Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 339 340 [341] 342 343 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 19.04.2015 - 21:49
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 19.04.2015 - 21:20)
Анна_87,я с удовольствием откликнусь и напишу.Но просят откликнуться тех кто давно сделал.
Боюсь своими рассказами вызвать раздражение.У меня сегодня 5 дней.В туалет без крови( с самого начала).Сегодня два раза ходила в туалет,чуть чуть болезненно,но даже укола не потребовалось.Тужусь слегка.Сказали можно(врач).На салфетке только сукровица .Сижу по долгу нормально.Сегодня решилась кофе выпить.Вообще я запуганная рассказами не ем хлеб,булку,специи ну и пр что нельзя.Хотя в столовой многи лопают особенно мужчины и булку и ветчину я в холод-ке видела у когото.Но я не одна такая счастливая,все соседки с такими же результататми практически.Сегодня в коридоре сидела с мамой,так из мужской палаты хохот разносится.А там все не больше недели,все со мной в понедк госпитализировплись.Я сама до сих пор поверить не могу,что все так.У всех открытая по ММ.У меня удалены 3 внешних и три внутренних узла 3-4 степени

А что значит оперировалась по ММ и что это за способ. У вас швы есть?
Я за вас рада. Поверьте, то что вы испытываете после операции, хотели бы испытать многие. Но мы все разные!!! Я бы не хотела что бы вы прошли через адскую боль, что проходят многие из нас. Делитись вашеми ощущениями, ни у кого вы не вызовите раздражение.

Пусть всё у вас и дальше будет так гладко идти. Выздоравливайте Верунчик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.04.2015 - 21:50
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 19.04.2015 - 21:36)
Сидеть до сих пор толком не могу, после туалета боль весь день, отек, пью слабительное, мучное не ем.

Почему не можете сидеть? Ведь уже пол года прошло?Слабительное почему пьете,сфинктер меньше стал? Милана
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 19.04.2015 - 21:51
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 19.04.2015 - 21:36)
Привет всем! У меня почти 6 месяцев и я все еще жалею об операции. Сидеть до сих пор толком не могу, после туалета боль весь день, отек, пью слабительное, мучное не ем. Что-то ничего не меняется, боюсь, что придется делать повторную операцию. Но один из докторов сказал подождать 2 месяца, вот жду. Мне тоже интересно, как там Наталья 41, ей же сделали повторную операцию, а новости от нее перестали приходить. И черри, ку-ку, как вы?)

Когда мое заживление затянулось, я сходила к другому проктологу. Она сказала, что возможно начался процесс гипергрануляции раны, почитайте в интернете, что это. Была назначена мазь бетадин. Я стала ее применять, не отменяя назначений оперировавшего врача, и мне вроде как полегчало. Потом выяснилось, что причина долгого заживления не в этом, но мазь помогла. Поговорите со своим врачом.
2/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
анна_87
Дата 19.04.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Катруся @ 19.04.2015 - 21:46)
Цитата (Guest @ 19.04.2015 - 20:03)
Девочки,которые уже давненько сделали операцию,откликнитесь напишите как себя чувствуете.Милана

Милана, у меня на сегодняшний день четыре с половиной месяца. Свечей, мазей не применяю, пью флебодию, которую применяю курсом два раза в год для профилактики варикоза, который у меня наследственный. Геморрой одно из его проявлений. Болей, дискомфорта нет. Очередной плановый осмотр после майских праздников. Внешне осталась кожная складка, которая не мешает ни гигиене, ни чему либо еще, убирать не планирую. Может она была и раньше, просто я себе туда не заглядывала. После майских собираюсь вернуться на фитнес, может бассейн, еще не знаю свой будущий режим работы. Спиртное из своей жизни исключила, так как знаю, что даже конфета с ликером может вызвать обострение и образование новых узлов. Стараюсь поменьше сидеть и стоять.

Побыстрей бы и у меня 4,5 месяца наступило бы! Если у вас все прошло и у меня должно же так произойти!
2/84    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 19.04.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Вера вы везунчик,люди в первые дни в туалете в обморок падают,а у вас такая обьемная операция и вы чувствуете себя прекрасна.Вы молодец! Ольга
Guest
Дата 19.04.2015 - 21:58
Цитировать сообщение
Цитата (анна_87 @ 19.04.2015 - 21:52)
Побыстрей бы и у меня 4,5 месяца наступило бы! Если у вас все прошло и у меня должно же так произойти!

И у вас все будет хорошо!Ольга
Гость_Вера
Дата 19.04.2015 - 22:06
Цитировать сообщение
Операция по Миллигану-Моргану классическая операция без ушивания.Т.е. швов нет.
Уколы сейчас делаю два раза в день,утром и вечером и то боли не адские,скорее надоедающие.С адскими болями знакома,год назад был тромбоз геморроидального узла,хотела уже из окна выбрасываться.В марте боли по 6 часов после стула- последствия лигирования( при моей стадии его вообще нельзя было делать).Сейчас просто летаю от счастья,готовилась то к ужасу,адским болям,от страха перед первым стулом чуть не в обморок падала.Но не было никакого "битого стекла",раскаленной кочерги" и пр.И девочек спрашивала что у кого,у всех примерно одинаково,как и у меня,совершенно терпимо
При чем много лет страдала запорами,пользовалачь долго клизмой.От этого может и геморрой появился.А сейчас справляюсь со стулом ттт
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.04.2015 - 23:04
Цитировать сообщение
У меня 17 апреля был год после операции. Было три внешних узла и минимум три внутренних, геморрою больше 20 лет.
До операции форума не читала, ни к каким обморокам не готовилась, но понимала, что операция в таком месте, что не может быть не больно. Была уверена, что со всем справлюсь, так как боли уже попробовала в других операциях.
У меня были швы наружные с нитками, которые доктор удалял и внутренние, которые рассасывались. Наверно, со швами послеоперационный процесс более болезненный и отек сильнее. Мне док снял швы где-то дней через 7-9, стало легче.
Моя ситуация была осложнена сильнейшим отеком и, как я поняла со временем, сильным запором.
На другой день после операции я была дома, возможно, в больнице бы кололи обезболивающие, и стул наладился раньше. Дома я все прошла без уколов, таблеток, тазиков, каканья в ваной или душе. Со всем можно справиться. Главное-наладить стул и строжайше соблюдать гигиену.
Примерно к трем неделям походы в туалет перестали быть болезненными, после месяца стул удалось нормализовать.
Где-то на шестой неделе была последний раз у врача. Он сказал -все, свободна, больше не мажешь, ко мне не приходишь.
С тех пор дважды был затрудненный стул. Но справляюсь без слабительных, никаких таблеток не пью, свечей, мазей не применяю, диету не соблюдаю. По праздникам вино, шампанское или коньяк, но в небольших количествах-я не фанат спиртного.
Единственное важное наблюдение-нормальный стул при нормальном питании: полноценном, объемном и разнообразном. Если начинаешь себя ограничивать, сразу попа становится задумчивая в туалете.
Как-то так. Всем здоровья, девочки и мальчики
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 20.04.2015 - 00:45
Цитировать сообщение
У меня прошло после операции 4,5 месяца и боли начали проходить после 3 недели, кроме желтоватых выделений ничего не беспокоило и они тоже постепенно ушли, а вот тут я, почувствовав себя здоровым человеком и неверя, что такое бывает, когда ничего не болит, с туалетом все хорошо, никаких выделений....обрадовалась, расслабилась, закончился пост и я наевшись шаурмы с шашлыками и куличами получила проблему с походом в туалет(( в результате того, что пришлось потужиться, стул был плотный, у меня появился дискомфорт, на зуд похоже и неделю после туалета такая вот история, боли нет, но всё равно неприятно(( в пятницу встретилась с врачом, она посмотрела, сказала, что все отлично, ничего там нет, просто рубцы есть после операции, они не эластичные и таких ситуаций со стулом плотным допускать нельзя, происходит травматизация тканей и как микротрещинки могут быть, а еще там нервные волокна, которые тоже при запорах тоже могут повреждаться и вызывать подобные ощущения. Т.ч. расслабляться в нашем с вами деле нельзя) Наверное, правильное питание, это пожизненно) мне назначили свечки, чтобы снять этот дискомфорт, я после туалета ставлю ее только. Теперь вот думаю, что съесть, а так обидно, сезон шашлыков начинается, мы живем в доме своем, часто приезжает много друзей, все жарят, едят..., а я боюсь( диету, кстати сказали мне пока пособлюдать, острое, маринованное нельзя... чтобы не раздражать слизистую, как она объяснила. Алкоголь я даже и не пробовала ни разу после операции, я равнодушна к нему, а вот поесть будок люблю, но видимо надо о них забыть.
PM
3/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 20.04.2015 - 01:55
Цитировать сообщение
сесть не могу нормально, потому что больно. подкладываю то одну ногу, то другую. из слабительного я пью магнезию, чтобы размягчить каловые массы, так легче выходит. а мазать свою рану или рубец я не могу - при дотрагивании болит неслабо несколько дней. была у нескольких докторов. толком причину моей ситуации не объяснил никто. один говорит - спазм, другой - нет никакого спазма, лечащий врач предлагает на любую мою жалобу только операцию, а другой врач советует подождать два месяца. жду две недели. осталось еще шесть)
4/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 20.04.2015 - 02:19
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 20.04.2015 - 01:55)
сесть не могу нормально, потому что больно. подкладываю то одну ногу, то другую. из слабительного я пью магнезию, чтобы размягчить каловые массы, так легче выходит. а мазать свою рану или рубец я не могу - при дотрагивании болит неслабо несколько дней. была у нескольких докторов. толком причину моей ситуации не объяснил никто. один говорит - спазм, другой - нет никакого спазма, лечащий врач предлагает на любую мою жалобу только операцию, а другой врач советует подождать два месяца. жду две недели. осталось еще шесть)

А у вас снаружи болит рубец или внутри? И боли постоянные?
PM
4/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 20.04.2015 - 02:35
Цитировать сообщение
Девушки, у вас бывает такое , что в операционном месте как будто то кольнет, то стрельнет? Дискомфорт.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 20.04.2015 - 02:43
Цитировать сообщение
у меня 3 недели после операции
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.04.2015 - 04:29
Цитировать сообщение
Отчет от Конфетки.
Операцию делала 16го января, диагноз -геморрой 3й степени, но разу в жизни запоров не было,геморрой случился во время беременности ,усугубился родами и последующие 13 лет регулярно подпитывался нервами)))
Первый месяц после операции был мордорный, тут тебе и пляски с тазиком по 8 раз за день и битье головой об кафель от боли (девочки,честно, отвлекало от боли) и спазмы ануса каждые 2-3 минуты (ощущения битого стекла в попе не было, а дикие спазмы были) и процедура от дохтура "волшебный пальчик" то бишь бужирование, когда в позе игровой кошечки от боли царапаешь ногтями кресло смотровое.....
НО , по истечении срока 21 день дело пошло на взлет и выздоровление, конечно, не без эксцессов.... Я поняла, главное не расстраиваться и не нервничать, попа реально реагирует очень четко на нервы острой болью. А т.к. понервничать меня вынудили близкие люди, то спасалась успокоительным. Диету соблюдала первый месяц, потом пошли послабления, сейчас питаюсь как обычно (у меня питание изначально было всегда ближе к диетическому, копченности не особо люблю,острое также, супы люблю без зажарки и даже борщ варю без нее, а сейчас нам с сыном нравится постный вариант на воде, мясо в основном мы запекать, плюс на завтрак я любитель домашнего йогурта или запареной овсянки) если честно, уже были осторожные выпады в сторону 50гр хорошего коньяка или бокала сухого вина - драгоценная попо молчит. Единственное на что реагирует жестко - это обязательные 1,5 литра воды в день, не сдала план по пить хозяйка - развлекайся в тубзике как хочешь.
А в основном сейчас по прошествии трех месяцев и выводу врача, все нормально и хорошо,тьфу тьфу тьфу)))хожу на горшок без боли, моюсь сразу после туалета (я на дому работаю))
Вот как-то так, о сделанной операции не то что не жалею, я даже довольна и счастлива что решилась и сделала ее. Одно удручает, попа не как у котенка,как писали на форуме.... на месте самого большого узла есть складка кожи, которая внешне напоминает геморроидальный узел, а наощупь просто как пустотелая складка. Врач сказал удалить нельзя иначе буду ходить в туалет карандашами, так что придется жить с хвостиком маленьким, но им я буду весело помахивать (образно говоря))))) Пора салфеток с мазями прошла по рекомендации врача.
С уважением,Конфетка
Всем выздоровления и оптимизма))))
64/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.04.2015 - 04:30
Цитировать сообщение
Зефиринка, и стрельнет и кольнет и даже бывало таааак чесалось, хоть об темку для овощей попой трись, это нормально)))
С уважением,Конфетка
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 339 340 [341] 342 343 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4186 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей