Цитата (0407 @ 15.12.2011 - 13:23) | Цитата | Мне тоже делали эпидуралку |
Странно. Надо мне еще раз выяснить этот вопрос. Я в больнице общалась с прооперированными, все в один голос говорят, что СОВСЕМ не больно во время операции, кто спит, кто нет - детали. Врачи в один голос тоже самое. Больно после операции и походов в туалет. Как я поняла это и есть главный момент болезненности. Но обезболивание вроде как адекватное, никто не жаловался. А что ваш анастезиолог сказал по этому поводу? На вопрос чем будем резать (лига шу и т.п.) врач ответил , что это технические моменты, которые меня не должны беспокоить. Чем резать будет решать исходя из моей конкретной ситуации, которая станет ясной после эпидуралки и наступления "приятного расслабления этого места". Больница государственная, но не бесплатная. Официально в кассу по договору платят все и за все.
|
Странно, пациент заранее должен знать какую именно ему операцию будут делать, что резать, а что шить, т.к. вариантов устранения проблемы несколько на определенных стадиях обострения болезни, ладно когда уже самые последние стадии с осложнениями и прочее, то там я знаю все методы вкупе могут применять. У меня прям в выписке прописано, что мне делали. Я четко знала, что внутри мне ничего не режут, что внутри мне прошивают, делают лифтинг слизистой (именно поэтому наверно во время операции у меня были боли как спазмы в период минструации, потому что слизистую подтягивали). Я даже в момент операции заставила как анастезиологов, так и врача проговорить, что они будут делать. Само собой меня обо всем предупредили, просто у каждого свой болевой порог и врачи само собой не считают это таким страшным, тем более вон и сегодня мне врач сказал, что та операция что сделали мне, а точнее боль от нее это лишь малая толика, что испытывают люди, которым все режут и внутри и снаружи.
|