Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.04.2015 - 23:26
Цитировать сообщение
Цитата (Вера В @ 21.04.2015 - 20:52)
Вечер добрый!
13 дней после операции (по Моргану). Все бы ничего, единственное, что на 9 день после операции, врач сказал что разошелся мост, и лишний кусочек (незнаю как это назвать) предложил отсечь под местной анестезией. Кто знаком с подобной ситуацией?

Вера В, я про мост тоже впервые слышу. Мне док долгое время твердил про необходимость пластики после заживления послеоперационной раны, бурчал, что вот тут подрежем амбулаторно...Я про себя думала "Вот уж дудки я тебе еще раз дам к своей попе прикоснуться". А потом отек сошел, и врач мой сказал, что делать ничего не надо.
Понятно, что лишняя кожа осталась в результате, но гладкой дырочки достичь хирургически невозможно-слишком велик риск все затянуть...
Попытайтесь получить разъяснение терминологии. Единственно можно предположить, что "мостом" называется участок тканей, не затронутый операцией, между двумя участками, на которых были иссечены узлы...
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ольга
Дата 22.04.2015 - 00:52
Цитировать сообщение
Всем привет, рада что нашла ваш форум. Сегодня 7-ой день после операции, 32 шва (20 внутренних и 12 внешних) так доктор сказал.
Меня беспокоит постреливание в районе копчика (доктор сказал там был маленький гемор он его удалил) и кровяные выделения как до операции. Не обильные , не при стуле, а просто газы вышли и сними кровь. До этого кровоточило но медсестра сказала что это типо норма, хотя после самой операции первые 3 дня крови не было вообче. Но странно видеть в туалете то от чего бежал. Насколько это нормально?
Еще внешние теперь уже мелкие узелки воспалились и были снаружи и кровили, по совету форума использовала Безорнил, сегодня они спрятались и даже удалось ввести мазь через шприц во внутрь. Надеюсь что поступаю правильно. Врача спросить не могу, так как отвечает он не охотно, хоть и отблагодарили его по его же прайсу.

Просто у меня такое очучение что мне не удалили а перевязали там вены а они продолжают воспаляться. Может я что то не понимаю?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.04.2015 - 02:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 22.04.2015 - 00:52)
Всем привет, рада что нашла ваш форум. Сегодня 7-ой день после операции, 32 шва (20 внутренних и 12 внешних) так доктор сказал.
Меня беспокоит постреливание в районе копчика (доктор

Ого сколько швов! А какой метод операции? Лонго, наверное?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.04.2015 - 03:08
Цитировать сообщение
Цитата (Вера В @ 21.04.2015 - 21:17)
Цитата (Guest @ 21.04.2015 - 21:10)
Вера,что за мост и какой кусочек,он снаружи или внутри? Ольга

Это были слова врача, который кстати сказать немногословен, и нестал мне объяснять, что за мост(((. Под кусочком - я имею ввиду "сосок" торчащий из ануса наружу (мягкий, но тем не менее создает неприятные ощущения).

Вера, у меня после операции вырос гипертрофированный анальный сосочек, который переродился в фиброзный анальный полип. Вот торчал из попы, как хвостик. Но увидела я его только через 3 месяца. Но оперировавшие проктологи его в упор видеть не хотели. Только через 9 месяцев признали, когда я пришла к ним уже после других проктологов, подкрепленная уверенностью, что это вижу не только я и это не галлюцинация.
А вообще, Вера, может не надо рассказывать, что у вас все отлично после операции. К сожалению, я заметила, что только скажешь, что хорошо, как начинаются проблемы. Конечно, ваш отзыв на форуме появился как "луч света в темном царстве", позитивных отзывов здесь явно не хватает... Но тем не менее эта технически несложная операция так непредсказуема своими последствиями, зависит от многих факторов. Здоровья вам!
Черри
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ДенисБ
Дата 22.04.2015 - 05:03
Цитировать сообщение
Вера и Донна Роза.Посмотрите в интрнете,там мостки описываются,их по моему три.Я после операции день на пятый,когда смог обследовать попу пальцами,очень напугался.С противоположной от удалённого геморроя стороне была шишка как новый геморрой.На первом осмотре и спросил врача о ней.Он меня успокоил,сказав,что мостки,удалять их нельзя.И они сами сдуются,что в-принципе и произошло в течении месяца.Сейчас их практически нет.
6/63    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.04.2015 - 07:47
Цитировать сообщение
Цитата (ДенисБ @ 22.04.2015 - 05:03)
Вера и Донна Роза.Посмотрите в интрнете,там мостки описываются,их по моему три.Я после операции день на пятый,когда смог обследовать попу пальцами,очень напугался.С противоположной от удалённого геморроя стороне была шишка как новый геморрой.На первом осмотре и спросил врача о ней.Он меня успокоил,сказав,что мостки,удалять их нельзя.И они сами сдуются,что в-принципе и произошло в течении месяца.Сейчас их практически нет.

