации, которая станет ясной после эпидуралки и наступления "приятного расслабления этого места".
Больница государственная, но не бесплатная. Официально в кассу по договору платят все и за все.
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksa
Дата 15.12.2011 - 13:30
Цитировать сообщение
Цитата
а что за операцию именно тебе сделали?

Вырезали узлы

Цитата
почему так долго принимаешь обезбаливающие?

ну когда на стену лезешь от боли, даже уже не задумываешься, принимать, или нет.

Цитата
и зачем массаж?!

Доктор сказал, что надо массаж сделать, чтобы рубцы не разрастались, иначе проход сужаться будет, что не есть хорошо. И вполне возможно, что у меня что-то не так пошло
Цитата
мне там очень больно касаться, не представляю как туда еще палец засунуть, для меня все процедуры-то стиснув зубы

Ну у меня уже три недели прошло, а не одна. Ну и под действием обезбаливающих не так больно
12/211    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 15.12.2011 - 13:33
Цитировать сообщение
Цитата (0407 @ 15.12.2011 - 13:23)
Цитата
Мне тоже делали эпидуралку

Странно. Надо мне еще раз выяснить этот вопрос. Я в больнице общалась с прооперированными, все в один голос говорят, что СОВСЕМ не больно во время операции, кто спит, кто нет - детали. Врачи в один голос тоже самое. Больно после операции и походов в туалет. Как я поняла это и есть главный момент болезненности. Но обезболивание вроде как адекватное, никто не жаловался. А что ваш анастезиолог сказал по этому поводу?
На вопрос чем будем резать (лига шу и т.п.) врач ответил , что это технические моменты, которые меня не должны беспокоить. Чем резать будет решать исходя из моей конкретной ситуации, которая станет ясной после эпидуралки и наступления "приятного расслабления этого места".
Больница государственная, но не бесплатная. Официально в кассу по договору платят все и за все.

Странно, пациент заранее должен знать какую именно ему операцию будут делать, что резать, а что шить, т.к. вариантов устранения проблемы несколько на определенных стадиях обострения болезни, ладно когда уже самые последние стадии с осложнениями и прочее, то там я знаю все методы вкупе могут применять. У меня прям в выписке прописано, что мне делали. Я четко знала, что внутри мне ничего не режут, что внутри мне прошивают, делают лифтинг слизистой (именно поэтому наверно во время операции у меня были боли как спазмы в период минструации, потому что слизистую подтягивали). Я даже в момент операции заставила как анастезиологов, так и врача проговорить, что они будут делать.
Само собой меня обо всем предупредили, просто у каждого свой болевой порог и врачи само собой не считают это таким страшным, тем более вон и сегодня мне врач сказал, что та операция что сделали мне, а точнее боль от нее это лишь малая толика, что испытывают люди, которым все режут и внутри и снаружи.
21/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 15.12.2011 - 13:37
Цитировать сообщение
Цитата (ksa @ 15.12.2011 - 13:30)
Цитата
а что за операцию именно тебе сделали?

Вырезали узлы

Цитата
почему так долго принимаешь обезбаливающие?

ну когда на стену лезешь от боли, даже уже не задумываешься, принимать, или нет.

Цитата
и зачем массаж?!

Доктор сказал, что надо массаж сделать, чтобы рубцы не разрастались, иначе проход сужаться будет, что не есть хорошо. И вполне возможно, что у меня что-то не так пошло
Цитата
мне там очень больно касаться, не представляю как туда еще палец засунуть, для меня все процедуры-то стиснув зубы

Ну у меня уже три недели прошло, а не одна. Ну и под действием обезбаливающих не так больно

ну я не врач, не могу сказать, сколько можно принимать обезбаливающих, тем более раз тебе именно резали внутри, то боли наверно адские.... я лишь с врачом когда говорила, он сказал что таблетировано обезбаливающие в большом кол-ве - не есть хорошо для желудка
... у меня вот сегодня кусочек ниточки отвалился....и страшно так...воспалился немного проход....я так боюсь что опять выпадет что-нибудь....может это связано что у меня месячные пошли...и все воспалилось.....короче, сама тут трясусь...
14/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
0407
Дата 15.12.2011 - 13:50
Цитировать сообщение
Почему, я знаю, какую операцию. Классическую геморроидектомию. 3 узла внут. и 3 внеш. Открытую или закрытую , а также чем резать - врач говрит это как картину рисуешь, будет ясно в процессе. Да и какое это имеет значение? Мне важно, чтобы не было сужения, недержания и рецедива.
Анастасия, а вам какую делали операцию?
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6428 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей