У меня прошло после операции 4,5 месяца и боли начали проходить после 3 недели, кроме желтоватых выделений ничего не беспокоило и они тоже постепенно ушли, а вот тут я, почувствовав себя здоровым человеком и неверя, что такое бывает, когда ничего не болит, с туалетом все хорошо, никаких выделений....обрадовалась, расслабилась, закончился пост и я наевшись шаурмы с шашлыками и куличами получила проблему с походом в туалет(( в результате того, что пришлось потужиться, стул был плотный, у меня появился дискомфорт, на зуд похоже и неделю после туалета такая вот история, боли нет, но всё равно неприятно(( в пятницу встретилась с врачом, она посмотрела, сказала, что все отлично, ничего там нет, просто рубцы есть после операции, они не эластичные и таких ситуаций со стулом плотным допускать нельзя, происходит травматизация тканей и как микротрещинки могут быть, а еще там нервные волокна, которые тоже при запорах тоже могут повреждаться и вызывать подобные ощущения. Т.ч. расслабляться в нашем с вами деле нельзя) Наверное, правильное питание, это пожизненно) мне назначили свечки, чтобы снять этот дискомфорт, я после туалета ставлю ее только. Теперь вот думаю, что съесть, а так обидно, сезон шашлыков начинается, мы живем в доме своем, часто приезжает много друзей, все жарят, едят..., а я боюсь( диету, кстати сказали мне пока пособлюдать, острое, маринованное нельзя... чтобы не раздражать слизистую, как она объяснила. Алкоголь я даже и не пробовала ни разу после операции, я равнодушна к нему, а вот поесть будок люблю, но видимо надо о них забыть.
|