Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оля
Дата 20.04.2015 - 09:02
Цитировать сообщение
Буду кратко писать, если есть проблема ее надо решить. Очень тяжело после операции, но если нет сил терпеть, то придется потерпеть После операции прошло 10 дней, врач назначил пить дюфалак, есть свеклу, делать салат с оливковым маслом, ставить свечи 2 раза в день, и делать перевязки мазь левомиколь. Кушать можно только гречку ,пшено, кефир бананы,
груши вода и компот.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.04.2015 - 09:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Оля @ 20.04.2015 - 09:02)
Буду кратко писать, если есть проблема ее надо решить. Очень тяжело после операции, но если нет сил терпеть, то придется потерпеть После операции прошло 10 дней, врач назначил пить дюфалак, есть свеклу, делать салат с оливковым маслом, ставить свечи 2 раза в день, и делать перевязки мазь левомиколь. Кушать можно только гречку ,пшено, кефир бананы,
груши вода и компот.

Оля, "если нет сил терпеть, придется потерпеть" - это Вы очень метко сказали про ситуацию послеоперационного периода smile.gif. Деваться все равно некуда.
Очень жесткую диету Вам назначил врач. Если она помогает-прекрасно.
Оптимизма Вам, сил и скорейшего выздоровления
PMПисьмо на e-mail пользователю
50/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.04.2015 - 10:41
Цитировать сообщение
Оля, диета жесткая, но прожить можно)) нас в больнице нулевкой потчевали, а вареный буряк и бананы для меня были лакомством, и еще запеченная с сахаром тыква))))
Помню пришла подруга навестить (я уже дома была), а я сижу ем йогурт с клетчаткой из семян льна. У нее глаза на лоб полезли "Как ты можешь ЭТО есть?!" А я ей "Нормально, ротом ем)))" Такой период что готов и все что угодно есть , лишь бы вылетало со свистом...
Держитесь и настраивайте себя что каждый прошедший день приближает Вас к выздоровлению))))
45/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.04.2015 - 10:41
Цитировать сообщение
С уважением,Конфетка
зефиринка
Дата 20.04.2015 - 11:53
Цитировать сообщение
спасибо, что прокомментировали, Конфетка) У меня тоже бывает чешется. То кольнет , то стрельнет- это рубцы, наверное? Так хочется уже поскорее обо всем этом забыть!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 20.04.2015 - 12:19
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 20.04.2015 - 02:35)
Девушки, у вас бывает такое , что в операционном месте как будто то кольнет, то стрельнет? Дискомфорт.

Да бывало раньше часто, сейчас тоже бывает иногда после плотного стула. Врач объяснила, что как раз нервные и мышечные волокна дают эти ощущения и что первые 3 мес рубец формируется (его то как раз врачи и наблюдают, чтобы он не грубый был, причиной повторной операции часто служит грубый рубец), а вот размягчается он в течении только 2-2,5 лет, это тот срок, когда вообще пройдет эта беготня с попой. Сейчас места, где рубцы не эластичны и при плотном стуле они растягиваются, повреждая эти волокна в тканях, отсюда покалывания в месте рубца, но говорит, что это полностью уйдет тоже. Опасности никакой не представляет. Боли быть не должно. Мне с заживлением раны помог актовегин, это препарат способствующий регенерации тканей. А вот при покалыааниях этих врач советовала препарат Мильгамма композитум, сейчас его стали рекламировать часто, может видели, так вот он формирует нервные волокна как раз (это витамины группы В). И вообще, после нашей операции и всех мучений, она сказала он необходим, он приводит нервную систему в целом в порядок.
PM
9/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 20.04.2015 - 12:43
Цитировать сообщение
Спасибо Алиса, я вот тоже склонялась к тому , что это от швов-рубцов, т.к. моменты с прострелами появляются , если наклонишься или сядешь, т.е. если рубец растягивается. За подсказку о витаминах группы В отдельная благодарность, проколю.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 20.04.2015 - 13:19
Цитировать сообщение
Зефиринка, этот препарат удобен тем, что его пить надо, прочтите про него. Колоть витамины очень болезненно и не удобно ходить куда-то, если сами, конечно, не делаете их. Эта Мильгамма есть и в уколах, у меня сейчас делает их свекровь сестры, у нее было что-то с лицевым нервом давно и ей как профилактику назначают весной. Вы с врачом своим проконсультируйтесь. В проктологии после наших операций назначают по 1т\3 р в день, но мне кололи в больнице уколы сначала (В6 и В12)у нас всем кололи витамины, а выписали и назначили таблетированную форму. А еще нужно есть больше овощей и фруктов (это я вам передаю, что мне врач при моих покалыааниях и прострелах говорила)) Но когда я ей пожаловалась на это, она сказала, обязательно подъехать, посмотрит. И после осмотра все разъяснила, что там все отлично, а связано это с формированием нервных волокон внутри. Просто я сама по природе очень чувствительна к боли, наверное по-этому и там ощущаю все процессы. Но спустя 2 месяца после операции, у меня такого небыло, я писала, что расслабилась, скакала и ела все подряд и только после плотного стула, через 4,5 мес, было неделю опять зуда и прострелов этих, свечки поделала 3 дня и все прошло. За питанием нужно следить теперь.
PM
10/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.04.2015 - 13:49
Цитировать сообщение
Алиса, а вас просто снаружи врач осматривал или внутри тоже? Вы как-то готовились к визиту? Я вот тоже на этой неделе хочу поехать, рассказать о своих ощущениях. если врач скажет , что все нормально, то все эти ощущения можно и потерпеть, они не смертельны. Я ведь понимаю , что операция-это все серьезно, все равно какие-то ощущения от рубцов будут, главное , чтобы было в пределах нормы. Вот это меня волнует. О мильгамме в таблетках не знала, спс. Какие вы свечи ставите? Я сечас использую постеризан- форте. Буду переходить на просто постеризан.
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 20.04.2015 - 13:55
Цитировать сообщение
Алиса, а какие свечки вы ставили? Оля.
Guest
Дата 20.04.2015 - 13:58
Цитировать сообщение
от зефиринки предыдущее
Cherry
Дата 20.04.2015 - 14:49
Цитировать сообщение
11 месяцев назад была операция. Оглядываясь назад, сейчас могу сказать следующее.
Сайт читала до операции, очень боялась, сомневалась до последнего. Когда окончательно решилась, была готова на любую послеоперационную боль. Лишь бы было потом счастье)
Сюрпризом для меня оказалась каловая пробка, что она у меня есть, я поняла на 13-й день, когда меня уже до 15 раз схватками гоняло в туалет по чуть-чуть. Когда я с ней справилась, жить стало веселей. Слабительные и болеутоляющие не принимала. Только Но-шпу по совету Донны Розы. И то - не но-шпу, а дротаверин. Состояние улучшалось понемногу. Где-то в месяц было уже ощутимо лучше. А потом все как-то остановилось и прекратило улучшаться. В 3 месяца я обнаружила свой полип в АК. Сходила к свои врачам-хирургам, они сказали, что у меня все отлично. Отвлеклась на работу и другие проблемы и как-то незаметно перешла на клизмы, микро. Т.е я без клизмы уже не могла сходить в туалет самостоятельно, если не вольешь в кишку немного водички. Месяц назад была операция по удалению полипа.
Как у меня сейчас? Пока не могу сказать, потому что пью 2 таких лекарства (для желчного пузыря), оба они слегка вызывают диарею, урсосан и галидор, а галидор так еще снимает спазм гладкой мускулатуры, может он мне в попе спазм снимает тоже. НО. Перед походом в туалет бывает покалывание с противоположной от удаленного полипа стороны. Иногда бывает немного крови, алой. Еще я заметила, что перед месячными "наливается" не только низ живота, где матка, а и задница тоже как-то тяжелеет, как будто приток крови и к прямой кишке сильнее происходит. Вот, кажется, кровь как раз в эти дни и появляется из попы. У меня и до операции перед месячными часто появлялись геморроидальные кровотечения и задержка стула была в эти дни.
Воообщем, до операции мне не нравились мои кровотечения, ну и гигиена с внешним видом, а после операции я иду в туалет с легким страхом, ни боли, ни крови даже, а боюсь того, что у меня какашка не сможет пролезть наружу. У меня теперь так: если сходила с утра в туалет много, с чувством облегчения, и за целый день меня попа не позовет в туалет в каких-нибудь неподходящих местах - значит день удался) Да, есть покалывание до сих пор, бывает кровь, но я стараюсь не расстраиваться. Я теперь жду, когда исполнится 2 года. Мне еще такое сказала проктолог в поликлинике: на полное восстановление нужно 2 года. Ну что ж... Подождем...
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 20.04.2015 - 15:13
Цитировать сообщение
После неудачного стула ставлю свечи Натальсид. Раньше делала утром натальсид, на ночь постеризан, так врач назначала. Сейчас сказала, что если прям очень сильный дискомфорт, то, чередовать с постеризаном, как раньше, если нет, то ограничиться натальсидом. К осмотру никак не готовлюсь, она смотрит снаружи и пальцем внутри тоже все прощупывает, у меня основные рубцы внутри. Говорит, что рубец мягкий, хороший, она при каждом осмотре внутри смотрит. Я просто утром в туалет хожу, по-этому клизмы делать смысла нет. Можно микролакс утром сделать, но у меня от них щипет внутри минут 5, прям очень неприятно((
PM
1/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 20.04.2015 - 15:23
Цитировать сообщение
Да Черри, когда мне сказали, все у тебя отлично, все зажило, рубец сформировался хороший, теперь ждать года 2-2,5, чтобы он размягчался и пройдет весь дискомфорт окончательно, а пока, просто принять это и не заморачиваться, это не патология, это естественный процес восстановления после таких операций. Я то ждала эти заветные 3 недели, чтобы боль прошла, потом 3 месяца, чтобы выделения прошли, ан нет))) теперь еще срок добавили)) ну что ж, в любом случае, это лучше, чем было, т.ч. ждем) но у меня, если стул мягкий даже дискомфорта нет, только если проблема со стулом, тужилась, здравствуй прострелы и зуд(
PM
2/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 20.04.2015 - 15:40
Цитировать сообщение
Алиса, еще один срок))) Где 2 года, там и 2,5) В крайнем случае, буду ждать, когда 2,5 года пройдет
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 340 341 [342] 343 344 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0316 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей