11 месяцев назад была операция. Оглядываясь назад, сейчас могу сказать следующее. Сайт читала до операции, очень боялась, сомневалась до последнего. Когда окончательно решилась, была готова на любую послеоперационную боль. Лишь бы было потом счастье) Сюрпризом для меня оказалась каловая пробка, что она у меня есть, я поняла на 13-й день, когда меня уже до 15 раз схватками гоняло в туалет по чуть-чуть. Когда я с ней справилась, жить стало веселей. Слабительные и болеутоляющие не принимала. Только Но-шпу по совету Донны Розы. И то - не но-шпу, а дротаверин. Состояние улучшалось понемногу. Где-то в месяц было уже ощутимо лучше. А потом все как-то остановилось и прекратило улучшаться. В 3 месяца я обнаружила свой полип в АК. Сходила к свои врачам-хирургам, они сказали, что у меня все отлично. Отвлеклась на работу и другие проблемы и как-то незаметно перешла на клизмы, микро. Т.е я без клизмы уже не могла сходить в туалет самостоятельно, если не вольешь в кишку немного водички. Месяц назад была операция по удалению полипа. Как у меня сейчас? Пока не могу сказать, потому что пью 2 таких лекарства (для желчного пузыря), оба они слегка вызывают диарею, урсосан и галидор, а галидор так еще снимает спазм гладкой мускулатуры, может он мне в попе спазм снимает тоже. НО. Перед походом в туалет бывает покалывание с противоположной от удаленного полипа стороны. Иногда бывает немного крови, алой. Еще я заметила, что перед месячными "наливается" не только низ живота, где матка, а и задница тоже как-то тяжелеет, как будто приток крови и к прямой кишке сильнее происходит. Вот, кажется, кровь как раз в эти дни и появляется из попы. У меня и до операции перед месячными часто появлялись геморроидальные кровотечения и задержка стула была в эти дни. Воообщем, до операции мне не нравились мои кровотечения, ну и гигиена с внешним видом, а после операции я иду в туалет с легким страхом, ни боли, ни крови даже, а боюсь того, что у меня какашка не сможет пролезть наружу. У меня теперь так: если сходила с утра в туалет много, с чувством облегчения, и за целый день меня попа не позовет в туалет в каких-нибудь неподходящих местах - значит день удался) Да, есть покалывание до сих пор, бывает кровь, но я стараюсь не расстраиваться. Я теперь жду, когда исполнится 2 года. Мне еще такое сказала проктолог в поликлинике: на полное восстановление нужно 2 года. Ну что ж... Подождем...
|