Денис, спасибо за пояснения. Значит, так и есть-это нетронутые участки. И три их, видимо, в ситуации обычного расположения узлов на 12, 3 и 9 часов. Они должны оставаться после операции, чтобы было, чему растягиваться
Донна Роза
Дата 22.04.2015 - 07:59
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ольга @ 22.04.2015 - 00:52)
Меня беспокоит постреливание в районе копчика (доктор сказал там был маленький гемор он его удалил) и кровяные выделения как до операции. Не обильные , не при стуле, а просто газы вышли и сними кровь. До этого кровоточило но медсестра сказала что это типо норма, хотя после самой операции первые 3 дня крови не было вообче. Но странно видеть в туалете то от чего бежал. Насколько это нормально?
Еще внешние теперь уже мелкие узелки воспалились и были снаружи и кровили, по совету форума использовала Безорнил, сегодня они спрятались и даже удалось ввести мазь через шприц во внутрь. Надеюсь что поступаю правильно. Врача спросить не могу, так как отвечает он не охотно, хоть и отблагодарили его по его же прайсу.

Просто у меня такое очучение что мне не удалили а перевязали там вены а они продолжают воспаляться. Может я что то не понимаю?

Ольга, держитесь. Семь дней после операции еще небольшой срок. Вряд ли Ваши "узелки" воспалились, скорее всего, отекли. Это должно со временем уйти. Здесь многие пишут, что кровит первое время. Старайтесь тщательно соблюдать гигиену, не пользуйтесь туалетной бумагой после туалета, обязательно каждый раз мойте попу, обрабатывайте перекисью водорода и хлоргексидином, прикладывайте мазь. Вам доктор же что-то назначил? Левомеколь, офломелид, мазь Вишневского?
Такое большое количество швов, возможно, не стоит тревожить, пытаясь ввести что-то внутрь. Или Вам врач назначил? Как это он отвечает неохотно??? Это его работа. Он должен был выписной лист дать с описанием всех назначений и консультировать при осмотрах после. Задавайте интересующие вопросы врачу, стеснение в нашей ситуации не к месту. Поправляйтесь
Гость_Оля
Дата 22.04.2015 - 08:39
Цитировать сообщение
Спасибо вам огромное!Добавила в меню яблоки печеные, тыкву. .Такое ощущение что я постоянно голодная. ..Проходит час, у меня ощущение чтоя ничего не ела. Врач сказал что это временно
Александра 33
Дата 22.04.2015 - 11:02
Цитировать сообщение
Всем привет! Очень понравился форум ! Вот и мне предстоит операция по методу ММ , как сказал врач только сутки в стационаре . Очень переживаю, но дискомфорт и боль достали после туалета sad.gif..
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.04.2015 - 11:12
Цитировать сообщение
Цитата (Александра 33 @ 22.04.2015 - 11:02)
Всем привет! Очень понравился форум ! Вот и мне предстоит операция по методу ММ , как сказал врач только сутки в стационаре . Очень переживаю, но дискомфорт и боль достали после туалета ..

Присоединяйтесь!:rolleyes:.Ольга
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 12:28
Цитировать сообщение
Черри,Вы наверное нас объеденили с Верой В. :-) Теперь тут две Веры.У меня сегодня 8 день после операции.Неделя позади!!Я дома!Попу конечно еще чувствую.В туалет без крови(ее и не было с самого начала).Боли есть,но их даже болью особо не назовешь,чувствую,что ранки( при походе в туалет в основном)Заглянула туда - вид даже лучше чем до операции.До операции узлы вываливались жуткие,сейчас все как то подтянуто.Заставляю маму приходить делать уколы на ночь,Но это уже от страха- а вдруг.Единственно,что сильно напрягает это походы в туалет по 4 раза за день.Стул нормальный.Наверное перебарщиваю со слабящей диетой.Т.к. склонна к запорам,боюсь.Сейчас снижаю кол-во чернослива,кураги и прочих.Не знаю,или чтото в кишечнике после операции,что он стал так работать,никогда такого не было
Я,конечно,побаиваюсь сглазить положительную динамику.Но так хочется поделиться,а может и поддержать когото перед операцией,что есть и положительные результаты.Сама вот начала афобазол пить,до сих пор не могу в себя прийти от страха,больше месяца себя накручивала перед операцией.
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 12:33
Цитировать сообщение
Александра33,мой совет-запаситесь проктотазом,он реально спасает,у нас больнице никто от него не отказывался.И хорошо бы уколы кетонала кто то мог делать Вам дома.Они лучше таблеток.В больнице нам говорили ни в конм случае не терпеть боль
Guest
Дата 22.04.2015 - 14:07
Цитировать сообщение
Нет) Вера, оперировавшаяся в Санкт-Петербурге. Вроде ничего не перепутала.
Черри
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 14:20
Цитировать сообщение
Черри,ага,я в Санкт-Петербурге.Но Вы цитируете другую Веру.
Веру В.
У нее проблема с непонятными мостами и немногословным врачем.
:-) "Все смешалось в доме Облонских" )))
Guest
Дата 22.04.2015 - 14:24
Цитировать сообщение
Извините) Сейчас увидела)
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2690 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей